注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: coldarrow

[分享] 我今天才知道,很多人不知道这个才是疯狗难度。 [复制链接]

荣誉
人气
评议
huzhenghe88 发表于 2016-5-22 22:50
让你挖我,让你挖我,如果俺是君主,肯定砍了这样墙头草,接下来的终点是能不能收人了,希望孙十万和袁绍 ...

估计最后这半年时间,如果跟袁绍孙策打过来就是最关键的一场战役了。赢了就破局了。

话说难道你没感觉这个剧本很有意思么,玩起来就是爽啊,比其他的慢吞吞的剧本,有意思多了。

或者说,别的剧本,就算有敌人,也是一个S级敌人,也就是官渡之战以后的半个中国的曹操,而这个是四周都有可能会打你,如果马腾跟刘璋万一忽然同盟,那就更刺激了。

荣誉
人气
评议
huzhenghe88 发表于 2016-5-22 22:50
让你挖我,让你挖我,如果俺是君主,肯定砍了这样墙头草,接下来的终点是能不能收人了,希望孙十万和袁绍 ...

而且你说,袁绍跟孙策是同盟的,这时袁绍肯定会同盟 第三家,一旦同盟,就是反张绣联盟军,我那次玩的时候是联盟了马腾, 结果是在扛不住被灭了,不过你的局面比我那时还好很多,看这半年吧。

荣誉
人气
评议
208的劉備應該沒什麼難度吧,開局就基本和孫權5年同盟,曹操攻打江夏可以讓孫權去守(江夏失守之前轉出所有將領和錢糧),而自己帶隊滅了荊南4郡

話說一般攻江夏和江陵都是一個一個單一的對來攻,而不是聚集后再來攻,如果聚集后再來神仙也沒救

還有中間放棄一個城,起很大緩解作用

荣誉
人气
评议
burnysun 发表于 2016-5-23 08:51
208的劉備應該沒什麼難度吧,開局就基本和孫權5年同盟,曹操攻打江夏可以讓孫權去守(江夏失守之前轉出所有 ...

这个游戏,玩君主,玩神将,没有难度。
最难的是玩弱将不外交。

荣誉
人气
评议
coldarrow 发表于 2016-5-21 19:47
是否是想当然,你开一局 势力走向 虚构,就知道了。我是1-2月份玩的比较多,知道最近五月份才回归玩1.05, ...

我试了208刘备开虚拟。结果和2楼说的差不多。我开场灭长沙四城,不惹曹操,走合浦路线去西蜀。这时候马腾灭了张鲁。孙家派兵占广陵,又攻我江夏,我让掉江夏。这个时候曹操和孙权就为广陵打起来了。基本上算破局了,孙家除了建安有3万兵驻守,其余的全派到广陵了,我出兵灭孙权毫无难度,灭了孙权有江东6城和孙家武将,和曹操硬刚强占中原也很容易了。

荣誉
人气
评议
vencon 发表于 2016-5-23 12:45
我试了208刘备开虚拟。结果和2楼说的差不多。我开场灭长沙四城,不惹曹操,走合浦路线去西蜀。这时候马腾 ...

我是不知道为什么你的那里的跟我的完全不一样,

我不知道是不是你不是1.05,还是你开的不是   剧情 史实   势力动向 虚构    扩张速度  快     难度 上级

如果都是的话,曹操是208年11月发兵,而这时玩家都才刚刚抵达长沙。

然后208年12月1号有剧情,曹操的兵全部大地图消失,变为回归兵役,209年1月又有剧情,江陵归刘备

然后209年2月3号,曹操全国发兵

而这时玩家才刚刚打下长沙,正在往四郡的第二个郡进发,或者打的快的,第二个郡快打下来,请问这时曹操兵正在江夏门口怎么档。

至于你说的跟孙权是同盟的。我表示不是同盟的,要么就是你开的哪个不对。

另外你说江夏让孙权来防守,我快笑死了,我这么跟你说个数据。209年2月3日曹操全国发兵,一半人江夏,一半人庐江,209年6月,庐江失守,209年7月,建业 失守,209年8月,吴失守。你跟我说孙权还有能力来江夏。。

