注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[已解决] 天翔记HD 为什么我打下了这么大片的领地,结果金收入还这么低? [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
用武田信虎,速攻的打法,一年之内征服了南北信浓,也趁今川义元大军远征三河之际,攻其腹背,拿下了远江和骏河。
现在兵力耗损严重,想休息到金钱收获之后国库丰盈之时补充兵力和物资,结果悲惨的发现领地每年的金钱收入太低,
这么下去根本恢复不过来的。无法做到以战养战。
为什么我打下了这么大片的领地,结果金收入还这么低?
图中,我的金钱收入居然只排在中等,与仅有三个城的今川义元差不多,情何以堪。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

荣誉
人气
评议
沙发
本來甲信那幾個城就破,多打幾次拉鋸戰更是消耗的厲害,電腦可以玩速攻,因為電腦乒呤乓啷打的再熱鬧,最後的敵人總歸是你。你學電腦那樣玩速攻流不顧內政,沒錢沒糧是正常的
ライオンハート·アウグストゥス·クリスティアーノ・キムラ

至尊江湖工作组【美工】

关白
武林神话

白金会员勋章精华勋章荣誉勋章

荣誉
人气
评议
板凳
因为内政的农业,商业,城防都是是需要你出钱出人去提高的。
虽说nb6不太适合种田流的玩家,但只占城不种田,也走了极端。

荣誉
人气
评议
地板
其实没问题的,但同一个城如果老是被抢来抢去,肯定破坏得厉害,不但城防下降,金和米的收入也会下降得很厉害,所以你整体收入低是必然的。

Pikachu

勤劳之证

荣誉
人气
评议

民忠影响收入。

荣誉
人气
评议
补给线断了,大名移动一下位置。

荣誉
人气
评议
炒糧搞定一切,老虎還能炒下馬

荣誉
人气
评议
1.甲斐+信浓本来就是天翔记里设定最穷的地方之一,人口也最少。
2.你的大名所在的城池没有道路跟别的城市连起来。
3.你没有搞过内政开发,民忠非常低。
已有 1 人评分金钱 人气 收起 理由
koeikeyuku + 15 + 1 很详细!

总评分: 金钱 + 15  人气 + 1   查看全部评分

荣誉
人气
评议
十有八九因为大名在骏府城,被南北一神一寺封死了

荣誉
人气
评议

打下来的城别的内政可以不用搞,民忠记得施与几下就行

荣誉
人气
评议

我用武田信虎每次一开局都被今川北条日得妈妈都不认识了,只能先守一波,或者先去揍他们,你咋会有机会去搞小笠原村上这些家伙呢

荣誉
人气
评议
youkingart 发表于 2015-12-8 19:12
我用武田信虎每次一开局都被今川北条日得妈妈都不认识了,只能先守一波,或者先去揍他们,你咋会有机会去搞 ...

先灭诹访和小笠原是武田信虎的标准流程啊,柿子总是管软的捏,最好能顺带把村上也一起灭了,这样虽然军粮不太多,但是起码每年有几千金的收入,积攒跟今川火拼的实力。北条那边不用太担心,只要岩殿山城放几队兵,再加上上杉,北条氏纲不会很快打过来,集中力量灭掉今川即可,今川家除了太原雪斋,没有很厉害的武将。打下骏河、远江两国以后,钱粮基本就不愁了。只不过需要提防一下山内上杉家,因为有长野业正和上泉信纲,会过来偷袭。

荣誉
人气
评议
6楼8楼果然是高手,我玩了很多次NB6,都没注意这个细节,制约我钱粮收入的果然是大名居城的补给线啊。
信虎深入敌境骏府城,左有高天神城,右有兴国寺城,被切断了补给线。
自从打通了高天神城之后,金钱收入立马从800升到3800,粮食从260升到2600,十倍啊。
我这辽阔的国土,这穷兵黩武的速攻打法还是挣下了不小的家底的。
只是浪费我这个秋季的粮食收入机会了。

我现在是排行第三的富国了。

楼上问我如何速攻征服信浓,我是不怕牺牲的打法,一上来什么都不做,直接攻打小笠原,并且第一次打肯定输,因为有村上的介入,
但是不要怕,第一次纯属消耗战,败就败,打完之后立刻征兵再打,这次差不多就能推倒对方了。
然后继续征兵攻打,直到击灭村上为止。
因为是速战,所以只要能提前行动,就能直接征兵主动发起战争,占据以多打少的快节奏。
像我现在这样的打法,虽然兵力不多,而且边境线十分空虚,但是防守起来也是大纵深的弹性防御,不计一城一地得失的。

这才是天翔记很爽的玩法啊。
要是像三国志5那样速攻打法,因为能劫掠,可以搞焦土防御战术,就会更爽的,哈哈。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

荣誉
人气
评议
收入低最直接原因就是本城被其他势力隔断了,民忠影响不算太大

如果是我玩1534武田直接打北条,抢氏康和风魔,然后一路向西

荣誉
人气
评议
grape0915 发表于 2015-12-9 09:05
收入低最直接原因就是本城被其他势力隔断了,民忠影响不算太大

如果是我玩1534武田直接打北条,抢氏康和风 ...

北条的风魔小太郎太难对付,北条氏康守城会让你混乱到死,武田信虎的智力本来就不高,最高的板垣信方也扛不住混乱。搞不好风魔会暗杀掉一个武将,损失就大了。

荣誉
人气
评议
shaxun 发表于 2015-12-9 11:00
北条的风魔小太郎太难对付,北条氏康守城会让你混乱到死,武田信虎的智力本来就不高,最高的板垣信方也扛 ...

有技巧的,攻入本丸无人的城里,ai去救援不会主动攻击

荣誉
人气
评议
shaxun 发表于 2015-12-8 20:08
先灭诹访和小笠原是武田信虎的标准流程啊,柿子总是管软的捏,最好能顺带把村上也一起灭了,这样虽然军粮 ...

中级难度我选搞北条!

荣誉
人气
评议
shaxun 发表于 2015-12-8 15:04
1.甲斐+信浓本来就是天翔记里设定最穷的地方之一,人口也最少。
2.你的大名所在的城池没有道路跟别的城市连 ...

盟国算不算连接?

荣誉
人气
评议
lubur 发表于 2015-12-8 21:24
6楼8楼果然是高手,我玩了很多次NB6,都没注意这个细节,制约我钱粮收入的果然是大名居城的补给线啊。
信虎 ...

你是什么难度?

荣誉
人气
评议
行动力184难道修改了?