注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[攻略心得] 313后期快速统一方法 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
本人玩信长和三国都喜欢种田,但是发现313前期种田后期真的很难打,这带伤兵回复太无解了,派神将拿下一座城后会发现打不完的1w兵力的部队把你给耗死。所以无意之间想到了一个快速统一的方法
     1.利用ai无脑防御的智商,你可以在外围一个不想攻打的城池放上编制军团的兵力,ai就会无脑在边境派同样的兵力和你对峙,而你种了这么久的田军粮完全不怕消耗,就和他耗。
     2.编制神将直插对面兵多粮多的城池,这代ai智商有点低,只会防守兵多的地方,后方完全不管你会发现打着打着就巨大优势。
    3.优势扩大后直接把先前屯兵的城池全部攻击附近城池,那时你就会发现ai部队的粮食只有40-50日,就是渣渣武将也能把神将耗死

4.你就可以直接给己方势力和军团直接下灭敌方势力命令,军团肯定无脑派兵去打没粮的敌方势力,这样就能把ai给玩到死
已有 1 人评分金钱 人气 收起 理由
~轻尘~ + 30 + 2 感谢分享~

总评分: 金钱 + 30  人气 + 2   查看全部评分

荣誉
人气
评议
沙发
怎样挖角?

荣誉
人气
评议
板凳
kwjxqy 发表于 2016-2-6 18:16
怎样挖角?

用这方法打势力,小势力半小时就拿下,随便你怎么挖,这代挖角比较困难,记得俘虏了张辽关了几年忠诚65还招不到。

荣誉
人气
评议
地板
请问楼主玩家控制的武将在出征的时候怎样命令已编制的AI军团进攻某个城市或势力?

荣誉
人气
评议
最快的方法就是换城咯,AI几十万换你1个城,你3-5W换电脑N个城,几波一打电脑就废了...

荣誉
人气
评议
sunjiajie333 发表于 2016-2-18 23:39
最快的方法就是换城咯,AI几十万换你1个城,你3-5W换电脑N个城,几波一打电脑就废了... ...

就是这个思路。
我治下的烂城让电脑抢好了,我去推他的肥城,看谁赚便宜。
不过能这么干,神速和骑兵是关键。用东吴就一切没戏。

荣誉
人气
评议
新手08 发表于 2016-2-19 00:26
就是这个思路。
我治下的烂城让电脑抢好了,我去推他的肥城,看谁赚便宜。
不过能这么干,神速和骑兵是关 ...

不对的,种田N年的话肯定是玩家这边都是肥城,电脑那边一直在打反而城不怎么肥

按你这个思路打你得打好几波把一个城的兵都打的死的差不多了再把钱粮都调走再送

荣誉
人气
评议
adamhj 发表于 2016-2-19 00:40
不对的,种田N年的话肯定是玩家这边都是肥城,电脑那边一直在打反而城不怎么肥

按你这个思路打你得打好 ...

我玩后期剧本,哪有时间种田。都是烂地方烂城,快入不敷出,曹总占北半地图每城10w银子虎豹骑那种。
不跟他换城,只有死路一条。

荣誉
人气
评议
新手08 发表于 2016-2-19 10:51
我玩后期剧本,哪有时间种田。都是烂地方烂城,快入不敷出,曹总占北半地图每城10w银子虎豹骑那种。
不跟 ...

lz说的后期又不是说后期剧本,你仔细看lz的帖子再来回啊

荣誉
人气
评议
adamhj 发表于 2016-2-19 11:05
lz说的后期又不是说后期剧本,你仔细看lz的帖子再来回啊

我那贴回的是我的楼上,而且也符合,是后期剧本的后期。玩家一个烂城起家,收了n个烂城,cc占了三分之二地图,已经玩到中后期了

荣誉
人气
评议
新手08 发表于 2016-2-19 11:23
我那贴回的是我的楼上

但是你楼上回的是lz

而且你楼上说的是1城换N城,因为电脑发起进攻是有周期的,一个势力同时只会打一个城,电脑一出兵全图出,打下来了就全部解散,到下次出兵又要一段时间,这个时间是够玩家从另外一个方向打电脑数个城了

荣誉
人气
评议
adamhj 发表于 2016-2-19 11:33
但是你楼上回的是lz

而且你楼上说的是1城换N城,因为电脑发起进攻是有周期的,一个势力同时只会打一个城 ...

你玩的是1.0几?从1.02以后,电脑是会补粮长驱直入直到灭完势力的。一个城打完立刻往下一个城去。而且是几城同时打。
比如cc三线出击从江陵下武陵灭四郡,从庐江下豫章,从建业一直打到建安。孙权就这么被cc推灭。
也不用解释我ls,1城换n城,就看谁能扛罢了。多线作战一路出击,肯定有一两方面是用来扛进攻的。
神速+骑兵偷城比电脑快,就能下n城。

荣誉
人气
评议
adamhj 发表于 2016-2-19 11:33
但是你楼上回的是lz

而且你楼上说的是1城换N城,因为电脑发起进攻是有周期的,一个势力同时只会打一个城 ...

ps,cc势力同时与三个势力交战,马腾刘备孙权,除了马腾都灭光了。

荣誉
人气
评议
新手08 发表于 2016-2-19 11:45
你玩的是1.0几?从1.02以后,电脑是会补粮长驱直入直到灭完势力的。一个城打完立刻往下一个城去。而且是 ...

扔杂兵去守电脑集中打的城就能产生我说的效果,种田N年兵不会少的,虽然将可能很劣,但是大地图战斗武将优劣差距很小,基本上就是拼兵数和兵种级别,就算守不住,电脑部队基本上也被耗光兵粮打完就解散了

荣誉
人气
评议
adamhj 发表于 2016-2-19 12:19
扔杂兵去守电脑集中打的城就能产生我说的效果,种田N年兵不会少的,虽然将可能很劣,但是大地图战斗武将 ...

讨论的不是同一难度,算了……