注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[原创] 拉科鲁尼亚的 传奇之旅! [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主

开档 选择 西甲拉科鲁尼亚  选择业余人员 最高难度   不开球探工具  也没有CAPA补丁 同时关键的是 我们不SL  当然也没有核武!这个赛程我在11人的FM1群进行了图文直播,为什么不视频直播?呵呵 儿子放假了 直播不了!

首先看财政 到底有多少预算!不看不知道!

一毛没有 还真是穷!
看了职员我就知道这就是个坑
再看阵容!超级拉科的阵容!

看了阵容我才明白为什么赛季前瞻是1赔500 的夺冠概率!
老弱 租借 是这个队的组成结构 基本是西甲各球队的淘汰阵容!
预测是保级的命!
很好要的就是这个难度!现在开始详细分析阵容 找出大腿 来围绕大腿制定一个符合16引擎和人员结构的战术!
FM16是可以一套战术 心态打整个赛季的 当然遇到问题也要调整遇到打不过的球队也要调整!怎么调整慢慢看!
首先我要找一个靠谱的助理教练 !这里运气不错找到了一个大神  先签球探 再改合同签助理教练!能抢到他我感觉上帝还是给了我机会!

仔细分析阵容 找出了球队的中轴线  后卫 阿里瓦斯

中场  莫斯克拉

边路 租借的小牛  卡塔维亚

前锋 浪迹天涯的射手 里埃拉

好了这四个人将会是我的绝对主力 绝对核心 战术的引导者  再看看其他租借和队员 发现 胡安弗兰 也在 右后卫!
仔细分析球队的实力 属性 同时结合16的战术引擎 决定打4411

战术面板主要打两翼 没办法传中在这代非常厉害 中路直塞因为角度射门被消弱 进球率非常低 当然 我这阵容打中路配合也基本没戏!扛不住!
战术面板

这里只是我刚开始 设置的战术打法 后来进行调整了 根据不同对手中场也会有变动 位置根据对手设置后腰!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 1 人评分金钱 收起 理由
wingat + 20 狂拽炫酷吊炸天

总评分: 金钱 + 20   查看全部评分

荣誉
人气
评议
沙发
在我没传完战报之前 这个帖子不要回复催更!
要催 去那个帖子催!

荣誉
人气
评议
板凳
战术打法确定 开始招募教练和球探和队医  开除原来那些 薪水太高 能力也不行!
同时确定热身赛对手  发现大部分的热身赛已经确定改不了 只能接受!
花点时间分析战术打法!告诉大家为什么这么设置
首先选择了控制心态  这个心态比较万能可攻可守!
阵容 两翼进攻型边前卫 16边后卫容易出高分 传中也主要由边后卫完成设置攻击心态
中后卫  因为阵容中后卫比较烂 只能选择赌运气 选择造越位 防守前压  这里可以设置成清球后卫和出球后卫 需要注意的是要选择站位防守就是减少逼抢  让对手容易越位当然遇到爆发高的前锋很容易被打爆 这时就要看防守球员的铲断 所以容易红牌和点球 没办法 有利有弊!
中场 我们选择阵容收缩  这里是基于中场的实力 如果你中场实力比对手强可以相对收缩和拉开 这一切都为了收缩阵型减少传球失误 增加出球点 和加强抢断! 中场一个防守者 另一个根据对手实验发现遇到中场实力强没有双前锋和前腰的可以设置双防守   普通的可以设置策应  想中路打法多点 有一定远射 可以设置自动!  
边路  因为中场实力不强 我们设置边前卫来加强逼抢  这里设置攻击 是因为中场实力弱 用边前卫来推进!
前腰  因为整体阵型收缩这时设置前场组织核心就会位置重叠 压缩自己的跑动 传球空间  所以设置攻击型中场  策应来和前锋策应
前锋  这里根据实力 实力强可以设置全能策应  一般拖后策应 来处理反击的一传 同时因为全能策应和拖后策应的关系不容易越位  

荣誉
人气
评议
地板
设置了新战术 新打法 当然需要磨合战术
所以开始两周体能 两周磨合 然后拉战术熟练度!
热身赛 战绩  开始两场没有体能! 当然被自己青年队屠不是理由!

每一场我都进行了微调 可以看出 表现还是很明显的!
中间还打了一场队长的退役赛1比0击败对手!
西甲联赛正式开始 第一个对手皇家社会! 技术型的对手!

