注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: coldarrow

[分享] 我今天才知道,很多人不知道这个才是疯狗难度。 [复制链接]

荣誉
人气
评议
coldarrow 发表于 2016-5-22 00:07
另外,你没发现现在的隐患么,就是马腾即将占领上庸,你现在是面临 刘璋 士变 孙策 曹操 刘备 袁绍 马腾几 ...

冷箭兄,你还是没有看明白啊,我根本没有和曹操同盟,灭了刘表的代价是宛城没有了,而且人被挖空了,就剩一个文聘,另外士家刘璋这种替我开发的势力就算了,想灭他们也是分分钟的事情,我霍骠骑2万铁骑就够了

荣誉
人气
评议
huzhenghe88 发表于 2016-5-22 00:27
进攻就是最好的防守,这图你觉得难的要死是你一直想守,就刘备的4万人,说实话我绝对有把握直接干翻许昌 ...

呵呵,看来你完全没看我7 8楼两楼的图,

没事,你开心就好。

打完张绣你就去感受下  虚构 势力走向 的208刘备是什么状况。

虚构是208年11月出兵。因为剧情会延迟到2月全国出兵。

而史实是209年9月出兵。我不知道怎么用语言让你感受这时间差了将近10个月。

同时你一直误解了我的意思,你可以说我菜鸟,你可以说我选择不对,只要你开心,你怎么说都行,但是我只是想说,史实 势力走向的208刘备难度是50的话,虚构的难度是100,你100难度能打过当然没问题,我一直没质疑你的能力,

但是你硬要说虚构的难度也是50,这就有点不讲道理了。

祝你玩得开心。

荣誉
人气
评议
huzhenghe88 发表于 2016-5-22 00:32
冷箭兄,你还是没有看明白啊,我根本没有和曹操同盟,灭了刘表的代价是宛城没有了,而且人被挖空了,就剩 ...

没有跟曹操同盟么?那就有点奇怪了,我这边的曹操是3-4队人马,灭了宛城,在宛城上整顿3-4天,。然后又150粮继续往下打新野,新野没人防守,被破了,曹操继续整顿,150天粮食打襄阳,是这样打下来的。
为啥曹操会在宛城打完就停留,具体外交情况我不太清楚(我指的是曹操的外交情况,比如跟马腾的外交情况,跟袁绍的外交情况。),如果没有同盟曹操的话,我表示人会很快就被挖光的。回头没有人了,难道就靠霍骠骑一个人加君主打么。

回头我期待看你的这次张绣后面的战报吧。没有同盟曹操如果都能过确实太厉害了。

荣誉
人气
评议
coldarrow 发表于 2016-5-21 23:56
其实在我心里,RPG都可以去掉。
实在太多美好的回忆了。

其实我想说。。势力动向虚构和史诗对于张鲁这个人来说 一个是天堂 一个是地狱

荣誉
人气
评议
chao179 发表于 2016-5-22 02:12
其实我想说。。势力动向虚构和史诗对于张鲁这个人来说 一个是天堂 一个是地狱
...

我想表达的意思就是这个意思,

我并没有说,虚构 势力动向就难道玩不下去了。

但是虚构 的难度远远大于 史实的 势力动向,这是我想传达的意思。

对于很多剧本,很多人说毫无难度,一点挑战性没有,我个人认为只要把 势力动向 开成 虚构,难度会增加很多。

荣誉
人气
评议
coldarrow 发表于 2016-5-22 03:25

这个东西完全看人,对于我这种喜欢乱中取胜的,虚拟就是给俺送地盘来了,虚拟是不错,小张鲁被灭,士家都骚动起来去打刘璋了,有没有人介绍下士家的,想了解一下史实,岭南一霸? 冷箭兄说的曹操为什么只打了宛城没有继续攻新野,我个人觉得是因为我在他拿下宛城之后迅速拿下了江夏,如果没有江夏我感觉他会继续推,AI毕竟不是人,这点从委托都督的时候可以看出来,AI觉得很有把握了才会继续推进,开了虚拟途中袁术举国之兵打了我汝南道是真的,接下来真正的挑战是要开始了,万一被联盟,是非常难守的,最希望老黄和魏延不要被挖走那希望就大增,因为我速度快,甘宁都被我俘虏了,不过应该留不住

