注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[原创] 1.03最后的教程贴,MSG内容全解析 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
好不容易弄清楚了VAN大的新修改器,如何改战法,改了几个后又更新了1。04直接哭晕再厕所。

伤心之下就将今天整理了一个小时的MSG文件修改内容发布一下,祭奠我死去的1.03。

然后
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 2 人评分金钱 人气 收起 理由
29800020 + 1 狂拽炫酷吊炸天
peijian + 20 + 1 狂拽炫酷吊炸天

总评分: 金钱 + 20  人气 + 2   查看全部评分

红莲の圣女
ジャンヌ・ダルク

荣誉
人气
评议
沙发
好吧,补丁我发的,我来给楼主挽尊了

☆白马义从☆
游侠元勋版主
『光荣游戏区』
CoD4☆AK47

游侠元勋版主元老版主勋章版主勋章资深版主勋章大头像勋章勤劳之证游侠之星

荣誉
人气
评议

板凳
先顶再看,养成习惯。

荣誉
人气
评议
地板
留名,另请问楼主知道怎么用V大的修改兵种名字么,,感谢

荣誉
人气
评议
原来是这样阿

无当飞军

荣誉
人气
评议
我就是喜欢顶这种有内涵的帖子了~

荣誉
人气
评议

这楼上图文解说改战法教程
1正如1楼缩写的打开VAN大3月1日更新的修改器,点右数第二个其他,打开MSG文件,找到文件,我以战法8古今无双做示范。进行修改。这是第一步,改战法名字。
2修改战法数据,打开VAN任意剧本,如图示的路径。
3找到已经被改名的古今无双,因为VAN大暂时没有同步功能,战法还是会叫古今无双,不过没关系。按照红框里所写的网站中的改法改出自己喜欢的战法吧~~
4改好战法,记住改了什么,保存剧本,再打开MSG文件修改说明。大功告成
预览图1这是预览,游戏内说明已经变了
2美女配诗意的战法,是不是有种女侠的赶脚?
3战法释放图~~

