注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: coldarrow

[攻略心得] 313真心不错(二),说说这一代的忠诚度跟防被挖~~ [复制链接]

荣誉
人气
评议
alextone 发表于 2016-2-3 17:06
那倒是,所以赶紧独立,实现政务自由吧!!~

我就是想辅助明君啊!!你竟然叫我独立!!~~~~

张绣这么萌你竟然要独立!!~~~

荣誉
人气
评议
篆圈圈 发表于 2016-2-3 15:25
学习了,请问刚打下的空城,派一个太守和几个九品官过去,这些手下的官职会自动升吗?还是会很慢很慢 ...

看你是什么身份
你是君主,所有的城你自己才2个命令,明显不太可能一直给一个新城的新丁去做事,这时你要多调点六品官七品官过去,这样这个城是可以有太守有重臣的,他命令就多,他命令多,九品官就能做事,当然做什么事就是太守的事了,你君主管不着了

你如果是太守,又有2种情况,你是这个新打下的空城新任命的太守,那你就第一时间回这个城的大厅,任命重臣,看你有几个七品官了,我惨的时候一个七品官都没有,只能你自己的2个命令跟他们自己一般身份的毛竹自荐的1个命令共3个命令赶紧让他们做他们擅长的事,等有3个七品官就又多了3-6个命令,。这时新人就好做多了(为什么是3-6个,90以下的一个命令,90以上的2个命令)

你如果是别的城的太守,跟你完全没关系。

其实我看你问题估计你都完全没有融入到这一代,不知道这么说你能更入戏一点不~~~~一句话总结就是!!!命令多,可以做的事就多,做的事多,如果还是自己擅长的,功绩就多,看你的身份跟能力,你能帮他多弄点命令就弄,你还能亲自决定他做事类型就尽量帮他做适合他的决定。(最后一句话的意思是,你是太守,重臣的做事意见都要经过你的同意的,你如果发现有人让张飞去搞农业,肯定否定啊,别怕跟他关系不好,因为同意的次数远多于否定的)

荣誉
人气
评议
君主对臣子的利用就是不一样,特定的几个君主强一些,另外就是君主也倾向于用跟自己关系好的熟人。
其实你要知道一件事就行了,你录用的很多人都是你用仁德9强行录用的,跟君主之间并没有什么人际关系,君主也不信任他们,自然混不下去走人了。
八王之乱,上大夫、魏国司空、舒县侯、食庐江郡舒县,于糜
群雄乱世,魏王弟子,武咸,85/71/92/87 奋迅+突进+连弩+楼船+冲车+教谕+攻心
九龙夺珠,下卿、魏国司马、韩国公,食临屯、真番二郡,徐倩容,97统97武突击飞射斗舰

荣誉
人气
评议
iu86 发表于 2016-2-3 18:06
君主对臣子的利用就是不一样,特定的几个君主强一些,另外就是君主也倾向于用跟自己关系好的熟人。
其实你 ...

第二次开档一个都没没被挖了,同样的剧本同样的人物
不同的是我一直尽心尽力让他们多做事多有功绩,忠诚度一直在升,

你说的是对的,但是既然我们辅佐小势力君主,你还能指望他跟全国所有武将都关系好么,既然开局他才2个武将,来的人自然都是新来的,让他们来,让他们做的开心不走,这是我们臣子该做的。

估计你三大势力玩的比较多,小势力就是这么玩的,而且很有乐趣,欢迎尝试。

荣誉
人气
评议
coldarrow 发表于 2016-2-3 18:41
第二次开档一个都没没被挖了,同样的剧本同样的人物
不同的是我一直尽心尽力让他们多做事多有功绩,忠诚 ...

