注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 金书红颜录 看三丰爷爷吊打独孤
楼主: 紫玄上人

[论武] 看三丰爷爷吊打独孤 [复制链接]

荣誉
人气
评议
没错。独孤九剑就是这种下限威力第一,上限威力金庸系也是第一的武学。
龙象般若功那个bug排开不算的话。

赤练仙子

荣誉
人气
评议
chenyu855256 发表于 2016-2-10 14:02
所以这就是问题了啊!独孤九剑也是分不同层次的啊!难道说独孤九剑内力高了就不能用啦?
你内力需求高的 ...

又是一个笑话。层次不同?

就以天山折梅手来论,按巫行云原解释,天山折梅手包括了天不所有武功原型,按照使用者的武功理解越来越深,威力也愈来愈强。
基本来讲天山折梅手大成之后,天下招式,也全在这72路天山折梅手之下。

比你独孤九剑如何?你非得要讲你的九剑大成,人家武功大成了,就不行了?
折梅手武功大成,一样有九剑的境界,能拆解天下一切武功,比你九剑差么?
九剑境界在其它武功大成后又并非独有,有什么了不起的?
白虹掌力能够违招式内功出手轨迹。已经超出了正常武学的范畴。你又怎么吹出来独孤能破?

天下武功最终殊途同归是真的,九剑在前期的优势无以伦比这个客观存在。我也从不反驳。
但是一个劲的吹嘘它在任何时候,都能如何如何,而且只提九剑,你干吗不提其它武功的特性。来对比看看。

另外九剑使用者,多数都是好勇斗狠者,二中就是典型,因为有进无退。必须得要狠死拼。
敢这样做的人,江湖没有十万也有八万,而且所谓的令狐契合九剑,我真心没看出来令狐的心性比一般人,要有什么特别点。
其实说白了,令狐在现代也好,过去也好,他那样的心性,根本没啥了不起,打架狠的多了去了,浪子心性的一抓一大把。
这里不要听金老瞎吹。明摆着的在早期的金学小说中,金老都是把自身代入,行的实际上是对自身现实不满的一种社会嘲讽。
并不什么值得夸耀的事。结果一堆人被金老自己功成名就后,都感觉到脸红的故事里。还吹嘘。诚其可笑而。

桃谷六仙

荣誉
人气
评议
chenyu855256 发表于 2016-2-10 14:14
说到底。之所以有那么多人怀疑独孤九剑。无非是因为他最强威力没人见过而已。
而金庸承认过的最强者的独孤 ...

不是我尔等否定原作者 而是作者自己否定自己 想要来我这用金老的话放嘴炮  麻烦你去联系金老让他改了裘千仞的剧情

桃谷六仙

荣誉
人气
评议
chenyu855256 发表于 2016-2-10 14:21
没错。独孤九剑就是这种下限威力第一,上限威力金庸系也是第一的武学。
龙象般若功那个bug排开不算的话。 ...

达摩金钟罩 八思,巴变天击地大法 阿青越女神剑 吊打独孤无压力
世上沒有最强武功 只有最强人 阿青是中华剑道始祖 越女神剑挑过军队 但是到韩小莹手上如何 龙象BuG 你让求败和龙象祖师打 谁强

荣誉
人气
评议
将红飞 发表于 2016-2-10 13:58
首先郑重的说明,独孤九剑是我国自上世纪70--现如今,整整近半个世纪的武侠文化中的一部分。
不是你家的 ...

到底是我在美化还是你在丑化。说了无数次了。拿出实际例子来证明独孤九剑弱于你说的那些武学啊!扯到现在了。居然用十三层龙象般若功胜过无内力版令狐冲这种情况来说九剑威力就是这么低。然后还说你九剑不是可以不用内力么?那你就完全不用内力和我几十年,几百年功力的人打啊!打不过就是你九剑弱。就是你九剑差。是你在吹!
呵呵呵!是我在美化九剑?是你在丑化它好吧!
令狐冲怎么败在任我行手上的!
这种事情还用你说。
真正胡搅蛮缠的是谁!
跟你们说九剑的境界,你们说境界不能当饭吃要看实战。跟你们谈实际威力,你们谈它被几十个人围攻就打不过了。跟你们说单挑。你们就说某人几种几十种武学合体就可以打得过单单一个独孤九剑。
都是哪壶不开提哪壶。当然,这些说的都是正确的。就是完全不在点子上。
所以我还是那句话。如果你们不能拿出实际例子或者合理推断来确定独孤九剑不如你们所说的那些武学。那么你们凭什么说我们这些说独孤九剑第一的人是在吹比。
金庸自己都说了。
实际例子。举不出来,或者拿不出合理的推断。就没资格污蔑我独孤吹。更别谈说我想代替别人。我从来都只能代表我自己。考虑到还有人和我一样觉得独孤九剑第一,所以我也说出我们都这么觉得。这也不是我自大什么的!少来转移话题污蔑我把我塑造成某些野心家。
这只是一个很无聊的话题。不是真爱根本不会扯这么多。本来就没任何利益可言。
如果说真的要讲什么利益。那大概就只有在这有戏里面把独孤九剑武功威力再提升个几百点这点福利了。
我从一开始到现在为这话题发帖都快十万字了。就为了这点福利?!

