注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 金书红颜录 又没有特别反感嘴炮影和蛐蛐的
楼主: 批卡求111

[剧情] 又没有特别反感嘴炮影和蛐蛐的  关闭 [复制链接]

荣誉
人气
评议
moerlisi@qq.com 发表于 2016-6-29 16:25
小二伤害了自己深爱的女人,以及女人为他怀的孩子,你觉得不该打吗
如果是东方杀死了小二的女人,也许非 ...

问题就是…………为什么那么坚定的站在了东方那边呢,剧情里一笔带过说那两年东方对她很好,教她武功,但是她之前跟盈盈也算相交多年吧,即使不能跟教主师傅相提并论至少也应该有些情谊啊,而且日月线盈盈没对非非用什么手段啊~是我没看仔细??

话说狐狸还是对东方很好的,我恶趣味的想如果东方真打死了~或者仁慈点重伤了小二的红颜之一,小二是会怎么干呢(说实话黑木崖终站那里其实所有妹子都毫发无伤真的有点不现实哎,绣花针扫射下)

荣誉
人气
评议
moerlisi@qq.com 发表于 2016-6-29 13:43
别闹,碰瓷老人初衷是为了诈取补偿,跟曲飞烟这种有本质区别
飞雪里面写到:不论怎样罪大恶极的人被杀, ...

碰瓷的初衷是榨取补偿不假,但是为什么出现的碰瓷呢?恐怕还是因为真正的事故造成的一系列后果,被人救了性命无以为报,再加上恐怕真心是经济困难才出现了一只羊也是赶两只羊也是放的心态,而且还需要考虑为何敢,为何去做,人性的问题不是么?再说说剧情,就不扯实力什么的了,这是游戏不说,再说14本小说关公战秦琼非要分个胜负也是蛋疼,光说说后期小二统领群雄战天下,这是从龙之功,医之好治不病以为医,杀良冒功都屡禁不止,你非要一再对东方各种忍让,难服众的,再说说后宫,那么多妹子,就算脾气再好,你真心对小二好也就罢了,非要和小二作对,小二还次次忍让,话说后宫该开锅了吧?

荣誉
人气
评议
tianheli8 发表于 2016-6-29 17:28
碰瓷的初衷是榨取补偿不假,但是为什么出现的碰瓷呢?恐怕还是因为真正的事故造成的一系列后果,被人救了 ...

所以曲非烟仇视主角只是因为主角“杀了”他的爷爷。与主角对她有没有救命之恩无关你对我有救命之恩,倘若只是伤害了我自己也就罢了,但不代表你就有能伤害我亲人的权力啊
倘若曲非烟有足够的实力报仇雪恨,难道便不能先杀小二报仇,再自尽还掉所谓的救命恩情?只是她不够强,只能用仇视的眼神看着,用无力的话语诅咒而已。

小二不是从龙,他自己就要做真龙。而东方影若不是女人,也是想做龙的。
最后只是影让步了。从皇帝这个奇怪的生物角度来看,整个金书世界也只有东方影一个人能够称得上“小二的另一面”
容忍东方影,未必不是在容忍自己。
至于后宫炸锅这档子事
当小二还弱小的时候,他面对强势的东方影只能仰望——这时候完全不叫忍让,他没资格
当小二强大的时候,他也根本不在乎后宫会炸锅这档子事了

荣誉
人气
评议
隐姓埋名这么久,看来江湖有需要老夫来主持正义了~
楼主,么么哒~
三观正,有理有据,而且合情合理。
首先,就从小二的实力说起吧。
剧情里,慕容(作者)说了,华山论剑时期小二应该定位在85级左右的实力,星璇+惜花套,不是大宗师级高手(老张、无名这种),但又比80级一众高手厉害。
所以剧情里最后需要设置一下和东方双挑老张+无名
(但你们都懂的,东方纯属给敌方加气的,输出还是得靠我们自己来)
游戏里嘛,由于玩家可以制造慕容套、过星阵,所以实力会很逆天。
不过,这都是玩家一步一步努力自己挣来的,所以我们自己在玩的时候,当然会更喜欢更强大的那个小二。
有的人拿明玉丹说事,明玉丹首先是作者许可了的,其次,以前旧版本没明玉丹,我们依然可以练得很强。
所以,游戏体验要从玩家出发,抛开剧情的限制,玩家自己真的会觉得小二后期很厉害,难三甚至可以单通星阵。

