注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[转贴] 不一样的三国13:嘴炮灭国 统一天下 笑死了 大家一起笑笑 作者coldlian (coldlion) [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主

开场剧本:184年 黄巾之乱

那是个动荡的年代,无数英雄豪杰就此辈出,能够参与实在太令人兴奋了。

用了代表自己身份的登录武将,就此在襄阳开局,建立新势力

184年 2月

一开始完全不清楚如何以嘴砲灭人国度 于是就正常开局 发展内政 登庸人才 占领空城

184年 4月 终于找到劝降选项藏在外交的我 孤身一人出发前往黄巾贼根据地 抵达之后 马上拢络卞喜 失败后前往政厅 不断交涉 舌战群儒

184年 9月 经过了旷日废时的嘴砲后 成功说服大量文官与两名武将 然后展开了最终交涉 于是 黄巾军向我军投降 黄巾之乱就此平定 任务完成后 我独自前往洛阳 面对大魔王何进

184年 10月 触发剧情 何进表示盟军胜利 成功灭绝了黄巾贼 大发赏赐 (明明你们一兵一卒都没有贡献吧??) 与此同时一堆势力就此举兵自立

184年 11月 在洛阳嘴砲的过程中 可能是以太潇洒的姿态嘴爆对手 何进等3人 竟然还因此迷恋上我...

同月何进军对我军投降 然后我迅速成立了皇甫嵩军团 把所有城都丢给他管 (我终于有2品官了啊!!!)

然后自己的两个命令书 都用来劝降 有些小势力直接派人 就仍轻松劝降 不需要我出马

184年 12月 我成功了混入刘备根据地 挑起三寸不烂之舌 陶谦军向我军投降

185年 1月 公孙瓒向我军投降

185年 2月 公孙度向我军投降 刘虞向我军投降

185年 3月 丁原向我军投降 同月 成功攻陷简雍 关羽的我 终于在议政厅向刘备发难 当我说出就连关羽也支持我的时候 刘备震惊的说 "二弟,连你也!!?" 然后刘备与我展开舌战 刘备不敌 刘备向我军投降

185年 4月 张鲁向我军投降 正要继续执行嘴砲灭国的我 行动终于受到了严重的阻碍 由于势力过于庞大 遭人记恨

以刘焉为盟主 结成了反我军联合 盟军的成员完全不能进行劝降 完全不想打仗的我 继续把所有城都交给皇甫嵩都督列管 让他们与反我军联合相互厮杀

我则继续劝降剩余其他势力 明明四处流浪的我 在旅行的过程中却不断收到东汉皇室的封官进爵

到185年4月时 我已经被封为了丞相 真的很奇怪

这游戏 185年 9月 由本丞相亲自出马嘴歪群臣 当然是轻轻松松的搞定 董卓向我军投降

185年 10月 前往马腾军的途中意外发现 已经被东汉皇室任命为王了 马腾军完全不需要嘴砲 就向我军投降

势力演变至今,已经没有可以劝降的势力了 于是本王就默默回到洛阳 并将所有女性武将调来 男的全都调走 好让我培养感情 然后除了洛阳以外的城都归皇甫嵩都督管辖 看他如何跟反我军联合厮杀

在培养绊的过程中 我才发现这游戏 真的 好难赚钱 明明这么多城市 这么多钱 看起来应该可以歪哥 偏偏不能

身为王的我竟然也只能默默做事与女武将旁养感情 顺便赚点钱好来买礼物 或是开宴会

然后意外的发现远在南方的士夑 虽然不能劝降 但是外交可以要求停战 虽然不知道停战到底能有什么功用 明明双方离的非常远 根本没有半分瓜葛 但是发现有事情可以做的本王 立马动身前往 开始嘴砲要求停战

186年 2月 士夑对于来自远方 莫名要求停战的本王深感厌恶 为了赶我走 于是顺利的答应了我的奇怪停战要求

186年 3月 明明本王还在赶回洛阳温柔乡的路程上 正想靠夭真他妈的远 却莫名收到了来自东汉皇帝的禅让 还不能拒绝 只好接受了禅让 并将国号定为了 "夏" 回到洛阳后继续与女武将们培养牵绊 好不快乐