荣誉
人气
评议
coldarrow 发表于 2016-5-22 03:25

俺也是FM的忠实玩家,不过15,16基本没有怎么玩,下载的都玩不起来,信长只玩过革新,天道,对战国历史不了解,不是很有感,对于我这种懒人,不会用修改器和MOD就无缘了,也是比较遗憾的,还好13原版就挺耐玩的

荣誉
人气
评议

看了你的许多回复,你玩这游戏的乐趣就是主将上场指挥,这样玩,偶尔一两次进场是正常,但是如果游戏从头到尾都靠主将进场指挥得胜,那根本不值一提,豪无技术含量!这游戏指挥跟没指挥难度差太多了,我就很少进场指挥,进场指挥几队人可以打退对方一波又一波的攻击,跟作弊没两样!我喜欢把控全场,指挥手下将去攻城略地,这样难度比你那亲自指挥大的多了,不过我打完全部本篇,现在觉得没什么挑战性了!别跟我说什么198张绣袁术什么的,就你那靠进场指挥获胜的不值一提!你这样玩只是一城一地之争,死守硬攻,豪无意义!我玩的是大战略!

我告诉你我怎么玩的,不管哪个本篇,一般对方攻我的时候就是我下他城的最好时机!比如我玩刘备,占了蜀地,汉中,江陵,长沙,武陵,江夏等城,曹操占了中原,河北,关中(长安),陇西(武都天水以外那些城)等大半地图,兵力和武将都超过刘备,这时曹操如果出兵打江夏,如果是你我想你会调刘备上江夏,出兵,然后自己指挥战斗!我不会这样,我会调蜀地及以南的兵力(成都,越嵩等)去攻陇西(主要目标)!梓橦,江州,汉中出兵攻长安(堵路同时引中原兵力回防减少江夏方面的压力)!永安,武陵,江陵,上庸出兵攻襄阳(吸引进攻江夏的曹兵回防,改变策略)!长沙,挂阳,零陵出兵守江夏!这样就是四路进兵,曹操会出部份中原,河北之兵去长安,陇西,而兵攻江夏,要出新野,我攻襄阳一般后面的部队都是转向去守襄阳,这时攻江夏的几十W兵,往往只有东部寿春,庐江方向的两三队能顺利抵达江夏,而我用长沙挂阳等城的兵防守基本能守住!长安一队肯定是死的最快的,其次是襄阳,而武都,天水那些基本会被我拿下,拿下天水也可以分兵支援长安了!而江夏同时也守住了!整个战打下来,表面是曹操攻我,但是不但没攻下,反而丢了陇西几城!整个战略是什么呢?攻长安跟襄阳就是起到佯攻和堵路作用!实际是为了下陇西,守江夏!所以整个战略目标达成!

而你玩的是什么呢,你只是自己指挥着几队的城,死守着一个城,死守硬抗。。。。,而指挥,其实是作弊!

荣誉
人气
评议
huzhenghe88 发表于 2016-5-22 09:58
俺也是FM的忠实玩家,不过15,16基本没有怎么玩,下载的都玩不起来,信长只玩过革新,天道,对战国历史不了 ...

那你太可惜了。我个人对 12 13 14的打分是  9   7   10
也就是14确实是最经典的,强烈推荐去试一试。

不过别玩最新的战国立志传,就玩14PK   

荣誉
人气
评议
coldarrow 发表于 2016-5-22 12:04
那你太可惜了。我个人对 12 13 14的打分是  9   7   10
也就是14确实是最经典的,强烈推荐去试一试。

信长系列的细节一直比三国志做的好的不是一点点,能造要塞支城这种本来是非常有吸引力的,只是对这段历史知之甚少,很多小大名都不认识,玩起来无感

荣誉
人气
评议
huzhenghe88 发表于 2016-5-22 12:24
信长系列的细节一直比三国志做的好的不是一点点,能造要塞支城这种本来是非常有吸引力的,只是对这段历史 ...

