注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[分享] PES2016大师联赛球员角色的作用(玩了一段时间,发现还是很有用的) [复制链接]

AC米兰 最佳新星

荣誉
人气
评议

昨天我突然发现队里有4个人的状态图标是一闪一闪的,两个红的,两个黄的,其中两红是突破的原因(突破可以持续好几轮,最终效果和2015差不多,只是显示方式不同),两黄是受领军者的关系(具体看领军者那一栏,状态颜色随机)

下面的内容转玩家网论坛(第4条,我修正了一下)

本作的大师联赛很好地诠释了球星的作用,体现在新加入的“球员角色”系统。实况是日本游戏,日本文化中有两点很重要的内容,一是强者崇拜,一是所谓的“羁绊”。像罗本、卡西利亚斯这一类的过气球星在以前的大师联赛我是不会买的,因为半个赛季过后实力就衰退得很严重,价钱还老贵,还不如培养一个小妖来得实在。但是本作中妖人找不到了,要培养新人必须依靠大牌球星的带动,可以参考现实中的郜林斯曼的成长历程。球员角色有许多,有些增加俱乐部球星周边收入的没什么用我就不介绍了,主要有以下几种:

1、传奇:增加全队所有各项属性,只有煤球王一个拥有,巴萨是不可能卖的。

2、旗帜:增加队友士气、成长属性什么的,通常每队只有一个,而且都是非卖品。拥有此属性的不一定是超级球星,有些能力80多点点的也有。

3、领导者、领军者:都是一个意思,领导者德比大战才有效果,领军者是领导者的升级版,每场比赛都有效果。能提升队友的竞技状态,而且不易疲劳。比如有个球员比赛前是绿色状态,因为队中“领导者”的存在,他就会变成黄色状态。同理,本来是黄色状态的就会变成红状态!

4、技术指导、大师:强烈推荐的属性!能大幅度提升相同位置队友的成长,而且能叠加!比如你队中有个技术指导的CMF,那么队中所有CMF的成长就会增加10%,拥有两个技术指导就是20%,依此类推!“大师”属性更是变态,一个大师LV3能提升同位置队友25%的成长,还能与“技术指导”叠加。更变态的是,“大师”还能提升无关人员的属性,比如拥有“大师”的前腰鲁尼可以提高其他中场球员20%的成长!

5、球星、超级巨星:增加周边收入。

6、青年队:顾名思义,青训培养出来的球员,提升自身10%的成长,对队友没什么卵用。

7、昵称:受到球迷爱戴的球星会得到一个昵称,比如施魏因施泰格会被球迷称为“小猪”。昵称会加在球员名字前面,比如“小猪~施魏因施泰格”。目前没发现有什么用。

需要指出2点:

1、球员角色是可以学习的。比如我皇马的佩佩一开始没有角色,踢了十几场后就拥有了“领军者”属性。克罗斯一开始什么都没有,后来学会了“技术指导”。
2、因为各种“球员角色”之间互相羁绊的存在,一些老球员的能力不单不会掉,反而还能小幅度提升。所以只要你有钱,可以放心去买一些老球星来带动队中小妖的成长。

为了培养年轻球员,我们不计辛苦的搜寻着传奇、大师、技术指导。
首先这里的同位置一律指注册位置完全相同,像LWF和RWF就不属于这种。
这里的不同位置指同条线的不同位置,比如CF、SS、LWF、RWF这四个位置就属于这种。

这个表格显示了单个大师或者技术指导等加经验的角色对其他球员的训练加成,通过表格会发现,大师lv2和lv3对同位置的加成是一样的,对不同位置的加成等价于同级别的技术指导。旗帜等同于大师lv3,传奇在大师lv3基础上再加5%
另外特别注意,如果有两个人同时给某个位置进行经验加成,那么从第二个人开始,加成就要减7%来算
举个例子,队伍里梅西(SS)+C罗(LWF)+某CF大师lv1+某CF技术指导lv3+某RWF大师lv2,那么最终对CF这个位置的加成就是:

梅西(25%)+C罗(25%-7%)+某CF大师lv1(20%-7)+某CF技术指导lv3(20%-7%)+某RWF大师lv2(15%-7%)=77%

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 4 人评分金钱 人气 收起 理由
musemars + 1 沼跃鱼已经看穿了一切
Shadowa + 40 狂拽炫酷吊炸天
a_von_humboldt + 1 感谢分享~
fabcdff5 + 20 + 6 更新奖励