186年 6月 爱卿皇甫嵩打爆了北海 孔融势力就此灭亡 然后接下来一段漫长的时间 我都在洛阳与诸位女将培养感情 共同好好发展洛阳 整个帝都瀰漫着一种荒淫的气氛

朕就这样默默观看 皇甫嵩军团 与 刘焉 孙坚 势力 大乱斗

187年 4月 反我军联盟终于解散了 但刘焉也被皇甫嵩打得快不成人型了 于是朕亲身前往孙策军劝降 然后随便派人去劝降刘焉

187年 7月 刘焉向我军投降

187年 9月 孙坚的群臣已经事先被我嘴歪了 孙坚在敌众我寡的情况下 不得不接受了劝降 孙坚向我军投降

187年 12月 无聊的我已经把全大陆的城市都占好占满了 只剩下士夑的两座都市 却发现不能用军团评定让爱卿皇都督自己去消灭他们 原来是我自己乱跑去跟人要求停战惹的祸 只好擅自废止与士夑军之间的停战

士夑OS: 到底想怎样啊啊啊啊 (士夑对我军的亲近感变为-100) 下完了军团评定 让爱卿皇甫嵩自己去灭了士夑之后 我惊觉一件事情 就要统一全国了 为什么我还没有结婚 这代不是能娶三个吗!!!!

快 我要赶在爱卿灭了士夑前 成功攻略三个老婆啊啊啊 同月 朕拿着平时洛阳奉上的宝物 去找与自己最亲近的女武将刷好感

卞氏是我与好感最高的 在成为莫逆之交后 朕马上奉上了宝物 此时我的角色也说话了 "这是最好的时机" 喔喔喔喔喔 朕的第一个老婆就要到手了吗!!!!

干 然后朕跟卞氏 就顺利的结为了 义兄弟了 干干干干干干 挖靠我攻略前根本没看清楚 这竟然是曹操的老婆阿阿阿阿啊啊

现在弄死曹操还来的及吗 不行啊

过不了多久爱卿皇甫嵩就会帮我统一全国了 仔细一看 全国我所拥有的女武将 刘氏是袁绍的老婆 吴国太是孙坚的老婆 邹氏是张济的老婆 原来我拐了一群人妻在洛阳陪我玩啊啊啊啊 年代太早了才

187年 好多武将根本还没登场 幸好还是有三人可以攻略 蔡琰 蔡氏 何氏

188年 1月 高速攻略才女蔡文姬 这个之前玩耍的时候就有结成绊了 -> 至亲之友 -> 莫逆之交 -> 迅速闪电结婚 攻略完成!!!

此时目标还剩两个老婆 要迅速达成!!! 拉到大地图一看 士夑所拥有的合浦跟交趾 刘备已经领军往合浦出征了 公孙度等人也准备往交趾出征了 朕要加快朕的攻略速度啊啊啊啊 同月 也将何氏的好感刷到80了

188年 3月 何氏与朕成为朋友了。 朕与何氏成为至亲之友了。 朕与何氏成为莫逆之交了。 朕与何氏结婚。 攻略完成!!! 果然这游戏就是结成绊LV1最麻烦 花了朕一个多月的时间 一旦成为朋友 三天后就可以结婚了!!!

此时 攻略目标只剩下蔡氏 亲切度之前都没刷到 只有二十几 看了一下身上宝物 对方有兴趣的竟然只有两件 而且朕早就为了跟前面的人结成绊而搞得一穷二白 拉到大地图一看 接近八万大军在建宁聚集啊 情势可是说是糟糕 非常糟糕!! 异常的险峻

188年 4月 合浦已经被刘备领军领军攻陷了 离统一全国只剩下交趾 朕尝试将蔡氏带去一起执行文化 发现效果实在太差 亲切上升的非常慢 可是朕已经没有时间了 此时意外发现乱送的东西 对方没有兴趣也会收 亲切度只会上升7 而且不会产生好感 这无疑是一条可以成功攻略的康庄大道

朕发现后马上冲入政厅 隔空没收 所有名下武将的东西 董卓的赤兔马 赵云的白龙 王允的七星宝刀 曹操的倚天剑 青釭剑 孟德新书 吕布的方天画戟....

