注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 永恒之柱2:死亡之火+永恒之柱 第一次通关有没有完全弄懂整个剧情的

[讨论] 第一次通关有没有完全弄懂整个剧情的 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
刚刚打完通关 感觉对整个剧情都没有很了解
完全不知道这个游戏到底讲了一回什么事

而且里面的任务提示性太低了 地图上完全没有标记进行中的任务的提示
在地图中不能进行快速旅行 非得跑到边缘才可以
里面的队友攻击也不主动 设置了AI还是在战斗中会莫名其妙就不打了
对了 直到现在我都没弄清楚我搜攻略时看到的那个有15层的永恒之路在什么地方...
新DLC还没玩 然而我也没什么心思想要去玩了
个人感觉这个游戏代入感比较弱。。。

荣誉
人气
评议
沙发

汉化原因的。 剧情,对话各种看不懂
  永恒之路, 在你城堡的主厅里面· 有个楼梯下去。里面就是。  还有个入口在教堂的旁边
而且我感觉这游戏 做得太文艺了·有点故意装B的感觉, 对很多东西有大段大段的描述,你和剧情NPC说话,     文字对这个NPC的描述,比这NPC说的话还要多。的看得眼疼,· 我觉得直接用对话体现出来要好点。

荣誉
人气
评议
板凳
自己都说了球都看不懂  然后得出结论游戏垃圾  真是先进的思路

黑暗天使·陆战队员

荣誉
人气
评议
地板
楼主想喷汉化直说,何必绕圈子
「她那灵魂,现在也还在战场上吧
 破晓前
 在蓝色的天空下,她任凭微风吹著身体,只是朝远方眺望
 天空很高,云流动得很快
 在澄澈的空气中,她手上握著剑,看著应该迎击的大军
 — — —那姿态,如烙印般地留了下来」

荣誉
人气
评议
godhelloha 发表于 2015-10-19 16:41
楼主想喷汉化直说,何必绕圈子

其实我想吐槽的主要内容不在汉化 而在游戏本身
主要就像2楼说的“文字对这个NPC的描述,比这NPC说的话还要多。的看得眼疼,
以及任务进度提示并没有在地图上显示导致做任务特别迷惑
还有我实在没想明白你怎么就从我的帖子里看到我想吐槽汉化呢

荣誉
人气
评议
takafin 发表于 2015-9-30 20:57
汉化原因的。 剧情,对话各种看不懂
  永恒之路, 在你城堡的主厅里面· 有个楼梯下去。里面就是。  还有个 ...

比较认同你的观点
而且我认为问题并不在汉化 而是游戏本身主线支线比较模糊 任务系统让人迷惑
而大量描述性的文字也淡化了NPC以及主线任务 加剧了你所说的游戏的”文艺性“
从而让人觉得整个游戏剧情让人迷惑

荣誉
人气
评议
iq1238176 发表于 2015-10-17 00:03
自己都说了球都看不懂  然后得出结论游戏垃圾  真是先进的思路

我觉得从你这句”然后得出结论游戏垃圾“我就觉得你的理解能力很成问题

荣誉
人气
评议
kikivivi 发表于 2015-10-20 20:14
我觉得从你这句”然后得出结论游戏垃圾“我就觉得你的理解能力很成问题
...

我就随便说一句  因为你评价不是好评,那只能是差评或中评,从你说我理解有问题这句话看,我觉得你不仅理解有问题,表达也有问题.哈哈哈

荣誉
人气
评议

这是个返古的游戏,只能说你生错了年代,2000年风格的游戏看来不怎么适合你,何必为难自己。。。
对老玩家来说这个游戏要画面有画面,要情怀有情怀,完美。。。唯一美中不足,好吧,就是汉化剧情实在看不懂(谁叫你自己英文不好好学的),但不代表游戏不好。

荣誉
人气
评议
bashenbo 发表于 2015-10-21 15:03
这是个返古的游戏,只能说你生错了年代,2000年风格的游戏看来不怎么适合你,何必为难自己。。。
对老玩家 ...

可以理解你 像英雄无敌3 暗黑2之类的游戏要我现在玩我一样能玩得很投入
可能这个游戏确实对我来说不太适合

荣誉
人气
评议
bashenbo 发表于 2015-10-21 15:03
对老玩家 ...

非常认同,博德的无脑铁杆粉表示这个游戏是博德之后的神作,能让我玩上一年。

荣誉
人气
评议
游戏不适合楼主而已。
1、不是每个人都喜欢玩这类文字量大的RPG
2、永恒之路在游戏第一章主线就有,第一次玩就知道地下有个不知道几层的迷宫,我开始只打到第二层,暂时先放着。如果楼主不知道,说明从第一章就没好好玩。
3、任务提示性太低。难道楼主喜欢网友自动跑,然后完成任务?那还玩个毛。魔兽世界好玩的时候,哪来的插件,任务不都是看着大概说明找吗,还时不时被感动,阅读理解懂吗。后来插件漫天飞的时候,玩家反而都不看剧情,变成两点一线无脑跑路,不无聊才怪。
4、必须跑到边缘才能旅行。那怎么不说,巫师3要跑到方向标才能旅行?上古卷轴5要出了屋子才能旅行?古墓丽影9要跑到营地才能旅行?魔兽世界还要坐船坐飞艇,跑的腿累?以上哪个不是全球一片赞扬的游戏!
说穿了,通过旅行节省时间都是适度的,过度的方便旅行,会错过太多的游戏体验!就像安徽黄山装个电梯,一上一下游览玩了,有意思吗?还不如找个小山头转悠。对于娱乐活动,过程比结果重要。
5、游戏人物AI的问题。首先有AI已经是个进步,但以这类游戏的战斗模式来说:怪简单,有没有AI都一样,平推;怪有挑战,有没有AI,也都一样,不操作就是死。这类游戏的一半乐趣就在战斗上,虽然说永恒之柱的伪dnd战斗系统做的还不完善,怪物技能、难度还需调整和强化,但是一个不错的雏形。
6、至于代入感,因人而异,和汉化也是有些关系,当中各类神明、怪异的名词看的头晕,语言逻辑也不顺畅,这需要等待完美汉化。说剧情没弄懂,勉强可以理解。

但就永恒之柱+资料片1-2来说,这是一部完整的、史诗般的硬核rpg游戏!即使有人不喜欢、有人骂,也是无法否认的,何况还是盗版玩家,对于免费得到的东西,并不一定会认真对待。