注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 太阁立志传5·绯红之章·人间五十年 今天有空,来分享一下我战国绘卷的武士路线玩儿法! ...

[分享] 今天有空,来分享一下我战国绘卷的武士路线玩儿法! [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主

我从小就喜欢武侠类游戏和影片,而战国绘卷剧本里那个806#新人物是武当弟子。所以我很喜欢这个角色的身份!但这个角色的单独剧情就只有三姐妹剧情而已,人物其他交代太少,所以我就根据自己的喜好做了一个自己...

我是一个能力不满,不舒服的人。所以这个人物能力是极强的!
而且此人剧情里提到是大明商人之子,老爹生意都做到国外了。当然是有钱人了!家中收藏也不会少的。所以我给自己还弄了一些神兵...

游戏里那把莫邪太丑了,所以我给它换了个造型,并弄到了自己身上。

但我自己装备的佩剑,还是背上的那把最强之剑!

其实我还想弄几匹名马的,素材都找好了...

但列传和名字我想了很久,一直没个满意的...所以暂时还未改入游戏。

既然是大明武当弟子(能和亲妹妹搞在一块儿的,肯定好色咯),战国绘卷又有情人系统,当然要弄几个大明的情人咯...

但其实我对这几个形象还不太满意,下次我准备给她们用这几个形象...

但大侠有超群的武学要合乎逻辑,还是需要有个名师才行!所以我就做了一个最强情人...

此女设定上是上泉老爷子的独生女,所以我也是新阴流弟子了。此女是以我老婆的名字命名的,所以有多强?我只能说:各方面能力都强的一塌糊涂!与她单挑,感觉她比两大剑圣还难缠!

我给老爷子加了几个技能:加血技能和无刀取,这样一般人是绝对打不过老爷子的!

而且师傅的刀太差劲儿了,我觉得配不上师傅。所以把他的刀改成了...

但好色大侠才五个情人,是在太少了。所以我又弄了几个内政型的情人出来,身份是大侠父亲在东瀛的至交之女...

有了这几个情人,以后纳为妾室,就算是激战模式,出去凑集军资金或者开发城池都不会吃亏的!

女人有了,还需要几个拜把兄弟!战国绘卷里可以有五个至交,所以我就弄了五个不同类型的人物...
一、战神!

飞天御剑流宗主!会很多强力剑技。包括我弄的攻击力提升200%的“剑神降临”;防御力提升200%的“风神加护”;移动力提升200%的“缩地之术”;恢复满体力的“愈合”;还有我的太阁5里最强单体攻击剑招,255%威力的“天翔龙闪”;用此人“剑神降临”之后,靠走位平砍都有几率把满血剑圣秒掉!更别说用“天翔龙闪”了。打仗方面,从我给他的统率值就知道了吧!

二、贤侯!

神道流高手。算是一个打仗、个人战、开发内政都很平均的一个人物,实力坚强。

三、军师!

新阴流高手,算是师弟吧。智谋过人!有他这个军师处理陈情,我从没操心过。

上面三个至交是以后我自己当武士时的直接帮手。但最后还有一点间接帮手为最佳!所以另两个至交一个是忍者首领,一个是海贼头子。

四、忍者兄弟及他的人物关系!
二弟!

怕老婆的甲贺新首领。我玩儿忍者路线时,一般用此人来玩儿。

锁链技出神入化!

虽然击退疾影之战的难度,是战国绘卷剧本里难度最大的个人战了!但对轻易拿下“传说之忍者”称号的二弟来说,也不怎么样。

弟妹!

白鹰流宗主,淫乱100的猛女!玩儿二弟的时候,每次回家有50%的几率被她逆推!

忍术皆传的超一流高手!

灭疾影众的时候,这两夫妻配合,简直轻而易举!

二弟的强力属下:
白鹰三兄弟!

这三个是我玩儿忍者路线时,二弟的至交。暗狼为忍术顾问!

白鹰四姐妹!

这四个美女在女忍训练所里锻炼到顶级之后,暗杀成功率均达120%以上!而且除了实力坚强之外,还是给二弟补充体力的好帮手!在女忍训练所里服侍一次,可恢复50以上的体力。这样就不怕老婆逆推消耗体力了...

