注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 金书红颜录 看三丰爷爷吊打独孤
楼主: 紫玄上人

[论武] 看三丰爷爷吊打独孤 [复制链接]

荣誉
人气
评议
哦天呐
我是说,独孤吹****

荣誉
人气
评议
紫玄上人 发表于 2016-2-9 20:12
那他就更弱了 九剑还是破不了万法 给我把大字驳了

独孤九剑不是可以破净万法。所以破不了六脉葵花太极拳剑降龙掌。这是你们说的。
独孤九剑9000种法应该是可以破的。其中有太极拳剑六脉葵花降龙等——这是金庸说的。
呵呵。谁在黑谁?谁在胡搅蛮缠?╮(╯▽╰)╭

荣誉
人气
评议
じ君宝わ 发表于 2016-2-9 21:05
事实上姐姐之前的定位也是给老张等同达摩的位置的...
红颜录随笔已经谈过张爷爷、独孤等武功的问题了,
...

我也这样觉得。其实就潜力而言。我也觉得太极可能还超过九剑。
但是就金庸小说而言。我不认为张三丰打得过独孤。也不认为他的太极拳剑挡得住独孤的独孤九剑。
必竟原版张三丰就没有显示出达到完全无懈可击的地步。

荣誉
人气
评议
将红飞 发表于 2016-2-10 12:34
九剑是否破万法的根本依据,不是靠什么太极剑做对比,事实上笑傲江湖原著中,独孤九剑在任何正面对拼中,横 ...

不对。杨过看雕兄打蛇的时候就发现雕兄的剑术可以破玉女素心剑法了。玉女素心剑法是凭借着互补减少了很多破绽,但并不是完全没有破绽。
天罡北斗,这种阵法是最不能用来作为武功高低的考量的。毕竟一个人只有两只手。七个人则有十四只手。
而且也不是看不出破绽。是看出了破绽无法攻击。
但是这能用来否定独孤九剑的威力?(而且还不知道天罡是否真那么牛。毕竟原著天罡的表现其实也就那样。正面被郭靖破的也不是没有。既然有阵眼。为啥独孤九剑察觉不了?)
就算真破不了又如何?人少的打不过人多的。只要人数够多。什么高手都能堆死。这不是理所当然的么?能够作为评价独孤九剑强不强的标准?
要评论哪个武功强。当然要是使用者在同一基础当然情况下对比啊!
就好像有人说六脉怎么怎么屌。你确定那是六脉屌而不是北冥屌么?
让冲哥和柿子同等内力,并也学了林波。再让他俩打打看。看柿子能在几招之下才会死在冲哥剑下?我觉得三招不到就完蛋了好吧!
同样的。金庸笔下所有武功如果都分开算。独孤九剑最强。价值最高。
我们这些被你们说成独孤吹的。其实要说的就是这点。只是你们总用独孤九剑能破万法来说事。
——不能破万法不代表不能破9000法。不能抵挡千军万马不代表单挑有谁能胜过它。
独孤九剑就是金庸系列武侠最高武学智慧杰作。是金庸自己的哲学观念最高成就。我们没有独孤吹。我们只是承认这一点。而你们确死都不承认。
尽管我都做出了很多合理的情况设想。但是你们就是不承认。不承认不说。自己却又拿不出合理的独孤九剑会输于你们自己所假设的某某武功胜过独孤九剑的证据来。或者拿出来的都是破绽百出。这要人怎么信服?
而且还完全不消停。每隔一段时间就发个帖子说独孤怎么怎么不行?独孤九剑怎么怎么吹比怎么怎么差劲?还说自己没有黑过,还说自己是公正的在评论独孤九剑或者独孤求败的实力。
如果你们的举例和推断真的有那么正确。我们这些人怎么可能还每次都会有那么多反例可以举出来?
到底是谁不讲理了!

赤练仙子

荣誉
人气
评议
chenyu855256 发表于 2016-2-10 13:02
不对。杨过看雕兄打蛇的时候就发现雕兄的剑术可以破玉女素心剑法了。玉女素心剑法是凭借着互补减少了很多 ...

