注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 游侠PC游戏综合讨论区 【综合区10月日记簿】一起来记录生活的点点滴滴吧~~ ...
楼主: 椛朶朶

[活动] 【综合区10月日记簿】一起来记录生活的点点滴滴吧~~  关闭 [复制链接]

荣誉
人气
评议

今天是母親的忌日
中午去菜市場買了幾樣母親先前喜歡吃的菜色,煎煮炒炸變化了一下...

2年多沒回去老家了,變化還真大~!!!
鄰居家阿桑養的一隻拉布拉多犬在一年前已生病往生了...
隔壁家的大伯大嬸搬家到大坪頂了...
對面家的老阿公在半年前生病去世了...
老家後面的瓦磚矮房子變得零落斑駁,不知道此主人是否還活著嗎?
隔壁家的大叔也在兩年前去世了...

中午逛了一下老家村莊一遍,好多的民房都緊閉著門而搬家了...
在政府的重大建設下,我村莊不得不遷村,而不捨的是;30多年的老房屋再過兩年後就已無法再看見了
30多年的鄰居感情再過兩年後再也無法像當初那樣的熱絡與寒暄問暖了...

幾年後,高雄機場遷移到這...
我會很驕傲的對人說: 以前這裡是我住的地方,現在這裡是高雄國際機場...!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 1 人评分金钱 收起 理由
椛朶朶 + 25

总评分: 金钱 + 25   查看全部评分

天將降大任於斯人也,必先苦其心志,勞其筋骨,餓其體膚,空乏其身,行拂亂其所為,所以動心忍性,增益其所不能。

游侠之星

荣誉
人气
评议
我真是粗心大意啊,今天才发现那个什么星辰大海居然是管理人员的福利,呜呜呜,我还是回去潜水好了……
椛朶朶 + 10 什么叫管理人员的福利?大家都可以做.

总评分: 金钱 + 10   查看全部评分

〜嘮&闇&懶の咪嗚〜
2017年十佳版主
游侠元老版主
『中文/日系RPG游戏大区』
『动作游戏区』
GTA☆侠盗之王

2017十佳版主勋章元老版主勋章版主勋章资深版主勋章大头像勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章人气勋章·初级勤劳之证资深水手勋章游侠之星侠盗工作组一周年专属勋章侠盗工作组二周年勋章

荣誉
人气
评议

最终章的分类也完成了

弄了一整天了

明天开始可以正式创作了

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
椛朶朶 + 10 辛苦

荣誉
人气
评议

今天天气很冷,但外面阳光明媚。吃完早饭,收拾东西准备中午前送孩子回学校。
看着孩子,突然想给他量量身高,结果比九月份时长高了1.5cm,十几岁的孩子长得真快哦,已经比我高了,好高兴!

椛朶朶 + 15 ...

总评分: 金钱 + 15   查看全部评分

人生风雨二十载,把酒言欢忆当年。  

荣誉
人气
评议
又是忙忙碌碌的一天过去了,回到家好累……
椛朶朶 + 5

总评分: 金钱 + 5   查看全部评分

可爱的小花猪 夏磊
2017年十佳版主
游侠元勋版主
『动作/射击游戏区』
侠盗联盟组【组长】
侠盗汉化组【监制】
永远萌系会员·小花猪·夏磊
动作游戏一统江湖.夏磊

游侠元勋版主元老版主勋章版主勋章资深版主勋章大头像勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章高级荣誉勋章人气勋章·高级人气勋章·初级勤劳之证资深水手勋章游侠之星2017十佳版主勋章2013年度杰出版主勋章2014年杰出版主勋章侠盗工作组一周年专属勋章2015年杰出版主勋章侠盗工作组二周年勋章侠盗工作组三周年勋章

荣誉
人气
评议

今天周日,然而我还是比较沉迷在文明6的世界中不能自拔,用中国一直玩到了信息时代,各种最强大最现代的军力出现了,离结束也不远了,这局玩了之后还是赶紧投入到其他游戏方面吧。

几个旧专区也基本扫完了,下周开始要关注其他新的游戏,泰坦陨落2相关的消息还是几乎没有,估计会像战地1那样的对待。

明天又要上早班,还是早些睡觉了。
椛朶朶 + 15

荣誉
人气
评议

今天想好好复习准备周日的证书考试,结果室友生日一个下午的时间就交代了,回来后发现题集质量很差,各种错误答案。。。。
椛朶朶 + 10 233

游侠动漫组【活跃】
SIMS知名整容师
堕落天使·路西法

荣誉
人气
评议
伐开心 果然好奇心会害死猫的 刚刚完成自己给自己找来的任务哟西 可以愉快的躺尸去了
顺便 我挺看好白眉大侠和小辣条的板凳凳围观抖条会不会被成功拿下
椛朶朶 + 15 比谁抖过谁?

