注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: mxsxm1

[原创] 立志传一份完整的战报都没有啊,算了,我来写一份吧 [复制链接]

荣誉
人气
评议
当前的形势对本家依然非常严峻啊。北条家给本家的压力实在太大,只需要一波进攻就能把本家压跨,这不是技术的问题了,而是实力差距太大了。
北条家同时将打下佐竹家2座城,而长尾家与北条家是有停战约定的,故此佐竹家还要被长尾家拿下一城,此消彼涨下,反北条联盟希望不大啊。加上武田和今川都是只动嘴不动手,本家作为小人物,是需要为家名进行重新考虑了。想要安心在上野种田,如果能同北条同盟,那是最好的事情,解决掉这最大的敌人要我奉献出什么都愿意啊,不行就臣从吧,也是条活路。这一切的原因都是因为实在打不过啊

第一个本地浪人出现了,还算是好用的。

千叶又来攻打,唉,只好放弃了河越城攻略了。

现在开启北条家送礼模式,用礼物砸出和平来。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

荣誉
人气
评议
这结果,依然是来不及,还没等礼物送到,北条家就扑了上来,然后本家就扑街了。

实力弱小却妄图周转于各大名之间,这不是人干的活啊,就算是青里比兴之人那也只是活在海律那种乡下地方的,让他活在猴子与乌龟中间试试?

本家新起,城少兵少是应份的,但几座城的练度太低,空有万余兵力但不经打,根本就无力应对北条家的进攻。

再开一档,这次就安份些,臣从北条家安心种田吧

荣誉
人气
评议

新开档没走臣从路线,直接用礼物砸晕北条和长尾,一边晕着他一边做他们的思想工作,直到他忘乎所以签下长期盟约为止,以本伤人啊。想想这也算是游戏设计上的后门了,一件破茶杯就让一家大名忘了东南西北也是没谁了。
就这样晕了两家半年,中间顶住了千叶家的进攻,拿下了平井城,筑起了廊桥城。

看来这种茶壶砸人的战法算是成功了,只要续杯及时,就不会有生命危险啊。

但这比BUG还BUG

荣誉
人气
评议
这个档玩的可实在有点心酸啊不说修改对习惯的影响,说到底还是自己的技术不过关。

不过吗,作为战报,可不能半途而废。

北条长尾两家的晕晕战术失效了,在上一轮宝物失效后而新宝物没送达前,长尾家出兵了,目标箕轮城。

这次回档,因为没去摸河越城,所以居城还没来得及搬,家主大人带着8600大军在箕轮城下静候敌军,在消灭了2路先锋后,发现后面还有6队合计10500兵力。此时家主大军加上箕轮守军也能达到万人,但2队对6队受到的夹击惩罚却是受不了的。万般无奈之下,只能以守城战术用城防来耗敌军了。

一轮奋战后,消灭了好几队兵马,而本家损失极小,啊,修改后守城可真爽啊。

屋漏逢天雨,雪中还要送霜,说的就是现在这时候,下方的平井城被扇谷上杉家和千叶家同时宣了,围城在即啊。算了,看看能不能把部队拉出来,能逃一个算一个吧,回头再去打回来好了。

荣誉
人气
评议

经过漫长的一年多外交工作,北条家终于于1543年11月签定了与本家的2年盟约,而武田家也比较开明,与本家的友好也达60以上,西方与南方终于安定了,连包围了平井城的千叶家也退走了,这根恶心了本家和上杉家多年的搅屡棍终于退散了

但长尾家发了疯一样的向本家扑来,继上一轮消灭近万长尾军后,新一轮的战争眼看到来了,长尾家于沼田城开始屯兵。

我是不是应该把家主大军调回城呢?别是俺们把他们吓到了吧?