我在玩的档是上级难度自建武将,虚拟剧本(就是只有各大势力的那个,不是一个势力一个城的),在襄平起家的,初始在野然后起兵(比直接设定君主的国力弱很多),然后慢慢的在发展,已经4城了,跟袁绍处于均衡势态转到种田状态了。
自己建的武将是全能力80,特技是前两行都1级后两行都3级,全兵科A的武将,也不是什么强将,战法稍微强一点,是全体BUFF类的。其实作为信长14的玩家,对这代的很多设定都比较适应的,在发现角色扮演系统明显可玩性不够之后就转到君主模式了。这代的可玩性和潜力是很大的,主要的缺陷是角色扮演能做的事情确实少了点,时间有些枯燥,更大的一个是小地图战斗的AI实在太低了一点,导致上手之后还是打的简单了一点,作为君主有全部编队和控制的权力还是比较轻松的。角色扮演可以性不高可以少玩,但这个不像信长14,小地图是必须要进的。信长14的小地图和大地图是完全不同的战斗模式,我已经完全不进小地图纯玩战略了,这里如果强行不进小地图的话也是小地图战斗的模拟,AI还是够呛。。。当然AI不行的问题是各代三国志初代都存在的问题,还是可以期待改善的。
还是这句话,这代的真实性和战略性保证了很多的可能性。
群雄乱世,魏王弟子,武咸,85/71/92/87 奋迅+突进+连弩+楼船+冲车+教谕+攻心
九龙夺珠,下卿、魏国司马、韩国公,食临屯、真番二郡,徐倩容,97统97武突击飞射斗舰

荣誉
人气
评议
iu86 发表于 2016-2-3 19:03
我在玩的档是上级难度自建武将,虚拟剧本(就是只有各大势力的那个,不是一个势力一个城的),在襄平起家 ...

看了你的描述我发现我们应该很好交流啊,真心等你玩腻了现在的试试玩普通武将,比君主好玩太多了。我知道可控性差了很多,不过这就是可玩性。体会当年诸葛亮的感受。什么叫累的吐血只为鞠躬尽瘁啊。

我推荐一个剧本,2个君主  吕布讨伐战的吕布跟张绣, 其实还有个袁术,不过个人一直没办法辅佐袁术成功。。真心太难了。不过吕布跟张绣都能玩下去,但是做好心理准备哈,跟边境的打法完全不一样的,但是非常好玩。同作为信长14粉真心推荐朋友你试试。

荣誉
人气
评议
缺粮就外交要啊

荣誉
人气
评议
Wundt 发表于 2016-2-3 21:37
缺粮就外交要啊

每一个外交特权都超级重要的。。。。根本不够用。。。哪来的闲情用到要粮上。。

如果说的是玩君主的话。。我表示这一代的精华就是玩普通武将辅佐弱小君主,我说的普通是身份是普通,能力随便你选啊~非常精彩的。

荣誉
人气
评议
coldarrow 发表于 2016-2-3 21:46
每一个外交特权都超级重要的。。。。根本不够用。。。哪来的闲情用到要粮上。。

如果说的是玩君主的话。 ...

首先,军师不需要特权。其次,不当军师的情况下,除了第一个特权遛弯收城,第二个特权抱大腿——184和251除外——别的特权即便没有也不会差太多,打不过都是巡查不够的锅。

荣誉
人气
评议
好个屁啊,暗荣明显故意去掉了一些东西,等PK在搞一波来圈钱,弄的bug一堆好么。313真心垃圾,用嘴炮就能平天下,真心是醉了

荣誉
人气
评议
Wundt 发表于 2016-2-3 21:57
首先,军师不需要特权。其次,不当军师的情况下,除了第一个特权遛弯收城,第二个特权抱大腿——184和251 ...

看你的描述也算是满上手的玩家了,起码比那些完全没入门的强多了,不过。。。。

我玩的剧本,抱一个大腿没用。。。周围四五个很强大的势力,而且最关键的是,一个外交特权不足以让我同盟成功啊。。我还得送礼。。。而且3年转眼就过去了。。还得继续同盟。。

估计你要问什么剧本了这么坑爹。试试吕布讨伐战剧本  玩普通武将去吕布或者张绣那辅佐,真心好玩的。

荣誉
人气
评议
coldarrow 发表于 2016-2-3 21:32
看了你的描述我发现我们应该很好交流啊,真心等你玩腻了现在的试试玩普通武将,比君主好玩太多了。我知道 ...

