注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 侠客风云传前传 游戏我通关了,但有10点不得不吐槽一下 ...

[讨论] 游戏我通关了,但有10点不得不吐槽一下 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
根据一直以来各大的游戏统计,正版玩家能通关的人,高出10%有限。免费游戏那就更不用说了。
那么作为一个通过游戏的人,我觉得我必须得吐槽一下为什么我没有二周目的动力。
本来想详细写一下的,但写了一般觉得太长没人看,就全删掉了,还是简略写几点比较好。战斗方面:
1.战斗没自动,没逃跑。
2.人物培养毫无自由度可言。举个例子,大师兄不论开始选什么武功,后面学的都一样。沈MM全力大培养,也奶不过半个塔娅。秦红殇四维惨不忍睹,根本培养不起来。
3.BOSS被震慑,被点穴,被眩晕,下一个回合像完全没事一样继续干我,这是BUG吗?
4.对敌的时候对面喽啰也太多了吧?都两位数了,我的三个主角还没有AOE,真是纠结。
5.队友怎么培养也是渣。我的难度是10,BOSS出手就要干掉两到三个队友。傅剑寒我是全力培养的,还是渣防御,boss一个暴击带走。龙墨和方云华我不喜欢,没有培养。但光是攻击力高没用啊,站得住的DPS才叫DPS。
6.辅助性物品基本可忽略,战斗过程很枯燥。
剧情设定方面:
1.羊肉馆内徐子易承诺的自由度简直是放。。。
2.支线任务流程繁琐,数量众多,还有大量前置任务条件。
3.有些任务提示很翔实,有些很不友好。
4.无论任务做的多辛苦,两位主角什么也改变不了,只是出谷看看。
5.这根本不是对金1的还原,感觉更像是智冠的天龙八部。
6.本传的真主角是傅剑寒,前传的真主角怎么想也是东方未明。后娘养的这种设定只有M才喜欢。
7.按照BOSS设定,为何铸剑山庄独善其身?庄主姓任?
8.正玩玩存档炸了,差点日狗。最后还是自己修好的。
9.主角的设定。大师兄是温润的君子,二师兄是中二少年加傲娇,未明是逗逼。我们愿意和谦谦君子做朋友,和傲娇少年做兄弟,但不代表我们愿意在游戏里扮演这样的人。未明的设定就好很多,逗逼是共通属性,而且未名自带屌丝逆袭设定,代入感就比两位师兄强很多。两位师兄设定上限制太多,还不如让傅剑寒当主角,毕竟他也是逆袭起来的。
10.最后说一句要被喷的话,虽然我是《金庸群侠传》的铁粉,多少年一直在玩,各类MOD也在玩。但是我还要说一句,《侠客风云传:前传》还没有侠客风云传本传好玩。若说诚意,还是本传更高。
已有 1 人评分金钱 人气 收起 理由
mayuka + 30 + 3 厉害了,我的姐

总评分: 金钱 + 30  人气 + 3   查看全部评分

荣誉
人气
评议
沙发
3.BOSS被震慑,被点穴,被眩晕,下一个回合像完全没事一样继续干我,这是BUG吗?
BOSS的内功一般都有解除异常的吧

荣誉
人气
评议
板凳
很想给楼主点个赞。特别是剧情上,真的感觉就是跟着任务跑,并没有改变什么或被什么改变。需要改进的还很多啊。

荣誉
人气
评议
地板

也许是吧。但这样这些武功特效不就是完全没意义了吗?

荣誉
人气
评议
Y-magic 发表于 2016-10-4 11:42
很想给楼主点个赞。特别是剧情上,真的感觉就是跟着任务跑,并没有改变什么或被什么改变。需要改进的还很多 ...