总评分: 金钱 + 60  人气 + 8   查看全部评分

荣誉
人气
评议
不错哦!增加了可玩性,谢谢楼主提供的信息。

游侠攻略组【攻略】
葡萄牙 后防统帅 穆里尼奥

大头像勋章荣誉勋章

荣誉
人气
评议

感谢分享

荣誉
人气
评议
原来如此,是真的吗?毕竟官方还没介绍

AC米兰 最佳新星

荣誉
人气
评议

fabcdff5 发表于 2015-9-28 13:22
感谢分享

已标明转帖出处,扣的分能补回来吗?

游侠攻略组【攻略】
葡萄牙 后防统帅 穆里尼奥

大头像勋章荣誉勋章

荣誉
人气
评议

sxb4747 发表于 2015-9-28 14:48
已标明转帖出处,扣的分能补回来吗?

转帖只能给那么多~我本来给30的

永远的指环王
游侠资深版主
『PC游戏综合区』
游侠动漫组【资源】

版主勋章资深版主勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章勤劳之证动漫组资深组员勋章2015年杰出版主勋章

荣誉
人气
评议

我自创的自己获得了个天使的称号

AC米兰 最佳新星

荣誉
人气
评议

劳尔偶像 发表于 2015-9-28 16:12
我自创的自己获得了个天使的称号

称号没什么用

永远的指环王
游侠资深版主
『PC游戏综合区』
游侠动漫组【资源】

版主勋章资深版主勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章勤劳之证动漫组资深组员勋章2015年杰出版主勋章

荣誉
人气
评议

sxb4747 发表于 2015-9-28 16:19
称号没什么用

是啊,除了拉风点,不知道传奇可以练出来么

荣誉
人气
评议
玩了一个赛季 C罗也是传奇了

荣誉
人气
评议
怎么我看C罗老早就是有“传奇”的啊

荣誉
人气
评议

原来可以叠加的啊,我看梅西有传奇了就把“旗帜”老哈维卖了,怪不得那么值钱~~~!!!
原来记错了,是伊涅斯塔。而且现在他只是超级巨星3了,难道传奇旗帜转会后会掉么?

荣誉
人气
评议

正六位上 皇太子学士

荣誉
人气
评议
一。还有角色:师徒
一般是别队转过来的年青队员,大概不超过20岁吧,我一般买转生的球员16岁,让他打几场主力就会变成师徒角色,不过转会或租出就会消失。
二。还有大师是加同注册位置20%训练,同类位置只加10%,而且如果有两个大师的话,第二个只多加3%的训练,即两个同注册位置大师只加同注册位置23%的训练。另可以与指导者叠加,加上指导者全部的10%。
三。旗帜只在本队才有效,如果转会了就会变成超级明星3.
四。还有梅西第一个赛季开档皇马就可以买到,我开档皇马只花了3000多万就弄过来了,工资也只有600多万。
已有 1 人评分金钱 人气 收起 理由
sxb4747 + 10 + 1 沼跃鱼已经看穿了一切

总评分: 金钱 + 10  人气 + 1   查看全部评分

荣誉
人气
评议
梅西45M可以买到. 我30M选了C罗.

雪樱汉化组【翻译】

《信长14》汉化贡献勋章《三国志12》汉化贡献勋章

荣誉
人气
评议
打了几场比赛之后,我的巴卡变成了“奔腾少校”!!!
真好奇原文是啥。。。
人间五十年,与天相比,不过渺小一物。
看世事,梦幻似水。
任人生一度,入灭随即当前。
此即为菩提之种,懊恼之情,满怀于心胸。
汝此刻即上京都,若见敦盛卿之首级!
放眼天下,海天之内,岂有长生不灭者乎?

荣誉
人气
评议
这些头衔在哪里看啊?我怎么没看到啊

荣誉
人气
评议
Can哈哈,我也买了这个家伙
庐江烟雨浙江潮,未到千般恨不消。及至到来无一物,庐江烟雨浙江潮

荣誉
人气
评议
ronnyhua 发表于 2015-9-29 12:38
一。还有角色:师徒
一般是别队转过来的年青队员,大概不超过20岁吧,我一般买转生的球员16岁,让他打 ...

感谢你和楼主的分享。
这么好的贴怎么人气这么低。

荣誉
人气
评议
我顶顶顶