注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: coldarrow

[攻略心得] 313真心不错(二),说说这一代的忠诚度跟防被挖~~ [复制链接]

荣誉
人气
评议
哈哈,同意楼上观点

荣誉
人气
评议
coldarrow 发表于 2016-2-5 17:30
张绣先是为了先主董卓而攻打李傕郭汜,够义气吧
后曹操攻打过来,马上投降,够看得清楚大势吧?

就是张绣本身太废,不然还真能上演君臣相得的佳话。

荣誉
人气
评议
吹羽懒剑 发表于 2016-2-5 21:03
就是张绣本身太废,不然还真能上演君臣相得的佳话。

张绣一家子除了儿子自己作死晚年搞叛乱(叛乱前张绣后代可是高官厚禄,啥也不缺),本来算是整个三国结局最好的之一了,还要怎么才算不废?自己算战场死的,自己跟儿子都封侯了。张绣自己也算三国名将,单挑也猛,宛城人都叫张绣枪神。

荣誉
人气
评议
coldarrow 发表于 2016-2-5 21:26
张绣一家子除了儿子自己作死晚年搞叛乱(叛乱前张绣后代可是高官厚禄,啥也不缺),本来算是整个三国结局 ...

冷箭兄会玩,文章做得也好~~~
我第一个档乱玩的,新武将195年开档,辅佐吕布,一开始玩得挺爽,跟吕布势力的武将都搞好了关系,和张辽高顺拜把子,打仗都是以少胜多,虽然总是被君主当个砖头一样搬来搬去,但总算是站住脚了。
结果后期吕布一个大甩手,直接委任我当都督......我还没弄明白都督是怎么回事儿,反吕布联盟就成立了,袁绍、曹操、孙策轮番进攻我...本来沉浸于一个人奋斗模式呢,一下子就要考虑战略层面了,搞得我淬不及防。最坑爹的是外交还不归我管......坑死我了~~~

梅阿查大门神
游侠元勋版主
『体育游戏区』

游侠实况工作组 【荣誉】
世界足球先生 国际米兰1号
從五位下 上总介

★★★★★★★★★★

2015年杰出版主勋章2014年杰出版主勋章游侠元勋版主元老版主勋章版主勋章资深版主勋章大头像勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章勤劳之证youki贡献勋章实况工作组资深组员勋章实况工作组组员勋章2013年度杰出版主勋章人气勋章·初级

荣誉
人气
评议

这一代新招的将忠诚少于90,全部都领1000兵出去站岗,等满90了再回家

荣誉
人气
评议
萌のたま 发表于 2016-2-8 22:37
这一代新招的将忠诚少于90,全部都领1000兵出去站岗,等满90了再回家

哈哈哈,这招我也用过,有一次我刚存档,没过几天李严跑路了,然后我读档给他1000兵带150天粮食去外面闲逛,你别说!还占了好几个部落呢!!哈哈哈

荣誉
人气
评议
说的挺好,很多地方都说到点子上了。说实话这一代玩忠臣的确比较难,直接君主的话上手容易点。

荣誉
人气
评议
说了那么多,其实你就做了一件事:打仗。不是在打仗,就是在为打仗做准备。
这种游戏你告诉我说叫RPG?

荣誉
人气
评议
可以,兄弟玩的不错

荣誉
人气
评议
coldarrow 发表于 2016-2-3 21:32
看了你的描述我发现我们应该很好交流啊,真心等你玩腻了现在的试试玩普通武将,比君主好玩太多了。我知道 ...

君主对你的关怀就是在考验你的忠诚度,挑战你的耐心,真的很有深刻的意义
1.好不容易是太守了,登了几个强人,任命重臣,任务多了,干活的牛人多了……君主给你异动了一下,你又只有3-4个70-80左右的人了……
2.好不容易一个城欣欣向荣,枪弓骑马上就要金色了……君主给你任命一下,瞬间从幸福北上广到了乡下……
3.泡妹子正爽马上就要搞到手,君主一个出征命令……怪怪打仗去吧,待我从军归来……
是不是终于想造反了?你和君主不是Lv4的义兄弟么?忍心造反么?

所以谋事在人,成事在天,一直以上帝视角操控一切平推的时代已经过去了。
别有一番深意……

顺带吐槽一把:千里迢迢到大西北把王异追到手结婚,然后劝告登用和我私奔
她居然回复:太小看我对主君的衷心了吧!就当你没说!
……这……老公重要还是领导重要啊!!!

荣誉
人气
评议
coldarrow 发表于 2016-2-9 00:18
哈哈哈,这招我也用过,有一次我刚存档,没过几天李严跑路了,然后我读档给他1000兵带150天粮食去外面闲 ...

占部落?不用怀柔和驳倒也能占领部落?

荣誉
人气
评议
Orlando1982 发表于 2016-2-16 15:52
占部落?不用怀柔和驳倒也能占领部落?

军队站在部落上也可以慢慢占领部落,不过这样很费粮食,一般不太用,不过确实有这个效果

荣誉
人气
评议
Orlando1982 发表于 2016-2-16 15:50
君主对你的关怀就是在考验你的忠诚度,挑战你的耐心,真的很有深刻的意义
1.好不容易是太守了,登了几个 ...

这一代有时候功利心不要太重了,

当太守的时候牛人被调走,是君主根据官职(就是那个几品官)重新分配全国资源,因为有的城如果九品官八品官太多任命不了重臣,这个城发展很慢,当然可能会造成有些牛人被调走的囧况,但是过不了多久你就是都督了,全国武将都供你调遣,都是自己人,无所谓了。另外,如果实在有些武将太好不想被调走,分享个办法,就是任命重臣,你是太守的时候,你任命的重臣君主是不会调的。什么?你喜欢的那个武将才九品官不能任命重臣?那我就没办法了。。

荣誉
人气
评议
coldarrow 发表于 2016-2-16 16:01
这一代有时候功利心不要太重了,

当太守的时候牛人被调走,是君主根据官职(就是那个几品官)重新分配全 ...

我都一品官,功勋6000封顶每次完成任务+0了,怎么才给都督?

荣誉
人气
评议
其实你不占城,就专门跟刘表野战刷刷功绩也不错的,毕竟武将只有靠打仗才容易涨功绩。

荣誉
人气
评议
抓重臣特性是公正无私的当军师可以每季度涨忠诚,会的人只有荀彧、刘晔、徐庶、田丰、姜维

荣誉
人气
评议
Orlando1982 发表于 2016-2-16 16:06
我都一品官,功勋6000封顶每次完成任务+0了,怎么才给都督?

已经二品或者一品却还没有当上都督,我个人认为有两种可能

1,君主城池太少,

2,君主已经有一个关系更好,而且功绩更多的人已经当上都督了,我辅佐刘备的时候,有时候是我都督,大部分时候都督是关羽。而且有先后顺序的,比如关羽已经当上都督了,就算你也到二品了,不会更换的,只会在城池进一步增多的时候,设第二个军团让你当都督。

荣誉
人气
评议
liquidx 发表于 2016-2-16 16:59
抓重臣特性是公正无私的当军师可以每季度涨忠诚,会的人只有荀彧、刘晔、徐庶、田丰、姜维 ...

还有貂蝉

荣誉
人气
评议
撒 看完了 撒

荣誉
人气
评议
很有意思