注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 侠客风云传前传 入手侠客前传,谈点侠客本传的小体会

[讨论] 入手侠客前传,谈点侠客本传的小体会 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
   想法很简单,没光驱,所以两款都是入手了数字版。基本上从金庸开始,武林和三国群侠传我都入了正版,没有什么想法,单纯就是觉得游戏不错,说起来我买的正版不多,大部分是武侠游戏。前传还没来得及玩,但是本传玩了三个月,所有的成就和结局都已经解锁。我个人不是很喜欢养成模式,为了更好的体验剧情,所以很自然的开启了无限体力模式。

侠客是一款好游戏,我一上手就能感觉得到,不是我天生灵觉,只是玩了这么多年武侠游戏,分量一过手就能掂量得到。尽管有些小问题,但瑕不掩瑜,不谈画面和剧情,只想讲讲自己的小体会。
    这款游戏在很多细节上还是花了心思的,整个玩下来就如同一部精彩的武侠剧。很多地方让我有会心一笑的感觉。例如:江湖四恶的Q版造型居然是胖虎、大雄、哆啦A梦和小夫。朝鲜国四大高手就是叶孤城、西门吹雪、陆小凤、花满楼的黑暗版。炫漓公的人设让我想起电影版《流星蝴蝶剑》的太监头目和《大内密探零零发》里的无相王。杜康村的乞丐念着《功夫》里的台词。剑圣和铸剑山庄会让人联想起漫画《风云》。“七弦无形谱”任务讲的就是古龙笔下的《白玉老虎》的故事。还有武当掌门卓人清那句“天下男人都会犯的错误”。整个游戏俨然就是一个武侠大集合,各位武侠大家留下的脚印比比皆是。作为一个武侠爱好者而言,还有什么比这能让我有所感动呢。这款游戏让我想起了当年玩金庸和武林,三国和天龙的美好时光,已经很久没有游戏让我花上这么多的时间还乐此不疲了。武侠世界本来就应该是单纯而纯粹的,喜欢这款游戏,因为它触动了我心里蛰伏已久的小梦想,希望以后还能有更多的好武侠游戏出来,虽然这是一个武侠文化式微的年代。
已有 1 人评分金钱 收起 理由
kuangjian + 10 感谢分享~

总评分: 金钱 + 10   查看全部评分

桃花影落飞神剑
2017年十佳版主
游侠元勋版主
『动作游戏区』
『射击/FPS游戏大区』
侠盗联盟组【副组长】
侠盗汉化组【监制】

游侠元勋版主元老版主勋章版主勋章资深版主勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章人气勋章·初级勤劳之证资深水手勋章游侠之星2017十佳版主勋章侠盗工作组一周年专属勋章2015年杰出版主勋章侠盗工作组二周年勋章侠盗工作组三周年勋章

荣誉
人气
评议

沙发
前传的彩蛋也不少的,例如萧复的语音对白是:一曲肝肠断(《功夫》里面天残地缺二人的称号)

琉璃の呓语
游侠元老版主
游侠剑阁工作组【顾问】
游侠光荣游戏工作组【元老】
星河家 少主 風雅之士
從五位下 刑部少輔

★★★★★★★★

元老版主勋章版主勋章资深版主勋章剑阁工作组资深组员勋章

荣誉
人气
评议

板凳
是的,这是一份久违的感动,复苏了我内心深处的武侠梦。

荣誉
人气
评议
地板
Sare 发表于 2016-9-29 12:50
是的,这是一份久违的感动,复苏了我内心深处的武侠梦。

刚刚玩了下,前传的战斗打击感比本传的强了很多,起码大师兄的拳脚不像本传那么软绵绵的了。
看来这个小小的武侠梦又可以继续了

桃花影落飞神剑
2017年十佳版主
游侠元勋版主
『动作游戏区』
侠盗联盟组【副组长】
侠盗汉化组【监制】

游侠元勋版主元老版主勋章版主勋章资深版主勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章人气勋章·初级勤劳之证资深水手勋章游侠之星2017十佳版主勋章侠盗工作组一周年专属勋章2015年杰出版主勋章侠盗工作组二周年勋章侠盗工作组三周年勋章

荣誉
人气
评议

aben2006 发表于 2016-9-29 21:34
刚刚玩了下,前传的战斗打击感比本传的强了很多,起码大师兄的拳脚不像本传那么软绵绵的了。
看来这个小 ...

我能说我现在一做梦,就梦到战斗时候的《万水千山纵横》变奏版吗?为了升级心法和技能,从昨天到今天一直在少林寺打秃驴呢!

琉璃の呓语
游侠元老版主
游侠剑阁工作组【顾问】
星河家 少主 風雅之士
從五位下 刑部少輔

★★★★★★★★

荣誉
人气
评议

kuangjian 发表于 2016-9-29 22:36
我能说我现在一做梦,就梦到战斗时候的《万水千山纵横》变奏版吗?为了升级心法和技能,从昨天 ...

我是今天凌晨三点半才睡觉的……一大早又爬起来继续上班。
打了四个多小时,现在刚开放成都,还不知道如何去收萧复。

桃花影落飞神剑
2017年十佳版主
游侠元勋版主
『动作游戏区』
侠盗联盟组【副组长】
侠盗汉化组【监制】

荣誉
人气
评议

Sare 发表于 2016-9-30 09:39
我是今天凌晨三点半才睡觉的……一大早又爬起来继续上班。
打了四个多小时,现在刚开放成都,还不知道如 ...

