注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: 口米子

[讨论展示] 有多少人和我一样,从m4回归到m3的? [复制链接]

荣誉
人气
评议
kaka45 发表于 2016-6-4 03:32
我也不知道,也许贴吧M3粉更多?
M4或许在一些方面不好,但它本身也有很多优势,比如建房子更方便,人物更 ...

貼吧首頁基本上都是M4的了······M3比例下降的很快······心疼ing
恩恩!真的!光是聊天選項就驚人的多,我玩M4的時候讓小人去擺玩電腦的比例也很多,跟M3不一樣~
M3的電腦技能升級啊、可玩性啊等賺錢功能都不如M4的多~也有可能我玩的少啦,

M3感覺比較偏戶外性有沒有,讓你去外頭採小花撿石頭、逛逛街坊鄰里看看風景(就差坐火車了)、遛遛寵和娃。
M4 大部分的需求在家就能滿足,娛樂自然統統就是宅活動了。仔細一想,很符合時代啊哈哈哈。結果M3變成上時代的生活方式了呃、(模擬中世紀就這樣被遺忘了)

這樣想前面那位親遊戲男女性別的比喻還蠻到位的欸 XDD
我玩M4時到外頭去通常都是小人在生死邊緣掙扎的時候,不是餓的到處乞討(並不是)  就是跑趴跳舞、要嘛就在家打電動打電動和打電動  2333  這不就是宅宅的一天嗎~

這樣推理下,M5大概就是未來科幻風了,要不就是結合其他元素——RPG冒險啦、角色養成、技能練成什麼的,像是把超級英雄拿來玩日常的養成感覺好像也能開創新風格

剛看到這帖【Caviar】重磅介绍 CAW 界大神 Nilxis 全新力作『Uranesia』无与伦比的奇幻古迹心靈被震撼到,靈感來了,就來總結一下:

M3:世界這麼大,我想出去走走
M4:家裡這麼舒適廣闊,我想窩著。
M5:給我養!給我養給我養嘛!

荣誉
人气
评议
e224464 发表于 2016-6-4 04:04
貼吧首頁基本上都是M4的了······M3比例下降的很快······心疼ing
恩恩!真的!光是聊天選項就 ...

我去贴吧看了下,M3贴子少的可怜拉,大部分是旧贴,要不就是剧场。
我也看到那个C大传的贴子了,那个世界确实好漂亮,在M4就没有这些世界地图可玩了,但在M3想玩,也需要电脑配置够好,才玩的溜。
你说的对两个版本玩的方向不一样,一个家里蹲好玩,一个户外好玩,两个版本各有各的好,真希望M5能够养成终结版,结合M3M4的优点于一体。

荣誉
人气
评议
kaka45 发表于 2016-6-4 01:54
去年我电脑还没坏的时候,有安装过64*64的宫殿型房子,挺卡的,打开都开好半天,里面那个内饰要等好几分 ...

后来换了电脑再玩这种大城镇和用地就没问题了?

荣誉
人气
评议
原来大家都有同感啊,M4刚出那会激动的去下了,结果没玩几天就觉得还是M3比较好,M4的画风我就欣赏不来,M3感觉还蛮真实的,到了4反而变卡通了,整个画面都跟蒙了层油似的朦朦胧胧的贼梦幻,建筑什么的我都没弄明白呢就是发现屋里放好几盏灯都不怎么亮,让我觉得太费劲了,还是觉得无缝社区赛高,M3的内容真的很庞大,我从08年玩到现在有时候还会发现一些小问题不得不去百度的,而且我是喜欢玩世代的,喜欢看见自己家的后代在一个城市里繁衍,没事看看家谱里谁家生了孩子谁谁找了对象,谁谁是我家的什么什么亲戚,就觉得特别有意思。

荣誉
人气
评议
leo0617 发表于 2016-6-5 00:27
原来大家都有同感啊,M4刚出那会激动的去下了,结果没玩几天就觉得还是M3比较好,M4的画风我就欣赏不来,M3 ...

其實只要有MOD(大量的MOD),你說的那些問題都不是問題
朦朧可去、暗光可修復、風格嘛······那都是MOD 堆起來的233

不過M4真心不適合玩世代,對偷窺狂來說,不能在半夜用上帝視角到處溜真的有點難過,所以M4改善的就是能隨時跑到鄰居家霸佔著過夜了吧  XDD  再也不會被趕了
相比一到晚上就沒事可幹的M3,M4 夜生活相當豐富啊~
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

荣誉
人气
评议
kaka45 发表于 2016-6-4 04:33
我去贴吧看了下,M3贴子少的可怜拉,大部分是旧贴,要不就是剧场。
我也看到那个C大传的贴子了,那个世界 ...