光看名字我都知道对手的攻击点在那 贝拉这个大神和布鲁马这个妖人!同时还有伊利亚拉门迪这个反击打法的大神!
既然知道对手当然就好打 不出意外3:2拿下对手

全场占优!丢了两个球 其中一个是乌龙!开心的是 我的前锋进了两个 进球率不错 !边路妖人也进了一个!
很快第二对手 西甲的豪门蝙蝠军团 巴伦西亚! 开档就和他怼!不出意外跪了!

打完比赛 让我认识到 我带的是一支弱旅 遇到真正有实力的豪门 还是要跪的!
比赛打完我的目标是欧战名额 !没错 输了比赛 目标定欧洲名额!
第三场巴列卡诺
这货居然装B的打起了 4231  无语  看不起我 当然打趴他!

第4场 希洪竞技  明显他的42211就比较实用 设置了双后腰想靠反击阴我 可惜这是我的主场 中场居然没有放MC 从容控制中场 半场攻防演习 从容打爆他!
这场比赛告诉我们 客场打反击一定不能放弃MC位  设置前腰还不如设置中场MC位 不然前场基本很难有联系

☆荣耀P.L联赛☆
游侠足球经理工作组【采编】
AC米兰 球探 69/120
游侠P.L联赛元老教练

大头像勋章

荣誉
人气
评议
目标是什么呀
游侠P.L 联赛
游侠联机区拜仁主教
我们的联赛Perfect League(简称P.L)QQ群:74876487
我们的地盘:游侠联机交流区

荣誉
人气
评议
chanvid 发表于 2016-7-21 09:27
目标是什么呀

不要乱插  可以告诉你 远超目标 并且惊险刺激!

荣誉
人气
评议
第5场 皇家贝蒂斯 当年转会标王 的球队 沦落很多年了  现在除了华金 没人认识 开除就丢了一个诡异的角球 明明打门框弹出来 确算进了! 标准的反击阵型 可惜华金年纪太大了!          唯一的惊险是下半场 63分钟 我的中后卫被罚下一个 前面我所说的战术里面的麻烦 开始出现了  这个麻烦在后面的比赛中还会不停的体现 让我丢分!
          数据的评价也是由于少人后以少打多的尴尬  这场比赛我的神锋 头球梅开二度!

第6场 西班牙人  4411对442   其实442很多因素是没有好的前腰 比较靠前锋回撤接应 和边路传中 打法比较简单
这代定义绝佳机会就是小禁区内的射门  对手其实机会不多  最后丢的球也是定位球

第7场 格拉纳达 复兴运动时 穆斯林的最坚固城堡所在地 客场作战 一套阵容打所有的问题出现了 老是一个打法 电脑开始吃透你了 不能老是简单传中  只能0比0 互交白卷!

第8场 毕巴  西甲的巴斯克纯血球队  这货开档就带16个卫星俱乐部 还能找第17个 一起帮他刷小牛 所以他的实力一直很不错 不用担心降级的问题
不过这货装B 看不起我打4231 就是找死!4231可不是随便玩的!进球大战 打爆了毕巴!4231的关键是中场要能压制对手 这样才能建立和前腰边路的联系 不然两个边锋就浪费了

第9场 马拉加  两个进球一个是边路传中 的头球  头球破门基本都没变 只要你能抢到点 攻门在门框内基本都能进  另一个是中路的直塞反跑 破门 对手边路传中 后点破门
传后点只要能接到基本都是打空门 或者门将没有反应

第10场 马竞  主场作战 本以为 有主场BUFF 大力攻击 谁知道 马竞很快就告诉我 前锋还是一分钱一分货 货比货要扔 J马 18的射门 17的镇定 告诉我什么叫做把握机会能力 虽然全场占优 但依然跪了! 输的一点办法没有! 现实告诉我 西甲的四大豪门 我已经输了两个!输了这场从第二名滑落到第5名!

荣誉
人气
评议
第11轮 莱万特  4411对4411  不同的是 对方前腰位和 前锋都是攻击位  尔我是策应位 而且我打得高位逼抢 明显我的机会更多点 第一个球就是前场逼抢对面后卫传球失误 对方立马角球破门这场比赛还有个看点就是两个胡安佛兰的对决 结果一人一个助攻 2:1拿下

第12轮  维戈赛尔塔  联赛命运的第一次 改变  对手已经西甲6连胜 包括 皇马 和瓦伦 气势非常的高涨 不知道为什么这场比赛对手的防守非常的松懈  都是站位防守 逼抢很少 难道主场BUFF的原因
开场 不久我的神锋就头球破门 下半场 对手角球连丢两个 场上训话 这场比赛完美的训话  4:0 一下子打垮了对手 同时 也把这赛季的黑马维戈塞尔塔 打掉了精气神 后面 开始一厥不振!
同时也多赛一轮的情况下首次 拿到了榜首!