你如果想尝试真正的208刘备,可以试一下我说的设置。

你说的那种打法我懂,那种曹操不到209年9月是不会发兵的。

我都说了,炼狱的208刘备攻略已经很完美了,209年7-8月可以组建无敌部队反攻襄阳,早就破了的局。但是那是没开虚构 势力动向。你可以尝试下这个设置。

至于你说不管江夏不管江陵什么都不管,就收四郡跟背后打孙权。我表示你不是君主。你不管君主不会不管。,他一定会派兵,他这一派兵坏处有2个,第一你可以用的生力军没了,第二粮食也全部被征用完了,你很快粮食就见底。

一句话,虚构 势力动向,难就难在,曹操早了10个月发兵,而且是倾巢而出。这10个月玩家缓不过来

荣誉
人气
评议
burnysun 发表于 2016-5-23 08:51
208的劉備應該沒什麼難度吧,開局就基本和孫權5年同盟,曹操攻打江夏可以讓孫權去守(江夏失守之前轉出所有 ...

江夏失守之前轉出所有將領和錢糧

听到这句话我就知道玩的是刘备君主了。

313玩君主就是最初级难度啊。你玩的这个跟前面几个人说的完全不是一个难度的。。。

荣誉
人气
评议
coldarrow 发表于 2016-5-23 14:25
我是不知道为什么你的那里的跟我的完全不一样,

我不知道是不是你不是1.05,还是你开的不是   剧情 史实  ...

我没开史实,扩张没开最大的原因吧。没开史实不会和孙家结盟的,孙家先动手

荣誉
人气
评议
vencon 发表于 2016-5-23 14:35
我没开史实,扩张没开最大的原因吧。没开史实不会和孙家结盟的,孙家先动手
...

你如果有时间,可以尝试我那个设置,去感受下。

这就是真疯狗 208 的刘备 的设置。我个人认为玩家是不可能过的。你可以去试下感受下。

荣誉
人气
评议
樓主試試F大最新的補丁看看,上級,不外交,雙快。 把AI出兵,糧食減半; 傷兵60%; 破城後錢糧大減這3個都勾上, AI 會虐死你的。
我玩198的劉備,曹操董卓改同盟,非劇情,非戰死, 不登用非蜀國武將(曾經效力過劉備的可以,如徐庶), 所以一開始就打了北海,跟著滅陶謙收幾個蜀國的人,之後路線是滅劉表進川, 然而每次滅了陶謙後就被打得不要不要的。  
傷兵60%; 破城後錢糧大減 這2個補丁直接把這遊戲難度提升幾倍。  之前用君主模式太容易了,武將模式根本就是一個腦殘遊戲,會吐血的。

荣誉
人气
评议
hk_mildseven 发表于 2016-5-23 15:02
樓主試試F大最新的補丁看看,上級,不外交,雙快。 把AI出兵,糧食減半; 傷兵60%; 破城後錢糧大減這3個都 ...

我的观点是,原版的313都有那么多这么难的都还没解决,就这么着急去尝试加强难度的F大补丁,我原来一直不理解。

现在我完全理解了。就是原来绝大多数玩家,认为原版已经完全没有难度了,完全没有挑战了,才去尝试这些F大补丁之类的东西,来让难度再次提高,延长游戏时间。

但是这绝大部分玩家,都是没有注意到原版的这个势力动向 虚构 的。

没有这个选项的话,我表示原版确实真的没有难度,有点意犹未尽,不太爽。

你试试 虚构 势力动向就知道了。就说这个208刘备,已经是大多数对难度有追求的玩家肯定都通了的。但是你们试试   1.05   剧情 史实   势力动向 虚构  扩张 快  

千万不要脑补,跪求不要脑补,你只要花一点点时间试一试就能知道情况完全不一样了。

至于如果这些 虚构势力动向,这些都可以找到办法通了的话,我才会考虑去用那些补丁修改器 MOD来再次增加乐趣。

荣誉
人气
评议
coldarrow 发表于 2016-5-23 14:37

这就是真疯狗 208 的刘备 的设置。我个人认为玩家是不可 ...

