注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 天使帝国4 一周通关感想

[讨论] 一周通关感想 [复制链接]

荣誉
人气
评议
一句话总结,骗情怀的半成品
好的地方,想了一下好像没有……音乐和2D人物设计勉强能算2个

剧情,本以为是王道救国剧,看到结局之后发现这只是一个完整剧本的一半罢了,故事草草了结,人物刻画不够深入。我没想过6章就完结,不知道2周目有没有追加内容,估计没有……
大宇公司有能力做正常体型的3D建模,像轩辕剑,仙剑,但在EOA却坚持做SD,对这个有点不理解,而这种战斗演出,有偷工减料之嫌,恶搞过多,没有任何紧张感

系统各方面,这个问题很大。
1,金钱几乎毫无用处,只是转职需要花费,却多的用不完。
2,练级点开放过早,像我这种喜欢刷下级再去打剧情的人,基本上剧情关都是碾压。
3,支线太少,大部分都是宠物能力和4级职业开放需要,使本来单调的剧情更显得短少。
4,剧情只有战斗前后统一说完,没有那种战场对话,也没有特定角色对上会有特别对话或事件,更要命的是剧情不能跳,一不小心重打的话还得再看一次剧情。
5,没有隐藏内容,宝箱设计莫名其妙,收集要素除了纸片之外就没有了。
6,职业设计有一点不平衡,远程物理系很弱,3级魔法师却是个bug,近战系可圈可点,一般骑兵大于步兵。
7,关卡整体难度偏低,只有少量有难度的关卡,而且基本上都是打得麻烦,而不是觉得难。单场景敌人数量少,强度低,增援设计只是XX怪在?个以下时才出现,而没有那种突发性大量的增援,基本上初始有多少怪就打多少
8,战斗时使用MP这个设定有利有弊,我方能无限奶,敌方也是,导致某些会奶的BOSS打了半天还是打不死
9,敌人AI太蠢

作为SLG游戏,根本体验不到任何战略要素,这种游戏性还停留在20年前水平,每一关打法都是全灭小兵,搜刮宝箱,打BOSS,看看回合数,基本都是S评价……
已有 1 人评分金钱 人气 收起 理由
mayuka + 50 + 1 感谢分享〜

总评分: 金钱 + 50  人气 + 1   查看全部评分

荣誉
人气
评议
我反正是后悔买了

荣誉
人气
评议
靠 妮雅死了!!!

荣誉
人气
评议
你还要求情怀作能做什么

荣誉
人气
评议
讲道理,卖情怀就理由弄出个半成品吗?
要不是情怀,估计骂得更厉害了

荣誉
人气
评议
lurena2009 发表于 2016-7-3 13:30
讲道理,卖情怀就理由弄出个半成品吗?
要不是情怀,估计骂得更厉害了

前幾代好像玩過又好像沒玩過,太久了,不太記得了
4代還在觀望中,暫不想入手,但很多人說半成品,所以就試著去找3代玩一下
在輕國找到3代的分享中,那裡的樓主說了以下的話
"天使帝國三代的世界觀及故事背景較前作複雜,製作小組原始設定以三部曲的方式交代完整劇情,意味著有四代、及五代的規劃。現實上由於單機遊戲市場停滯成長,而線上遊戲取代成為主流,因此有關後續作品的消息就此中斷。"
有點像"英雄傳說卡卡三部曲",所以大家所說的半成品應該是這個原因吧
PS:純粹個人推測,別罵我啊

荣誉
人气
评议

对于我这种玩游戏不太喜欢动脑筋的人来说,简单的游戏挺不错的,我不太追求S等。我一般都是比主线敌人低3级左右的时候去挑战主线,在青蛙女去救特瑞莎的那关,我最后死的只剩下克菲儿,跟对方BOSS磨了4回合才把她挂掉,我还以为我要重新读档了,是第一次也不是最后一次拿的B等。如果箱追求A等或者S等,可以去练级或者想想怎么弄,反正我是没有兴趣去玩S等。
我不觉得是半成品,也不觉得是骗情怀之作,有人欢喜有人愁,反正我觉得还是蛮好玩的。
我更多的是在考虑转职上,想看看全队魔女阵容是啥感觉,全队剑士阵容是啥感觉。

仙剑7,轩辕剑7,三国群英传8,哪个会先发售呢?

荣誉
人气
评议
嗯,这游戏就只有简单难度,只有练得比敌人高5-10级,甚至以上才会变得非常简单
我上面并没有说刻意去获得S,说的是随便打就能S……
老实说玩这游戏刚开始我还有心动脑子想想怎么打……结果玩着玩着就是无脑冲了
真正难的就那么几关
已有 1 人评分金钱 收起 理由
mayuka + 5 感谢分享〜

总评分: 金钱 + 5   查看全部评分