赤练仙子

荣誉
人气
评议
chenyu855256 发表于 2016-2-10 14:14
说到底。之所以有那么多人怀疑独孤九剑。无非是因为他最强威力没人见过而已。
而金庸承认过的最强者的独孤 ...

甩开第二不知凡几????

玉女素心剑法大成,真心需要多长时间?能揍得一国国师震撼莫名。玉女素心剑法,小龙女单人就能够双使之后,那威力在全真大战中,你是没见过还是装作没看见?比令狐在救恒山群尼如何?
杨过用弹指神通,数次解决所谓剑法,拳法,掌法,根本不可能解决的事件。在改变人物命运,改变剧情走势方面,又有多少次?你又当作没看见?
欧阳锋重创林珑,这个你听杨过与小龙女讲先师历史的时候,通过穴道移位直接能击败与其差不多的强敌至死,而且以功力弱势,能够与九阴修行十几年的北丐打满几天几夜,你又当没听见是吧。

这些武功,曾经进行的辉耀战绩真的比九剑差?

虽然说武功是逞凶斗勇的,但是武功并不是武侠中的一切,挂才是。
独孤九剑本身就是个挂而己。吹多了伤你自己的嘴。它本身是不是空中楼阁,而是众所周知的搏击,正常伙拼下的引申理论。是违反正常人所知的搏击理论。
这才是九剑永远不如其它的武功,被武侠迷所承认的根本。要是九剑需要一定内力基础,就能怎样怎样,反没有质疑了。明白?

桃谷六仙

荣誉
人气
评议
chenyu855256 发表于 2016-2-10 14:35
到底是我在美化还是你在丑化。说了无数次了。拿出实际例子来证明独孤九剑弱于你说的那些武学啊!扯到现在 ...

龙象祖师吊打独孤求败 阿青吊打独孤求败 达摩吊打独孤求败 李白吊打独孤求败 逍遥子吊打独孤求败  大明尊摩尼吊打独孤求败  三丰爷爷赐求败一败再败 独孤求败装逼失败求败终于求败

赤练仙子

荣誉
人气
评议
chenyu855256 发表于 2016-2-10 14:35
到底是我在美化还是你在丑化。说了无数次了。拿出实际例子来证明独孤九剑弱于你说的那些武学啊!扯到现在 ...

因为矛盾。

神说有了阳光,阳光背后永远是绝对的黑暗。那么阳光和黑暗中间是什么?
你能解释得了吗?

九剑就是这么一个道理的事物。就像是绝对的黑暗,那么其实它还有一个克星,就是光。
它在九剑吹的嘴中,具有绝对性,所谓的破招性。先发制人性。

岂不知你这和爱因斯坦教训某位人来讲:你如果做出能够融解一切事物的酸,那么请问你用什么盛放?
这就是成了事物表相的驳论。

这就是所谓的,如果九剑真的有你所说的那种特性,那么天下间必然存在逆九剑。
就像电子的正反顼,有正电子也一定会有逆电子。有正离子,也一定会有副离子。
一个体系的事物,永远有背离这个体系的唯物主义基础世界观。
阳性内功存在,必然存在阴性内功,寒冰真气既然存在,也一定会有烈火真气。一个道理而己。

当然这是广义道理,你也可以说,天下间没有第二个独孤求败,没有开发出来逆九剑。
但一定有相似于逆九剑原理,一定有相似于九剑克星的类似武功。因为这是唯物辩证的根本。
吹根本无视了这个理论的根本性。一厢情愿的想法,最终只能导致武侠世界观的崩溃。舍此之外毫无意义。

荣誉
人气
评议
紫玄上人 发表于 2016-2-10 14:34
达摩金钟罩 八思,巴变天击地大法 阿青越女神剑 吊打独孤无压力
世上沒有最强武功 只有最强人 阿青是中华 ...