第13轮 拉斯帕尔马斯 大胜之后 士气大振  这场比赛尝试让博格斯来打中场  里埃拉继续头球轰炸对手  博格斯打进 了一个非常漂亮的世界波  我开始尝试让博格斯获得开火权 5:1

国王杯 第四轮 第一回合  莱万特  主场 1:0  暂时还有余力打国王杯  国王杯今年不在考虑内

第14轮 欧联杯之王 塞维利亚  考验来到 上半场基本变成了对手的进攻表演 加梅罗 补射破门   上半场7:1的射门比 我方彻底被压制 但就是那一个射门 在上半场补时最后一分钟 里埃拉破门
下半场换人加强中场控制  4:3的射门比 明显板回了局势 34岁的老将卡尼 劲射破门 2:1 艰难拿下了这场比赛!

荣誉
人气
评议
国王杯第4轮 第二回合 莱万特  为了能晋级 莱万特开始狂攻 4231都用出来了 3:1  晋级!

联赛第15轮 埃瓦尔 双线作战的问题开始显现出来 1:1

第16轮 赫塔菲 1:1  继续不胜!

联赛两轮不胜 !必需做出改变!
第17轮 黄色潜水艇 比利亚雷亚尔 3:1 前锋不给力 还有其他人

荣誉
人气
评议
更新啊

荣誉
人气
评议
第18轮  比利亚雷亚尔  黄色潜水艇 曾经里克尔梅 的球队  4411对442  前锋表现不佳 但成功吸引了注意力 前腰 两个边前卫进球 3:1 麻烦的是 主力中卫最后一分钟被罚下
国王杯 第5轮 第一场 马拉加 这场轻松打爆对手 神锋梅开二度 3:0 杯赛居然 还在前进  有点麻烦了!

第19轮 半程最后一场对手 皇马  虽然是客场 我感觉还是能打一打  最近状态还是蛮好的   不过很快 C罗就告诉我什么是超级球员  在我禁区内一次次内切打门 居然还可以自己补射 靠!20分被进了3球  彻底被打爆了! 我觉悟了 这阵容战术打打其他队可以,但客场打皇马 还是不够看 必需做好防守  立马变阵 严防死守 上半场结束前扳回一个  半场前还罚下了达尼洛  可惜下半场皇马也开始防守了 没有机会了1:3  半程最后一场失败!

国王杯第5轮第二回合  赛程太密集 还要保证三天后的比赛 必需替补打 而且第一回合 领先优势大  2:2  靠第一回合的成绩晋级!

第20轮 皇家社会  轮回开始了 4411对4411 明显我的神锋比对手高出一截  这场比赛也上演了帽子戏法 4:1 轻松击败对手

荣誉
人气
评议

国王杯1/4轮 埃瓦尔  双线作战还在继续  一下场要打蝙蝠军团 所以我决定半主力出战 84分钟前腰的进球 1:1 客场打平对手 这位租借的前腰选手 有弧线球的神技  给了他自由开火权
第21轮  瓦伦西亚 虽然这时候的拉科已经不不是开始被他随意虐的球队  但无奈球员体能问题 只能主场打平对手 0:0

国王杯 1/4  回到主场的我 轻松干掉 埃瓦尔 2:0  但后面的抽签对手 我知道 我没戏了 皇马! 联赛杯赛 必需要保证一个  我选择放弃杯赛

联赛第22轮 巴列卡诺  4231的小球队我从来不怕 3:1  轻松带走3分

国王杯半决赛 皇马 第一回合 主场作战  皇马居然也是无语 让17岁的小将厄德高 出战  居然这货还进球了  我也是醉了0:1 败下阵来 这时我才发现皇马也是多线作战 下回合 还有机会

联赛23轮 希洪竞技  对方的防守反击战术 被我的控制 完全压制 2:0 拿下 遇到这种球队小心定位球就好了

国王杯 半决赛第二回合 客场 皇马  皇马居然又派替补来练级 真是怒了 前腰费萨尔 弧线球破门  1:0领先到了94分钟 补时最后一分钟 眼看要打加时 C罗 跳了出来 跳水点球 1:1 皇马晋级!
这场比赛我得出了教训打皇马还是要加强中场防守  全场被围攻 不能靠运气!好消息是 终于可以专心联赛了!

