注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 金书红颜录 【建议取消古龙乱入】不知道大家对新版本的新加入的古龙 ...
楼主: liuran32

[讨论] 【建议取消古龙乱入】不知道大家对新版本的新加入的古龙小说人物怎么看 [复制链接]

缘 巨 头
雪山飞狐
信徒

荣誉
人气
评议

剧情方面基本上都是金书的,古龙黄易那些只是小彩蛋罢了。

荣誉
人气
评议
以当前的版本来看,古龙、黄易人物主要用于复制人,剧情上最多就是支线任务?(这个好像只有古龙有?小二亲爹亲娘应该算是影响比较大的?),再来就武功增加。倒是还有没影响到主要剧情很多。
后面的版本,应该会加入一些古、黄的剧情吧?(至少咱在地图上看到我大邀月的移花宫...)
之前的讨论我没参与到,不知道那时候的版上的意见是啥?
我个人是以为,如果剧情衔接上没有什么大问题的话,适当的加入古、黄甚至是其他武侠小说(梁羽生?)的剧情也是没啥问题....
总的来说,剧情通顺衔接得宜没啥问题就好....不过咱猜目前应该还是先把金庸剧情弄好吧?
其他小说剧情目前就是支线任务等级?
至少目前看起来还不错就是~

荣誉
人气
评议
thanatos1204 发表于 2016-5-21 00:08
以当前的版本来看,古龙、黄易人物主要用于复制人,剧情上最多就是支线任务?(这个好像只有古龙有?小二亲 ...

觉得还是很不自然啊 一直很入戏的我 一下子就脱戏了 而且貌似我看狐狸新放出的碧血剑剧透 竟然小二改名叫谢衡了……

荣誉
人气
评议
almfgogo 发表于 2016-5-20 08:04
其實我覺得沒什麼問題 因為對主線劇情沒太大影響 加入黃易古龍增加遊戲趣味性 可能我不是純金庸迷 哈哈 個 ...

有点影响的还是 连妈都变了 而且你没发现 一个大众脸 只会吹牛的摘星子 变成了司空摘星……比丁春秋厉害老么多 特别脱线

荣誉
人气
评议
gggu 发表于 2016-5-20 18:05
前几天看到还有人提议加入圣斗士

我看到那个帖子了 我就是没去喷他 这绝对不是金庸迷……想玩圣斗士请点击游侠网下面广告链接 圣斗士页游

荣誉
人气
评议
FEIFEIFEI578 发表于 2016-5-20 08:23
说真的,又没有不和谐的剧情乱入,我觉得多尝试新变化不是坏事啊,更何况多了这么多复制人玩难道不是好事吗 ...

好像回复里感觉同意加入的多啊……但是作为一个完美党 感觉在金书里加入好多其他元素玩起来真的怪怪的 可能我太怀旧,就喜欢原来的样子。玩太久了 不适应现在的版本了

荣誉
人气
评议
Frare 发表于 2016-5-20 11:45
就是这帮人拉高星阵难度

没错 多了好多大神……感觉不负责任的增加游戏难度 这游戏已经够难了 非常不新手friendly 导致现在斗鱼上有人在推广 都没人看

荣誉
人气
评议
燕云疏影 发表于 2016-5-20 09:17
工作量多大啊。。。
现在这样挺好的 我很喜欢

我不了解程序方面的事 我觉得并不大啊 就是把新加的古龙人物都删了就好啦 就像楼上说的 现阶段还是都作为彩蛋和武功乱入的多 剧情乱入的不多 先统计一下多少人感觉加的好 ,多少人不喜欢加入其它武侠内容 再看看制作组的想法吧,反正我觉得我能代表一部分金庸迷的感受……

荣誉
人气
评议
暗夜火凤 发表于 2016-5-20 12:19
既然是老玩家了,应该知道:金书红颜录——武林红颜录——修真红颜录的发展趋势。 ...

千千万万不不要要……
那我宁可去玩金庸群芳谱8.1了
只是不知道玩这个游戏的玩家,金庸迷多一点,还是全武侠迷多一点。

荣誉
人气
评议
大米小冰 发表于 2016-5-20 15:01
可以开局有个选项,开关古龙黄易剧情,关掉顺便关闭古黄武功获取,既然没有古黄情节,也不会有不死印,长生 ...

