注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[数据研究] 关于战法数据lp2e lp2f lp30 lp31的含义补充说明 [复制链接]

荣誉
人气
评议

在游侠没看到大熊等数据大神发帖说明.自己也是找了半天问了许久才在贴吧看见他们的数据讨论.特此发帖补充一下.方便和我一样的懒人们~

lp2e我方兵力大于对方兵力 效果增加20%

lp2f相反触发

lp30我方部队武力大于对方 效果增加20%

lp31相反触发

逆境类战法的lp2e和lp30数据为1    己部队数量或者武力大于对方触发20%

古今无双.天下无双.怪力无双.斗将勇跃的lp31为1   己部队武力低于对方触发20%

威风指挥.攻击指挥.守备指挥.速攻指挥的lp2f为1    己部队数量低于对方触发20%

所以从战法的字面含义和持有者来看.数据是被倒置了.

讲所谓逆境.就是劣势.劣势了还要以优势兵力和优势战斗力触发效果?

无双和斗勇的持有者都是我要打十个的那种猛人.低于对方武力触发效果又怎么能够称的上无双呢?

四指挥类的战法.由于我懒就看了威风指挥的持有者.董卓和袁绍..两者强势的时候的都是盛气凌人.霸气天下.所以应该是兵力优势的触发.

有小伙伴没搞清楚情况.我说下lp30 lp31测试.过程没截图.我描述一下

剧本吕布讨伐战.骑兵带一副将.自身武力111 副将武力第一次修改成80.部队合计武力127.敌方小夏侯骑兵武力126.我开启战后.输出好像36一下普攻.

第二次.什么都一样.副将武力修改成74.部队武力合计125.开启战法.打小夏侯.43一下.

第三次.副将武力还是80.部队合计武力还是127.战法数据改成 lp31为0 lp30为1 开启战法普攻43

第四次.副将武力74.部队合计武力125.战法数据也是lp31为0 lp30为1开启战法普攻36

测试过程都是战斗图里.同一个存档修改.参照物都是小夏侯队骑兵队.部队武力不变.具体数据记忆里可能有变动.但是过程肯定有敌我部队武力差.

已有 7 人评分金钱 人气 收起 理由
413625658 + 50 + 1 幸苦了。
sfenks + 1 新战法已调整了相关参数以符合说明.
oulikun + 1 沼跃鱼已经看穿了一切
peijian + 20 呵呵哒
koeikeyuku + 30 + 1 感谢分享~
daisylover + 1 什么鬼!
iorilucifer + 3 我很赞同~

总评分: 金钱 + 100  人气 + 8   查看全部评分

荣誉
人气
评议

还有就是我看见好多小伙伴问.如何修改数据.战法效果达到  我+敌的效果.柯南告诉我真相只有一个.只有修改威风战法才能达到.我方群体BUFF.敌法减士气 减兵力.但是目前也是只能做nerf敌方士气和兵力.

荣誉
人气
评议
逆境效果是哪个?
也就是被夹击不减气效果。

荣誉
人气
评议
suge开心 发表于 2016-3-16 10:37
还有就是我看见好多小伙伴问.如何修改数据.战法效果达到  我+敌的效果.柯南告诉我真相只有一个.只有修改威 ...

如要修改的话.就个人愚见.袁本初和董太师.并不能够持有如此犀利效果的战法.应由独自率领过大兵团作战帅才持有.例如白起.韩信.(还有我林大元帅)等.百战百胜之人

荣誉
人气
评议
深水潜艇 发表于 2016-3-16 10:50
逆境效果是哪个?
也就是被夹击不减气效果。

不屈类和逆境指挥战法都有逆境效果.逆境应该是被夹击伤害不会被翻倍.维持士气才有不减气的效果.单单就逆境被夹击还是要掉气的.

荣誉
人气
评议
suge开心 发表于 2016-3-16 10:55
不屈类和逆境指挥战法都有逆境效果.逆境应该是被夹击伤害不会被翻倍.维持士气才有不减气的效果.单单就逆 ...

哦,被夹击不增加伤害是哪个?
我以为lp2E附带这个效果,所以没改。

荣誉
人气
评议
深水潜艇 发表于 2016-3-16 11:18
哦,被夹击不增加伤害是哪个?
我以为lp2E附带这个效果,所以没改。

逆境的被夹击伤害不翻倍效果应该和威风指挥.我+敌 效果一样.特殊的.只有那几个有

可以要求一下V大在解析一下数据.

荣誉
人气
评议
看起来也应该是bug,搞反了。居然这么几个版本的补丁了都没发现

荣誉
人气
评议
suge开心 发表于 2016-3-16 11:24
逆境的被夹击伤害不翻倍效果应该和威风指挥.我+敌 效果一样.特殊的.只有那几个有

可以要求一下V大在解析 ...