个人意见:先别急着收他,先把其他支线和隐藏任务做了再说。顺便多去少林武当刷一下心法升级!

琉璃の呓语
游侠元老版主
游侠剑阁工作组【顾问】
星河家 少主 風雅之士
從五位下 刑部少輔

★★★★★★★★

荣誉
人气
评议

kuangjian 发表于 2016-9-30 10:47
个人意见:先别急着收他,先把其他支线和隐藏任务做了再说。顺便多去少林武当刷一下心法升级! ...

好的,今天再四处转转。
这代的支线不错,比较传统。而且在自由度的把控上也仔细研究过,逐步开放算是严谨,不像金群一上来就开放大地图模式,很容易让玩家无所适从。
如果NPC人设铺垫再完善一些就好了,没玩过本传和武群的玩家很容易不明所以。

桃花影落飞神剑
2017年十佳版主
游侠元勋版主
『动作游戏区』
侠盗联盟组【副组长】
侠盗汉化组【监制】

荣誉
人气
评议

Sare 发表于 2016-9-30 09:57
好的,今天再四处转转。
这代的支线不错,比较传统。而且在自由度的把控上也仔细研究过,逐步开放算是严 ...

真心是好游戏,各种隐藏小剧情和任务。咱都不急着做主线任务的!

琉璃の呓语
游侠元老版主
游侠剑阁工作组【顾问】
星河家 少主 風雅之士
從五位下 刑部少輔

★★★★★★★★

荣誉
人气
评议

kuangjian 发表于 2016-9-30 10:58
真心是好游戏,各种隐藏小剧情和任务。咱都不急着做主线任务的!
...

好希望玩完这个金群2会出现。

桃花影落飞神剑
2017年十佳版主
游侠元勋版主
『动作游戏区』
侠盗联盟组【副组长】
侠盗汉化组【监制】

荣誉
人气
评议

Sare 发表于 2016-9-30 10:03

好饭不怕晚,而且我觉得这游戏足够让你玩到J2发布了。第一遍肯定玩不出所有隐藏支线和收全秘籍的!

荣誉
人气
评议
kuangjian 发表于 2016-9-29 21:36
我能说我现在一做梦,就梦到战斗时候的《万水千山纵横》变奏版吗?为了升级心法和技能,从昨天 ...

就玩了一会,开场阎罗和天龙两派的人物对白,有点意思,每个人的个性都很鲜明

桃花影落飞神剑
2017年十佳版主
游侠元勋版主
『动作游戏区』
侠盗联盟组【副组长】
侠盗汉化组【监制】

荣誉
人气
评议

aben2006 发表于 2016-9-30 10:07
就玩了一会,开场阎罗和天龙两派的人物对白,有点意思,每个人的个性都很鲜明
...

我想说越玩越有意思,真心有武侠和江湖的味道。

荣誉
人气
评议
Sare 发表于 2016-9-30 10:03

估计还没有全部玩完,J2就能出来了

荣誉
人气
评议
kuangjian 发表于 2016-9-30 10:07
我想说越玩越有意思,真心有武侠和江湖的味道。

刚刚看了一篇谈前传的帖子,说文案不行,我倒不这么认为,文案做到这样,很不错了,至少我是很满意的,看得出很用心了。

桃花影落飞神剑
2017年十佳版主
游侠元勋版主
『动作游戏区』
侠盗联盟组【副组长】
侠盗汉化组【监制】

荣誉
人气
评议

aben2006 发表于 2016-9-30 10:10
刚刚看了一篇谈前传的帖子,说文案不行,我倒不这么认为,文案做到这样,很不错了,至少我是很满意的,看 ...

因为每个人欣赏的角度不同,出发点不同。所以自然有不同的意见。

琉璃の呓语
游侠元老版主
游侠剑阁工作组【顾问】
星河家 少主 風雅之士
從五位下 刑部少輔

★★★★★★★★

荣誉
人气
评议

kuangjian 发表于 2016-9-30 11:04
好饭不怕晚,而且我觉得这游戏足够让你玩到J2发布了。第一遍肯定玩不出所有隐藏支线和收全秘籍 ...

我挖的坑挺多的,辐射4的全DLC出完了,我之前挖了一百多个小时主线才进行了五分之一,英雄无敌7新资料片还没玩,FIFA17入正了还没下载,钢铁雄心4就草草的玩了下开局,十月文明6发行,十二月三国志13PK发售……这坑我瞧着今年填不完了。

桃花影落飞神剑
2017年十佳版主
游侠元勋版主
『动作游戏区』
侠盗联盟组【副组长】
侠盗汉化组【监制】

荣誉
人气
评议

Sare 发表于 2016-9-30 10:11
我挖的坑挺多的,辐射4的全DLC出完了,我之前挖了一百多个小时主线才进行了五分之一,英雄无敌7新资料片还 ...

咱现在玩游戏很挑的,烂尾了的基本就不碰了。《幽浮2》早已经传奇难度通关了

荣誉
人气
评议
Sare 发表于 2016-9-30 10:11
我挖的坑挺多的,辐射4的全DLC出完了,我之前挖了一百多个小时主线才进行了五分之一,英雄无敌7新资料片还 ...

我在等三13pk,国庆过后,黑手党3也出来了。我正在考虑实况2017要不要入正,坑多,时间不够啊。

荣誉
人气
评议
kuangjian 发表于 2016-9-30 10:11
因为每个人欣赏的角度不同,出发点不同。所以自然有不同的意见。
...

徐大做的武侠游戏,趋向于正统或者说传统武侠味,很对我这类人的口味