联赛第24轮 皇家贝蒂斯  现在大部分的西甲球队打我都是防守反击的阵型了  2:1 击败对手 神锋继续进球  赛后得到了好消息  马竞双线作战输球了  我居然联赛等顶了!
接手拉科前 我的机划也就是欧战名额!居然让我看到有机会拿冠军!赛后的新闻发布会继续低调赞人品!学拉涅利 保级是我们的主要目标!

荣誉
人气
评议
联赛第25轮 西班牙人  赛前没想到这么困难 开场的进球 感觉比赛应该能轻松拿下。 但半场中卫被罚下, 下半场只能防守。虽然72分钟 神锋靠个人能力打进一球, 但少一人体能没有后的影响还是明显的。 对方86分钟88分钟的进球, 群里的兄弟也认为我赢不了了!当然我不是甘心认输的人! 加强进攻盘带 最后一分钟获得了点球 !居然奇葩的事发生了 博格斯点球没有罚进! 但紧跟着他补射破门! 靠! 不带这么玩人的!艰难3分到手!赢了这场我感觉球队有了底气!善于翻盘的球队才能稳步往前走!
联赛 26轮 格拉纳达 3:0 轻松打爆对手 赢了上一场感觉球员经过了洗礼 比赛好打多了  

联赛27轮 毕尔巴鄂 这场比赛变成了我神锋的个人表演 帽子戏法 3:2 击败对手!

联赛 28轮  马拉加  马上就要迎来魔鬼赛程 必需要多拿分! 1:0 拿下大量的机会没有能把握住! 联赛7连胜 !

联赛 29轮 客场打马竞  虽然拼尽了全力 但对方的大神科克突然开挂 连入三球 这货一共就三脚攻门   2:3 惜败!

联赛 30轮  巴萨  又要和我最怕的前锋苏牙过招! 我这个阵型 最怕苏牙这种身体好 爆发高的前锋!我刚正面的打算在30分钟内就彻底破灭!苏牙30分钟内连入4球!彻底打蒙了我的防线!
只能严防死守 避免再大比分丢球!士气跌倒谷底了!巴萨赶了上来!

☆荣耀P.L联赛☆
游侠足球经理工作组【采编】
AC米兰 球探 69/120
游侠P.L联赛元老教练

大头像勋章

荣誉
人气
评议
顶下
游侠P.L 联赛
游侠联机区拜仁主教
我们的联赛Perfect League(简称P.L)QQ群:74876487
我们的地盘:游侠联机交流区

荣誉
人气
评议
最近事情比较多 所以没有时间来玩FM 和上传  争取今天传完第一赛季  实际我已经打到第三赛季 第二赛季比第一赛季难度还要大 不过拉科还真是穷!难度非常高 基本你看中的球员都卖不起!
联赛第31轮  莱万特 最近的连败和大比分 让球员士气跌倒了谷底 不开会是不不行了 开会前一定要存档 训话有时候会出反效果! 艰难1:0 拿下 最后时刻被罚下主力前腰!

第32轮 维戈赛尔塔 上一次打他 拉科的命运发生了转折 这次关键时候 我的球员不整 这赛季不知道被在关键时刻判了多少点球了 !遗憾的1:1 打平  我的夺冠梦想。。。。。。。。

第33轮 拉斯帕尔马斯  后面的赛程 能拿分的场次越来越少 必需把握住没一分 全力攻击  4:2 久违的胜利!

联赛第34 轮  塞维利亚  欧联杯之王在联赛最后时刻也开始疯狂了  1:2 再次在最后时刻被判点球 我也麻木了  全场占优也没撤!关键的三分又没了!

下一轮 打巴萨 输了命运就不在我的手中!

荣誉
人气
评议
联赛第34轮 对阵巴萨  这场比赛 在群里进行了 即使比分和所有操作直播  我怎么防守 怎么喊话 每进一球 怎么换人都有 图文 放群里  比赛前群里大部分兄弟都认为我挂定了!
比赛开始也真是让群里这帮人 得到满足!开场8分钟苏牙破门  紧接着我中场博格斯远射27分钟扳平! 苏牙突然一个人单挑我的防线 连过4人38分钟又进一球 半场比分1:2
这时群里一片唱衰声!我感觉还能打 中场喊话拉士气 并没有换人! 下半场开场 后51分钟 苏牙这货居然再次中场连过数人 上演了帽子戏法! 这货一个赛季打我两场比赛进了7个球!真逆天!
暂停!群里都觉得比赛完了!难度开始了!我逆转之王的名字不是吹的!52分钟连换2人!54分钟前腰老将卡尼扳回一球2:3!比赛到80分钟 决定狂攻!85分钟!命运再次发生转折!点球!
中场那个博格斯这会没让我心跳!稳稳的点球罚进!3:3! 这时候我感觉命运又回到了我的手中!群里一下全没声了!看我每次都能逆转的确有点蒙!