首先我反对的是九剑破万法,不是你所说的否定九剑威力。

所以你也只是说可能,玉心素女剑能不能抗住独孤九剑,你也没有个准话,也只是说未必,可能一些话。
至于天罡北斗阵你也只是说个理论,也没有具体说独孤九剑到底如何可能破天罡的依据。
更甭提几乎是剑法,掌法等近距离攻击克星的弹指神通。或者战术诡术之道的逆行经脉,就更没有破的依据了。

所以九剑强弱与否,是它自身的特性。既然有特性,其它事物也有特性,未必没有克制九剑的东西。
只不过九剑在原著中确实太过耀眼了。
如同于暗黑2中的风德一样,是,它可以几乎打遍所有职业,但是也不是没有克制的职业而己。

另外,世间永远没有永远公平这一说,只有体系公平。
如果论公平,逍遥一系,本身人家修行的时候就是以内力为根基,注重内力修养,什么凌波只是在特殊的时候保命的。
公平的情况当然是逍遥一系的内功,远高于九剑一系,那才叫公平,凭什么你一个练剑法的人,还能跟人家要求内力高低?

另外你所谓的六脉牛还是北冥牛,六脉所展示出来的威力就是那样子,借助北冥神功也好,借助枯禅神功也好,有什么区别?
令狐冲施展剑法,你不一样靠的是吸星大法,凭什么其它武功在对比九剑的时候,就要加上这样那样的限制?

荣誉
人气
评议
将红飞 发表于 2016-2-10 13:08
所以你也只是说可能,玉心素女剑能不能抗住独孤九剑,你也没有个准话,也只是说未必,可能一些话。
至于 ...

玉女素心绝对扛不住九剑。这是杨过验证过了的。杨过仿照独孤剑法创造的玄铁剑法就超过玉女素心剑法了。杨过自己明白。
独孤九剑的特性怎么怎么样。哪里不行你要做出实际对比啊!
就好像我以前为了验证最后大成的冲哥已经胜过当时黑木崖上的东方了。举了很多实际例子。和数据,以及合理的推断。
你们要说独孤九剑逊色与什么武功。请拿出实际的对比或者推理来啊。不能光说结果啊!
独孤九剑肯定不是无敌的。所以它破不了六脉葵花太极降龙掌。
怎么得出这结论来的?过程呢?
没推断过程,或者推断的过程破绽百出,就直接说结论。
还一句不同意这结论的都是独孤吹。甚至完全无视我们这些拿出例子与合理推论的人的心血。不对吧!
凡事要讲证据好吧!而且合理的推断也要有的啊!我在这里发帖子也算久了。也不是什么都说自己有理的好吧!但独孤九剑金庸武侠最强。这我是举了无数例子的啊!你们都没能反驳得了啊!
那你们凭什么觉得我们是在吹呢?
我从很早就说了。论武。请结合原著拿出实际点的推论。不要光说结果。要拿出的推论能证明你们的结论站得住脚才行。

赤练仙子

荣誉
人气
评议
chenyu855256 发表于 2016-2-10 13:22
玉女素心绝对扛不住九剑。这是杨过验证过了的。杨过仿照独孤剑法创造的玄铁剑法就超过玉女素心剑法了。杨 ...

玄铁剑法的奥义,与九剑根本风马牛不相及,互补性是有一些,但是基本没有任何相似处。
九剑强于招式,玄铁强于修为,九剑体系根本不包括玄铁剑法,OK?
拿玄铁剑法来破玉心素女剑,那根本就是借鸡生蛋,拿独孤求败跟重剑版杨过的名号虎假狐威于独孤九剑。
你还不如直接说让独孤求败死而复生直接揍的玉心素女剑版杨过小龙女找不到北更来的合适。

荣誉
人气
评议

所以你也只是说可能,玉心素女剑能不能抗住独孤 ...