用修改器看了下,逆境类的战法只有lp2E、lp30两项独有。
也就是“被夹击不加伤害”的效果要么和lp2E、lp30有关,要么就是这些战法自身就有,不能用V大修改器修改的。
看来还是要测试下才知道。

荣誉
人气
评议

然而楼主的测试的结果并不对

lp31武力低于对方+20攻击?简直搞笑了

http://tieba.baidu.com/p/4407227084?pn=1

荣誉
人气
评议
job555 发表于 2016-3-16 12:06

lp30武力低于对方+20攻击?简直搞笑了

LP30 是我方部队武力高于对方部队的武力.开启战法后.输出会增加20%

我上面没写低于对方啊 也不是说+20的攻击力.是输出.不在面板体现的

荣誉
人气
评议
深水潜艇 发表于 2016-3-16 11:31
用修改器看了下,逆境类的战法只有lp2E、lp30两项独有。
也就是“被夹击不加伤害”的效果要么和lp2E、lp3 ...

刚刚去吃饭了.我现在就去测试下LP2E LP30是否有被夹击不加伤害的效果.稍等给你回复

荣誉
人气
评议
suge开心 发表于 2016-3-16 12:14
LP30 是我方部队武力高于对方部队的武力.开启战法后.输出会增加20%

我上面没写低于对方啊 也不是说+20的 ...

不好意思我打错了,人家测试过。L31跟武力无关,就是直接加成20%攻击。

只要你有点逻辑就该知道拥有古今无双.天下无双.怪力无双.斗将勇跃这四个技能的都是高武武将,怎么可能是武力低于对方才促发,搞笑不??

荣誉
人气
评议
job555 发表于 2016-3-16 12:29
不好意思我打错了,人家测试过。L31跟武力无关,就是直接加成20%攻击。

只要你有点逻辑就该知道拥有古今 ...

我是有一点点逻辑.所以无双类战法的LP31和30是被倒置的.而且不是武将本身的武力.指的是出现在战场上的部队武力.
我很严谨的测试过了.过程没截图.我描述一下

剧本吕布讨伐战.骑兵带一副将.自身武力111 副将武力第一次修改成80.部队合计武力127.敌方小夏侯骑兵武力126.我开启战后.输出好像36一下普攻.

第二次.什么都一样.副将武力修改成74.部队武力合计125.开启战法.打小夏侯.43一下.

第三次.副将武力还是80.部队合计武力还是127.战法数据改成 lp31为0 lp30为1 开启战法普攻43

荣誉
人气
评议
job555 发表于 2016-3-16 12:06

lp31武力低于对方+20攻击?简直搞笑了

然后你看帖也不严谨.我是留过贴问过才来补充的.你去问问银河和大熊.是不是战法效果被倒置了.

荣誉
人气
评议
suge开心 发表于 2016-3-16 12:53
然后你看帖也不严谨.我是留过贴问过才来补充的.你去问问银河和大熊.是不是战法效果被倒置了.
...

他是想打你脸,不成反被打……

荣誉
人气
评议
深水潜艇 发表于 2016-3-16 11:31
也就是“被夹击不加伤害”的效果要么和lp2E、lp3 ...

这个测试要达到目的好难啊.不能控制双方.没有测试输出来的直观方便.感觉上应该是独有的.我刚刚把恢复士气的战法.改成了lp2e lp30为1.士气上升量为0.维持士气.这个为了防止被打光士气爆死.感觉没有逆境原有的来的肉

荣誉
人气
评议
弧璃晶 发表于 2016-3-16 12:56
他是想打你脸,不成反被打……

也没有哦.我主要看见他们在贴吧发帖讨论过.没来这里转发扩散一下.我就代劳了.以防和我一样的又强迫症.又想修改的懒人小伙伴们还不知道

风姿焕发扫狼烟
2017年十佳版主
游侠元勋版主
『光荣游戏区』

游侠元勋版主元老版主勋章版主勋章资深版主勋章勤劳之证2017十佳版主勋章

荣誉
人气
评议

1p2f我也多次实验感觉是对敌的时候在有效时间内 攻击对方的时候对方士气在减少.... 对己的时候是在有效时间内士气逐渐上升.

荣誉
人气
评议
suge开心 发表于 2016-3-16 12:59
这个测试要达到目的好难啊.不能控制双方.没有测试输出来的直观方便.感觉上应该是独有的.我刚刚把恢复士气 ...

恩,辛苦了,确实不好测试。
313战法要改剧本,还必须是重新开局才生效,真是麻烦死了。
如果不需要重新开局就容易测试多了。