注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[MOD] 存档挑战小剧本:《守卫襄阳》,把313玩成塔防游戏的感觉…… [复制链接]

荣誉
人气
评议
用214平定益州改的小剧本,工具是v大的修改器,改游戏剧本的话上传文件太大,存档剧本方便一点。没有新武将,拷贝一个存档就可以用了。
难度小虐,不过既然214公孙恭都有人玩,比起来这个该算简单的吧?

玩家位置是全国交通枢纽的襄阳,曹孙刘三家的正中心,东西南北四个方向有事没事的都要发个几万兵过来。敌人一波波的会让你感觉在玩塔防的无尽模式{:13_580:}

只用张鲁手下的武将也实在是太虐了,姑且先添加了dlc历史武将,不需要的高手请自行处斩吧。

下载:
http://pan.baidu.com/s/1eRqITOm
复制到我的文档\KoeiTecmo\San13\TC_SAVEDATA里就能用了
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 1 人评分金钱 荣誉 人气 收起 理由
~轻尘~ + 50 + 1 + 2 狂拽炫酷吊炸天

总评分: 金钱 + 50  荣誉 + 1  人气 + 2   查看全部评分

荣誉
人气
评议
这个有点厉害的样子阿

荣誉
人气
评议
311我还敢这么玩,313是真没这个胆子……

荣誉
人气
评议
禁外交的话,这个没法玩,粮食都不够。

荣誉
人气
评议
royzhu1225 发表于 2016-2-24 11:35

应该增加消灭部队能获得伤兵粮食

荣誉
人气
评议

荣誉
人气
评议
royzhu1225 发表于 2016-2-24 11:35

禁外交可以过。

荣誉
人气
评议
好像很有意思

荣誉
人气
评议
gongsungong 发表于 2016-3-2 08:26
禁外交可以过。

就是三人云梯攻城方法吧,昨天碰到个情况,电脑都到城墙上,放云梯之后都不出来,没办法进去,尤其是面对像长安这样的城市,损失比还是很高的。不知道你偷阵的方法怎么才能让敌人从墙头下来啊

荣誉
人气
评议
royzhu1225 发表于 2016-3-2 14:40
就是三人云梯攻城方法吧,昨天碰到个情况,电脑都到城墙上,放云梯之后都不出来,没办法进去,尤其是面对 ...

放完云梯之后爬到城里去。

你去看三人灭曹战报
http://game.ali213.net/thread-6009975-1-1.html
参见87楼,73攻陷邺
三层城门,公孙恭3人打曹操10人,攻陷邺。

还不明白的话,你再问

荣誉
人气
评议
gongsungong 发表于 2016-3-2 14:44
放完云梯之后爬到城里去。

你去看三人灭曹战报

这个我都看了,但是实际操作的时候会发现当骑兵都冲到楼下放云梯的时候,基本上都占了人在上面,这个爬的损失比太大了。这点怎么解决,是说需要有一队人当掩护吗?我三对人在不同地点放云梯,基本上只要对方和我队伍人数差不多,都会找到对应的云梯地点去防守。

荣誉
人气
评议
royzhu1225 发表于 2016-3-2 15:37
这个我都看了,但是实际操作的时候会发现当骑兵都冲到楼下放云梯的时候,基本上都占了人在上面,这个爬的 ...

一个人放个云梯硬冲掩护另外几个人是一种办法,
另外一种办法是你需要移动你的骑兵,调动站在城上的人。
敌军一调动,就拉出空挡来了。你就趁机放云梯爬墙。

你可以214公孙恭开档按照战报图片里的出兵数和放云梯的位置,自己尝试一下,打下几座城你就彻底明白了。

荣誉
人气
评议
gongsungong 发表于 2016-3-2 15:58
...

ok,我試試看,多謝了

荣誉
人气
评议
gongsungong 发表于 2016-3-2 15:58
...

试了试,向这样的双层城池还是很难搞啊,里面还有个死活不出来的,后期 剧本出了青州兵和虎豹骑,基本上都打不动电脑
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

荣誉
人气
评议
royzhu1225 发表于 2016-3-2 17:02
试了试,向这样的双层城池还是很难搞啊,里面还有个死活不出来的,后期 剧本出了青州兵和虎豹骑,基本上 ...

1.我方人员云梯爬上城墙之后,ai所有部队会回本营。
2.你等ai全回到本营之后,派一个人下墙到城里,这是ai所有部队会追你这个人。
3.让这个人出城,ai所有部队会追出城,通过走位,让这个人把ai所有部队挡在城外,另外两个人去打本营。

ai有人在本营里不出来可能是因为你没等ai全部回到本营就下墙到城里了

荣誉
人气
评议
gongsungong 发表于 2016-3-2 22:21
1.我方人员云梯爬上城墙之后,ai所有部队会回本营。
2.你等ai全回到本营之后,派一个人下墙到城里,这是a ...

原来是这样啊,那我再试试看。还有个问题不知道你遇见过没有,就是我在连续守城迎战的时候,突然从城战变成了野战,这样我本身防御的城就可以被攻击,例如在洛阳,洛阳防御战之后突然就变成了虎牢关防御战,这是因为什么?我怀疑是我后方的AI来救援的时候判定会变成迎击,而我是变成了和AI一个队伍,所以我就跟着AI一起走了。不知道你怎么看?

荣誉
人气
评议
royzhu1225 发表于 2016-3-3 01:14
原来是这样啊,那我再试试看。还有个问题不知道你遇见过没有,就是我在连续守城迎战的时候,突然从城战变 ...

遇到过。个人认为是个bug

比如我有一次公孙恭三人守城,曹操15人攻来,但是小战场曹操一次只能10人参战,所以曹操还有5人在外面等着。
我把曹操本营偷了。守城胜利后直接进入野战,公孙恭3人打5人。

荣誉
人气
评议
gongsungong 发表于 2016-3-3 01:47
遇到过。个人认为是个bug

比如我有一次公孙恭三人守城,曹操15人攻来,但是小战场曹操一次只能10人参战 ...

是啊,直接回导致崩盘,真是头疼