五、海贼兄弟及他的人物关系!
鬼山口!

极恶非道流宗主!精通二刀流。二刀流的威力我进行了大幅强化,所以不容小觑!此人海战也超强。

龙一的两个红颜属下:

两人既然是荷兰女海贼,所以龙一拥有铁甲战船就不稀奇了嘛

海贼头子没老婆怎么行?我玩儿海贼路线时,龙一的老婆就是这位:

这女的看上去够霸气!这样的女人才适合做“鬼”的老婆。

另外我把两个女海贼也弄到了龙一手下,属性形象做了修改。身份是两姐妹!

玩儿海贼路线时,一般是先开娼馆捞钱。所以我把游戏中,三个丑的要人命的游女形象也改了...

但新人物除了剧情人物,和以上自创人物外,还空一格...所以我就再做了一个美女:

此女既然设定的是九尾,那实力当然不差了。最接近小琴的情人!不过我没在最初设定成情人,需要自己去追求。

好了,开始解说我的武士剧情路线:
去“杂贺之町”发展身世剧情,找到母亲及三个妹妹!我设定的妹妹能力都还是不错的
大妹!

标致美丽的女剑客,为爱敢走荆棘坎途!相认之后,我一般会把我身上的“莫邪”给她,毕竟以后会献身给哥哥!就当是给定情信物了嘛

二妹!

外表斯文的小色女!智谋过人。相认之后,我会送她智力+20的家宝,后期我的城里只留女性,所以就由她做军师。

幺妹!

爱开玩笑的小色鬼!虽然能力没什么特别的,但比较平均。不管是打打仗,还是筹筹资金都是不错的人!

与母亲及妹妹相认之后,遵从母训去当武士。我会去武田家出仕,走【甲信风云】路线!甲信风云可以剧情当上城主,所以做武将兼兵法指南最划算。武田家我看的上眼的武将还是有不少,送点礼外加交几次手就统统是徒弟了。开会时就多了几个美言几句的重臣,何愁升官不快?几个月之后(大概刚刚可以升官的时候),就会出现上杉家就出征关东的剧情了!虽然“军神”没拿下关东,但“老虎”迫于压力,为了应对就出兵箕轮城(战场立功的机会来了!)。箕轮城破、长野灭亡、师傅更名!

足轻大将身份便可触发“三姐妹”剧情的第二步了,打败该死的“富田势源”之后,剧情催动下与明美走上背德之途!之后我一般会去砸了中条流的招牌。

足轻大将可以收两个属下,所以这个时候我便会去收“女拔忍”。有能收属下的身份,进入女拔忍所在的町就会有路人来卖情报,给个200贯就可以触发女拔忍剧情。在与她亲密三星以后,就会有救她的剧情。救她对于本大侠来说嘛,简直就是举手之劳嘛,然后就把她带回城了。之后送点礼,逛点街就把她骗上床了。不过其实这个女拔忍剧情是有bug的,因为忍者身份也可以收她做属下!我曾经用二弟就收过她,明明“夜子”就是甲贺的女拔忍,对话很别扭。ㄟ( ▔, ▔ )ㄏ但知道就行了,也不用太在意了。

忍术方面的高手,以后我的御庭番众之一。

之后几个月相安无事,直到军神再次出征(差不多再次升官的时候)。“甲斐之虎”与“越后之龙”的第四次川中岛大战开始!有我们的加入,此战没什么难打的ㄟ( ▔, ▔ )ㄏ,经常我方援军还没到“军神”就被我打神了!又立功劳。因为是侍大将身份,可以有四个手下了,所以又会触发“三姐妹”剧情的最后一步。明美把亚美、由美拖下了水,这下三飞亲妹妹了。唉~~~我怎么这么坏啊...