所以當我看到有人把M3的舊貼頂上,尤其是留郵求物貼資源類的,心中就一陣唏噓。

雖說M4沒有好玩的自定義大地圖可玩了,但優點也難以忽視——地都是平的,再也不用擔心我家地板翹起來啦~

奇怪的是我家電腦似乎消受不起M4的高畫質,雖然跑得動,但人物就都是霧霧的,高清不起來每次玩CPU都轟轟轟的響。
雖然裝高清的 M3 也是轟轟轟的,東西裝多了、地圖住大了開始有點跑不動了 ,想想以前全集完全沒問題,現在卻不得不屏蔽著玩,就覺得詭異。
M3果真是奇葩的遊戲,未來高端的電腦也未必跑的順這古董級遊戲啊

同求完美模擬系列的誕生······

荣誉
人气
评议
南方小兵 发表于 2016-6-4 07:48
后来换了电脑再玩这种大城镇和用地就没问题了?

我的电脑现在是低端淘汰货,不过三年前刚买的时候算是中端吧,玩SIM3勉强也能跑超大地图超大房子,就是有些卡,但也能接受。不过后来,也就是去年,貌似显卡出问题了,一进大型游戏就不停蓝屏黑屏自动关机死机,
我想过换电脑,不过因为种种现实原因就没换,干脆放弃所有游戏了。。。。
不过如果你想玩超大房子和地图,只要有中高端或者高端的电脑(目前的)就完全不是问题,应该会很顺畅的。

荣誉
人气
评议
e224464 发表于 2016-6-5 01:56
所以當我看到有人把M3的舊貼頂上,尤其是留郵求物貼資源類的,心中就一陣唏噓。

雖說M4沒有好 ...

你电脑配置怎么样,是台式么,我觉得高配台式玩SIM3应该会很顺畅。

荣誉
人气
评议
kaka45 发表于 2016-6-5 06:14
我的电脑现在是低端淘汰货,不过三年前刚买的时候算是中端吧,玩SIM3勉强也能跑超大地图超大房子,就是有 ...

顺畅还好,只是还是出现错误12和停止工作的问题,怎样也解决不了,除非放弃玩大城镇和大房子,不然问题一直存在。

荣誉
人气
评议
kaka45 发表于 2016-6-5 06:18
你电脑配置怎么样,是台式么,我觉得高配台式玩SIM3应该会很顺畅。
...

看你上面一说,居然忘记自己没有装显卡驱动程式······

自升w10後就完全忘记这回事了。配置也是中低端······当时买的时候可是高端啊

没几年显卡就过时了。悲剧啊。

只剩内存合格。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

荣誉
人气
评议
e224464 发表于 2016-6-4 02:46
我感覺從2012起就開始這裡就逐漸轉冷了······貼吧則是近幾年吧。
大概是因為M3是款需要真心去慢慢體 ...

啊啊啊。。。居然说惹这么多。好感动。需要好好消化一下。企鹅是电脑里自带的图吧哈哈,选头像的时候看顺眼选的,没仔细看。

荣誉
人气
评议
南方小兵 发表于 2016-6-5 07:56
顺畅还好,只是还是出现错误12和停止工作的问题,怎样也解决不了,除非放弃玩大城镇和大房子,不然问题一 ...

听说是因为内存??或者显卡容量??不够才会错误12。。我也不太清楚。。不过我以前玩的时候几乎没怎么错误12过,我内存才8G,显卡才1G。。。。停止工作倒是会经常发生。。。

荣誉
人气
评议
e224464 发表于 2016-6-5 20:14
看你上面一说,居然忘记自己没有装显卡驱动程式······

自升w10後就完全忘记这回事了。配置也是中 ...

电脑淘汰的是快哈,你配置比我的好多了。。

荣誉
人气
评议
leo0617 发表于 2016-6-5 00:27
原来大家都有同感啊,M4刚出那会激动的去下了,结果没玩几天就觉得还是M3比较好,M4的画风我就欣赏不来,M3 ...

同喜欢M3

荣誉
人气
评议
安装模4玩不到3小时直接删除了
还是模3好玩
基本有空都会上去看看的

荣誉
人气
评议
最早接触的是2,很糗的是玩2完全不懂,不知道可以叫车出门,还纳闷为什么别人能去社区我去不了233,后来知道能打车出门,读条真是崩溃死我。出了3,偷跑开始玩,第一件事情就是让小人在社区里慢跑,至今记得那种爽快的感觉。4连进邻居家都要读条,真是无法接受,或许等宠物出了会再试试。

荣誉
人气
评议
模拟人生4真的不好玩,关键我还是个新手,但很想玩于是卸载了模拟人生4下了模拟人生3,真的目前还卡在建小人上,哭死,手残什么都不会,小人特丑,目前摸索着下了化妆的建小人,但是不知道为什么我下的拉杆,还需一个拉杆破解版,但是我还是不知道在哪看我的版本,我实在游侠游戏盒上下载的模拟人生3,有谁能教我下怎么看版本?怎么添加资料片?

荣誉
人气
评议
烛兰 发表于 2016-6-17 21:21
模拟人生4真的不好玩,关键我还是个新手,但很想玩于是卸载了模拟人生4下了模拟人生3,真的目前还卡在建小 ...

晕死,一时激动,话说的颠三倒四

荣誉
人气
评议
算我一个,感觉M4逼真度不如M3,差好多

荣誉
人气
评议
同回