在这个基础上,我们再结合剧情,去感受小二对东方的行为,的确会有不妥的地方,就是觉得别扭。好的剧情,应该是意料之外,情理之中。
而小二对东方,一些了问题楼主已经分析过了,我就不多说了。我很认同。
东方的行为,在游戏里,也的确容易招致人反感。
武学上,她的一言一行没有宗师气度令人信服。她的武功属于剧情强行Carry..
争霸天下呢,她又缺乏左冷禅前期那样谋定后动、渊渟岳峙的气度,反而给人一种“中二”的感觉..
所以,无论是玩家把自己当小二,还是作为上帝视角,都容易产生反感。
我们对一个人的评价、态度、感情,都是由这个人的行为导致的。所以就算有部分玩家会讨厌她,无可厚非。
当然,萝卜青菜各有所爱,也不排除会有玩家就是喜欢这一款,我们也予以尊重。
但楼主有一个建议我很认同,“杀东方线”

荣誉
人气
评议
继续。
“杀东方线”,不一定是出于讨厌,
而是贴合剧情的走向..
救命之恩也好,儿女私情也好,
帝王为了整个集团的稳定,为了整个天下的利益,或者只是为了自己的私欲(担心东方不服管谋朝篡位),都可以加一条“杀东方线”
从个人感情来说,相爱相杀,比起原来的剧情,必然更牵动人心。
从争霸天下来说,卧榻之侧岂容他人鼾睡?

综上,就是我的意思。楼主,加个好友~

荣誉
人气
评议
tianheli8 发表于 2016-6-29 17:28
碰瓷的初衷是榨取补偿不假,但是为什么出现的碰瓷呢?恐怕还是因为真正的事故造成的一系列后果,被人救了 ...

屠后~

荣誉
人气
评议
雨雨鱼儿 发表于 2016-6-29 16:43
问题就是…………为什么那么坚定的站在了东方那边呢,剧情里一笔带过说那两年东方对她很好,教她武功,但 ...

上次仔细看剧情的时间过去有点久了,依稀记得交代过一些。任盈盈拉起的反东方组织里,曲洋似乎本来是不想掺和的,具体逻辑有点记不太清了,好像黑木崖还是哪里交代过。
武侠小说里,师徒关系等若父子,而且东方给了曲非烟报仇的力量。而任盈盈跟曲非烟,说不好是因为什么的交情。说好听点,是因为在一起玩;说不好听点,是因为曲非烟有个神教长老的爷爷。

如果东方打死了小二的红颜,请参照黄蓉血量不足,铁掌峰剧情;小二内力不足,古墓疗伤剧情。。
如果重伤嘛。。。不好脑补了,估计会决裂吧。。
不过话说回来,找东方谈心的时候,带后宫去干啥,刺激一下影姐么。。

荣誉
人气
评议
じ君宝わ 发表于 2016-6-29 17:49
继续。
而是贴合剧情的走向..

杀东方可以把盈盈扶正吗,自从我方有了东方,盈盈已经完全没存在感

荣誉
人气
评议
moerlisi@qq.com 发表于 2016-6-29 17:42
所以曲非烟仇视主角只是因为主角“杀了”他的爷爷。与主角对她有没有救命之恩无关你对我有救命之恩,倘若 ...

对啊,就是说小二做真龙啊,那他身边的人不算从龙吗?对于将领来说敌人就是敌人,是战功,非要为一己私欲,小二还不是皇帝呢,还没到无视他人意愿的地步,至于曲非烟么,只能说仁者见仁智者见智了,活在自己世界里的人,遇到东方收留侥幸活命罢了,在原著里要也是这个性格那真心死的不怨,不要说什么亲人的逝世影响心智什么的,这个我肯定不否认,但亲人的逝世也是最能让人成长的方式,你会发现这个社会活下去有多难,其实林平之就是很好的例子,我并不讨厌他,他很清楚自己能做什么,该做什么。至于不在乎后宫只在乎东方一人?这是不太现实的说法,屠后才能说得通,但东方不能幸免。

荣誉
人气
评议
moerlisi@qq.com 发表于 2016-6-29 17:52
上次仔细看剧情的时间过去有点久了,依稀记得交代过一些。任盈盈拉起的反东方组织里,曲洋似乎本来是不想 ...