第四次川中岛大战之后,只要老虎提出攻打【饭山】一定要支持!因为攻下此城,甲信风云就能进入下一步了。北信浓全域统一了,回家就会有临时会议。议题就是龙虎交战多年,都未能占到便宜,老虎准备破弃与今川的盟约,与松平(德川)结盟,瓜分今川领地!但作为今川家女婿的老虎嫡子“义信”极力反对,会后“义信”竟策划谋反,最后落得个切腹的下场!义信切腹,甲骏相联盟破裂!因为甲骏相破裂,老虎之女阿梅被退了回来。因为我医术已经四级以上了,而且没有娶妻,所以便会有:遇阿梅、给阿梅看病、最后迎娶阿梅的剧情。但要娶这位甲信女一号过门,要有部将以上身份!

阿梅的原版形象,不够美丽忧郁。怎么配做本大侠的正室呢?所以我给她整了一个容!

当然部将了,就该先去把淫乱的忍者姐妹花接回来咯。去探望静美,她会有所求,之后回城随便去个武将宅,静美就会来拜访,之后跟着剧情走,花个10000贯就可以得到忍者姐妹花了,别假正经错过了求爱机会!之后双飞两姐妹的剧情可是很棒的哦

姐姐!

美丽、害羞、淫乱的女子!忍术不错的属下,又一个御庭番众的人选。

妹妹!

色到极致的小淫虫!姐姐都被她带坏了。虽然武力不高,但送她一个武力+20的家宝,就是御庭番众的好人选了(为了剧情合理,我一般不会提前去认识她的)。

玩儿到娶阿梅的时候,时间也应该是游戏开始1年以上了,所以可以和阿梅造人了
造人条件:
1、需设置一名新武将,年龄小於主角12岁以上,且不是剧情用新武将即可。
2、游戏开始一年以上。
3、有异性配偶(同性恋造不出来

接下来就是【甲信风云】剧情的一个难点了:收早川!因为夫妻同体,如果灭今川时,今川死了,那之后就算发展了收早川的剧情,也会因为程序默认早川已死,她不会出现在妻妾栏里!而且如果不是我们,亲自去灭的今川家,之后骏河水军加入武田家,武田家与德川从此交恶各自进入备战状态的剧情就出不了。也会影响【甲信风云】的后续剧情!所以不管用什么方法,只要亲自灭了今川家,并且不让“足球小将”死掉就OK了!之后身上带够20000以上的钱,通过阿梅把早川弄回家。以后纳妾的第一个对象,二夫人就此到手

之后的时间就开会之时提议搞内政和军备,此举一来可以发展领地,二来加功勋也很快!差不多女儿出生的时候,就可以提升到家老了。
当然,阿梅怀孕期间,可以做的事儿还是比较多,毕竟中间有十个月嘛。因为部将可以有10个下属,现在已经有6个了(全是女的,而且均保持不正当关系),还可以收4个,所以我会利用拜把兄弟的关系,把“军师”、“战神”、“贤侯”请出山来帮我。顺便在六月的时候去打个御前比武,拿个天下第一高手回来。天下第一一到手,很快就会有粉丝加入的。

女武将主动仕官条件:条件达成,触发几率很大。
1、主人公魅力70以上
2、名声60以上
3、恶名30以下
4、与那位女子不认识
5、那位女子是性格为【性急】的女浪人

我设定她是神道流高手,虽然在我的属下里,能力属于一般般级别的,但帮忙搞搞治安还是不错的。(而且那么年轻就出来追随我们了,怎么能不对人家好点呢?一个月之内破她的身

因为现在已经成亲了,而且与“出云阿国”亲密100的话,便可以去她所在的町,触发英雄救美剧情。之后在“阿国”家里互表心意,就又多了一个漂亮的情人

原版阿国实在不能直视,所以用双峰惊人的悠悠女神换之。

从游戏第二年开始,每年便会有两次多得功勋的机会:
1、主人公在大名家仕官时,智谋80以上每年2月份主公会找你询问一些建议(回答得当,可得300功勋)。
2、武力70以上可以参加主公举办的比武大赛(冠军功勋100,外加得500贯钱)。

阿梅十月怀胎之后,终于生下了一个女儿(我喜欢女儿,所以设定的是女儿)!我设定的女儿长大之后长这样:

优良血统的代表人物!

