注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 群星 神一般存在的舰队司令(v1.21)

[原创] 神一般存在的舰队司令(v1.21) [复制链接]

荣誉
人气
评议
先上图
我突然发现我的一个舰队司令居然165岁了!我差点跳了起来。。。这是什么概念呢?我们来慢慢分析。。。

我选的是经久不衰(领袖寿命+30年),所以正常寿命如图到123岁开始有概率死亡,死亡概率是每个月1%,每年递增1%。也就是说到了165岁时他每个月的死亡概率是165-122=43%。

你看到这里可能觉得还好吧,都不到50%的死亡率,并不是多么神奇吧?那么如果不是Bug的话,这种机制下我们来算算他能成功活到165岁的概率是多大。
照顾数学不好的同学我尽量说得通俗一点,首先从123岁开始的第一年死亡率为1%,那么成功挺过123岁的概率是12个99%相乘(我们写成99%^12,也就是99%的12次方),约等于88.6%,还是很高的概率。
然后我们扩展成功挺过165岁的概率:
99%^12 *98%^12*……*57%^12
=(99%*98%*……*57%)^12
=(99*98*……*57*0.01^43)^12  (注:把每个百分号提出来,从99-57总共43个)
=(99! / 56! *1.e-86)^12
=0.000013^12
=2.6e-59
这是一个什么概念呢?
如果全世界60亿人,随机抽一个人当地球统治者,那么抽到你的概率是1.67e-10。
这个神一般的司令能活到165岁的概率是你当选地球之主再除以10,再除以10,再除49次。。。
这么算来只有Bug一种解释了吧?

如果哪里算错了欢迎指正,谢谢!

荣誉
人气
评议
你可能有研发一些增加寿命的科技,不算循环科技起码还有+10%食物和+10年的,以及+50年领袖技能+2的,又比如某个领袖天赋可以+25年,还有诸如搜索到树时选择提高领袖寿命之类的。

荣誉
人气
评议
昨天玩了一局我一个提督活到185岁.......本来没觉得啥,今天看你这么一说感觉这老不死的真是厉害

荣誉
人气
评议
首先这种算法一旦漏算了一两个加成要素,结果就会差之毫厘谬之千里。
我只想问问有统计数据佐证没有?

荣誉
人气
评议
呵呵,我的一个嗑药的总督,明明写着减寿,但活到400多岁还好好的

荣誉
人气
评议
研究长寿科技后,200岁只是一般