注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[工具教程] 2k16替换球员原版照片教程(小白进) [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主

首先说下,(大神请别喷),因为我是个小白,所以ps这方面一点都不会,真的是第一次,研究两天才改出第一张,第一天弄软件,第二天弄图片,没人教软件使用和ps只能自学了
我是看 →    U大    ←  的教程一点一点弄的,附上 →    U大    ←  的教学链接:http://game.ali213.net/thread-5947428-1-1.html
为什么要发这个帖子呢,因为u大的教学是简易的,所以不适合像我这样被原版照片”美呆了“的想改球员照片但ps神马都不会的人
附上我自己改的第一张图,毕竟科密,虽然去背去的不完整,我科身后还有莫名其妙的背景,但阻止不了我想发帖子的心,哈哈(貌似知道为什么了,正好发教程再弄一遍)
毕竟第一次(况且是啥都不会的情况下。。。),多改几次就好了,还是那句话(大神别喷,我是纯小白),哈哈
好了废话不多说,教程马上开始,容我喝杯温水压压惊,毕竟教学贴也是第一次,哈哈

修改照片需要两个工具:
     1.当然就是我们导入导出修改球员照片所用的工具:     NBA2K16 Explorer V0.40
          下载地址:http://pan.baidu.com/s/1c1Afxvi     密码: n6vw
     2.当然就是PS的工具了:     Photoshop CS6
          下载地址:http://rj.baidu.com/soft/detail/23675.html?ald(我下的就是这,太大不传网盘了)
下面是一些修改照片过程中需要的一些东西:
     1.面补编号的文档,下载地址: http://pan.baidu.com/s/1geL4AKN      密码: bvmf
     2.之前说了软件弄了一天,所以接下来的这个会让你省去我这一天
          这个NBA2K16 Explorer V0.40软件需要你的电脑里有Microsoft Visual C++ 2008(64位)这个VC运行库
          如果没有这个vc运行库的话你的NBA2K16 Explorer V0.40就会一直出现一堆代码然后闪退,所以必须要有2008vc库                    下载地址:http://tt.downxia.com/down/vc2008x64.rar
     3.制作图片的过程中如果你没有Texture Tools for Adobe Photoshop(英伟达ps专用的插件)32位和64位 你是哪个下哪个         
         下载地址:https://developer.nvidia.com/gam ... dobe-photoshop-8-55

基本上就是需要这些东西,好了,教程正式开始。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 1 人评分金钱 人气 收起 理由
hall1401 + 20 + 1 感谢分享~

总评分: 金钱 + 20  人气 + 1   查看全部评分

荣誉
人气
评议
沙发

首先我们要制作照片当然要有一张符合要求的照片了
照片的要求有下面几种:1.    1024*1024分辨率的照片   
                                       2.    全身不要被任何东西所覆盖     
                                       3.    最重要的一点当然是你喜欢了  哈哈

打开之前的NBA2K16 Explore  V0.40
先打开Options  再打开Preferences  然后在上面找到你的游戏根目录的位置   然后下面点Select  all全选  然后点save settings保存
再按Load  Archives(会停止一会儿,莫慌...)   然后找到你修改球员的面补编号(不知道编号的可以在上面的  面补编号txt  下载)  
球员照片的文件是   chr_XXXX_a1.iff   有的球员有很多照片文件,一定要看好后面是 a1的才是需要修改的球员照片文档
比如我要修改的科比就找到他的(果然是我科,照片就是多...)根据上面的文件格式我们打开 chr_r0195_a1.iff  就是我要修改的科比的球员照片文件
然后跟着图片走...    导出到任意位置就可以  导出之后就可以把这个软件先关了 然后打开PS的软件(上面都有下载)

把导出的图片点右上角 文件 然后点 打开  打开你导出的图片(有的人不按插件打不开会出一个弹窗告诉你,上面有插件下载,打不开的可以去下)下好之后打开按这样选,我记得貌似应该不用动就可以了因为我下完插件了,所以没有截图,用一张U大的图吧
然后找到一张1024*1024分辨率的图片,我裁剪的科比然后就是把你找的图片去除背景
用磁性套索工具(我用的是这个,不知道你们用什么...)然后就是一点一点的沿着球员的边把他裁下来,沿着边裁会出现虚线然后右键然后接着看图羽化之后,按Shift+F7图片会出现虚线,然后按Delete,就背景就删除成功了然后如图把刚去掉背景的左键拉到原先的照片上
然后右键点击人物,选择反向,然后填充,填充黑色,然后出来再右键点击人物,选择反向,然后填充,这次填充白色