至于逍遥一系的。我所说的公平不是这个好吧!我上面指的只是招式的对比而已。
话说内功和外功肯定不能这么比了啊!不是一个系统的。我以前就说了。内功和外功要分开。
如果内功和外功一起比。就只能按照两者所蕴含的武学境界与武学道理来做对比了。不能按照实际威力来算。
不然的话。哪怕最低级的内功也胜过独九剑了。具体原因就是岳不群那些气剑相争的话了。
但是考虑到人活着是要争斗的。如果是我的话。我觉得还是先学了九剑立马第一天就干掉学逍遥武学的人,然后抢了他的逍遥武学来的实际。所以个人考虑到这些情况。以前才会说出哪怕算上内功,独孤九剑价值也是最高的。如此而已。
毕竟令狐冲内功不高但是实战能力高来着。然而逍遥派的武功。要有一流的实战能力,都必须得有四十年以上功力才能开始学习。是开始学习偶。
虚竹那么高的内力,不也被明王打了好多次么?假如换成招式更强很多的独孤九剑再加上一把不错的利剑。结果就改变了吧!

荣誉
人气
评议
将红飞 发表于 2016-2-10 13:27
玄铁剑法的奥义,与九剑根本风马牛不相及,互补性是有一些,但是基本没有任何相似处。
九剑强于招式,玄 ...

完全不是好吧!玄铁剑法。是杨过的自雕兄所传授的独孤剑法的用剑理念。再加上在潮水中领悟的抵挡潮水的运劲方法。再结合自身所学的所有剑法所创造出来。
在这之前他看雕兄的剑法就察觉到了。雕兄的剑法可以破玉女素心。这是写明了的事情。还有什么好说的。去看原著。

赤练仙子

荣誉
人气
评议
chenyu855256 发表于 2016-2-10 13:31
至于逍遥一系的。我所说的公平不是这个好吧!我上面指的只是招式的对比而已。
话说内功和外功肯定不能这 ...

价值最高与否这个要看人命,你若不是打架敢拼命的人,如二中,萧峰这样,给你独孤九剑,也仅仅只是摆设。
如果你敢在人生中拼搏甚至拼命,没有独孤九剑,你未必闯不出一片天。

所以价值,还是以人为本为好,不能什么东西最后都盖章印论到事物上面。
对小新人来讲,真正九剑逞威天下则因为九剑的使用者令狐冲,心性敢拼敢搏,它就没有独孤九剑的时候,力搏田伯光也是可圈可点的。
而且令狐冲这个人,虽然没有责任感,正义感还有是有些的。九剑对他来讲,作用确实好像很逆天,但换个人,做不到这些。
不要以为有个人有九剑,就能像令狐那样的战绩。那是笑话而己。

至于逍遥派的武功,不是本论题先姑且扔一边。

赤练仙子

荣誉
人气
评议
chenyu855256 发表于 2016-2-10 13:34
完全不是好吧!玄铁剑法。是杨过的自雕兄所传授的独孤剑法的用剑理念。再加上在潮水中领悟的抵挡潮水的运 ...

无语。。。。吹九剑就是吹九剑算了,当九剑党撑不住的时候,就把杨过和独孤求败抬出来,有意思吗?
谁都知道独孤求败不光有九剑。谁也都知道杨过不光有玄铁剑法。

你拿这二位大神,说明独孤九剑能横行天下,算什么依据?
我还说独孤求败吃的蛇胆多,本身功力逆天,不用剑法直接就能揍得人满地跑呢。吹谁不会?
孩子不行就找大人来帮忙吗?

正常的独孤九剑指的是什么?就是二中版本的那个。
太极剑不行,就拉来张三丰,先天功不行不拉王重阳,九阴不行就拉黄裳么?
九剑体系非破尽万法,你扯独孤求败,扯重剑杨过。强盖在独孤九剑体系里,不知所谓。

缘 巨 头
雪山飞狐
信徒

荣誉
人气
评议

chenyu855256 发表于 2016-2-10 13:02
不对。杨过看雕兄打蛇的时候就发现雕兄的剑术可以破玉女素心剑法了。玉女素心剑法是凭借着互补减少了很多 ...

他只是觉得玉女剑法跟全真剑法都比不上玄铁罢了,玉女素心剑法可没想过。

荣誉
人气
评议

所以你也只是说可能,玉心素女剑能不能抗住独孤 ...