我也荣升家老,双喜临门啊。不过家老之后,三条夫人便来建议我争夺家督之位。因为选择争夺与否,结果都一样,而且选择争夺,还要涨恶名,义母三条还会为了此事受罚(以后的夫人之一,我会心疼的),所以当然选不竞争家督了。之后剧情被发配到了偏远的饭田城做城主!饭田城虽偏僻,但因为我早就把此城做过手脚了(石膏最大开发度可到800、矿山最大开发度可到255,全是极限度了。名字我也嫌不好听,改成了卧龙城!),所以这城池才是配得上“大侠”的极品城池!外加兵法指南是当不了城主的,这下轻轻松松就是一城之主了

当上城主的第一件事,就是纳妾!而且一开纳妾,阿梅便让早川先过门了!之后就尽情的享受大小老婆的侍奉。享受完之后再把能力出众的十大情人全娶回来:【小琴、得子、凌静云、凌静雪、凌静霜、凌静雨、伸子、爱子、伊织、玛娜】。娶回来之后,统统出仕并直接授予部将职位,帮大侠发展极品城池!当然已经上过床,又没有血缘关系的女属下,我也会一并给予名分的。要做一个负责的男人嘛

之后再把我喜欢的姬全娶回来:我喜欢的姬属性,我已经全部重置过了。图我就只上我整过容的吧!
一、阿国!战国三大美女之一的美人。说好要给她幸福的,当然要兑现承诺咯!
二、阿玉!

另一个战国三大美女之一的美人。信奉基督的烈女,很喜欢这种类型。所以必娶。石田三成那个臭混蛋逼死了这么好的美女,活该关原之战打败仗。不过这位烈女很有性格的,不一次打赢她家5个武士她可不同意(不过对于我来说,这种时候五个剑圣我都要照踩!何况几个足轻╮(╯▽╰)╭)。

三、宁宁!不用猴子做主角儿,他是不会嫁给猴子的。所以我给宁宁编一个爹就捡到便宜咯
四、小松(稻姬)!我作为外貌协会的忠实会员,这么美丽的少女岂能放过。没事就去她家串门,拉关系。不过她也不是随便的女子,也是不一次打赢她家5个武士,她可不愿意。没能力的废材当然配不上如此美女咯。
五、爱公主!这么漂亮的小才女配独眼龙可惜了,所以先娶之
六、相摸!二老婆早川的亲妹妹,19岁就挂了的忠贞女子!既然姐姐都有好归宿了,妹妹当然也不能薄待了。先娶之!以免以后我灭武田家之时给武田胜赖那个笨蛋当了陪葬!
七、莉璐:美丽的异国美女,我想得到她也不是一天两天了!果断纳之。虽然新手容易犯低级错误,与她失之交臂。我当然不会咯(求婚机会就只会有一次)!

当然城主之后还有其它好事的。比如:
小猫咪来犯

此女我设定的是中条流弟子。虽然在刺客里,她的能力属于佼佼者之流了。但在本大侠面前,还是不堪一击的。捉住之后:
1、打?细皮嫩肉的我舍不得(会加仇恨值)!
2、放?那么漂亮的美女,就那么白白的放走,我又觉得可惜。
所以果断的选
3、强暴!
结果来来回回几次,燃美被玩儿坏了(不玩儿她,她会不舒服的),就留下不走了。既然留下了,就做我的小妾吧。她忍术实力不俗,很适合当御庭番众!

城主之后还可以给乌龟戴绿帽!此剧情又是【甲信风云】里的一个精彩桥段吧!只要城主以上身份,外加医术四级以上,进入冈崎之町即可触发!但最后一个剧情,需要等到1571年以后,才能触发!不过给乌龟戴绿帽这个剧情,其实是有bug的。海贼、忍者也可触发!只是没有最后救人的剧情。

真是个成熟、美丽、可怜(还有淫乱)的人妻啊

之后只要满足了以下条件,三方原会战就可出现了。
1、武田信玄开始上洛。
2、织田家已经帮足利义昭上洛成功。
3、将军足利义昭势力存在。
4、织田家与德川家同盟。
5、德川家和武田家没有同盟。
6、德川家康领地有三河全境和“骏府”、“兴国寺”!居城为浜松。
7、武田家领有甲斐全境。

老虎一挂,只要本城满足一些条件,就会被刁难几次!因为我的本城这时候钱粮绝对过百万,士兵满、训练度高,枪马多多,外加陪臣、良将20人以上!所以根本不担心,条件达不成ㄟ( ▔, ▔ )ㄏ
第一次:
1、兵粮>=50000!
2、军资金>=100000!
3、兵士数>=15000!