没错没错没错!!!同道中人 你知我
我就是这个建议,希望制作组大大们能看到啊啊啊啊啊啊

荣誉
人气
评议
特意注册帐号 发表于 2016-5-20 21:19
古龙人物主要是加难度

难了很多……
我觉得这游戏已经非常难了,作为一个RPG老手,觉得已经超过绝大多数类似游戏了。其实这游戏最主要是看剧情,满足YY心,游戏太难了让游戏体验下降很多。
比如很多玩家喜欢一次打一本书,这样剧情连贯,看着玩着过瘾,但现在加入太多新剧情,导致卡线,剧情破碎,可玩性就下降了好多。比如我现在正在玩的蒙古线……卡卡卡卡卡卡卡卡卡死了

荣誉
人气
评议
大米小冰 发表于 2016-5-20 18:52
如果有圣斗士,那北斗神拳可以有吧,而且以武功数量来看,可以单独开辟一系,就叫北斗神拳系,练不完的武功 ...

6666666666我知道你在说反话

荣誉
人气
评议
FEIFEIFEI578 发表于 2016-5-20 08:23
说真的,又没有不和谐的剧情乱入,我觉得多尝试新变化不是坏事啊,更何况多了这么多复制人玩难道不是好事吗 ...

多复制人没啥问题,但是不希望乱入剧情,觉得很脱线,很出戏,本来很连贯的金庸剧情,被肢解了一样。下面有位朋友说出了我的想法,就是游戏一开始,有选项要不要古龙梁羽生黄易出场,可以选择不要,就可以体验完全是金庸的世界。

当然我不知道程序方面的难度,但是非常希望能有这样的功能。不然总有一天,金庸红颜录会变成武林群侠传……

荣誉
人气
评议
姐姐说过受黄易书影响深一点
目前发现添加破碎虚空和覆雨翻云人物
金书原著铁粉的,老实说我觉得要么换个角度包容下,要么其实,纯金书的游戏以前版本就有,对旧事物的留恋可以理解,个人建议留一个纯金版本,再追现版本
金书本来就是时代大融合,或者说武侠大融合。
古龙乱入,没有主线才叫乱入,目前金书还是主线,以后也未必还叫乱入。
觉得不妥之处,是类似司空摘星,卓不凡之类的因名义联想添加杜撰的非原著剧情
卓凌昭三尺剑芒,怎么说也是英雄志里有数的高手级别,卓不凡是天龙里的高手,却不算排上号的,描写是算惊艳,只不过其目的还是为突出主角服务的,或者说为了反衬写崩的
司空摘星……不说了…………
因名义联系,虽有奇思妙想的趣味,但却真是只挂名,写的完全另一个人
如萧十一郎
不过嘛,人精力有限,姐姐也没法对每本书都研究透彻,人物性格也不尽相同
所以,有能力的可以写些符合原著的剧本,没有也本着包容与积极的心态
当成同人看

荣誉
人气
评议
取消是不可能的,不过不要影响主线就好,给我们这些人不玩的权力

荣誉
人气
评议
葬花月舞曲 发表于 2016-5-21 00:36
姐姐说过受黄易书影响深一点
目前发现添加破碎虚空和覆雨翻云人物
金书原著铁粉的,老实说我觉得要么换个角 ...

大神你看的书好多啊 我其实都不知道他们是谁 就知道摘星子变成了比丁春秋还厉害的存在
恩 有这么好的免费游戏玩 我是没什么抱怨的权利啦 只是觉得可以在游戏开始设置一个选项,是否加入非金庸人物,这样就能满足所有观众的游戏体验了 ,

荣誉
人气
评议
xiaoduoduo123 发表于 2016-5-21 00:41
取消是不可能的,不过不要影响主线就好,给我们这些人不玩的权力

又有一位兹磁我的,谢谢!没错,就是这个游戏既然还叫金庸红颜录,那就还是尊重金庸原著比较好。符合人物性格,剧情发展,读者YY的原创剧情固然是好,但是假如太多其他小说的任务,清洁,就感觉很脱戏,游戏感觉大跌(当然有其他古龙迷觉得大涨的……)继续扒饭海爷镇楼

荣誉
人气
评议
liuran32 发表于 2016-5-21 00:17
觉得还是很不自然啊 一直很入戏的我 一下子就脱戏了 而且貌似我看狐狸新放出的碧血剑剧透 竟然小二改名叫 ...