我最初玩12的时候也是完全不了解的。但是游戏过程中是有过场动画的,然后每个武将还有简历介绍,再加上日本战国历史的最大的那个框架我是知道的,就是信长(不得不说信长真的就是日本的曹操)先是一个 桶狭间 战役,以少胜多,战胜了最强大的今川(袁绍),然后天下布武(屯兵屯田),横扫天下,结果遇到本愿寺事件(赤壁之战),然后殒命,信长手下的人争权夺利 ,结果一个叫猴子的人最终胜出,也就是丰臣秀吉(司马懿),最终司马获得天下。大致就是这么个意思,具体到每一个人物每一个事件的话,我表示都有过场动画的,另外我就算再怎么没听过日本战国历史, 上杉谦信跟武田信玄 德川家康 还是认识的。

荣誉
人气
评议
然而在偷本的人面前 这都不是事

荣誉
人气
评议
kindaichi0 发表于 2016-5-22 14:06
然而在偷本的人面前 这都不是事

我虽然不是很精通偷本。不过我对偷本的理解是,也就是前期,敌人部队少的时候很好用吧?典型的208刘备下四郡的时候,还能保存新鲜兵力。

但是中期大规模团战,偷本是可行的么?是只要玩家想,就一定能偷到的意思?还是说,有概率偷得到,但是敌人部队多了还是不可能的意思?

荣誉
人气
评议
coldarrow 发表于 2016-5-22 14:18
我虽然不是很精通偷本。不过我对偷本的理解是,也就是前期,敌人部队少的时候很好用吧?典型的208刘备下 ...

嘿嘿,你们都觉得我要南下或者西进是吗,俺霍骠骑是谁,千里奔袭的能手,插入纵深,拥立献帝,灭了小刘,还有俺并没有同盟任何一个势力,张绣的相信很差,老黄忠跑了,刘备刚灭,但是一个都没有投降的,头疼的,老孙家可能因为是虚拟的原因,更热衷于北上,并没有过来干我,这个是意料之外的
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

荣誉
人气
评议
coldarrow 发表于 2016-5-22 14:18
我虽然不是很精通偷本。不过我对偷本的理解是,也就是前期,敌人部队少的时候很好用吧?典型的208刘备下 ...

激战孙十万于江夏,张绣真的是厚道的君主,吕布和刘备的人我是一个都没有搞到,刘备的全部给释放了,不知道和老曹的相信如何,只有寄希望于灭了老曹能收人了,现在就32个人,还都是刘表的一些残疾人,不过吾有霍骠骑,甘兴霸和魏文长足矣

荣誉
人气
评议
coldarrow 发表于 2016-5-21 21:26
我都快吐血了。原来你们都是不开虚构 势力动向的!!!!!

208手下侍奉刘备,按你说的开历史剧情,虚构动向,结果就是马腾和孙权很快完蛋。

这样的情况确实比较糟糕,那么按照你这种玩法,要点在哪呢?我说说看。总的来说其实就是要快,与时间赛跑,在孙权顶不住之前打下大块地盘。

1、马腾的位置不是那么关键,可以放任一下,如果一切顺利,争取加速打过去收到他的人。这个难度估计有点大。开虚构动向,马腾顶不住曹操的。

2、孙权必须要保一保。但我们开始根本没那么多精力。我们要做的还是尽快打下长沙(如果先打襄阳会容易很多,但魏延肯定被孙权挖去了)。打了长沙后,基本上就得顺路打完荆南,最快也209-4-30左右了。这时孙权应该还没崩盘,可以不理会。

3、打完荆南就打荆北。这样可以牵制曹军,缓解孙权压力。其实虚构动向也不一定是坏事。我们尽可能歼灭曹军,说不定孙权就打下徐州了,理想一点,孙权完全有可能打下半个中原。因为虚构动向不但让曹操强大了,同时还让孙权也更强了。因为史实动向,孙权不可能打下寿春和徐州。但虚构动向,只要我们在荆州足够给力,实在不行我们无耻一点,打下宛城,在宛城和新野辛苦点,疯狂消灭曹军,孙权的力量也是很强的,在我们这种行为下,我估计他打败曹操不成问题。不过这样问题来了,就是虚构动向比历史动向要容易太多……