其实还是个人喜好问题,看出层主很喜欢非非和东方,所以对他们的做法都能体谅,五岳线的非非其实让我想到了瑛姑和一灯,你不救他~那你就等于杀他,这种偏执的想法对于大多数玩家还是不讨喜的

小二对双线东方和五岳非非的态度也是容忍到极致了其实,就算龙女这样的人儿该出手时小二都毫不手软,记不起哪个剧情了,一NPC说有本事你等我三年后练好武功报仇,小二说那我何必给你这个机会然后直接了账,所以本应该是个杀伐果断的人,如此留下后患其实不是小二得性格……

荣誉
人气
评议
じ君宝わ 发表于 2016-6-29 17:47
隐姓埋名这么久,看来江湖有需要老夫来主持正义了~
楼主,么么哒~
三观正,有理有据,而且合情合理。

杀东方线很带感…………然而四周以后会有人走么,燕燕大于一切…………

赤练仙子

荣誉
人气
评议
星海之簜 发表于 2016-6-29 10:23
楼主真是三观奇正无比,而且很有逻辑,看的很清楚
我说就笑傲这剧情,东方影干的事我看的尴尬癌都犯了。嘴 ...

狐狸自诩,四大女主,其实只有黄蓉是保持了原著一贯形象。当然也虽然有原创部分,但大体上延续了原著人物性格。

而表妹和东方是彻底的原创人物。狐狸自言:东方是狐狸的黑暗面,表妹是狐狸的阳光一面。
所以说呢,东方实际上是狐狸傲骄一面的写证,表妹是狐狸萌呆一面的表现。

也就是说:在东方傲娇的时候,在表妹萌呆的时候,小二只是龙套,在一边陪戏的。所以你懂的。
so~,看故事也好,看剧情也好,忽略一些东西就好了。

荣誉
人气
评议

原著里非非很可爱 古灵精怪的性格 没做过任何恶事 只是喜欢恶作剧而已 游戏作者的锅凭什么让非非来背
LZ不许再黑非非 否则跟你没完

荣誉
人气
评议
じ君宝わ 发表于 2016-6-29 17:49
继续。
而是贴合剧情的走向..

加了,刚才一直不在~

荣誉
人气
评议
从剧情来看,如果东方是男人,那么估计蛐蛐已经给小二带上绿帽子了

荣誉
人气
评议
changkongpoxin 发表于 2016-6-29 19:01
原著里非非很可爱 古灵精怪的性格 没做过任何恶事 只是喜欢恶作剧而已 游戏作者的锅凭什么让非非来背
LZ不 ...

我一直说的游戏的蛐蛐。。。和原著没有任何关系吧

荣誉
人气
评议
温州老施 发表于 2016-6-29 19:32
从剧情来看,如果东方是男人,那么估计蛐蛐已经给小二带上绿帽子了 ...

本身就是无恶不做,杀人如麻的女人,做出什么都不稀奇~

这完全不是正邪之分了,纯粹是为了兴趣杀人的,无论是蛐蛐还是东方,日月五岳双线都说的太直白了~

荣誉
人气
评议
雨雨鱼儿 发表于 2016-6-29 18:32
其实还是个人喜好问题,看出层主很喜欢非非和东方,所以对他们的做法都能体谅,五岳线的非非其实让我想到 ...

我并不喜欢东方。。非非还好
如你所说,我也对剧情塑造的狂拽酷炫吊炸天自带脑残光环的东方没什么好感的
但好感是一回事实力是一回事。。
你说的剧情我也有印象,不过小二对女的又是另外一个态度了。。

荣誉
人气
评议
tianheli8 发表于 2016-6-29 18:17
对啊,就是说小二做真龙啊,那他身边的人不算从龙吗?对于将领来说敌人就是敌人,是战功,非要为一己私欲 ...

不知道你还记得华山论剑剧情里,表妹和黄蓉的话没?
为了拉拢东方影,表妹黄蓉自愿让出中宫主位。无论是不是心甘情愿也好(事实上我认为这不可能),至少这是一种态度
东方影是一个能和小二相提并论的人,这得到了小二之外很多人的认可
倚天蒙古屠狮之后,吴六奇、冯锡范的话也很明确的阐述了跟随小二的人的态度
连赵敏那种异族郡主尚可容忍,东方影这种至少还是同一族类,至少有强大的实力和势力的人,哪怕是部下也是会希望主上去收服的
与之为敌,可能冒着身死族灭的危险,而与之为友,成事期望提高,封官进爵未来可期,这东方影行事风格如何重要吗?
更何况小二要做真龙,红颜也好,部下也好,都不会成为一个影响小二思考、决定的因素。帝王从来我行我素。
而讲道理,东方影如果不是迁就小二,不说她能毁掉小二的整个事业,我想至少平起波折不是一件奇怪的事情

荣誉
人气
评议
只要强行把蛐蛐想象成那种情绪极端,记仇不记恩,报复心极强的那种小女子(大概到老了跟裘千尺那样的差不多)也还是可以理解,现实生活也不是没有这样的人