注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 游侠硬件信息交流发布区 请问我的CPU4CPU5已停止是怎么回事啊?

[已解决] 请问我的CPU4CPU5已停止是怎么回事啊? [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主

如图:
CPU是AMD X6 1055T
系统是WIN10 LTSB

无意中发现CPU只有四核工作,04 05总是已停止,
请问是不是CPU坏了?
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

荣誉
人气
评议

沙发

农企这破U,虽然是6核CPU,但是其实平常闲置状态只有4颗核心会保持工作状态,他的两颗核心(也就是CPU-4、5)会在没事的时候停止工作,进入休眠状态以节省电力(不然功耗就不止95W了),农企用的技术和intel不同,不过最好上张CPU-Z看看,农企的大招估计也快了,你可以考虑换台电脑了,CPU如果坏了你连开机都开不了
已有 1 人评分金钱 收起 理由
漏水杯子 + 10 可以,这很强势

总评分: 金钱 + 10   查看全部评分

荣誉
人气
评议
板凳
aike1997sims2 发表于 2016-10-4 21:49
农企这破U,虽然是6核CPU,但是其实平常闲置状态只有4颗核心会保持工作状态,他的两颗核心(也就是CPU-4、5 ...

请问有没有办法不让系统自动禁示CPU核心呀

游侠UNI宣传部【组员】

2014年优秀版主勋章

荣誉
人气
评议

地板
jiangyehan 发表于 2016-10-4 22:24
请问有没有办法不让系统自动禁示CPU核心呀

在BIOS里禁用C STATE 问题是这么做有意义么?

荣誉
人气
评议
怀念.我也是11年初买的1055T 125W没有你说的这个问题,现在配了个950高特效玩屁股,淘汰给老婆用了。
现在我用I5 4690K+1060 6g感觉有质的飞越。建议有钱还是换平台吧。6600K+Z170,或者等7代。

荣誉
人气
评议
这个就是传说中的,4人挖坑2人围观
已有 1 人评分金钱 收起 理由
漏水杯子 -10

总评分: 金钱 -10   查看全部评分

荣誉
人气
评议

aike1997sims2 发表于 2016-10-4 21:49
农企这破U,虽然是6核CPU,但是其实平常闲置状态只有4颗核心会保持工作状态,他的两颗核心(也就是CPU-4、5 ...

1055T不是125W的么,只有在4核下才是95W