弄完之后是这样的然后右侧点击通道,然后Ctrl+C复制RGB,接着Ctrl+V粘贴到Alpha 1,然后就可以左上角保存了,保存的时候注意格式:D3D/DDS,然后选择DXT5,就这样我们修改的图片做好了

然后我们就开始导入,打开刚开始导出时的那个界面,然后右键点击,接着点Import,然后找到你修改之后保存的照片,找到后点打开,这样就可以了,然后别忘了这个也得保存
直接点页面左上角的  File  接着点  Save File 保存到任意文件夹,是外挂文件夹里的直接替换一下就完事了,如果没用外挂的退出面补编号页面,找到面补,右键点击,然后点Import  Archive导入
刚刚保存的文件。最后一步点击左上角  File  然后点击  Apply changes 这样就保存成功了。    好了,到这正好教完大家如何修改球员照片了,出详细的教程不容易,大家多多评论好了  不墨迹了  最后一句话,想一起玩2k的也可以私聊找我要qq(带备注:玩2K)还请大家多多支持,谢谢大家

NBA洛克公园【制作】

GTA☆潜伏卧底

荣誉
人气
评议
板凳
支持个,不过你的科比要好好抠

荣誉
人气
评议
地板
ESG 发表于 2016-4-9 00:04
支持个,不过你的科比要好好抠

第一次做...  多做几下就会扣好了...

荣誉
人气
评议

奥 对了  附上我第二次也就是发教程这次修改好的科比照片,我觉得还是有一点小瑕疵,但是不是比第一次好挺多,所以赶紧制作自己喜欢的照片吧

荣誉
人气
评议
还有点没抠干净

荣誉
人气
评议
Tracy/Mcgrady 发表于 2016-4-9 09:43
还有点没抠干净

恩 头有一点没扣干净  多弄几次就好了   哈哈  

荣誉
人气
评议

没人来么。。。       扣一个火花吧

荣誉
人气
评议
这教程论坛已经重复了吧

荣誉
人气
评议
有时间学学  谢谢教程

荣誉
人气
评议
楼主为什么我替换之后总是图片很小要不就是压缩变形,这是怎么回事呢

荣誉
人气
评议
tanjordan 发表于 2016-4-10 19:33
楼主为什么我替换之后总是图片很小要不就是压缩变形,这是怎么回事呢

你截取的图片截完之后还要把分辨率弄成1024*1024

荣誉
人气
评议
阳阳先森 发表于 2016-4-10 11:47
有时间学学  谢谢教程

没事的

荣誉
人气
评议
king0237 发表于 2016-4-9 22:49
这教程论坛已经重复了吧

没看我发的吧。。。  u大发的简易的,我发的是根本不会的。。。  再说有遇到问题的,东西打不开什么的我都把解决的方法打在上面了。。。

荣誉
人气
评议
楼主,去背完之后怎么把照片拉到原始图层啊,是直接用套索工具左键拉过去吗,为什么我拉过去只有个剪影,没有图像啊

荣誉
人气
评议
tanjordan 发表于 2016-4-10 21:17
楼主,去背完之后怎么把照片拉到原始图层啊,是直接用套索工具左键拉过去吗,为什么我拉过去只有个剪影,没 ...

去背之后有虚线吧?  直接把去背的用鼠标拽到原图片就行

荣誉
人气
评议
面补编号的链接没了 再来一个吧

荣誉
人气
评议
贴主在吗   有联系方式吗  有几个问题 。。没学明白

荣誉
人气
评议
2k16 explorer打不开  安装了vc08也打不开啊

☆ Kobe Bryant ☆
游侠资深版主
NBA洛克公园【制作】

版主勋章资深版主勋章大头像勋章荣誉勋章

荣誉
人气
评议

支持支持支持