金庸自己说独孤第一。所以我才猜测独孤九剑的上限威力第一。
有人说独孤九剑不是独孤求败的最强剑法,以此来说独孤九剑并不是最强最有价值武学。
然而这话是最大的诡辩。金庸并没说独孤九剑最强威力是啥样子。所以留下来了让人瞎想的空间。但是基础设定就是这样。独孤九剑就是独孤求败留下的唯一武学。
所以如果不是最强武学。难道说独孤还有啥更高境界的东西没有流传下来?
就是这种疑问。让人怀疑起了独孤九剑的威力。
但是,那些都只是无责任怀疑而已。就像有本游戏剧情怀疑任盈盈是心机腹黑女。怀疑建宁不是瘦头陀的女儿。这些都是与原著最基础设定相违背的。
因为这个。所以我们才要反对。
你无责任瞎想可以作为读书之后的自娱自乐的调味品。但是还广而告之宣传出来,否定作者远设定。这种事情我看不惯。
——结果反而变成了独孤吹。呵呵
到底是谁在美化谁,还是谁在丑化什么?
争论的核心就是这个。
另外。达摩金钟罩啥的。那是龙虎五世d最初的设定。十三关金钟罩天下无敌啥的。金庸系列没这个。八思巴跑错片场了。
越女剑更是笑话。我之前就用实际数据分析过,阿青的移送速度可以达到每秒250多米。这种速度人眼根本看不到。哪里来的交手阻拦。
金庸武侠小说有很多实际破绽。比如我以前举例论证大成令狐冲强过东方的例子。就举例过一个不合理的地方“令狐冲刷刷刷刷四剑,东方看了后赞到,好俊的剑法,然后动手把四剑拨开”
这里很不合理好吧!说这句话的时间,令狐冲的剑居然还没到他眼前。?而且说这一句话的时间都足够出手多少次了好吧!而且令狐冲的剑又不是真变成了四把!挡住一剑不就是应该后面三道剑影都没了么?
所以这里实在说不通。要是东方有这速度。冲哥早死了无数次了。只能忽略。
还有人举例东方要是拿一把剑就秒了冲哥的例子。我举例了现实中人体移动速度和手的攻击速度的差别。
以及哪怕三流内功也可以一跳就上房顶,踏雪无痕等例子来证明内功可以减轻自身重量。以此来证明,东方要是拿了一把剑就不会有那么快的速度。差别并不会因此产生巨大变化。来证明大成冲哥还是胜过当时的东方。毕竟。东方要是可以在保证自身重力依旧和正常人一样的情况下还可以像原著中那样让自身的移动速度持平令狐冲的攻击速度。那他根本一脚就可以把令狐冲踹死了。
总之。我论证各种武功谁更强的时候。都是尽量把所有能考虑进去的合理的描写搜集起来。然后再来具体对比。
为了这个根本一点利益都没有的争论我已经花费了很多心血。手机打字真不是一般的累。

然而得到的某些人的评价是——居心叵测,自己脑补美化独孤然后以此抬高自己的妄想症患者。
呵呵呵。
讲理讲不赢就开始人攻击了是吧!把别人污蔑些莫须有的罪名就能表示别人说话都是在放屁了是吧!
呵呵。别搞笑了!

荣誉
人气
评议
将红飞 发表于 2016-2-10 14:40
甩开第二不知凡几????

玉女素心剑法大成,真心需要多长时间?能揍得一国国师震撼莫名。玉女素心剑法 ...

令狐冲学会独孤九剑花了多长时间?
玉女剑法和全真剑法之前小龙女练了多长时间?周伯通创造出左右互搏花了多少年?左右互搏的限制有多大?
小龙女揍的金轮法王惊诧莫名的时候,她轻功学的啥?内力和令狐冲相差多少?
玉女素心剑法+君子淑女就一定能打得过后来的金轮?玄铁剑+玄铁剑法可以好吧!

赤练仙子

荣誉
人气
评议
chenyu855256 发表于 2016-2-10 15:05
令狐冲学会独孤九剑花了多长时间?
玉女剑法和全真剑法之前小龙女练了多长时间?周伯通创造出左右互搏花 ...

你以为独孤九剑的限制就小了?