联赛35轮  埃瓦尔 上轮打完巴萨  一下群里都觉得夺冠有戏!谁知道保级狂魔居然一下就2:0领先我!这下群里立马炸了,认为我上轮的运气用完了。这次一定挂了。呵呵!后面的换人再次让大家打脸 ,再次逆转比赛3:2 拿下。最后时刻的狂攻居然让对手乌龙!后面分析比赛感觉半场没换人是个失误!比赛完后,群里再没人预测比分了!

联赛36轮 赫塔菲  这时候只要我拿四分即可夺冠! 这场比赛非拿下不可! 可惜命运再次开了个玩笑!感觉在给我加难度啊!补时最后一分钟 对手再次获得点球!靠!黑哨太多了!2:2到手的三分变一分!

联赛37轮 比利亚雷亚尔 黄色潜水艇! 比赛开始前一天 显示我获胜即可夺冠!所以自动召开球队会议!靠!士气有点过头了!群里还是比较看好我这场比赛夺冠!可惜难度增加了!半场打平下半场开场就罚下了我的左后卫!局势一下子逆转 对方连进3球 !1:3 落败!黑哨又来了!明显不希望我这支一毛钱没投入靠租借老将混的球队能夺冠!

比赛结束后 我发现如果最后一轮打皇马 输 平 巴萨都会逆转我夺冠!只有获胜才能拿下冠军! 而最近几轮很明显 电脑开始作弊了 点球 红牌各种东西都出来了!
群里兄弟帮我想了半天的结果就是 保存!输了读档! 靠!这方法不是我的习惯!有时候失去的在显得珍贵!
我仔细考虑前几场打皇马的得失!发现在主场加强中场防守利用定位球还是有机会的!我给了那个会弧线球的前腰自由开火权!
命运又一次在我的手中了!乱战中弧线球大禁区外破门!1:0 最后时候皇马频频单刀 都被我扛住了!后面的直播 群里兄弟一片哗然!最后3分钟赫塞频频单刀被断 打飞!

荣誉
人气
评议

拉科的赛季前瞻 夺冠赔率是1赔500!比现实狐狸差了点!拉科第一赛季结束后,群里兄弟在考虑还有那个队难度高点!
赛季总结!  神锋里埃拉 30球 拿到了西甲金靴和欧洲金靴!
助攻王 卡塔利亚 可惜是租借球员
抢断王  阿里瓦斯
基本上赛季前设定的几个大腿都完美的实现了我的预期!
拉科第一赛季结束后!
我看了后面的情况!拉科估计现实真是烂到底了!转会收入只能给我25% 第二赛季预算3M !队内3个老将要退役!
你没看错就是3m!难度再次提升!租借的球员也纷纷表示来年不租了!已经练满级了!不卖 神锋已经是活不下去了!
这种情况下 我决定开第二赛季!
最近比较忙!后面有时间再播第二赛季!
附积分榜和 战绩

荣誉
人气
评议
哥们 好贴啊~~~~~~~~

荣誉
人气
评议
期待第二季!

荣誉
人气
评议
其实 FM这游戏你理解他的内涵同时对战术有一定研究,我个人感觉基本没难度的。带任何队都能起来!
我试过直播英乙球队穷的要命的狂帮,还没法租借一样能一路升上来!英冠就能拿足总杯,第一年英超就有欧联打!
我的原则是 有什么样的队员就围绕他们设置战术,4231 4411 442 433 424 41131 我基本都能用!
这游戏首先是要看懂球员的属性!很多属性不是字面上的意思,我在另一个如何玩好FM的帖子上面也有非常详细的介绍!
还有玩好这个游戏的关键就是 千万不要打输了读档! 千万不要!这样你的水平永远不会提高!有时候开局或者输了比赛反倒能让你有提升!
当然FM的核武 和各种签约BUG也最好不要用,用多了很快你就会丧失玩这游戏的兴趣!球探工具和CAPA补丁其实就是签小牛用的!你真正能看懂球探报告其实完全用不上!
FM系列每代的更新就是数据和战术模拟器的更加拟真!让更多的数据加入运算!所以要不停的升级电脑!
想成为大神其实很容易!喜欢足球! 多看足球!多看大神写的FM文章!加上自己的理解很快你也会成为大神!