注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: janushi

[讨论] 唏嘘,小学开始玩三国,如今奔四,哪位同样的来报到 [复制链接]

荣誉
人气
评议

93年在同学的引导下接触了中原的霸者,94年自己买了霸王的大陆同时接触到了PC上的三国志3和4,95年买了FC上移植版的三国志1卡带(奸商标的是三国志5。。。)
而后几年的时间都没怎么玩三国游戏了,接触到真正的三国志5是几年以后,大概99年或者2000年,当时玩的还是PS版,不久后37就出来了,玩了下觉得没什么意思,画面也不习惯。(36是前几年才接触到的,感觉还不错,就是武将太少了)
非典的时候,被关在大学里面,无聊在图书馆上网接触到了39,当时真是被震撼了,那庞大的地图,神态逼真的人物画像,附有历史感的音乐。我从很小的时候就喜欢三国故事,从而喜欢三国游戏,非常痴迷,但是自从95年之后,期间除了35,我对三国游戏一直没有特别的兴趣,不再狂热,但是39的出现让我重新找回多年前的感觉。后来的10,11都很失望,很多人觉得11经典,可我一点也不觉得。。。12没玩过,但是从各方面也了解了一些,没时间也不愿花时间去玩这个快餐游戏。
现在霸王的大陆有很多改版了,画面也越来越精致,但是我都没有去玩过,只是有时候会去贴吧看看其他玩家的新版贴图,而原版的霸王大陆才是我心目中的经典,尽管它的画面、游戏性都不如现在的改版,但是它曾经陪伴我渡过无数的日日夜夜,这是不可替代的经历,然而我现在已经没有那种无忧无虑的心情和时间再去玩它和它的改版了,霸王的大陆已经成为一种特殊回忆和符号。现在无聊的时候偶尔还是会玩玩39(主要是39的画面和音乐很有历史厚重感,我是当成一种艺术品在品味,真正要统一根本不是目的和问题,当然还要配上修改器+优化伴侣)。
不知道13会怎么样。

荣誉
人气
评议
三国志每一代都玩过,当时说不出,就是感觉很喜欢这种游戏。
楼主说你错过了三国志6,我感觉很遗憾,我感觉6做的很好,当初迈入windows系统的第一作,画面精细不少,尤其是战斗半即时制,很紧张,也可以体现守城射箭的乐趣了。
五代是我玩的最多的一代,最大的感觉是阵型的乐趣,我好像记得最深的是,年初会有汉献帝召开比武大会,这类的小插曲。
至于7、8代角色扮演感觉一般。9代半即时制的战斗大赞。
10懒得吐槽,战斗有点太拖沓,好像最大的特色在于模仿太阁系列。
11是我在历代最厌恶的一代,水墨画的大地图没说的,很棒。但是在大地图上玩回合制,走格子我确实接受不了,感觉又回到了初代的感觉,另外城池的设定也不好,感觉更喜欢信长那样的加固城池的模式,依城射箭爽。而不是单单的升级耐久,体现不出优势。
12战斗很出彩,内政很简陋。

荣誉
人气
评议
刚过三的来凑个热闹,私人认为六代的战争系统要是在计谋方面再丰富一些就很完美了

荣誉
人气
评议
我是来膜拜楼主的
一、本人在此留言(包括但不限于汉字、拼音、拉丁字母、斯拉夫字母,日语假名,阿拉伯字母,单词、句子、图片、影像、录音,以及前述之各种任意组合等等)均为随意敲击键盘所出,用于检验本人电脑键盘录入、屏幕显示的机械、光电性能,并不代表本人局部或全部同意、支持或者反对楼主观点。如需要详查请直接与键盘发明者及生产厂商法人代表联系。
       二、人生有风险,上网需谨慎。本回贴不暗示、鼓励、支持或映射读者作出生活方式、工作态度、婚姻交友、股票债券买卖、子女教育的积极或消极判断。未成年人请在监护人陪同下阅读本贴。无完全民事行为能力者,请立即关闭网页,并用20%高锰酸钾+75%乙醇对键盘、硬盘、电压插座、显示器、鼠标、cpu 进行灌溉消毒。