荣誉
人气
评议
趁着和北条家联盟,赶快开始建城计划,上野和关东都是肥地,先在新田金山建座城吧,先把地盘搞大。

唉,长尾老钉着我不放,想去佐竹家混水摸鱼都不成啊。

果然,说曹操曹操就喘上了,沼田的近万大军来攻箕轮了。

可惜本家经过近一年的发展,虽然饱经战乱,但百战必成精兵,当然也有成为尸体的可能的

3队对6队,蛋疼的夹击效果,还是守城吧。

首战,守城中灭敌4500,本家居然出动了13500大军。次战直接出来追杀吧,长尾家兵势大弱。

荣誉
人气
评议
消灭了数路长尾家部队,一直追到沼田城下,但在长尾家后续不断的援军帮助之下,家主大军折损一半不得不打消了沼田城攻略。令人松口气的是,长尾家的援军也全部退去了,这次长尾家的损失还大过川中岛合战,没一定的时间伤口是好不了的了,只可惜本家被长尾家死死的拖住,除了筑新城无法主动出击。

武田家传来好消息,2年的盟约已定下,从此本家攻北,武田家攻西,皆大欢喜啊。加上北条家东侵,这是新的三国同盟吗?

1544年7月,长尾家老大换人了,我也打退长尾家不久,趁此时机把居城移到箕轮。毕竟国峰城实在太小,土地贫脊,只是新换居城,领地里的兵无法带走,只能在居城坐等慢慢回流升满,保守估计要到完美状态至少要等一年。但为了将来的前景也是必须要换的,趁现在长尾家无力进犯正是其时也。

国峰城暂时多出来的兵力让上泉信纲带着出门站地图,虽然会浪费一些粮食,但至少可令在移居这段时期的软弱期有所保障。

然而却发现此时佐竹家被北条压制的很惨,居城太田城居然变成了大前线,刚派出去援救宇都宫城的军队还被灭了,此时不去抢地更待何时啊!!信纲,去吧!

荣誉
人气
评议
掐着时间等着北条灭掉了佐竹家的倒数第二个城,只剩下本城太田城,总算能抓几个人回去了,这回也终于可以放手散开筑城了,不然一个城都摊不到2个人,没效率啊。

看到佐竹家末日而来捡便宜的长尾家,来迟喽,只能和北条家开战抢了,后续好多部队兵发大田原城啊,都 在越后没进图呢。

荣誉
人气
评议
调整了城池被围时士气下降速度,180天兵粮用到这个样子,都不知道是士气先尽还是粮先吃完。

荣誉
人气
评议
新筑了小泉城,在最下方,准备把上野铺满,只是不知道地点是否合适,不行就拆掉。

上方长尾家的大部队好吓人,幸好目标不是本家,和北条去打吧,这是好事,本家信纲大军还在围太田城,一时半会回不来的。

出BUG了,原因不明,国峰城的图标变成了部队,我没改过那些啊,不管了,不影响游戏就好。

荣誉
人气
评议
在兵粮只剩下2天的时候,太田城终于落城了,佐竹家覆灭。

而北条家和长尾家终于对上了眼,但考虑到彼此间的地形,形成长期拉锯的可能不太大,长尾家对本家的威胁将是长期的,但隔着大山攻略实在是太不划算。

先指挥信纲攻略磐城国内的三家小大名吧,能吃几个算几个,地盘得而复失也不要紧,重要的是抓人啊。

另外一则趣闻,伊达晴宗攻略了卢名家的会津新宫城,但居城米泽城代却被南部家侧反了,不知道失去米泽 城的伊达晴宗还能不能搞出天文大乱来

荣誉
人气
评议
另外,大臣们已经提起家主大人已年方二六了,不是12,是26,老婆没娶,孩子没有,家门维系的大事要早点办了。

求{:13_431:}{:13_427:}{:13_463:}{:13_461:}

荣誉
人气
评议
北条家对长尾家的进攻根本就不在乎,兵力优势太多了,在抵抗长尾的同时进行了磐城国的攻徊,把本家的目标抢先收走了。信纲军只好退而求次转而攻略岩城家。相马家估计都打不了,一来兵力已不够城防高围不了城,另一方面另重要的是伊达植宗与相马家结盟了,这个马蜂窝捅不得。