我试了下,选刘备、诸葛亮、关羽这3个人能解,有指挥权的。估计自创4*100神将也能解。

赵云、张飞这类神将我试了下,很难,主要是第一次特权难拿,等你拿到特权时间上不够了,这个难度的刘备不最开场出兵长沙会被钱粮困死。
选普通武将不大可能刚过去,关键是困死在江夏,没有钱粮。

荣誉
人气
评议
coldarrow 发表于 2016-5-23 14:37

这就是真疯狗 208 的刘备 的设置。我个人认为玩家是不可 ...

冷箭兄天天勾引人啊,又来个不可能过的,昨天霍骠骑干翻曹操之后我看老曹的人基本都可以招,直接睡觉了,所以基本算破局了吧,袁绍和孙策这种就是加起来50万也是土鸡瓦狗,晚上俺有空试试208刘备看看,能继续用老霍吗,老霍打战太爽了,深入敌后,千里奔袭干翻

荣誉
人气
评议
coldarrow 发表于 2016-5-23 15:28
我的观点是,原版的313都有那么多这么难的都还没解决,就这么着急去尝试加强难度的F大补丁,我原来一直不 ...

打補丁是為了讓遊戲比較合理,因為原版很多腦殘的設定,就像玩家都會在破城前把錢糧都調走,AI不會,玩家只需要一年到尾打打打就可以,根本不用理會錢糧。還有傷兵死亡率65%也比較合理, 原版太誇張了, 一年打到尾, 兵力反而一直再漲。

至於那種在敵我超級懸殊下的劇本,不管是君主還是非君主,說白了就算最後你能統一,也只是一直在尋找和利用原版AI的一堆漏洞而已。 你不見暗榮自己也一直在修改不合理的設定嗎?

荣誉
人气
评议
hk_mildseven 发表于 2016-5-23 16:11
打補丁是為了讓遊戲比較合理,因為原版很多腦殘的設定,就像玩家都會在破城前把錢糧都調走,AI不會,玩家 ...

补丁也不一定是更合理了,或者其实有时候更容易了啊。
我举个很简单的例子

用了F大补丁,用了那个65%伤亡率以后,198剧本一个朋友去玩,曹操常年征战,每个城只有1W多的兵,而袁绍因为常年休养生息,每个城都4-5W人,袁绍曹操3年同盟到期以后,南下的时候根本遇不到有效防守,讲道理60W打10W,还是大地图打仗,怎么档?然后曹操被灭到只有1-2个城的时候,这位朋友用的张绣,反而可以找机会把曹操的最后一个城偷了,直接破局了。

另外,再说你的 电脑出征 只有一半粮食,还有一个选项是电脑出兵不带粮食。

对。没错,电脑确实不会因为一场大战过后。因为粮食不够,而被玩家一个个城全部推掉的窘境了。

但是,你有没有想过,。这个修改以后,其实对玩家来说,打下一个城的收益更大了,比如以前原版打下一个电脑的城,比较典型的是 ,5W金子,粮食2000,这样,然后玩家会用5W金子里面的4W买8W的粮食,也就是变成1W金子,8W2的粮食,补充部队粮草,继续往前。

用了修改器以后,我表示,打下电脑的城,变成了10W金子,3W粮食,因为电脑用不完啊,这下可好了,打下一个电脑的城,够玩家一个国家一年的收入了,让很多前期其实资金粮草很紧缺的玩家简直不要太爽。

所以我是想说,我非常尊敬那些做MOD,做修改器,做补丁的大神,也尊敬他们的辛勤劳动成果,但是不要太神话这些东西了,凡事都是有利有弊,而且起到90%作用的还是这个游戏的本体,而不是说,一个MOD一个补丁一个修改器能起到翻天覆地90%改变这个游戏面貌的作用。

荣誉
人气
评议
huzhenghe88 发表于 2016-5-23 16:02
冷箭兄天天勾引人啊,又来个不可能过的,昨天霍骠骑干翻曹操之后我看老曹的人基本都可以招,直接睡觉了, ...