是的,弦剑、点苍被灭,我们无力改变。八卦,唐门就能活的好好的。
赢的只能是天龙,酆都覆灭我们无能为力,我们救不了阎王,救不了孟婆。
看剑圣那吊样真想上去抽他两下,无暇子那么可爱还要被他喷,但游戏里只能张口一个剑圣前辈,闭口一个花仙前辈

荣誉
人气
评议
是的,通关时略感失望,没有本传的惊喜。二周目完全提不起兴趣。什么都改变不了,又毫无代入感,还到处跑任务、练功,哪来的动力。没有“以武行侠”、“以武犯禁”的成就感,很多人物的命运都定死,真想骂一句,脑残的设定。

☆☆ Viktor Fischer ☆☆
『体育游戏区』
『论坛事务处理区』
『PC游戏综合区』
阿贾克斯 最佳新星
FinalFantasyFans▪№007

2015年杰出版主勋章白金会员勋章活跃勋章勤劳之证

荣誉
人气
评议

1.我很赞同...
2.部分人物培养需要有爱...
3.BOSS有免疫
4.AOE技能要靠啃秘籍学
5.dps站不住所以才需要有T在前面顶
6.辅助物品里酒还是很有用的

荣誉
人气
评议
1,同意,差评;
2,要有爱;而且,像史燕岳胖子,沈湘云塔娅,本来就是让你分别在前期和后期用的;毕竟不是所有人都有强迫症把每个队友都练满;
3,严重同意,5星差评;明明气血内力都70%以下,还看得清清楚楚的,没有任何buff了,点上穴内了伤,下回合继续活蹦乱跳;
4,有aoe,要支线那道具学,比如六脉
5,T 和 奶 和DPS,本来就要站位的。。。
6,没用过,不评价

荣誉
人气
评议

pollutionh 发表于 2016-10-4 16:38
1,同意,差评;
2,要有爱;而且,像史燕岳胖子,沈湘云塔娅,本来就是让你分别在前期和后期用的;毕竟不 ...

本来就是让你分别在前期和后期用的

其他的我都能忍,但这一点我觉得非常扯淡,什么叫前期后期用的,那还谈什么自由度?培养自己喜欢的角色不正是自由度的体现

荣誉
人气
评议
你喜欢你的正传,我喜欢我的前传……
正传本体根本玩不下去,各种锁死。
这里灵活多了,武功秘籍在手,谁都能强力

荣誉
人气
评议
pollutionh 发表于 2016-10-4 16:38
1,同意,差评;
2,要有爱;而且,像史燕岳胖子,沈湘云塔娅,本来就是让你分别在前期和后期用的;毕竟不 ...

这个我不知道该如何站位了。毕竟如果BOSS在我的攻击范围内,那么我一定在BOSS的射程内。T站在前面,BOSS不打,到我后排切AOE,打的我一点想法也没有。
打到后期Boss一个个都带连击连斩,轻功又好的不行,站散开照样一个个切。
辅助物品又不给力,各个队友又没有什么保命技能,带气盾的招式,如果攻击miss,自己的buff也加不上。这种设定真是一个字:服。

Boss一出手,两个回合后就只剩下三位主角了。各位队友能出手一次就是正常发挥,出手两次就是赚。
打最终BOSS的时候小傅说“你不介意我直接把他干掉吧?”的时候我激动半天,还以为他有什么真本事没拿出来,上去之后小林子瞬切后排,一招秒掉。满脸黑线

荣誉
人气
评议
每款游戏总会有不足的地方,瑕不掩瑜吧。
1、自动战斗这一般国产(内陆)手游页游居多,香港那块还不是很流行。有人喜欢有人不喜欢,(你是玩游戏,还是看游戏,看游戏可以看某鱼玄公公)。
至于逃跑吧,打输了会触发弱鸡侠结局,你打不过就逃跑,那BE没法触发了,不过前传打输BE就2个,一个尼姑,一个受辱。
3、点穴、眩晕、有功体免疫,回合结束敌人内功恢复到70%以上就自动失效了。当然BUG还是挺多的。
4、侠客战斗格子其实很近的,走几步就能打。我也喜欢小喽啰随便秒,boss慢慢打。但是策划不这么想。
6、辅助物品,传统RPG都是这样道具一大堆,能用的没几个。不过你看巫师3满地图收集,也没几个用,反正不占背包。

至于角色设定,有先入为主概念,玩了正传认为东方未明是主角,很难接受其他角色。你可以当独立游戏来玩。
当然官方还需要饱满一个角色,就像破庙男神方云华很多人喜欢。或者说你心目中的小龙女永远是一个人,很难被超越

荣誉
人气
评议
guncraft 发表于 2016-10-4 19:15
你喜欢你的正传,我喜欢我的前传……
正传本体根本玩不下去,各种锁死。
这里灵活多了,武功秘籍在手,谁都 ...

