注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 金庸群侠传X 金庸群侠传X Ver 1.0.0.1 IOS版本 存档修改(附存档下载 ...

[原创] 金庸群侠传X Ver 1.0.0.1 IOS版本 存档修改(附存档下载) [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主

更新1.0.0.5版本后,修改存档会被自动还原的解决方法:
说明:更新1.0.05后,替换存档会被还原,关掉网络后依然没用,所以个人估计,是在玩家存档后,松鼠大大在游戏另外一个目录里保存了你的存档,当玩家修改后进到游戏替换存档时,游戏会默认把之前自己备份的存档覆盖掉你修改后的存档。

解决办法:先把你修改好的plist文件在电脑上保存好,然后删掉手机上的游戏,这样备份的存档也会删除掉。重新安装游戏后,不要启动游戏,先用PP助手把你修改好的plist文件放进去存档根目录。然后就成功了。我刚实验出来。
补充:另外忘记说了,最后一个存档才是修改好的,存档1~4的是重新开的正常档。大家可以删掉。我就不去弄了

废话不说,直接贴图。
这个存档我自己修改来玩的,所以只改了基础属性、钱,天赋,和一些药的数量。武功只把基内改成20。其它都没改了。

附件附带存档下载。

由于尊重游戏制作者,本人不建议修改游戏,本人被足足虐了一个国庆,每天早10玩到晚上3点,简直是不眠不休的玩,眼睛都玩到结膜炎了。草,最后实在想体验下修改后的快感,才花了点时间研究了下。现在分享给大家。

先放出IOS的存档,这里也说下修改原理,先用PC客户端版本的存档修改器进行修改,然后把修改好后的save文件里的string“串码”,替换到IOS解出来的plist文件里。如果想自己修改的玩家多,我再放出图文修改教程吧。需要用到PP助手,plist查看器,PC版存档修改器等几个工具。

松鼠大大不要封掉拉。修改也是一种乐趣嘛。除非你要把这个游戏变成网游并商业化。另外呼吁大家资助下松鼠大大的工作室,我也是一位游戏开发者,真的很艰辛,深有体会。个人奉献多少就别问了,我也是穷苦B,我只能说我资助了相当于一款国产游戏的数字版的价格。

IOS 8.1.2系统 plist存档下载

存档使用方法,用连接PP助手 找到自己手机”应用“→找到游戏→”浏览“→”后退“→”/Library/Preferences“这个目录下的”com.hanjiasongshu.jygame.plist“文件就是存档了。直接替换覆盖就OK了。下面上图解,

还是不会替换的同学,我没你办法,我无法解救你的智商。哇哈哈哈
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

荣誉
人气
评议
沙发
2楼留来发布详细的修改方法。看大家是否有兴趣了

荣誉
人气
评议
板凳
楼主辛苦了,不过这个小虾米的名字太磕碜人了。。。

荣誉
人气
评议
地板
albert9599 发表于 2015-10-8 17:01
楼主辛苦了,不过这个小虾米的名字太磕碜人了。。。

哇哈哈哈,我原本是抱着试试的心态的,所以随便打的名字。哈哈。。。结果成功了,就分享出来了。另外忘记说了,最后一个存档才是修改好的,存档1~4的是重新开的档。大家可以删掉。我就不去弄了。

荣誉
人气
评议
ios 8.3以上的系统用什么PP助手,同步助手等软件,已经无法打开目录了。。。。。。。。。。

荣誉
人气
评议
试一下
希望好
楼主辛苦

荣誉
人气
评议
3000meimei 发表于 2015-10-8 18:31
ios 8.3以上的系统用什么PP助手,同步助手等软件,已经无法打开目录了。。。。。。。。。。 ...

试试 海马、爱思,itools吧

荣誉
人气
评议
ellexelloss 发表于 2015-10-9 12:59
试试 海马、爱思,itools吧

都试过了,根本无解,谢谢了,现在只能下载PC版在电脑上面随意修改玩玩了。

荣誉
人气
评议
请问可以发个图文教程吗?

荣誉
人气
评议
我想自己体验下修改的乐趣{:13_831:},有空可以给我发个教程吗?
qq:1577016281
感激不尽{:13_825:}
-ps:话说怎么没有女性主角的这种武侠游戏啊{:13_830:}

荣誉
人气
评议
zzly99588 发表于 2015-10-10 11:46
我想自己体验下修改的乐趣,有空可以给我发个教程吗?
qq:1577016281
感激不尽

最近上班了有点忙,回头有空再找个时间弄弄,不难的。就是 把plist存档导出到电脑上,用plist复制下来,然后用 plistEditor 这个软件打开,打开后找到<key>save0</key>下面的<string>XXXX</string>。XXX很长,这个就是存档信息。然后把里面XXX的内容复制贴到PC版本的save文件里面,把前后缀的<string></string>删掉,只保留XXXX内容。保存,然后用PC版本的存档修改器进行修改。保存好后,把XXX复制回plist里面,记得把前后缀的string命令加回去,保持<string>XXXX</string>然后保存,再放回手机游戏的游戏目录里就行了。

荣誉
人气
评议
1、请问SAVE0是用写字板打开了?
2、<string>XXXX</string中XXXX是直接覆盖用写字板打开的SAVE0信息吗?
修改尝试了几次,电脑版可以读出修改内容,但放回手机后,又还原了,不知道是哪里出错了。

荣誉
人气
评议
更新1.0.0.5后,我也出现这个问题了。应该是松鼠大大修改了。

荣誉
人气
评议
小白菜啊 发表于 2015-10-11 14:11
1、请问SAVE0是用写字板打开了?
2、XXXX

更新1.0.05后,刚刚研究出来,替换存档会被还原,关掉网络后依然没用,所以个人估计,是在玩家存档后,松鼠大大在游戏另外一个目录里保存了你的存档,当玩家修改后进到游戏替换存档时,游戏会默认把之前自己备份的存档覆盖掉你修改后的存档。

解决办法,先把你修改好的plist文件在电脑上保存好,然后删掉手机上的游戏,这样备份的存档也会删除掉。重新安装游戏后,不要启动游戏,先用PP助手把你修改好的plist文件放进去存档根目录。然后就成功了。我刚实验出来。

荣誉
人气
评议
楼主有个问题~~ 这样用PC的存档编辑器修改的话,貌似手机档的内外功解锁上限就修改不了了吧??因为PC端的内外功解锁是跟注册表关联的,跟SAVE档好像无关吧。我修改了但是好像没用呢

荣誉
人气
评议
ellexelloss 发表于 2015-10-10 16:55
最近上班了有点忙,回头有空再找个时间弄弄,不难的。就是 把plist存档导出到电脑上,用plist复制下来,然 ...

楼主,问个问题,这样的改法,如何修改外功和内功的上限解锁???  因为PC端的内外功解锁是在注册表里的,求一个您说的PC端存档修改器下载地址

荣誉
人气
评议
感谢楼主 求IOS的教程。。。万分感谢。。

荣誉
人气
评议
将那段内容复制到游戏的存档里,在游戏里打开很正常。。但是用存档修改器打开却显示的不是游戏里的存档的内容。不知道为什么

荣誉
人气
评议
同样问一下,重新安装了之后。复制存档。。那么关于武功解锁等信息呢

荣誉
人气
评议
save存档用什么才能打开看呢?