注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 侠客风云传前传 说实话,玩得想睡觉。
楼主: asalj

[讨论] 说实话,玩得想睡觉。  关闭 [复制链接]

☆☆ Viktor Fischer ☆☆
『体育游戏区』
『论坛事务处理区』
『PC游戏综合区』
阿贾克斯 最佳新星
FinalFantasyFans▪№007

2015年杰出版主勋章白金会员勋章活跃勋章勤劳之证

荣誉
人气
评议

asalj 发表于 2016-10-1 15:54
玩rpg不以玩家为中心的时代已经过去了。又不是virtual novel,telltale类游戏,谁有那么多闲心去看一个三 ...

{:13_430:}所以你的意思是没有人会“有那么多闲心去看一个三脚猫功夫脚本制作出来的武林和人物”,这破游戏做得不好,卖得不好,口碑还差

{:13_430:}哎,论坛里那么多说着游戏做得好的,原来都不是人

{:13_430:}可怕

荣誉
人气
评议
想睡就快去睡,别累的猝死了。

荣誉
人气
评议

我相信楼主如果不是对金庸,武林和侠客这几部作品很喜欢,那么也不会有这样的感受。
本传里面大师兄二师兄为了衬托主角性格的多样性,性格塑造的有些单一,形象显得单薄,缺乏进一步塑造的潜力,所以到了前传,魅力不足号召力下降也是意料中事。
其实这个游戏除开这一点不如人意,相比前几部作品,也有很多创新,还是下了功夫的。
今天武侠文化式微是不争的事实,武侠RPG游戏创新的路也越来越少,我相信徐大出这款游戏,意在求新求变。我们不妨不忙着下结论,或许调整一下自己的思维,能够看得更多。

另外,多说一句,我一向认为,武侠RPG和RPG是两回事。

桃花影落飞神剑
2017年十佳版主
游侠元勋版主
『动作游戏区』
『射击/FPS游戏大区』
侠盗联盟组【副组长】
侠盗汉化组【监制】

游侠元勋版主元老版主勋章版主勋章资深版主勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章人气勋章·初级勤劳之证资深水手勋章游侠之星2017十佳版主勋章侠盗工作组一周年专属勋章2015年杰出版主勋章侠盗工作组二周年勋章侠盗工作组三周年勋章

荣誉
人气
评议

aben2006 发表于 2016-10-1 16:58
我相信楼主如果不是对金庸,武林和侠客这几部作品很喜欢,那么也不会有这样的感受。
本传里面大师兄二师兄 ...

{:13_589:}徐大已经在剧情里面暗示过了的,所以是仁者见仁智者见智!

荣誉
人气
评议
Shadowa 发表于 2016-10-1 16:19
所以你的意思是没有人会“有那么多闲心去看一个三脚猫功夫脚本制作出来的武林和人物[/backcolo ...

请勿上升到大家是不是人这种地图炮。
我给你举例的都是天下无双的rpg代表作,侠客和那些游戏比起来难道做的好,卖得好,口碑好?
虽然确实用心了,但是方向性错误是硬伤。
现在的游戏潮流,玩家的需求,方式,都不是你说了算的。也不是制作人想当然就可以的。事实是什么样就是什么样。
只要抓住用户所需,indie都能卖成大作。抓不住,那就继续这个剑哪个剑的颓废下去。

『体育游戏区』
『论坛事务处理区』
『PC游戏综合区』
阿贾克斯 最佳新星

荣誉
人气
评议

asalj 发表于 2016-10-1 21:13
请勿上升到大家是不是人这种地图炮。
我给你举例的都是天下无双的rpg代表作,侠客和那些游戏比起来难道做 ...

{:13_581:}不,我的意思并不是把你强行成开地图炮,而是你无视那么多说这游戏好的玩家,就说没人有闲心会去喜欢玩这个游戏
{:13_581:}其实究其原因就是,楼主你并不了解,不是每一款游戏都适合所有人群去玩的,比如NBA2K就是给篮球迷玩的,实况和FIFA都是给足球迷玩的上古啦暗黑啦龙之起源啦,是给喜欢欧美黑暗风格ARPG的玩的

{:13_581:}而侠客前传这部游戏,制作的目的就是为了给曾经喜欢玩河洛三部曲的,喜欢这种游戏的人玩的

{:13_581:}所以,显而易见的,纵观论坛里的各个评论,这部游戏已经成功了。至于楼主偏激的觉得不符合潮流啦,不如上古暗黑啦,那楼主去玩上古暗黑就行了。让喜欢玩这游戏的人玩这游戏吧

荣誉
人气
评议
反正对于我们这些老武林玩家来说~看到补了大部分的坑~还和侠客正传联系的很好 侠客正传挖的坑基本上都补上了 真心棒啊~!! 特别到后期以及结局的剧情真心赞啊 完全没想到

荣誉
人气
评议
Shadowa 发表于 2016-10-1 21:40
不,我的意思并不是把你强行成开地图炮,而是你无视那么多说这游戏好的玩家,就说没人有闲心会 ...

rpg是我最喜欢的游戏分类。这个分类里面无论国际,只要是好的rpg我大部分都玩过。从386开始我就有了个人电脑,家境不错,电脑永远是最尖端,主机掌机永远只会有额余,游戏龄超过20年。

国产游戏无论大陆,台湾,从起步到黄金时期到衰落我一路走过。看着各工作室起步,发迹,解散,永远正版支持。只有偶尔的国外的游戏我会下载盗版。80%以上的游戏我都是入正,大作更是必定入正。
如果不是爱之深,就不会痛之切。就解释到这里。

荣誉
人气
评议
玩rpg不以玩家为中心的时代已经过去了。又不是virtual novel,telltale类游戏,谁有那么多闲心去看一个三 ...