荣誉
人气
评议
最爱3代,后来出了PS复刻版,画面飞升

荣誉
人气
评议
这么多奔四的。。。。吓。。。。

荣誉
人气
评议
来报到了。我也是从三国志1开始玩的。而且三国志1是我玩的第一个PC版游戏。当时还是5寸软盘,翻面还要剪口的。。。

荣誉
人气
评议
爱猫之人 发表于 2015-9-4 03:20
三国志每一代都玩过,当时说不出,就是感觉很喜欢这种游戏。
楼主说你错过了三国志6,我感觉很遗憾,我感觉 ...

6这个估计当时错过的人很多。关键它当时是窗口模式+乱码,用了南极星曹操还是叫变巨,习惯于DOS模式三国志3,4,5的玩家很难适应。那会应该是WIN32-WIN95-WIN98的转变时期,其实当时光荣几个窗口版的游戏都很经典,像三国志孔明传,苍狼与白鹿4,三国6。但玩的人反而少。

荣誉
人气
评议
时间过的真快,白驹过隙啊!算了,不伤怀了......

《兰陵王入阵曲》

版主勋章大头像勋章

荣誉
人气
评议

虽然没有奔四,也是奔三的人了

三国志13

诸行无常.Gut
『欧美战略游戏区』
正六位下 兵部大丞
魏 虎豹骑

荣誉
人气
评议
举手,1-12全都玩过,现今36,欸,老了~
Leb wohl,mach gut~
Kevin.G

荣誉
人气
评议
1992年刚上班的时候和上大学的弟弟玩霸王的大陆,两个人昏天黑地的玩了3天3夜,当时感觉太好玩了,虽然很多日文。 那震撼的回忆至今记忆犹新啊! 后来94年买了台386电脑,PC中文版的三国志3简直太精致了,陪我渡过了无数个日日夜夜。再后面4,5,6,7,8,9,10,11,12,都玩过,随着年龄的增长,三国10,11,12的感觉已经一般了, 9代以后基本都是失望。 当初三国12宣布是最终版后很是遗憾, 再然后对光荣的食言感到很高兴。等待着三国13的推出,希望能带来惊喜。

荣誉
人气
评议
随着313浮出水面   玩过从FC玩三国志的也来报道

荣誉
人气
评议
奔四的70后,来报到了!!

荣誉
人气
评议
我奔三,没想到还有这么多奔四骨灰

荣誉
人气
评议
信陵病酒 发表于 2015-9-3 17:56
奔四老地瓜前来一起唏嘘  在三3和三11都花过很多时间 也得到不少乐趣

奔四一事无成的报道!!

荣誉
人气
评议
ak47sys 发表于 2015-9-5 02:31
6这个估计当时错过的人很多。关键它当时是窗口模式+乱码,用了南极星曹操还是叫变巨,习惯于DOS模式三国 ...

你这么一说,我也突然想起来南极星这个软件,这个是玩光荣游戏必备的神器了。
三国志6作为三国志玩家来说,在当时不玩实在可惜。
后来的7和8虽然精细不少,但是我感觉可玩性不如3、5、6.

荣誉
人气
评议
zengk 发表于 2015-9-5 10:31
1992年刚上班的时候和上大学的弟弟玩霸王的大陆,两个人昏天黑地的玩了3天3夜,当时感觉太好玩了,虽然很多 ...

知音,无数次的等待,无数次的失望,从9以后,每一代都没有给我惊喜。

荣誉
人气
评议
马上三十了,还在上学,平时会玩下11。要说6代战斗很不错,半即时紧张感十足,平时内政可以挖陷阱、伏兵之类。变巨、CC缝、尝古、化冻、闽π、皑乃,那会专门把名字对照记在本子上。

荣誉
人气
评议
7代最好玩的是扮演军师,君主对你言听计从;8代最好玩的是扮演军团长,率领方面军帮助帝国打天下