操 为什么朕这么穷 你曹操却能拥有如此之多宝物?? 另外意外的发现 老婆蔡文姬的琴 跟义兄弟先前结绊任务所买的红玉 通通可以没收回来 而且不会扣忠诚度 自己人就是赞啊

没收完诸君的宝贝后 朕仔细看了一下自身属性 统率 112 武力 118 智力112 政治115 不得了 绝世妖孽

不过宝物再好也没有红颜实在 于是我就一件一件拿去送给蔡氏 你有没有听过日行千里的赤兔马啊 关云长的青龙偃月刀? 给 给 通通给!!!

一件可以加7亲切度啊!!! 为博得美人一笑 值得! 于是蔡氏的好感就顺利的刷到了80!!!

188年 5月 朕为了解蔡氏的绊任务而巡回洛阳附近的都市 解任务的同时 意外发现 七星宝刀 方天画戟 这种不能把妹的破烂都能卖到八千啊 12把名品都都卖掉 让朕轻轻松松进帐7万 顺利解完任务 沿途买下诸多宝贝 赶回洛阳

188年 6月 蔡氏与朕成为朋友了。 朕与蔡氏成为至亲之友了。 朕与蔡氏成为莫逆之交了。 朕与蔡氏结婚。 攻略完成!!! 朕终于达成娶到三个老婆的美梦了啊 哈哈哈哈 先前玩的几轮 半个都没娶到 还辅佐到君主亡国啊 每次都被袁绍灭团啊

人物结构图~~全女的,我去,流氓

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 1 人评分金钱 人气 收起 理由
~轻尘~ + 20 + 1 感谢分享~

总评分: 金钱 + 20  人气 + 1   查看全部评分

荣誉
人气
评议
沙发
恩,嘴炮灭国确实是最大的BUG,其他什么义兄弟夫妻绿帽BUG都有NC粉强行洗白说这是贴合实际,我看看这个BUG那些NC粉怎么洗[哈哈][哈哈]

荣誉
人气
评议
板凳
晚上回家试试

荣誉
人气
评议
地板
嘴炮灭国这个是程序BUG好吧……

需要完全无法理解的特定流程才能触发的

首先要在外交里选劝降

然后去对方势力的首都笼络一个武将还要失败(这个是触发劝降BUG最关键的一步,必须笼络失败才行)

然后就会出现折衡和最终交涉

按照游戏的外交设定,应该是交涉 - 折衡 - 最终交涉的。

你按照正常方法去劝降的话,好多势力在第一次交涉就把你踢掉了(比如三巨头,你就是打的他们只剩一个城了初次交涉的交涉值也是0的)

通过笼络失败触发BUG可以跳过第一次交涉

荣誉
人气
评议
如此强贴,真神也~~!

荣誉
人气
评议
太搞笑了吧

荣誉
人气
评议
楼主真有意思

荣誉
人气
评议
嘴炮夺天下正体现了不战而屈人之兵的精髓啊

荣誉
人气
评议
双方实力具有明显劣势呢?可否劝降?
比如人家差不多快要统一了,就剩你1家了,你去试试看怎么样?

荣誉
人气
评议
Orlando1982 发表于 2016-2-17 13:39
双方实力具有明显劣势呢?可否劝降?
比如人家差不多快要统一了,就剩你1家了,你去试试看怎么样? ...

我试过全国就剩我跟曹操马腾 曹操还剩3城马腾也是3城 结果马腾被我劝降了 曹操死都不同意

荣誉
人气
评议
楼主真有意思。。。。。笑尿了。。。

荣誉
人气
评议
啥,看看了啊

荣誉
人气
评议
1.03 修复了  你在去试试 还三寸不烂之舌一统天下  现在 动不动就剩一城都无法劝降

荣誉
人气
评议
BUG而已,关键还修复了,那就没的说了

荣誉
人气
评议
那个人物关系图笑死了,许多男武将对主角产生迷恋啊,哈哈哈哈……………………

荣誉
人气
评议
这是真虎将啊

荣誉
人气
评议
信野 13 已经可以劝降统一天下了