时间没有这么多,等君主再弄出些感觉再考虑一般武将吧,不过这作非常历史,君主无能的话,就会累死下属。。。自己当君主的最大好处就是可以当个明君。。。

荣誉
人气
评议
孔子不是这样玩的,应该用君主模式,给孔子另外城市都督或太守,你回发现他不断的把敌人忽悠过来成为你的武将。

荣誉
人气
评议
好评!心得很不错。

荣誉
人气
评议
iu86 发表于 2016-2-3 22:10
时间没有这么多,等君主再弄出些感觉再考虑一般武将吧,不过这作非常历史,君主无能的话,就会累死下属。 ...

对啊,所以可玩性很高啊,没事不急,等你玩腻了君主起码我可以向你保证普通武将非常好玩,等你普通武将也玩腻了PK也要出了,多爽~~~

荣誉
人气
评议
游隐士 发表于 2016-2-3 22:15
孔子不是这样玩的,应该用君主模式,给孔子另外城市都督或太守,你回发现他不断的把敌人忽悠过来成为你的武 ...

呵呵,可玩性的意思就是每个人都有每个人的玩法,我个人比较推崇诸葛亮模式,尽心尽力辅佐一个弱小君主,很有成就感。

荣誉
人气
评议
liu_haibo 发表于 2016-2-3 21:58
好个屁啊,暗荣明显故意去掉了一些东西,等PK在搞一波来圈钱,弄的bug一堆好么。313真心垃圾,用嘴炮就能平 ...

发什么牢骚呢!你还能强行让觉得好玩的人认同你的话吗?真TM野蛮人!

荣誉
人气
评议
313很好玩的。

荣誉
人气
评议

coldarrow 发表于 2016-2-3 04:13
我就是想辅助明君啊!!你竟然叫我独立!!~~~~

张绣这么萌你竟然要独立!!~~~

等一下,张绣萌点何在!?求指点

You shall not pass.

荣誉
人气
评议
acsmilan 发表于 2016-2-5 09:24
等一下,张绣萌点何在!?求指点

张绣先是为了先主董卓而攻打李傕郭汜,够义气吧
后曹操攻打过来,马上投降,够看得清楚大势吧?

曹操一搞自己女人,马上反了,够男人吧?

这一反不得了,曹操损失长子,手下心腹典韦,如果我没记错的话,这是曹操整个军事生涯最惨痛的失利。(长子早逝对那个年代尤其是一方霸权意味着什么,典韦这个级别的将领丧命也就定军山有的一比了吧?),够有本事吧?

曹操第二次来打,后来因为袁绍在后面蠢蠢欲动,马上回师,张绣准备追击,贾诩说不要,不听偏要,结果大败。回去以后本来想找贾诩道歉说真应该听你的,谁知道贾诩说赶紧追!张绣萌萌的一愣,然后愣头愣脑的就去追,结果大胜。回去问贾诩,这搞毛线,到底啥意思?贾诩跟他分析巴拉巴拉,张绣萌萌的听得很认真,跟我们一起做了一回贾诩人性课堂的学生。(贾诩说的你应该知道吧?贾诩解释说:“这个(道理)很容易明白罢了。将军虽然擅长用兵,但绝非曹公敌手。曹军虽然刚撤,但曹公必然亲自殿后,我们的追兵虽精,但将领比不过他们,他们的士兵还很有士气,所以我知道将军你必败。曹操之所以还未尽力就已撤兵,一定是后方出了事,所以击破将军的追兵后,一定会全力撤退,留别人断后,他留的将领虽厉害,却比不上将军,所以我知道将军用败兵也能取胜。”张绣大为佩服。---引用百度的,懒得打字了。其实贾诩一生都是因为把人性看穿了,所以很多事情都能提前预判。

然后曹操第三次打张绣,张绣听从贾诩的建议投降了。张绣本来还有疑虑,毕竟自己杀了曹操长子跟典韦,怕就算投降也没有好下场,贾诩人性课堂第二课开讲,曹操刚要跟袁绍开战,急需新的力量,而且曹操现在正是急需人才的时候,如果对于杀自己长子爱将的人投降都能厚待,那还有什么人不愿意投靠曹操?就算是演,曹操也会把这个厚待的戏演足了。张绣我最喜欢的地方来了:张绣同意贾诩的建议投降。要知道,这是对自己手下多么信任才会做出这个决定,要知道这个决定是有可能要了他的命的。萌萌的张绣一下子变成我心目中值得辅助的明君之一。

这还不萌!!!