注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 暴君 太短了,感觉黑岛被p社带坏了。

[讨论] 太短了,感觉黑岛被p社带坏了。 [复制链接]

荣誉
人气
评议
整个流程我30多个小时就完成了,加起来就玩了3天,这30多个小时里面还有各种挂机吃饭干别的事的时间。连上p账号据说每天登陆以后东西送,结果就送了两次我就通关了。。。。。。。。。
第一次通关就玩的是隐藏路线,最后自己带领tiers反kyros,最后把原来的上司也收下当小弟了,全程带3女伴通关,偶尔带landry去识别下符文而已。感觉职业搭配什么的毫无意义,我自己也是法师,2法1吟游诗人1弓居然就这么过了。
总体感觉有意思,但是太仓促,感觉后期肯定赶工了。全世界人民一直把暴君kyros挂在嘴上说啊说的,连最后都是选择要正面上暴君了,问伙伴们准备好了吗,我要开大了,然后就没有然后了。游戏结束。
是的,最后你根本没见到过暴君是谁……是男是女,是人是妖……主角就在自己家里装个13就游戏结束了。
我了个去啊。
制作小我忍了,每次都说这地域什么怎么,或者这国家怎么怎么,这群敌人大军怎么怎么,做好了各种心理物理准备,搞半天你去一看什么地域就是两三步路走穿的小地图,什么国家就是几个房子零散分布,什么大军就是几组小兵打完就算。玩er我呢?
每个故事深度都不够,除了npc的话有点多以外,你很难沉浸入剧情去,因为实在太mini了,还没感受到什么剧情这个任务就完成了,这个派系就给我投降了。
这些都忍了,最不能忍的就是大boss居然只是大家口头上的大boss,从一开始你就知道你肯定要面对大boss,过程中也是这么一路玩过来,引导了你从投玩到尾,做好了各种猜测,各种准备,然后在你毫无预料的情况下,游戏就开始放字幕了。
字幕还能32倍速快进,让你尽快看完就能滚蛋了。
唉……已经不晓得怎么说了,p社的传统就是dlc,黑岛的传统就是讲故事,这俩根本就不是同一个类型的玩法,偏偏搞一起去,于是高潮处就下回分解。
太骗钱了。

荣誉
人气
评议
这个感想和我一周目通关时的感想差不太多
于是我顺手就在sbeam上给了差评

然而我等会就准备开三周目了
有空我再去sbeam修改下评价
这游戏的水比你想得要深得多

荣誉
人气
评议
hugedarkness798 发表于 2016-11-20 20:07
这个感想和我一周目通关时的感想差不太多
于是我顺手就在sbeam上给了差评

我看在黑岛和永恒之柱的面子上给了好评,但是还是抱怨太短小了。
你觉得水深在什么地方?我看了下一周目都解锁44%的成就了。剩下的也就是加入不同派系的哪些结局,反正kyros和北帝国肯定是见不到了,暂时还没法鼓起勇气再来一次。
你觉得值得再玩的点在哪里嘛分享下。

荣誉
人气
评议
asalj 发表于 2016-11-20 23:28
我看在黑岛和永恒之柱的面子上给了好评,但是还是抱怨太短小了。
你觉得水深在什么地方?我看了下一周目 ...

同跳路线建人物时的征服选项不同任务和地图有区别

荣誉
人气
评议
jingexian 发表于 2016-11-20 23:40
同跳路线建人物时的征服选项不同任务和地图有区别

……这样想一想,似乎确实有再玩的意义。

荣誉
人气
评议
asalj 发表于 2016-11-21 00:23
……这样想一想,似乎确实有再玩的意义。

征服模式你可以看成是B社质量效应或龙腾的前作选择继承是真正影响游戏世界的。而不是光光给你个阵营的好感度

荣誉
人气
评议
jingexian 发表于 2016-11-21 10:37
征服模式你可以看成是B社质量效应或龙腾的前作选择继承是真正影响游戏世界的。而不是光光给你个阵营的好 ...

那两作影响较小,多是人物出场,关系和相关任务,主线该怎么玩还是怎么玩。如果这个的影响是大地图和主线那就玩法很不同了。还没遇到过前置选择影响主线的,我在想如果你跳过征服模式开局会怎么样?

荣誉
人气
评议
asalj 发表于 2016-11-21 13:26
那两作影响较小,多是人物出场,关系和相关任务,主线该怎么玩还是怎么玩。如果这个的影响是大地图和主线 ...