爱玩玩,不玩睡觉。

『体育游戏区』
『论坛事务处理区』
『PC游戏综合区』
阿贾克斯 最佳新星

荣誉
人气
评议

asalj 发表于 2016-10-1 21:51
rpg是我最喜欢的游戏分类。这个分类里面无论国际,只要是好的rpg我大部分都玩过。从386开始我就有了个人 ...

{:13_581:}所以说,你既然都玩了那么多RPG游戏了,就放过这款武侠游戏,去玩欧美砍砍砍大作就行了

荣誉
人气
评议
中规中矩之作,没有论坛那么多人和评测说的那么神,都9.0分了
也不是玩不下去的游戏,总体说,各人评价,7分作

之中的评价就不详细说了,反正改变不了别人的观点,说了也没用,

各人的观点是,大家认为同自己的想法就行了

另外,本人也不接受辩护,那只是你的观点,好坏和我无关

荣誉
人气
评议

那个。。。我很不喜欢欧美那种开放式RPG....好无聊。。。。。还是日式的好玩

另外 你说的这代主角太烂我非常认同,最tm烦控制一个二逼愣头青角色

荣誉
人气
评议

楼主提到的天下无双的大作我就接触过暗黑2,其他没有发言权,个人评价也就那样,前传还没通关不好评价,我自己选的话,武林群侠传完爆暗黑2了,没办法就是喜欢。去年侠客发布的时候这里也有过类似争执,挺高的楼,不喜欢的话不关注不玩就是了。

荣誉
人气
评议
对于编剧,我想寄把刀过去,不知道可不可以。孟婆居然是个打酱油的,不能忍。

荣誉
人气
评议
想睡觉的话,确实玩久了没意思,新鲜感过了嘛,先冷几天再说

荣誉
人气
评议
安羽飞 发表于 2016-10-1 23:47
楼主提到的天下无双的大作我就接触过暗黑2,其他没有发言权,个人评价也就那样,前传还没通关不好评价,我 ...

暗黑也就2好玩点,充满了灵气,3只是因为制作精良值得一玩。1是当年的开山神作,但是以现在的眼光去玩已经不行了。
没什么好争执的,武林群侠传好玩是不错,但是你就是把仙剑1,金庸群侠传加在一起也远远无法和暗黑相比。
暗黑是以一己之力硬生生开创了arpg这个流派的祖师,并且是一个至今无法超越的大师级游戏。它和其他两个游戏让暴雪公司成神,并且其制作团队开花结果桃李天下。
在整个世界的游戏界是位面主神一样的存在。
怎么去比?难道武林群侠传是战棋的祖师?还是育成的祖师?无法超越?
说完爆暗黑2就和国内每家卖手机的都说要完爆iphone一样,也没见谁爆什么了。
雷军不是乔布斯,奇瑞也不是劳斯莱斯,在自己的领域内有所小成就,也不要动不动就和人类历史上的奇迹相比。
没有比较就没有伤害。

荣誉
人气
评议
心语星碎 发表于 2016-10-2 00:34
想睡觉的话,确实玩久了没意思,新鲜感过了嘛,先冷几天再说

这真的不夸张,刚才玩了一个多小时,哈欠不断。撑不住。
基本上玩这个游戏最大的好处就是有助睡眠,避免熬夜。
要不是国产游戏中的良心作品,要不是侠客系列,绝对不玩。真的太砸招牌。

荣誉
人气
评议
asalj 发表于 2016-10-2 00:46
暗黑也就2好玩点,充满了灵气,3只是因为制作精良值得一玩。1是当年的开山神作,但是以现在的眼光去玩已 ...

你说的是你的看法,我说的是我的理解,你所谓的天下无双在我眼里也不过如此,我心目中的经典在你眼中也只是个小众游戏。萝卜青菜各有所爱,请尊重别人的爱好。PS:做个游戏还成神了,还人类历史奇迹,笑,你生命中除了游戏没有别的了?

荣誉
人气
评议
一开始我也有这样的担心,但是开始玩了就没功夫想了。这游戏可以的

荣誉
人气
评议
kuangjian 发表于 2016-10-1 19:17
徐大已经在剧情里面暗示过了的,所以是仁者见仁智者见智!
...

其实游戏和电影电视一样,大家都说好的,未必是真好,大家都说差的,肯定是真差。如果好坏有争论,那肯定是一部经典作品。