而且不是我们加上限制。是你们经常限制九剑的使用者必须差了别人几十年功力以及不允许用好剑好吧!最明显得就是用六脉神剑做例子。总是说六脉神剑一剑威力多么多么牛。凭什么你六脉得使用者可以把内力提到那么高而必须得限制我九剑得使用者就必须无内力了啊!
使用条件都不一怎么比?
使用限制越高自然就是那武功自身的价值越低啊!
照你这么说。你武功使用限制高,所以就必须把使用者的基础提升到可以使用的地步。我独孤九剑无需任何内力做基础所以使用者就该完全无内力。这么对比还好意思说公平?
这是强行把弱点变成了优点好吧!反之把独孤九剑的重大优点全部忽略了。
这不是不公又是什么!

如果这样对比的话。我可以很肯定的告诉你。金庸系列最强武学不是独孤九剑。
而是龙象般若功。
使用者一千多年功力+十三层龙象力量增幅。
达摩啥的都可以一掌拍死。能与之对战的。只有仙侠世界以上的元婴以上的老怪了。金丹级的都未必打得过。

荣誉
人气
评议
将红飞 发表于 2016-2-10 13:43
无语。。。。吹九剑就是吹九剑算了,当九剑党撑不住的时候,就把杨过和独孤求败抬出来,有意思吗?
谁都 ...

雕兄。雕兄啊。你又要和墨熊一样扯神雕里面的独孤和独孤九剑的创始者不是一个人了么?或者又要扯独孤九剑因为用利剑所以其实搞不好还不是用玄铁剑的杨过的玄铁剑法的对手了吗?
不是吧!不能这么算的吧!具体情节金庸没写。但是设定上,独孤九剑和雕兄的剑法是同理同源的啊!独孤九剑就是独孤用的剑法啊。只是他自己的境界更高而已。

而且我扯的是雕兄。原著杨过就是一看到雕兄的剑法,就觉得这剑法超过了玉女素心剑法了啊!这有啥不对的。

赤练仙子

荣誉
人气
评议
chenyu855256 发表于 2016-2-10 13:45
而且不是我们加上限制。是你们经常限制九剑的使用者必须差了别人几十年功力以及不允许用好剑好吧!最明显 ...

笑话了,般若掌本身修行就需要高等基础。韦陀掌修行根本不需要基础。
当然般若掌使用者直接就有高等内力,这有啥疑问?

少林在进行内部武学交流的时候,金老明文也说了,对抗般若掌,至少得要有三十年功力,并且修习过少林七十二绝技的人才能比拼。
这是正常的。

如果按照你的思维,那可世界就好笑了。
凭什么我拿菜刀打不过你拿导弹的。你拿导弹的凭什么经济实力那么雄厚。
我回答你:废话,经济实力不够怎么会有导弹?

荣誉
人气
评议
将红飞 发表于 2016-2-10 13:43
谁都 ...

我说独孤九剑横行天下可不止是只有这两个例子好吧!只是没那精力再把以前所发的所有帖子都找出来全部复制粘贴到这而已。
话说为啥你们一句话我就要花这么大力气?还不是因为我对独孤九剑是真爱!
但是我对它真爱是因为它的确有那么强好吧!而不是因为我自己觉得这名字好听才把它吹那么强好吧!我局出的它的强的例子都是原著表现过的或者合理推断而已。为啥说我是吹。
不合理的是吹,合理的叫讲道理好吧!

赤练仙子

荣誉
人气
评议
chenyu855256 发表于 2016-2-10 13:49
雕兄。雕兄啊。你又要和墨熊一样扯神雕里面的独孤和独孤九剑的创始者不是一个人了么?或者又要扯独孤九剑 ...

独孤求败他人物怎样,他如何无敌。他如何可能破碎虚空,他如何如何唯我独尊。是他的事。OK?

独孤九剑是独孤九剑。OK?

独孤求败的武功,不仅仅包括包括独孤剑,也包括玄铁剑法,甚至有别的。
但是独孤九剑不包括独孤求败,更跟杨过扯不上关系,懂?