这几天琢磨了很久三周目要怎么开局,想通了上来刷新下汉化,
就看到24号1点要放完整汉化补丁,于是干脆等一等,周末再开应该也行,
呃,上次没把话说清楚,是因为我赶着玩游戏,
这次我尽量把话说得完整一些,
以下言论仅代表这个ID使用者的观点,人的观点,那肯定是主观的啦

1,游戏确实短,这就是给差评的主要原因,
而且不是 ‘不怎么好玩于是你短了就短了反正无所谓’ 的那种短,
而是 ‘tnnd剧情正要到高潮你tm说掐了就掐了)×(&×%¥%……S^&*$’ 的那种短,
让人很气,气得说不出话
就冲这点,这游戏给了差评,快气炸了还给好评又不是抖m(虽然我也玩魂3)

2,短归短,但游戏本体完成度很高,几乎完美,
除了流程长度以外,整个游戏几乎没有太明显的缺点(硬要说缺点那我投音乐一票,不是不好听,而是曲目少)
无论是创建人物时人物自身故事背景在特定情节里的神来一笔,
还是征服模式决定的整个游戏环境自身的变量,
甚至我 ‘怀疑’ 征服模式对 ‘队友对待阵营的态度’ 都有影响(PS1)
这一整套流程走下来,也就是点游戏开始之前,每个玩家都在不知不觉中创建了只属于自己的沙盘世界(就是小了点)
这就使得每个玩家在第一次通关后,所获得的感受甚至会 ‘截然不同’
你是什么样的玩家,下意识就会选什么样的出身,就会选什么样的沙盘推演,这就决定了你所选择的世界环境,而在这环境中,又有着成百上千的选项等着你来选择 ‘你到底是谁 和 你到底想做什么’ 。
RPG 里的 Role-Playing 魅力在这里被展现得淋漓尽致。

PS1:我特指的sirin,翻译好像是叫西琳,歌女队友,征服模式里在勒西安?城镇里会有关于歌唱?神统整个阵营的选项,这里选了不同好像sirin态度会变化,但为什么只能是‘怀疑’,只能怪我是英文盲而刚好1.4没汉化到这里……所以怀疑而已……

3,2里吹了半天,黑曜石其实还是给那些 ‘怎样也好快点让我开始玩罢’ 这样的玩家默认了三种世界环境变量,分别对应两个阵营和中立,选择困难症的玩家再也不用发愁,全身心爽快畅玩。

4,简单的说,这游戏既适合深度玩家,选择强迫症不能选择不舒服那种,又适合轻度玩家,剧情怎样也好我就想砍砍砍那种(其实吧,是法爷无双),
照顾了两种玩家,本应获得高评价的游戏,为什么还要给差评?
因为太短。
太短。
太短。
太短。
如果我是原文玩家,熟悉之后,任意线路剧情全做了估计也就10-15小时之间……RPG游戏里,这个游玩时间,真的是短得不能再短了……
所以,
如果有人要买z版,唔,我建议6-7折左右入手,122*0.7,大概80吧,差不多这个价了,steam上有些独立/小游戏都卖50软妹币(不打折的情况)呢……80软妹币买个暴君,老值了好吧……
至于全价买的玩家,唔,暴君这个游戏,现在还是个期货,至于以后能不能拽得上天,只能看黑曜石自己的造化了……只要黑曜石能在这一作里补完他剧情里说的 ‘血战Kyros’ ……

荣誉
人气
评议
。。。。。喜欢讲故事的和喜欢做DLC的在一起以后。。。。。恐怕。。。。一本长篇小说就出来了。。。还是分章节的。。。

荣誉
人气
评议
hugedarkness798 发表于 2016-11-24 00:49
硬要说的话,暴君其实只有一个主线 ‘战翻一切,迎战Kyros’,
所以,无论你怎样选人物啊征服啊队友啊阵 ...

我也看到过这个成就,Anarchist Path我估计会不会是反对一切的那种无政府主义,就是没有任何合作派系那种玩法。最早我就看到介绍说过你也可以完全不和任一方合作独立通关。也可能是和scarlet chorus合作,感觉他们也很反政府?我第二周目想和disfavoured合作,结果玩一点点就很郁闷玩不下去,主要是选择困难,不由自主的就是想去解放tiers,不由自主的就是不喜欢两个archon,每次被逼选择不一样的选项或者杀人后都很郁闷,感觉很压抑就一直没再玩。

或者我再等等dlc吧,至少见到kyros这个阴阳人再说。

荣誉
人气
评议
yanyugod 发表于 2016-11-24 01:20
。。。。。喜欢讲故事的和喜欢做DLC的在一起以后。。。。。恐怕。。。。一本长篇小说就出来了。。。还是分 ...

这是已经确认的了,我我简直表示不能忍,多么喜欢的黑曜石和infinity engine,多么热爱的d&d,就这么全变味了。技能和属性系统也是,唉……很新颖但是太乱,一点都不如原来的严谨繁复,不过授权问题就不说了。原来的很多技能也其实很多余,不过在创建人物上就够你玩半天,每次升级都要想很久,这些乐趣没有了。

荣誉
人气
评议
史诗,流程虽短!正没有大而无当之感!这才是给人玩儿的,而不是什么稀奇百怪的生物!不像有些游戏看似美轮美奂,你却觉得待在里边的自己像个白痴!╮”╯ω╰“╭

Zi Anna Kanpa. Zi Kia Kanpa.
LMAO汉化组 【组长】

《信长14》汉化贡献勋章

荣誉
人气
评议

大哥,黑岛不早就是历史的尘埃了吗

荣誉
人气
评议
成功的RPG需要两大元素:冒险和成就感

剧情编剧不用心,美工不出彩,主角没有成长性。。。对不起暴君我只能打个合格,很明显也是一个试水作品

说他出色只是近期一大堆里矮子拔高个罢。。。

荣誉
人气
评议
吓我黑岛诈尸了?