Seventh Heaven
游侠元老版主
『光荣游戏区』
『欧美RPG大区』
游侠光荣游戏工作组组长
天下无双
一国之俊杰 二国之奇才

元老版主勋章版主勋章资深版主勋章荣誉勋章勤劳之证

荣誉
人气
评议
怒插前排~

荣誉
人气
评议

一直以来,本家被长尾家各种跺打,内心是非常不爽的。而作为长尾军进军的桥头堡,就在箕轮城旁边的沼田城是本家多次咬牙的目标。

就在上次打退长尾家戟后,消灭了多支长尾家的部队,本来想尝试攻击沼田城的,但长尾家的支援非常得力,不得不败退而回。但对沼田城一直是无日不忘,只可惜实力不济而已。

在观看长尾戟北条家的大田原时,才突然发现原来沼田城是长尾家戟大田原城的唯一必经之路,也就是说只要我攻下或者是屯兵在沼田城下,长尾家的攻击大军就被断后了,败兵全部回不去。

出兵的结果有两种:
1,占领沼田城后拦下长尾家所有的退兵,然后反攻回越后去。不打越后光杀人这种拉仇恨的事完全没有意义,趁其病要其命才是有效的策略。这很容易变成本家和长尾家的长期拉锯。
2,占领沼田城却不去攻越后,这是最蠢的。因为挡住了长尾家攻击北条家的路线,等于帮北条家作了垫背的。

最后还是决定出兵沼田城,现在越后兵力空虚,进攻正是其时了,此时不进攻以后会后悔的。但是出兵要等长尾军基本全灭后才能出手,现在前线还有进万大军,让北条打掉他们为自己省点力。

意外发现居然有在野浪人

我晕,这家伙不是应该还在信纲队中当俘虏吗?咋自己跑回家去了?

荣誉
人气
评议

尷尬了,长尾家没和北条血并到底,带着近万大军撤退了。我出不出兵沼田对后果都没影响,立刻心中一种小人物被无视的感脚

要攻越后就要和这近万大军血拼,但本家信纲大军在外,上野现在的实力在战胜这近万大军后无力染指越后了,可惜了。

另一边,丸森伊达家出手了,终结了北条家的磐城国攻略。派信纲队和太田城军出兵磐城国试试,如果伊达出兵就退兵,不作无谓的牺牲,本家现在浪费不起兵力。

磐城国还剩下的二阶堂家和伊达结盟,田村家和卢名 家结盟,放弃了,回家把俘虏收收好了。

天文大乱果然没了,晴宗被植宗灭掉了{:13_572:}

武士

荣誉
人气
评议
mxsxm1 发表于 2016-8-23 15:37
1534年6月,第一个月
先盖了一个武家町,等着武将来授艺。同时访问了一个同士道的武将,加友好度20。然后当 ...

其实吧,织田家有个莫名其妙的家伙叫织田信広,士道应该是名吧,我访问了一下之后,第一个月就来个3,4次,还感觉是不是自己点慢了,一副我点快点他还能出来的样子,之后几个月也是频繁出现,基本上隔一月就能看见他,也不知道是什么bug,不知道是不是就我一个遇到

武士

荣誉
人气
评议
话说回来你战法军神是修改器改出来的吧,无冷却的这个太过分了啊

荣誉
人气
评议
寒冷_寂寞の灵魂 发表于 2016-8-26 01:39
其实吧,织田家有个莫名其妙的家伙叫织田信広,士道应该是名吧,我访问了一下之后,第一个月就来个3,4次 ...

这不是BUG,我估计你主角的士道也是名,因此士道相同,所以好感度特别高,不信你换另一个士道是名的试下就知道了。

荣誉
人气
评议
寒冷_寂寞の灵魂 发表于 2016-8-26 01:40
话说回来你战法军神是修改器改出来的吧,无冷却的这个太过分了啊

这个可真不是改的,你自建新主角试下就知道了。

进了游戏就没改过了,改了还有什么好玩的,我直接改全国统一算了。