赤练仙子

荣誉
人气
评议
chenyu855256 发表于 2016-2-10 13:53
我说独孤九剑横行天下可不止是只有这两个例子好吧!只是没那精力再把以前所发的所有帖子都找出来全部复制 ...

首先郑重的说明,独孤九剑是我国自上世纪70--现如今,整整近半个世纪的武侠文化中的一部分。
不是你家的宠物,也不是你的私藏。

它的事物本象,是武侠世界体系的一部分,是千千万万爱好武侠的人所共有的精神财富,不是你个人爱好所能左右的。
因为就算是我不说话,你当其它人在你无限吹的时候能不说话?

就像是美国的英雄一样,你就算喜欢美国队长,他打不过绿巨人,那也永远是事实。你就算是喜欢钢铁侠,那是个二货也永远不会改变。
强行的把自己喜爱的事物完美化,那不是你的特权!明白?

荣誉
人气
评议
将红飞 发表于 2016-2-10 13:49
笑话了,般若掌本身修行就需要高等基础。韦陀掌修行根本不需要基础。
当然般若掌使用者直接就有高等内力 ...

所以这就是问题了啊!独孤九剑也是分不同层次的啊!难道说独孤九剑内力高了就不能用啦?
你内力需求高的武学就一定要有十分高的内力才能出手,我内力需求低的武学就不允许学内力啦?内力限制多的反而就送几十年内力。内力需求低的就必须强行限制不允许有内力。甚至还连个好兵器都不能用!这样再来比较哪个武功更强?
这是公平?
这简直搞笑好吧!
这是强行把那些不如九剑的武学拉高到最高甚至超过人体极限甚至创造者想象的高度,然后再来对比九剑最低最低的威力好吧!(十三层龙象般若功对无内力版令狐冲)这有个毛意义。这种对比能证明独孤九剑不如某些武功?
所以我以前才说了。这到底是六脉和独孤谁更强?还是北冥和独孤谁更强?
这两者到底是哪个在跟哪个比,你自己搞清楚了么?
一样武功当然只能和一样比。所以金庸先生才说张无忌集各家所长比令狐冲厉害。我靠。令狐冲有独孤九剑的啊!

可见几样绝学,或者十几样绝学合起来。自然是比某一样强的。哪怕那样是独孤九剑。
——但这能影响独孤九剑的第一的地位?
我们都没说过它无法可破。也没说过它破净万法好吧!
还是那句话!
因为独孤九剑不能破净万法,所以他也不能破六脉,降龙,葵花,太极等——这是你们说的。
独孤九剑虽然不能破净万法,但是破个九千法没有问题。这其中包括六脉降龙葵花太极北冥林波玉女龙象火焰刀等等——这个是金庸说的。也是我们一直承认的。
谁在胡扯。你们只是强行把独孤九剑不能破万法理解成,这九千法之中一定不包括你们喜欢的某些武学而已。
然而这才是胡扯。九剑就是能破。那剩余的一千。不是你们喜欢的那些武学而是别的。比如一套盔甲,一块盾牌。

荣誉
人气
评议

说到底。之所以有那么多人怀疑独孤九剑。无非是因为他最强威力没人见过而已。
而金庸承认过的最强者的独孤求败,又没有写过实际的战斗例子无法对比。
但是!
独孤九剑的最下限威力是我们都知道了的。除了独孤九剑自己还有什么武学有这威力。甩开第二不知多少好吧!谁然我不知道第二该是什么!但是下限威力第一的绝对是“独孤九剑”。
而他的上限威力,金庸说了独孤求败第一。
因此我们认为,独孤九剑是综合考虑最强最有价值的武学(金庸系)。有何不对。
我们会这么想,是因为我们承认原著设定。合理推断好吧!更何况金庸自己都说了九剑第一了。他是把自己的最高哲学信念给了独孤求败的剑道。具体流传的就是独孤九剑了。
你们这些不承认九剑第一的。才是一开始就任性的否定了原作者的设定然后再来瞎脑补吧!╮(╯▽╰)╭