至尊江湖工作组【美工】

关白
武林神话

白金会员勋章精华勋章荣誉勋章

荣誉
人气
评议
为1,03挽尊,重来一遍亚历山大

荣誉
人气
评议

好了讲完重点接着讲接下来的内容
18253-18292设施名称,无非就是大商家啊,养鸡场呀那些,你要愿意,可以变成什么赶集所啊,猪圈啊,,都可以。读音+说明至18372
18373-18377设施类型,分为这五种商业,农业,学舍,兵营和巡查。
18378-18417地形名称,除了平原丘陵,竟然还有大本营和门。。。。。 读音18457
18458-18477战场设施名称,阵啊,大本营啊,城门啊什么的,不过终于没说明了。说明18497
18498-18557任务名称和事件,最后一个事件到18587还有就是委托名称18588-18687。
18688-18696阶级名称,无非就是一品到九品,陈群的九品中正威武啊。。
(这些事VAN大未写明的,是本人根据内容补的)18697-18701应该为作战方略,文字内容会合啊,进军等,还有18702-18725大概是任务的执行方式,都是大练兵啊,讨伐巡查等。
18762-18809武将语音,这些也是可以改的,如图 其实性格也可以改,我把妖艳女改成了风情女,其实就是为了好听点,然并卵。18810-18826,武将口音,这个不知道什么情况,和武将语音重复的,但是要少好多,只有16个,除了4个女的就12个特殊男音。
18827-18926绊名称,这个就是朋友啊,至亲挚友,莫逆之交什么的,我改成了朋友,好友,挚友,总感觉莫逆之交和义兄弟其实差不多、
19130-19132 武将欲念,无欲-贪心就三种,19133-19152重臣特性名称,有20个其中空了5个,是在暗示PK会多出5个重臣特性么?还有重臣特性也可以改的哟,发现后面有介绍,我就看了一下发现那20个全他喵是空的。。加上说明一直到编号19192。
19193-19292事件名称(就是桃园结义等,其实想恶搞的童鞋可以把桃园结义改成桃园,三兄弟,AVI试试~~{:13_464:})
19293-19303武将类型,就是史诗男,史诗女,剧情武将啊。架空啊等等。
19304-19309重臣类型,军事重臣,军师重臣,内政重臣。分管就是军事,军师,内政。这6个,基本没有。
19310-19313武将个性,就是小心-莽撞4个,上图已经有了例子,我改成了谨慎,冷静,勇猛,凶暴。19314-19315武将类型,文官,武官我改了感觉好像没用。
19316-19323武将状态,就是十二的身份,也就是未登场啊什么的,19324-19326武将健康,健康,生病,濒死吧,好像是这三个。
19327-19330武将品级,和适性一样S到B,正好是个SB设定,不知道什么用。
19331-19334都市繁荣,即废墟-高四个等级,我改成了,废墟,小镇,城镇,都市不知道大家觉得这样改合适么。
19335-19339使命名称,攻略都市,发展内政,发展军备,打倒势力等几种,使命难易度19340-19344超简单-超困难。
这些也是未标明,本人依照拙见替VAN大补充一下吧,19345-19366内容为,迎击,回城等等,我觉得应该是描述战斗状态。
19367-19390物品类型 19391-397物品效果 19398-400物品状态,我不知道暗耻程序猿是不是健忘了,把物品名强行和这些拆开了~~
这些VAN大估计觉得无关紧要,也有些累了所以没标明吧,我替VAN大补充一下好了,19401-19464,各种曲子,应该是三国志音乐包名吧,MOD区做音乐的大侠有兴趣就来改改试试吧,看能不能改成功,19601-19635看了一下全是孙坚之死,美女连环上篇等,应该是CG名吧,没什么用的东西.
19636-19678奖杯名称,19679-19721奖杯说明,19722-19768奖杯类型,这个类型就是什么青铜白银啊什么的。19769-19779武器名称,刀,剑斧之类的。
19780-最后,是特别版武将头像所有者名称,就是什么吕布三国志12,关羽三国志12之类的。

荣誉
人气
评议
辛苦了,,,我也全部分好类了,,,

荣誉
人气
评议
越来越好玩了

荣誉
人气
评议
哦哦,很详细,但是兵种等级改不了是吧??比如2级的东洲兵怎么改成3级的金抢兵

荣誉
人气
评议
q389099895 发表于 2016-3-3 20:58
哦哦,很详细,但是兵种等级改不了是吧??比如2级的东洲兵怎么改成3级的金抢兵 ...

前面那个LV2可能改不了,但是你可以改必要熟练。。然后加点攻击。

荣誉
人气
评议
E术大湿 发表于 2016-3-3 21:01
前面那个LV2可能改不了,但是你可以改必要熟练。。然后加点攻击。

o-o,好吧,希望以后可以吧。

荣誉
人气
评议
我就想改个部落,弄个有虎豹骑还有弓骑兵的城,可惜就是不会弄。

荣誉
人气
评议
cc511 发表于 2016-3-3 21:51
我就想改个部落,弄个有虎豹骑还有弓骑兵的城,可惜就是不会弄。

这个简单VAN修改器,找你想玩的剧本,然后,编辑部落就是了。。不过你不导出导入的话,玩另一个剧本就没了。

荣誉
人气
评议
E术大湿 发表于 2016-3-3 22:00
这个简单VAN修改器,找你想玩的剧本,然后,编辑部落就是了。。不过你不导出导入的话,玩另一个剧本就没 ...

打不开剧本文件,总是提示说“无法打开剧本或存档文件,请确认文件是否正确或正再被其他程序使用”

荣誉
人气
评议
cc511 发表于 2016-3-4 00:01
打不开剧本文件,总是提示说“无法打开剧本或存档文件,请确认文件是否正确或正再被其他程序使用”
...

游戏开着,当然是这结果

荣誉
人气
评议
job555 发表于 2016-3-4 00:14
游戏开着,当然是这结果

没开游戏

荣誉
人气
评议
好貼!!!!!!!!!!!!!