☆☆ Viktor Fischer ☆☆
『体育游戏区』
『论坛事务处理区』
『PC游戏综合区』
阿贾克斯 最佳新星
FinalFantasyFans▪№007

2015年杰出版主勋章白金会员勋章活跃勋章勤劳之证

荣誉
人气
评议

{:13_448:}大魔都下了N天的雨了,整个人都快发霉了。凌晨看了场意呆利国家德比,大米兰真是强,一看就是锁定冠军的球队。然后醒来已经是下午2点了,随便看了几部电影,都是好辣鸡的那种,真不知道为啥会有那么多辣鸡电影被拍出来
椛朶朶 + 15 都是因为你太愚蠢

2017年十佳版主
游侠元老版主
『PC游戏综合区』
SIMS梦工厂【菊副厂长】
游侠动漫组【活跃】
超凡水仙
SIMS至爱天使+岁月静好

元老版主勋章版主勋章资深版主勋章大头像勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章人气勋章·初级勤劳之证资深水手勋章综合区荣誉会员勋章游侠之星2017十佳版主勋章动漫组资深组员勋章

荣誉
人气
评议

今天工地居然没打桩了!难道终于完成了?准备进入下个阶段了?

于是我今天早上真的一觉睡到自然醒呢!不过今天就不去办公室值班了

所以一整天都宅在宿舍里面,除了吃饭之外才出了一会,基本都是蜗居的状态

太宅了!怎么办?毕竟出去又太热了,不像师傅那边那么凉快

只能晚上才出去,然而我晚上又好像太多事情要做了,然后就没出去了!

不行!我明天一定要出去呢!毕竟已经弹尽粮绝了,可恶的快递周末休息

不过中通一直都是出了名的慢,我看什么时候送过来!一周的话,我会给差评的

话说今天又继续自己玩古墓了!话说上次在基地里面死里逃生,准备要跟雅各一起逃命

然而傲娇的劳拉表示一个就可以了!不要拖油瓶,谁说一个可以的?我不可以啊!于是出去被各种围攻

还好终于学会制作炸弹了,然而敌人的进击速度太快了!我根本弄不过来

只能靠毒箭上面的毒气进行范围性攻击,然而一般不好运的话,会毒死自己的说呢!

原本以为与雅各相遇后可以一起走,没想到还是自己走自己,然后各种被直升飞机追杀

还有划缆绳、跳冰川、跳水什么都上齐了!于是我在这些里面G了好多次

于是又继续看了劳拉各种死法,好不容易终于要结束了,接下来就去古代遗迹里面学习吧!

不过我需要的还是找到入口才行呢!
椛朶朶 + 30 -,- 为什么你不管写什么我都感觉邪恶.

总评分: 金钱 + 30   查看全部评分

荣誉
人气
评议
又要上班了,据说要下一周的雨。。。
椛朶朶 + 5

游侠之星资深水手勋章

荣誉
人气
评议
终于到家了,开心
椛朶朶 + 3 不错

总评分: 金钱 + 3   查看全部评分

荣誉
人气
评议
又很晚才留言…又有說想說了

事情是這樣的, 我侄子是位小學生, 從小就沒什麼心在讀書上,稚兒園就能看出來了, 專注力是非常超級不好, 除了看電視玩手機的時候。

一直考試都是不及格什麼的, 所以說他媽就幫佢報補習班,希望他能乖點做功課,但經驗過半年覺得沒什麼用,也有請家教上門教他, 最後也沒用。有時他有什麼功課問題我也會幫忙教下他一下。可能是這樣吧, 到後來, 他媽跟我說了這情況, 叫我幫他兒子補習吧, 星期六日這段時間, 其實我多次跟他媽反映了其實他根本沒心在學業上你再困著他也沒用, 但他媽就說可能他比較聽你的話又大了一歲會懂事的, 你就試一下嘛…拜託啦。 唉, 我心底是很不想的,我不想挑起這重擔,但她又說的很可憐, 心軟唄, 最後我還是答應了幫忙一下, 但我告訴過她只試一個月而已。