我并不是迷信本传,只是拿出来做个比较。你的武功秘籍上说限xx,xx可以学。何来的灵活?再一看,臂力要求70,你的人物初始16. 怎么搞,这种人物怎么强力?

我觉得真的是一场一场打下来的玩家,没开作弊器的玩家,根本不会说什么谁都可以强力这种话。

荣誉
人气
评议
breezeair 发表于 2016-10-4 19:33
我并不是迷信本传,只是拿出来做个比较。你的武功秘籍上说限xx,xx可以学。何来的灵活?再一看,臂力要求 ...

根本没有作弊器,也不看攻略,现在看攻略估计还没我详细呢。我65小时才通关,还有些许要素没玩过。

只要有爱,阅历全加给几个人。通关了,我阅历还留有很多,宴会组还有10多个,什么上限的HP MP 都没有用。一样过了。战棋RPG很多讲究就是配合。

荣誉
人气
评议
jj2021314 发表于 2016-10-4 19:32
每款游戏总会有不足的地方,瑕不掩瑜吧。
1、自动战斗这一般国产(内陆)手游页游居多,香港那块还不是很流 ...

1.自动战斗金庸群侠传1就有,我的印象里香港还就没出过什么游戏。逃跑这个选项,一直以来都是台湾RPG游戏的标配,不是内地的创新。有的战斗太烦了,真的不想打。本传我就没这个想法,因为每场战斗都弥足珍惜,前传打的又多又烦,至于怎么烦,玩过一遍的应该都明白。
3.boss空血空内满debuff,极限反杀我的例子太多了,根本不是血内补上来的问题。
4.这个走几步,可能就是一两个回合的事情了。喽啰多,攻击力低,AOE范围小的结果就是大量增加战斗时间和回合数,策划这样设计就是在烦玩家。
6.辅助物品才是战棋类,回合制游戏的乐趣所在,是策略的体现。我真不想拿巫师3出来比较,真不想。

我可不是先入为主的想法。在传闻里,那个蓝衣少年一直在敲打着我。众位本传女性角色也在用蓝衣少年敲打我。二师兄也被喵紫菱用未来的小师弟敲打。
这是官方在一直强调主角是东方未明。最后的未明出来后,两位师兄站在旁边,完全是陪衬的感觉,这也绝对不是我的错觉。
是不是瑕不掩瑜我不好说,但我的感觉是一种退步。

荣誉
人气
评议
guncraft 发表于 2016-10-4 19:42
根本没有作弊器,也不看攻略,现在看攻略估计还没我详细呢。我65小时才通关,还有些许要素没玩过。

只要 ...

队友都被BOSS一招秒,还谈什么配合。
前传就没在配合设计上花什么心思,玩家哪里有操作的空间。
过关不是问题,我也过关了,我是在说过关的过程。
这个过程和官方宣传的根本不是一回事。

荣誉
人气
评议
本传就猪脚一个能自由培养,其他动都动不了,前传至少还能选择武功

✿ 吉祥物の小0酱 ✿
前驱司马
安伯沙德级魔使

版主勋章大头像勋章荣誉勋章三国志专区特色勋章|晋

荣誉
人气
评议

有爱就好~{:13_461:}

荣誉
人气
评议
感謝大神分享心得
但為了對武俠的愛
遊戲都買了至少還是得通關一次
我TMD把本傳的序號搞丟了,都不能回去玩本傳了  嗎B

荣誉
人气
评议
其实简单点说,就是前传是正正经经的战旗游戏,一个人改变不了什么,只有好好搭配才行,正传是角色扮演,专门培养一个人,学会神功吊打所有人
我目前其实最想吐槽一点,前传给黄药师起的名字和民族问题,金庸老爷子都没说他真名叫什么,民族是什么,你前传就给人家来个曹什么,回族人氏,是不是有点太胡来了