注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[讨论] 问个问题,顺便说下感受。 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
想问问能不能强制触发一些武将的战国传呢,比如说前田利家的。我用魔王开桶峡间,四五次吧,都没有触发这个情节。到时第一次玩的时候,触发了一下。但是继续下去。主要是当时还不太会。这个情节不是应该自动出来么?不能手动触发么?
完了几天14PK了。感觉这代改动有点大。(先声明,个人不是游戏行家,只是普通玩家,水平不高。)
1、内政建设。说实话,不看N多高手的攻略和说明,还真不知道该怎么建设。为什么总是建设完一个市、或者兵舍、一个入会地什么的,才能继续建设下边的东西,完成了还要回头在建设这个。不能继续开发么。而且每次建设完都不太清楚到底增加了什么,增加多少。

2、兵将分离的问题。都说这代是回归历史,兵归城,将移动。这个倒也符合历史,没错。不过历史上哪个武将也不是一个人或是N个人(集体移动)单独去上任的吧。怎么也要带些侍从、护卫、打手吧。要是转封可是全体大搬家啊。从这个角度来说,至少可以改成,要么是根据身份不同,可以带不同数量的人过去;要么可以带常备兵过去。这样起码可以让新打下来的城市可以有些底气啊。而且那是时候的兵,没有主体的武士作为骨干,肯定没有能力的。

3、刚才说到身份问题,顺便说一下,这代为什么没有什么家老、部将、侍大将等的身份说明啊。除了城主和奉行,其他都一样,出兵打仗除了城主之外水都可以带全城的兵。

4、出兵的人数为什么一定是要按比例呢,不能调整数量么,有时候感觉多,有时候少。不过还不能调。每个部队只能3个人。导致后期一大堆米虫没事做。几百武将看热闹。
     (综合2 3 4的问题,要是可以搞一个身份等级,加上指挥系统就好了。高级的武将可以指挥几个低级的武将,起码这样才符合历史啊。那么多的家臣可不全是家主的。这样,就算是一个部队只可以有3个主将,起码下边还可以有一些副将或是备队的指挥啊。也能体现出武士的价值啊。这样的指挥链可以增加部队的作战能力。)

以上只是个人的一些感受吧。可能会有人说要求太高,光荣要是可以,早就做了(据说原来是有常备兵和普通兵的区别的,后期发现系统太过复杂给取消了)。我也知道估计我说这些,早就有人想到了,甚至可能从信长1代没准就有人提出了。只不过,玩了这么久的游戏,多少有点小希望,说出来有个小盼头吧。看在码字不容易的份上,有不同意见者,轻喷、轻喷。

Pikachu

勤劳之证

荣誉
人气
评议

沙发
桶狭间开始就没有 前田利家的武将传了
前面的剧本可以触发。

荣誉
人气
评议
板凳
是这样啊。感谢回答。不过我一般都是从1560年开始玩,估计是碰不到了。不过貌似历史上,桶峡间阿犬似乎还没有回到织田家吧。

魏 重步兵

荣誉
人气
评议
地板
想法不错!

荣誉
人气
评议

建设的时候,你点确定的时候,不是有提示,增加了什么,增加了多少的吗?

其实建设差不多就行了,一个区划差个几百也不是什么问题,一般的城,10个区划要好久才能达到,有10个区划了,也不差那点内政值了

一般来说,兵舍你建澡堂=刀藏>大圣堂,别的不要去建.商业建替钱屋,农业建果树园,别的都不要去建,这样建的话,怎么设置农商兵区划都比完美建设布局差不了多少的,如果你稍微会一点点了,就把兵舍放到角落去,这样会更好一点,与其一开始就奔着完美布局去,不如缺什么就造什么的好,注意一下没兵农分离的时候,不要把兵舍的值建得超过农业值就好了,像我这样就一个兵舍永远不开兵农分离的,基本上就不会有这种问题的
已有 1 人评分金钱 人气 收起 理由
koeikeyuku + 15 + 1 感谢分享~

总评分: 金钱 + 15  人气 + 1   查看全部评分

荣誉
人气
评议
感谢楼上的分享经验。主要是虽然说可以在建设的时候看到增加的内容,但是总感觉有点怪。这个只是个人看法。

荣誉
人气
评议
完美佈局........ 全直轄的表示光拆AI的區劃就累了....我是直接看區劃哪個數值最高就造哪個 只有兵營會特別改一下.如果有溫泉就二話不說兵營