開始了第一堂, 主要确定了他理解能力是可以的, 問一些書的內容都能口語上大部分的答上,其實態度算還行的…但要他用文字寫出來的時候, 就不行了, 很多字不會寫很基本的字都寫不了,懂字真的要多寫才行沒有不二法門, 我幫忙一下如何拆字, 用點想象講解一下,  10         個單字叫他寫2 次每個字,他都說太多不寫,才2次都多怪不得不會寫啦,我叫他快點他又說我欺負他, 經歷過多次的磨合,  最後總算動手寫了, 並能默寫出來。但這次就秏了我3        時, 說好的 1        天就補1.5小時呢~~ 2        倍的量了, 算吧, 我沒那麼計教, 可能才第一天進度慢是理解的…只怪當初太天真了我…

接著23456次, 他愈來愈散慢了, 真正學習內容並不多, 但每次都秏上3-4 個小時,加上每要求多做那一步, 就說自已多麼的苦多麼的累多麼的不願意, 說多不公平…好的, 我忍…

但到了今天我最終這是忍不住了, 一開始就坐在椅子上手托著頭望上遠方, 叫他拿書出來就在左扭西扭過了好一會都沒要拿書出來的意思, 我再重口氣叫他拿書出來, 好吧, 書是拿出來了但掉下在地上,他就跟我說書掉了, 我說誰弄就誰拾起來, 他還是望著我, 我沒理會他, 最後他才拿起來, 拿本書就用了30 分鍾, 我已經有點點火, 這態度是來學習的嗎?!!

因為下星期要測驗我重點幫他溫習小測範圍, 好的給他白紙一張, 抽幾個詞我讀他寫, 還ok , 但到造句那我被惹火, 我說你給我用這造句,他就說都不用教, 為什麼要造句,這又不用考, 不寫, 我說你範圍說要, 他就是不就範…好的, 過沒一會肯寫了,雖然…但是…他就用之前交功課的那句還打算抄下來就算, 我說不行, 用另一句想另一個看看,確保他是會的,  他又反駁我為什麼, 寫過了, 不寫, 我叫他用說告訴我就行, 他又想也不想, 造句出來永遠都是跟抄下來的差不多一樣…其他的造句就更嚴重了, 想都沒想直接說不會, 我舉例子解釋了, 又說不會…態度很輕佻, 還拿著筆左滾右滾,沒下又捏橡皮擦…根本想都沒想過, 完全沒有用心在聽我說什麼, 不聽不寫, 好吧, 惹火了我, 我都忍夠你了, 今次學習態度太惡劣了…

我就跟他媽說我補了這次我不會再跟他補習了, 他沒心在學,我教不了。我覺得學習進度慢不是問題, 慢慢教還行至少有心在聽, 問題是他這樣是什麼態度,多做多寫多想都說不要,總說不公平,好似我求你這樣, 誰能教得了他呀, 你也不在想想其實你在遊魂的時間也在佔用我的精神我的時間好嗎, 我義務幫你補習的時間, 其實我大不了可以去跟朋友逛街,玩電腦 ,用得著一定要對著你幫你溫書嗎, 秏時間嗎, 我小時候就沒有你那麼多那麼好的資源, 就靠自已努力點, 個個都想你好, 你就把這當作糞土我也沒辦法。
椛朶朶 + 35 ...

总评分: 金钱 + 35   查看全部评分

AC米兰 最佳新星

荣誉
人气
评议

连续几天都有雨
椛朶朶 + 3

荣誉
人气
评议
今天放假在家真是舒爽

荣誉
人气
评议
{:13_426:}菊花跟我说,B站上的暗杀教室也没有了,可是前阵子还看来着,恩,回去瞅瞅,希望没删掉
椛朶朶 + 8 让你抖

总评分: 金钱 + 8   查看全部评分

资深水手勋章

荣誉
人气
评议
10月又快过完了时间过的好快
椛朶朶 + 3

荣誉
人气
评议
相遇总是猝不及防,而离别多是蓄谋已久,没有结局的故事太多,你要习惯相遇与离别。总有一些人会慢慢淡出你的生活,你要学会接受而不是怀念。我们这一生要爱许多人,最好的时光在路上。
椛朶朶 + 10

天空没有留下翅膀的痕迹,但我已飞过!

荣誉
人气
评议
{:13_463:}睡觉第一
椛朶朶 + 2

总评分: 金钱 + 2   查看全部评分

荣誉
人气
评议
最近手機總覺得越來越慢了~~~是該考慮換支新的......
椛朶朶 + 5 买买买