注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 太阁立志传5·绯红之章·人间五十年 求助,請問城、町、里、砦的背景CG怎麼切換的? ...

[已回复] 求助,請問城、町、里、砦的背景CG怎麼切換的? [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
就是進入城后,顯示的背景CG。大阪、小田原、江戶等有單獨CG的那個。似乎是要改內存來實現的?

荣誉
人气
评议
沙发
事实上每座城都是占36格,前后依次衔接的。那么这36格分别代表什么含义呢。经分析,我发现它们分别是:
城主2格 士兵2格 兵粮4格 资金4格 士气1格 训练1格 铁炮2格 军马2格 大筒2格 现石数2格 最高石数1格 人口1格 现矿山1格 最高矿山1格 防御1格 安定1格 不详2格 前城主2格 城外观2格 不详2格

你试试那2个不详是否是音乐id

荣誉
人气
评议
板凳
还没改过城的背景,所以帮不了你。

荣誉
人气
评议
地板
wangzc2009 发表于 2016-7-23 14:58
事实上每座城都是占36格,前后依次衔接的。那么这36格分别代表什么含义呢。经分析,我发现它们分别是:
城 ...

刚用了你的CE编辑器,确实把城外观改成功了,非常感谢!但是还有两个问题:
1. 似乎每次重开游戏,之前的改动都会作废的?如何才能一劳用逸保存修改的?
2.城的内存地址那个贴子里都有了。请问有町、里、砦的内存地址吗?

荣誉
人气
评议
春日山城城主 发表于 2016-7-24 18:35
刚用了你的CE编辑器,确实把城外观改成功了,非常感谢!但是还有两个问题:
1. 似乎每次重开游戏,之前的 ...

http://tieba.baidu.com/p/4150872705

试试上面H猫写的修改器吧。逆天级别的!绝对满足你!

如果你想自己找到相关设施的地址,可以使用高亚男的鸭神修改器,使用CE找到你上面说的相关内存地址。。。然后修改

另外给自己的修改脚本打个广告!

http://game.ali213.net/thread-5722971-1-1.html

荣誉
人气
评议
wangzc2009 发表于 2016-7-24 19:34
http://tieba.baidu.com/p/4150872705

试试上面H猫写的修改器吧。逆天级别的!绝对满足你!

大神,您好像没理解我问的问题。。。城的地址在高亚男里我找到了。外观也修改成功了。但是每次退出游戏再读取的时候就失效了,还得再改一遍。这个是目前最大的问题。不知您是否有良法可解决

已有 1 人评分人气 收起 理由
wangzc2009 + 1 没理解错,H猫的修改器就是改这个的.

总评分: 人气 + 1   查看全部评分

荣誉
人气
评议
春日山城城主 发表于 2016-7-24 20:46
大神,您好像没理解我问的问题。。。城的地址在高亚男里我找到了。外观也修改成功了。但是每次退出游戏再 ...

你实际已经接近了修改太阁5主程序。。。。并且做美好。。。。

你看看百度太阁5吧里。不少网友用H猫都做出自己的太阁5美化版本了。。。如果再编写剧情,就可以做剧本了!

太阁5绯红之章知道嘛?就是用那个修改器做的...

荣誉
人气
评议
wangzc2009 发表于 2016-7-24 23:38
你实际已经接近了修改太阁5主程序。。。。并且做美好。。。。

你看看百度太阁5吧里。不少网友用H猫都做 ...

非常感谢大神伸出援手!城背景图用H猫修改器,在城设定里修改“城图”,已经成功修改并且保存。但是想请问一下町背景该如何修改?修改器的町设定里没有像城设定里一样有能直接修改城图的选项。
里、砦经过我的观察,背景图会随规模变化自动更换,这个就没问题了。
作者大神的原贴里我也问了,不知道是不是我修改器版本问题