华山派更迭那么多次,几代徒弟又有凡几?风清扬传剑,是因为华山低微随便找个人传的?
还是因为令狐冲本人悟性奇高,且自身心性契合九剑。
你当九剑是什么货色?他又哪里具有普及性了?

赤练仙子

荣誉
人气
评议
chenyu855256 发表于 2016-2-10 15:00
有人说独孤九剑不是独孤求败的最强剑法,以 ...

推论,和脑补,多数的时候,在进行论武,基本意思都是一样的。
武侠世界限于作者的写作水平,与爱好水平,往往会出现无限多的绝对事物。
大唐双龙里,双龙的内力特性,就是最牛特性,但是那个特性却无人可改?

武侠世界的根本就是你再牛,也永远有克制你的东西,就算是暂时没有,江湖也永远有基本的原型。
这才是整个武侠社会中,没有出现一人江湖,没有出现绝对统治者的根本原因。
出现绝对的武功。那就意味着江湖的终结。武侠世界绝对的武学=现实世界绝对的权力。
只能导致政权体系崩溃,或者世界体系的不完整。

九剑有你所说的那么强,那么令狐冲后代,早可以领袖江湖了,
教一万人独孤九剑,然后全一人一颗三尸脑神丹,令狐冲和任盈盈早可以直接改朝换代了。区区江湖怎么可能制约得了这二人?
但你认为可能吗?少林是傻子还是武当是傻子?九剑若有这种特性,令狐冲早没命了。
但是然而不可能。因为他们做不到。所以九剑破万法的说法,如果你不进行正推论,进行反推论。设定九剑是绝对的特性,必然导致原著体系的种种不合理。

桃谷六仙

荣誉
人气
评议
chenyu855256 发表于 2016-2-10 15:00
有人说独孤九剑不是独孤求败的最强剑法,以 ...

金钟罩本来就是少林武学 不是龙虎门开创 轻功的存在已经践踏了牛顿 武侠世界你给我玩这些s变天击地你不算的话 摄魂大法可是金系 你说阿青速度太快 独孤求败交不上手 那独孤求败就不是第一 阿青的剑法让她这么强 和游戏里不一样小说里她是凡胎不是神仙  神剑无敌

荣誉
人气
评议
将红飞 发表于 2016-2-10 14:55
因为矛盾。

神说有了阳光,阳光背后永远是绝对的黑暗。那么阳光和黑暗中间是什么?

所以我认为太极的潜力还在九剑之上。
——但问题是那玩意没人创造出来了啊!三丰爷爷的太极可没超过独孤的概念啊。太极拳剑在原著描写也只是和常理相反自成一派。而不是完美无缺。
我从来就没觉得九剑真的无法可破。金庸都说了张无忌可以干掉令狐冲。
但问题是。你们不能因为这样就否定九剑单独论起来第一金庸系武学的地位啊!
还是那句话。理论要合理,并结合实际证据。才能成立。
我之前说九剑使用者轻松秒六脉,是不是很气人。其实我自己在设想这情节的时候也有些心寒。
话说你知道我为啥说的这么肯定么?因为这事情现实中已经发生过了啊!
澳大利亚的现实第一弓箭手,日本的第一剑道大师。一个把射过来的箭用自己射出去的箭分成两半。一个刀劈子弹。
能够掌握事物的轨迹就是这么可怕啊!
六脉剑气很强是吧!是不是也还是有轨迹。有了就能截断。
我没说九剑把六脉剑气截断,就是已经把六脉算成了无坚不摧的第一攻击力的缘故了。就像我以前说的。我讨论武学的威力的时候,都尽量把他们按照能合理的自我圆满的情况下按照最高威力计算了的。
——但哪怕这样,六脉使用者就是挡不住独孤九剑使用者丢过来的剑。
而六脉的剑气,站远点就行了。所以最终得到了那个好像很轻松很戏谑的结果。

然而,这结果是我仔细推敲过的。说的那么轻松,只是因为我明白了这结果后不想多说了而已。
我也很伤感的。真的。因为我读天龙八部最喜欢的人其实是柿子来着。←_←

但是论武论武。为什么要论武。因为我心中有个武侠梦。
而有了武侠梦,想要论武,就必须要抛弃喜欢或者不喜欢。
我觉得独孤九剑第一。不是吹那么轻松的事情,是真的考虑过很多很多方面了的。不然为啥每次都那么多话说。
不是我吹的太厉害。而是金庸所描述的独孤九剑的这种武学的境界真的很可怕。在原著中所展现的一部分的效果也确实已经足以凌驾于很多武学之上了。
——比如六脉葵花降龙太极。
假如连这些都不承认。那还怎么论武!

