注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 侠客风云传前传 突然想到大家来讨论讨论两个游戏与金群的关系吧!! ...

[讨论] 突然想到大家来讨论讨论两个游戏与金群的关系吧!! [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
说实话对武林群侠的印象已经不深了,所以一切剧情以这两作为准,游戏中穿插着很多关于金书的小细节,希望大家讨论讨论并且发现。我先说说我发现的
1.沈湘芸的母亲貌似叫张芷敏
2.铸剑山庄是令狐传人就不用说了
3.辟邪老人是小林子
4.任天翔跟阿修罗是为了古墓传人翻脸的
5.两大镖局的祖师爷是李文秀吧
6.丐帮帮主武功都是跟味觉联系的,帮主都是吃货
7.老胡是飞狐的后人
暂时只想到这么多,大家还有什么补充的,虽然只是一点点联系,但看到还是感觉热血沸腾的。

☆☆ Viktor Fischer ☆☆
『体育游戏区』
『论坛事务处理区』
『PC游戏综合区』
阿贾克斯 最佳新星
FinalFantasyFans▪№007

2015年杰出版主勋章白金会员勋章活跃勋章勤劳之证

荣誉
人气
评议

沙发
{:13_431:}嗯?

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

桃花影落飞神剑
2017年十佳版主
游侠元勋版主
『动作游戏区』
『射击/FPS游戏大区』
侠盗联盟组【副组长】
侠盗汉化组【监制】

游侠元勋版主元老版主勋章版主勋章资深版主勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章人气勋章·初级勤劳之证资深水手勋章游侠之星2017十佳版主勋章侠盗工作组一周年专属勋章2015年杰出版主勋章侠盗工作组二周年勋章侠盗工作组三周年勋章

荣誉
人气
评议

板凳

其实咱更期待明年的《J2》!而且《武林群侠传》的时间轴设定就是在《金庸群侠传》的一百年之后。

荣誉
人气
评议
地板
kuangjian 发表于 2016-10-11 10:24
其实咱更期待明年的《J2》!而且《武林群侠传》的时间轴设定就是在《金庸群侠传》的一百年之后。 ...

对啊,所以才慢慢的着痕迹啊,隐约还能找到一点点痕迹

荣誉
人气
评议
感觉侠客其实很多都是可以看到金庸后人的影子,如果有金庸的版权就好了

荣誉
人气
评议
梦幻军师 发表于 2016-10-11 13:49
感觉侠客其实很多都是可以看到金庸后人的影子,如果有金庸的版权就好了

恩,很喜欢这种似曾相识的感觉

荣誉
人气
评议
Shadowa 发表于 2016-10-11 10:17
嗯?

对对对,后来还说她教了两个徒弟分别创立了那两家镖局

『体育游戏区』
『论坛事务处理区』
『PC游戏综合区』
阿贾克斯 最佳新星

荣誉
人气
评议

梦幻军师 发表于 2016-10-11 13:49

{:13_454:}据说金庸群侠传2已经搞定版权

琉璃の呓语
游侠元老版主
游侠剑阁工作组【顾问】
游侠光荣游戏工作组【元老】
星河家 少主 風雅之士
從五位下 刑部少輔

★★★★★★★★

元老版主勋章版主勋章资深版主勋章剑阁工作组资深组员勋章

荣誉
人气
评议

但是还是觉得侠前不够硬核,武侠氛围不够,台词略微现代俗套,人物刻画也比较单薄,大概是为了照顾年轻的玩家吧。

拜仁慕尼黑 主力前锋

荣誉
人气
评议

Shadowa 发表于 2016-10-12 14:45
据说金庸群侠传2已经搞定版权

话说版权要怎么搞定啊?

我不跟失去勇气的人谈坚持,不跟吝于信任的人谈并肩,不跟已经认命的人谈理想,不跟忘记热情的人谈创造,这跟尝试去点燃一堆烧剩的残灰没区别。就让上帝的归上帝,恺撤的归恺撒,旁观的接着旁观,奔跑的继续奔跑而已。强者不是没有泪水,而是含着泪水仍然继续奔跑!他跑啊跑啊跑,为的,就是能追上那个曾经被寄予厚望的自己!

『体育游戏区』
『论坛事务处理区』
『PC游戏综合区』
阿贾克斯 最佳新星

荣誉
人气
评议

btxlee001 发表于 2016-10-12 22:09
话说版权要怎么搞定啊?

{:13_448:}跑去跟金庸说,我给你一卡车钱,你把小说的游戏改编权给我吧。金庸说,我要两卡车。差不多就是这样

拜仁慕尼黑 主力前锋

荣誉
人气
评议

Shadowa 发表于 2016-10-12 22:31
跑去跟金庸说,我给你一卡车钱,你把小说的游戏改编权给我吧。金庸说,我要两卡车。差不多就是 ...

今年都92岁了

我不跟失去勇气的人谈坚持,不跟吝于信任的人谈并肩,不跟已经认命的人谈理想,不跟忘记热情的人谈创造,这跟尝试去点燃一堆烧剩的残灰没区别。就让上帝的归上帝,恺撤的归恺撒,旁观的接着旁观,奔跑的继续奔跑而已。强者不是没有泪水,而是含着泪水仍然继续奔跑!他跑啊跑啊跑,为的,就是能追上那个曾经被寄予厚望的自己!

『体育游戏区』
『论坛事务处理区』
『PC游戏综合区』
阿贾克斯 最佳新星

荣誉
人气
评议

btxlee001 发表于 2016-10-12 22:38
今年都92岁了

{:13_448:}他有个公司,一帮人帮他做卖钱的事的

拜仁慕尼黑 主力前锋

荣誉
人气
评议

Shadowa 发表于 2016-10-12 22:39
他有个公司,一帮人帮他做卖钱的事的

也不差这几个子儿了

荣誉
人气
评议
我现在有时候到时经常想侠前和三国志11的关系,作为战棋游戏,三国志武将特技和侠前的天赋,功法特效实在相似度太高了,作为河洛和光荣双料粉,经常玩着玩着就会跨界神游

荣誉
人气
评议
Shadowa 发表于 2016-10-12 22:31
跑去跟金庸说,我给你一卡车钱,你把小说的游戏改编权给我吧。金庸说,我要两卡车。差不多就是 ...

老爷子当年说,杨佩佩改编他的作品,就像打他亲儿子闺女一样难受,可是这也不妨着老爷子这些年卖儿女卖的风生水起,连带自己还动刀给儿女们整容。还是古大师好,两眼一闭永留醉乡,别人再怎么作践蹂躏他的儿女都看不到了。
温巨侠从早些年开始修炼残花宝鉴就上了瘾,生生把自己往不孕不育的绝路上逼,走火入魔了。其实最委屈的是梁大师,人走了,留下一大群好女儿没人待见,没办法,这年头君子稀罕,但是最不值钱,谁说物以稀为贵来着。