小二的名字啊.....
其实谢衡也好,慕容惜花也好,慕容衡也好,基本上都是另外命名(被打)
如果要说的话,当初会玩金书(含之前的群芳谱)是因为小二的设定(慕容复的弟弟,江南慕容小二)让我觉得还蛮不错,挺新奇的...所以就开始玩了。

金庸十四本书外加越女剑一共15本书,该出场的人物好像都出场了(姑且不论有没有剧情)...
目前大概就是所有金书剧情的整理。(看起来下个版本是碧血吧?)
会开始加入其他武侠元素,我个人倒是觉得无可厚非啦...作为一些彩蛋什么的,如同前面所说,基本上现在还只是支线部分,至少主线还没。
(小二妈出来其实也不知道做嘛....送个打手这样吧,少室山喷喷慕容博倒是挺爽的,早看那老家伙不顺眼。小二爸...就送个武功?如果有打赢的话...)

剧透部分的谢衡,那个应该还属于能重新命名的范围,小二自报家门应该还是用江南慕容的称号,对我个人来说是属于还可以接受的范围。
当然,金书红颜录全部都是金庸的东西,我不会反对,或者应该说这才是"金书红颜"这个名字预期会看到的内容(不如改名武侠红颜录?)。
至于其他的武侠小说"人物"部分,当作彩蛋什么的,当然也不是完全不能接受。

之前其实隔了不少版本没玩...(上个版本玩得时候还有F8呢...)然后就直接玩5.44版。
加了很多东西的红颜录,当然是不错,而且还看到我大邀月(虽然说不能带著打到最后有点可惜....)确实是兴奋了一下....

不知不觉好像打了一堆....
总结来说,作为彩蛋,加入一些非金庸小说的人物、武功什么,我个人是可以接受啦。
但是如果真的大量加入的时候,光是武功体系的整理、强度平衡,这些光想应该就会让人觉得麻烦...(虽然我猜真有那天也还是 狐狸大神说了算
所以,至少当下还能接受,后续版本的话,就看实际影响了(茶~)

至于楼主说的在开始选单中加入选项可以选择是否开放非金系人物、武功。咱是不熟程序什么的,所以说也不准....不过如果能有的话,至少游戏最后那几战会稍微轻松一点??
反正我大邀月也不能打嘛......(被拖走)

一点浅见。

荣誉
人气
评议
以前版本发布的前言:
网金书游戏工作 出品
这款游戏是金书游戏工作组独立制作与完成的的金庸小说改编同人游戏
系2009年开始制作之《金书群芳谱》之後续版本。

现在的
金书游戏工作組出品
这款游戏是由慕容玄恭领导的【金书游戏工作组】独立制作与完成的综武侠RPG游戏。

荣誉
人气
评议
thanatos1204 发表于 2016-5-21 01:27
小二的名字啊.....
其实谢衡也好,慕容惜花也好,慕容衡也好,基本上都是另外命名(被打)
如果要说的话 ...

感谢回复了这么多 现在看来还是喜欢这些添加的新元素的人多一些,立绘也好看,武功也厉害(当然相应的难度也就增加了),我不知道大家都喜欢改名字么,我反正从来不改,原来叫慕容惜花就叫惜花,叫慕容玄恭就叫玄功,现在慕容衡就叫衡。你去杏子林和乔峰对峙的时候,对面“丐帮乔峰!”这边“江南慕容!”,听着多给力。换别的都不好,而且有一些剧情地方可能由于检查的疏漏如果你改了名字他也不会改过来。

扯远了,总之希望制作组能看到玩家的建议,如果有条件的话,制作一个可以自由选择是否希望古龙黄易梁羽生乱入的选项,让金庸迷能玩到纯正的金庸游戏。