。。。我不是回复你了,你这半年试着打下去么?怎么又破局了。

万一这半年袁绍孙策全部打过来,然后马腾又跟袁绍同盟。,组成马腾 袁绍 孙策的反张绣联盟,其实离破局之前还是有最后一场战役的。这么爽的机会就这么错过了么。而且登人,我个人认为霍骠骑是没什么能力登庸人的,还是要靠电脑随机登庸,不一定能全部收来曹操的人吧,万一跑了三分之一,或者一半,其实后面还是有得打的。

另外我不知道你,如果说,你玩完这次198,还是认为太没难度了,小CASE,而不是觉得,唉,这个剧本有点意思啊,还挺有难度的啊,玩的确实挺爽的,那我表示,我没什么想说的了。

本来我就是希望让你们去发现一些以前你们没注意到的有意思的剧本,仅此而已。

另外208你想用谁都无所谓啊,我一直是认为,一个剧本的难度在于 势力的地理位置,跟当时全国的具体外交情况 来决定的,至于武将的能力,不占主要因素。不是完全不影响难度,而是不是主要因素,主要因素就是2点,剧本开始的势力的地理位置,以及全国范围来看的外交情况。

荣誉
人气
评议
vencon 发表于 2016-5-23 16:02
我试了下,选刘备、诸葛亮、关羽这3个人能解,有指挥权的。估计自创4*100神将也能解。

赵云、张飞这类神 ...

刘备君主就不说了,如果诸葛亮跟关羽,这种难度都能破,我个人表示实在太厉害了。

因为我试过,实在扛不住曹操这么早的进攻,我就算解散刚打下长沙正在往其他三郡的兵(因为208年11月我就是刚打完长沙,正在往桂阳零陵走的路上。)解散回江夏也打不过。

如果不管,继续收四郡,四郡刚收到,江夏江陵全部失守,而且长沙跟第二个打下的城的兵也被刘备调到江夏去打仗了,等到我想反攻,已经没有钱粮跟兵力了,而且最关键的,会稽都失守了,孙权马上被灭了。

荣誉
人气
评议
coldarrow 发表于 2016-5-23 16:44
补丁也不一定是更合理了,或者其实有时候更容易了啊。
我举个很简单的例子

你沒看清楚我的回覆,我建議了F大把玩家攻城後,城裡的錢糧差不多歸零,你去看看他最新的補丁,已經採納了。 這樣配合傷兵65%,玩君主才有意思。

荣誉
人气
评议
hk_mildseven 发表于 2016-5-23 17:11
你沒看清楚我的回覆,我建議了F大把玩家攻城後,城裡的錢糧差不多歸零,你去看看他最新的補丁,已經採納 ...

大部分MOD很快就会腻,因为你增加的元素越多,只会对玩家更有利,我看很多MOD加了特种兵什么的,能把这些兵种用到极致的还不是玩家,FM买次开了元老补丁或者足小补丁,看起来每个势力都有牛人了,然而玩家和电脑对这些资源的运用能力是完全不同的,三国志系列俺就11PK的时候下过一个很猛的剧本,可以直接全地图瞬移的那种,有乔峰慕容那个,玩了几天也没意思了,还是原版有意思,13原版除了站岗和外交必成功之外没啥毛病,这些都是可以自觉不用的

荣誉
人气
评议
其实俺最希望能出一款大地图有战争迷雾的三国志,这样外交,权谋,奇袭才能用到极致,信长为啥能在桶峡间干翻今川,还不是今川被干蒙蔽了,现实中别人打你你可以有探马,但是那是你自己的势力范围了,人家出兵都提前告诉你还打毛,我一直不明白那个显示路径是干啥的,我以为关闭了他打你就不告诉你了,期待以后能玩上这样的游戏