第二次:兵士数>=15000!

第三次:有陪臣!

其实三方原我已经等很久了嘛!不三方原,我怎么能泡三条夫人呢?与胜赖翻脸以后加入织田麾下!

这个时候的魔王差不多正在近畿与浅井打的火热。为了阿市,还是亲自带兵灭了浅井为妙(打得他投降就可以了),要不然触发不了“阿市回归”的剧情,阿市会死的!之后我会利用国主身份,把居城搬到近畿,慢慢发展,让“乌龟”和“小老虎”慢慢去打个够。一直等到1571年救“濑濑”的剧情,但是因为我们是魔王属下,所以不会打仗的。只要事后剧情里,把“王冠”贿赂给“魔王”就没事儿了(“王冠”本来是小妾“莉璐”的宝贝,因为要娶她就要买光她所有的宝贝,所以“王冠”早就到手了),剧情过后,我还是会亲自灭掉“小老虎”的!毕竟他不死,出不了本能寺嘛。

之后第二年1572年,就可以爆发“本能寺之变”了!我通过“本能寺自立”的剧情,独立为了大名。“本能寺自立”与“本能寺之变”相比,条件差不了多少。主要有几点需要注意:
1、明智光秀除了原领地外,必须要有【坂本城】!并且居城不是【坂本城】
2、条件达成之后,不能进入评定间,要不然不能自立,只会触发“本能寺之变”。
3、只要出城出现“魔王没收明智领地”的剧情后,睡几天。进入练兵场就可触发此剧情了!
4、还有我们自己的居城,不能是其他分裂出去家族的居城!比如:“清州”、“岐阜”!

自立之后,就该再收几个美女了!因为“魔王”和“光秀”义父是剧情身亡的,所以他们的老婆是不会死的!只要注意,第二月忍者报告遗孀出现的位置就可前去泡之。
归蝶!

这位肯定是要泡的,泡了她就可以得“阿市”嘛。

但为了对得起我“义母终结者”的名号,所以小妾“阿玉”的母亲也就一块儿接回来了。

玉玉的母亲!能教出如此优秀女儿的美女,怎么能让她在家寂寞呢?(其实我对她没兴趣的,但看了她的列传之后,我觉得此女不错!所以就给她换了形象,改了年龄

之后因为剧情需要,所以先不忙把“归蝶”放在妻位,等柴胖子自爆之后,再收“阿市”!以免有bug,剧情也会不合逻辑。等柴胖子自爆这段时间,我就会利用还没使用过的“私奔剧情”!把小姨子“菊菊”接回来(唉~~~我怎么就这么坏啊)之后和“阿梅”、“阿菊”两姐妹玩玩妻妾同欢

小姨子与姐姐一样让人心动啊

之后没多久就会出“阿市改嫁”、“柴胖自爆”的剧情,之后注意“阿市”以遗孀身份出现的地点!去和她见面,把亲密加满之后(亲密本身满的就不必了),回家利用“归蝶”收“阿市”!

然后等“猴精”的居城“大阪”直接连上“岐阜”之后(中间全是“猴精”的城),会出“信雄切腹”的剧情。此剧情过后,大概第二月就会触发最后一战【木曾川骑战】!嚣张的不行的“猴精”强攻信孝!我方以援军身份救援,最后在木曾川与“猴精”大战。此战稍微有点点难度,但我的最强阵容所向披靡,怎么可能会输?

此战结束之后,“猴精”忧郁身亡,可以选择结束游戏。因为后面没剧情了,只有枯燥的攻城,所以我一般就此选择结束。不用统一天下那么麻烦就完美结局了!!!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 1 人评分金钱 荣誉 人气 收起 理由
~轻尘~ + 200 + 2 + 3 狂拽炫酷吊炸天

总评分: 金钱 + 200  荣誉 + 2  人气 + 3   查看全部评分

荣誉
人气
评议
沙发
牛啊,真希望你给个压缩包。

荣誉
人气
评议
板凳
楼主做的这些人物属性都是相当的霸气啊!