为啥这么执着。

因为文无第一,武无第二!
没错,就是这个。
论武,就必须要争出个第一来。
我不是在吹独孤。只是独孤我觉得是第一,所以当有人觉得独孤不是第一的时候一定要争而已。
不争第一还论个毛的武!
当然,如果有人能够举出实际例子和靠谱的推论,得出单项武学,金庸系不是独孤第一的话,那我自然也不会再说他是第一了。毕竟第一就是第一,不是第一就不是第一。第一,是吹不出来的。第二第三到第一百可以。但是第一不行。
这不是吹,是比较。

赤练仙子

荣誉
人气
评议
chenyu855256 发表于 2016-2-10 15:22
——但问题是那玩意没人创造出来了啊!
我从来就没觉得九剑真的无法 ...

无语。你先前说的是这意思就没争论了。
听到绝对的事物的时候我就烦而己。
九剑党就是典型的。可能是我误解,也可能是你误解,既然你这样说就算了。到此打住。

桃谷六仙

荣誉
人气
评议
chenyu855256 发表于 2016-2-10 15:22
——但问题是那玩意没人创造出来了啊!
我从来就没觉得九剑真的无法 ...

九剑不是飞剑 为了吹你也真是够了 丢剑我还不如用飞刀 还轻便的很

荣誉
人气
评议

都在那死吹九剑,说什么破尽万法云云……

我就想问一句,九剑怎么破九剑?

荣誉
人气
评议
鑫淼居士 发表于 2016-2-10 15:28
都在那死吹九剑,说什么破尽万法云云……

我就想问一句,九剑怎么破九剑? ...

所以说,别在这污蔑我们啊!我们这些说九剑没说过他破净万法好吧!
只是说他破净9000法。其中就有六脉葵花太极降龙啥的。是金庸系列单独论起来第一的武学。还有一千不是啥金庸系的某武学。而是诸如盾牌,铠甲,几百个人全部跳过来直接用压的之类的。
至于用独孤的怎么破独孤。
原著风清扬说了啊!同样无招就只能打了才知道了。那就必须考虑到很多别的环境了。比如内力,武器,环境,心态等。这是使用者自身打起来的情况。
至于独孤九剑怎么破独孤九剑。
令狐冲和风清扬也说了。我这树枝就这么递过来,你怎么破?
无招,所以无法可破。
然而。同样无招,独孤求败的无招,和一个小孩子胡乱挥舞树枝的无招也是一个东西么?

独孤九剑,不是是指,用无招的理念,最简单最有效,最快速的破解天下任何招式。
同样是破招。独孤九剑最简洁,最有效,最快速。
所以实战效果最强。所以蕴含的武学道理最多。所以九剑价值最高最强。
可以这么说吧!任何武侠小说都会出现这种情况。那就是某个已经是超级高手的人拿了某样绝学后很牛逼的说,这武功对于我已经无用了。
然而,任何人拿到独孤九剑都不会说这话。就是这样。这武功价值就是这么高。

至于实战威力。上限是金庸系第一,下限是令狐冲无内力状态。
自己想,这么高价值的武学。还是金庸自己承认了的。
当个金庸系武学第一有啥当不起的了!

荣誉
人气
评议
紫玄上人 发表于 2016-2-10 15:28
九剑不是飞剑 为了吹你也真是够了 丢剑我还不如用飞刀 还轻便的很

也要你自己能找出轨迹来啊!我虽然说九剑一定能找出六脉的轨迹来,但么说过什么三流武学都能突破六脉的防守啊!至少慕容大就做不到╮(╯▽╰)╭
九剑不是飞剑,但是可以找到轨迹来着。而且九剑360种握剑手法却没有一种丢剑出去的手法?
现实中的几乎各种兵器的武功就都有这种手法了好吧!这其实是剑类武器的基础必须能力了的说。就连华山派都有天外飞龙来着。

桃谷六仙

荣誉
人气
评议
——但问题是那玩意没人创造出来了啊!三丰爷爷的太极可没超过独孤 ...

从地球开辟至今就沒有绝对的事物 九剑还是剑 凭什么九剑就能截六脉轨迹 金老还在书里写了六脉剑气无影无形 杀人于无形之间