注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[讨论] 古墓丽影崛起,DX11和DX12对比测试 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
古墓丽影崛起更新了最新的一个补丁,新补丁的内容是增加了游戏对DX12和NVIDIA显卡的VXAO技术的支持。官方宣称,新补丁升级之后,将使得游戏画面得到极大提升,博客中还贴出了两张测试图。测试机型配置为:I7-2600,GTX970显卡。在DX11的环境下,游戏帧率为46帧,而在DX12环境下,游戏帧率为60帧,提升幅度为14帧。

而对于VXAO技术,官方并未做太多说明。只是称,VXAO技术是NVIDIA开发的目前世界上最先进的环境光照技术,游戏全局效果将会得到极大的提升,但目前只支持PC版本的游戏。

同时本次更新还带来了在图形设置上的改进,修复了一些HBAO+环境闭塞的问题,修复了3D模型运动模糊的问题以及其他小的优化和bug修复

我刚好用WIN10,那就实际测试一下DX12的帧数有没有官方说的提升那么夸张。首先更新之后,游戏画面设置里面多了个启用DX12的选项。而同时更新的VXAO并没有看见相关选项,不知道是不是N卡就能直接应用。我显卡是GTX980Ti。

画面设置为预设的非常高

游戏里面同样有DX12的开启选项,不过在游戏里面开启要重启游戏才能生效

补丁还更新了一个效能测试

测试的场景是山顶、叙利亚和地热山谷

下面是我在DX11和DX12下分别测试的结果,实际上平均帧数差不多,但是DX12的最低帧数要高一些。不过这个基准测试我跑了好几次,每次的测试结果都有不同,所以参考意义不是特别大。

接下来是我在NVIDIA GFE里面开启的显示游戏帧数拍的照片,可以看出DX11和DX12帧数差别不大

下面再来几张对比图,画面几乎没有差别。就是DX12的阴影比较深,尤其是背光的地方。

最后来几张游戏截图,不得不说古墓丽影崛起的PC版画面属于顶尖水平。

实测结果DX12和DX11基本上没什么不同,而GTX900系列的N卡对DX12支持也不错,基本上开了DX12之后也不会变得特别卡顿。估计目前的DX12游戏纯粹是微软为了让玩家升级他家WIN10系统的噱头。那些个因为DX12想升级WIN10的玩家,还是洗洗睡吧。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 1 人评分金钱 人气 收起 理由
xialei_026 + 20 + 3 感谢分享~

总评分: 金钱 + 20  人气 + 3   查看全部评分

荣誉
人气
评议
沙发
楼主显卡太好,看不出来效果了,要用差点的显卡来比较~~~~~~~~~~~

荣誉
人气
评议
板凳
piaoxue888 发表于 2016-3-14 18:09
楼主显卡太好,看不出来效果了,要用差点的显卡来比较~~~~~~~~~~~

正解正解正解

可爱的小花猪 夏磊
2017年十佳版主
游侠元勋版主
『动作/射击游戏区』
侠盗联盟组【组长】
侠盗汉化组【监制】
永远萌系会员·小花猪·夏磊
动作游戏一统江湖.夏磊

游侠元勋版主元老版主勋章版主勋章资深版主勋章大头像勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章高级荣誉勋章人气勋章·高级人气勋章·初级勤劳之证资深水手勋章游侠之星2017十佳版主勋章2013年度杰出版主勋章2014年杰出版主勋章侠盗工作组一周年专属勋章2015年杰出版主勋章侠盗工作组二周年勋章侠盗工作组三周年勋章

荣誉
人气
评议

地板
DX12下截图还是比较困难的,现在的几个截图软件都无效了。

荣誉
人气
评议
楼主内存多少啊,有70+的帧数

荣誉
人气
评议
970能开非常高?

荣誉
人气
评议
我也是980T,但是我开了DX12后,在某些特定效果出现时会巨卡!
这些效果大致观察是人物血量危险整屏模糊这种类型的

荣誉
人气
评议
很明显 dx12 降画质了  采用降低某方面的特效来达到 提高帧数  真心不厚道

要是这样提高帧数 好显卡都浪费了

要这样 还不如 用显卡的性能选项 随便就能高个几十帧

荣誉
人气
评议
DX 12 是AMD的专利怎么可能在 NV上有很大的效果尼,NV 900系列也就是软支持而已

荣誉
人气
评议
咨询一下,我的GTX1070显卡画质选择和楼主一样,但能效测试帧数也只有91点几,是不是CPU遇到瓶颈了,我的CPU是I5 4570?

可爱的小花猪 夏磊
2017年十佳版主
游侠元勋版主
『动作/射击游戏区』
侠盗联盟组【组长】
侠盗汉化组【监制】
动作游戏一统江湖.夏磊

游侠元勋版主元老版主勋章版主勋章资深版主勋章大头像勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章高级荣誉勋章人气勋章·高级人气勋章·初级勤劳之证资深水手勋章游侠之星2017十佳版主勋章2013年度杰出版主勋章2014年杰出版主勋章侠盗工作组一周年专属勋章2015年杰出版主勋章侠盗工作组二周年勋章侠盗工作组三周年勋章

荣誉
人气
评议

tqwt 发表于 2016-7-2 04:20
咨询一下,我的GTX1070显卡画质选择和楼主一样,但能效测试帧数也只有91点几,是不是CPU遇到瓶颈了,我的CP ...

理论上瓶颈很小的吧。

荣誉
人气
评议
xialei_026 发表于 2016-7-2 10:17
理论上瓶颈很小的吧。

驱动是最新的368.39,技嘉的1070G1,不知道是什么方面优化不够,内存是DDR3的关系?还是硬盘的关系?搞不懂。您有办法让我试试找找原因吗?谢谢

可爱的小花猪 夏磊
2017年十佳版主
游侠元勋版主
『动作/射击游戏区』
侠盗联盟组【组长】
侠盗汉化组【监制】
动作游戏一统江湖.夏磊

荣誉
人气
评议

tqwt 发表于 2016-7-2 12:34
驱动是最新的368.39,技嘉的1070G1,不知道是什么方面优化不够,内存是DDR3的关系?还是硬盘的关系?搞不 ...

我手上没这显卡,无法帮你测试。

荣誉
人气
评议
tqwt 发表于 2016-7-2 04:20
咨询一下,我的GTX1070显卡画质选择和楼主一样,但能效测试帧数也只有91点几,是不是CPU遇到瓶颈了,我的CP ...

同问,我也是1070,只有105帧~~

荣誉
人气
评议
LZ980ti超到多少了。。。