4、假设上面说的理想状况不存在,孙权还是顶不住。但再怎么,我们也能延缓孙权的灭亡。这里另外一招就起作用了,那就是不打交州,让孙权打。这样曹操就算打下孙权的扬州6城,还是很难灭掉孙权。虽然我们需要辛苦点多守个江夏,但也不是办不到。

5、这样关键我们得驻军荆州,主力迅速打掉刘璋。我以前的经验,如果疯狂推进,大概一年就能打完刘璋,如果一切顺利,连马腾也打下了。所以,210年我们就能大致打完刘璋和马腾。所以,最艰难的时期也就1年,辛苦点熬过去,我们就能一边守长安,一边把孙权丢掉的城打下来。取巧一点,可以直接打中原,曹操顶不住,孙权自然发力,收复江东,这样难度还是没有了。

孙刘有5年盟约,因为这个原因,就算你开了虚构动向,曹操还是很难玩过我们,你的问题是没有压制曹操给孙权创造做大的机会。

所以,208剧本,我的意见还是要玩家帮刘备打完刘璋后自立,这样孙曹刘互相扯皮也不关玩家事了,玩家可以安心在关中五城种田,然后争霸天下。基本上就孙刘同盟的几年享受下做手下帮刘备扩张,然后同盟到期的烂摊子就不要了,自己独立建国,爽。

荣誉
人气
评议
我去,俺这个档出现重大选择失误,打残曹操和灭了刘备的选择上灭了刘备,现在造成的后果是曹操还在不断的挖我的人,只有20几个了,刘备的人全部投靠了孙权,孙权和袁绍直接同盟,这。。。。

荣誉
人气
评议
炼宇 发表于 2016-5-22 22:07
208手下侍奉刘备,按你说的开历史剧情,虚构动向,结果就是马腾和孙权很快完蛋。

这样的情况确实比较糟 ...

我靠,竟然把炼狱吸引过来了。

话说你之前的打法,我照搬套用,确实通了208刘备,但是怎么说呢,毕竟都是别人的想法,自己照搬过来,话说没什么成就感。

不过,我不得不说,这一切都是建立在我开的 史实 势力动向的基础上的。

我是很后来才知道虚构 势力动向 这个选项的作用的。

如果你看过了7,8楼我的截图,你会发现,曹操发兵时间早得令人发指,

虚构的话  曹操是208年11月全国发兵,仅仅因为12月跟1月有剧情,所以才延缓了曹操的推进,但是2月3号,依然全国发兵了。这时我按照你之前的攻略还正在打四郡。

本来是209年6-8月左右,四郡全部灭掉,然后组建部队,8月左右反攻襄阳。但是这样209年2月3号左右就全国发兵的曹操,我表示所有部署全部打乱了。。

也就是说,如果炼狱你有时间,可以去尝试下虚构 势力动向 的208刘备,已经完全不是一个局面了。之前你那个攻略,打史实 势力动向已经完美通了。

荣誉
人气
评议
huzhenghe88 发表于 2016-5-22 22:15
我去,俺这个档出现重大选择失误,打残曹操和灭了刘备的选择上灭了刘备,现在造成的后果是曹操还在不断的挖 ...

198的剧本,在中期就是会遇到这个重大危机的。

就是外交情况的变化。

不过你这个还好,毕竟打的速度快到令人发指,我不知道后面能抗住不。

我不知道曹操现在跟袁绍的外交情况,个人认为你现在要让袁绍集中全部火力去跟曹操打,自己全力打孙策。如果曹操被灭的时候,孙权依然有很强的实力,我表示袁绍+孙策两家同时进攻应该非常难以抵挡了。

荣誉
人气
评议
coldarrow 发表于 2016-5-22 22:25
198的剧本,在中期就是会遇到这个重大危机的。

就是外交情况的变化。

让你挖我,让你挖我,如果俺是君主,肯定砍了这样墙头草,接下来的终点是能不能收人了,希望孙十万和袁绍给时间,曹操的人才全部到手的话基本上就迎刃而解了