荣誉
人气
评议
地板
angel2004 发表于 2015-9-9 18:48
楼主做的这些人物属性都是相当的霸气啊!

属性是其次的,编辑完了。你再看看呢?

荣誉
人气
评议
归蝶那个新形象好,我喜欢,还有后头那三个忍者妹子是我的菜,老大给个素材呗

荣誉
人气
评议
cpwn 发表于 2015-9-10 10:36
归蝶那个新形象好,我喜欢,还有后头那三个忍者妹子是我的菜,老大给个素材呗 ...

今天在上班了。

荣誉
人气
评议
张俊光 发表于 2015-9-10 10:50
今天在上班了。

老大,你上班居然还在逛论坛?小心你老板在身后拍你肩膀

荣誉
人气
评议
cpwn 发表于 2015-9-10 11:11
老大,你上班居然还在逛论坛?小心你老板在身后拍你肩膀

连锁店!老板可能可出现吗?

荣誉
人气
评议
cpwn 发表于 2015-9-10 10:36
归蝶那个新形象好,我喜欢,还有后头那三个忍者妹子是我的菜,老大给个素材呗 ...

你说的素材:

老三给你一个大的!

不用谢了
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

荣誉
人气
评议
这样玩没有意思了啊~
张兄~
完全就是汤姆苏啊~

荣誉
人气
评议
hymen6 发表于 2015-9-11 10:22
这样玩没有意思了啊~
张兄~
完全就是汤姆苏啊~

有什么关系?就当武侠游戏玩儿吧。本来太阁5AI就不高。除了剧情,也没什么好玩儿的了。

荣誉
人气
评议
张俊光 发表于 2015-9-11 12:08
有什么关系?就当武侠游戏玩儿吧。本来太阁5AI就不高。除了剧情,也没什么好玩儿的了。 ...

好吧...

荣誉
人气
评议
好东西
楼主提供下载链接

荣誉
人气
评议
ycjcjjj 发表于 2015-9-14 16:53
好东西
楼主提供下载链接

http://pan.baidu.com/s/1kTIEV2J这是几个月前做好的,最新的还在改良当中。目前我的这个MOD只有一个bug:别去看流派就没事。其它小bug均是战国绘卷剧本产生的,与我无关。

荣誉
人气
评议
张俊光 发表于 2015-9-14 18:00
http://pan.baidu.com/s/1kTIEV2J这是几个月前做好的,最新的还在改良当中。目前我的这个MOD只有一个bug ...

你的这个链接是不是做好的。下不了。可以重新给个链接吗

荣誉
人气
评议
lu42qian 发表于 2016-1-5 17:56
你的这个链接是不是做好的。下不了。可以重新给个链接吗

那个链接的确出故障了,你看看这个帖子吧http://game.ali213.net/thread-5963791-1-1.html里面的链接有效。

荣誉
人气
评议
楼主,张俊义忍者剧情怎么玩,1560年开局么,人物全选,然后怎么走路线剧情,还有,为啥小义创不了流派,直接退出

荣誉
人气
评议
dcgdcgdcg 发表于 2016-1-13 22:29
楼主,张俊义忍者剧情怎么玩,1560年开局么,人物全选,然后怎么走路线剧情,还有,为啥小义创不了流派,直 ...

自己根据传说之忍者路线玩儿就行了。他不是已经有流派了吗?

荣誉
人气
评议
张俊光 发表于 2016-1-14 13:08
自己根据传说之忍者路线玩儿就行了。他不是已经有流派了吗?

有没有各个人物的触发事件,或功能什么的,给个链接呗,俺只负责玩,至于创作MOD什么的,也不会。

荣誉
人气
评议
dcgdcgdcg 发表于 2016-1-14 14:22
有没有各个人物的触发事件,或功能什么的,给个链接呗,俺只负责玩,至于创作MOD什么的,也不会。 ...

没有。这个只是试作品,有没有额外添加剧本,用的就是战国绘卷的剧本而已。一切剧情都去参考战国绘卷