注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: 最后的武士

[讨论] 三国十三公布前 浅谈一下个人对历代的感受 [复制链接]

荣誉
人气
评议
九代的水战,是各代之中做的最有感觉的

荣誉
人气
评议
对没用过任何的我来说,11真心是垃圾,单论游戏本身,11不见得比12好太多。
还是3、5、7、8、9才是经典,10算及格,后面的都不知道在干嘛了
13没报太大的希望,免得就像12出来一样失望

游侠剑阁工作组【美工】

荣誉
人气
评议
伯齐 发表于 2015-8-26 20:35
对没用过任何的我来说,11真心是垃圾,单论游戏本身,11不见得比12好太多。
还是3、5、7、8、9才是经典,10 ...

是的,当时12出来的时候 都在喷12,我就说如果11拿掉3D外衣,真的差劲的很。

荣誉
人气
评议
最后的武士 发表于 2015-8-27 19:53
是的,当时12出来的时候 都在喷12,我就说如果11拿掉3D外衣,真的差劲的很。 ...

11的优势不光是3D化,而是水墨画风格和特有的武将造型
加上划时代的武将特技,大大提升了武将之间的差别,也满足了玩家对英雄豪杰的追求

但是除此之外其他内容真的很差,和同时期的信长12比起来真的差太多了

荣誉
人气
评议

顶楼主,说的非常好,从楼主的游戏经历可以看出楼主年龄在30岁以上了,跟我的三国游戏经历一样,都是始于md的三国3,呵呵,一晃20年了,13赶快出吧,毕竟年龄大了玩游戏的时间越来越有限了

荣誉
人气
评议
这么多代都没玩过几个

荣誉
人气
评议
9代不错,特别是吕布够强大,不过9代最烦人的一点,就是弓骑吃遍天下,而且违反了历史规律,夸大骑射,步兵骑兵用处太低。

游侠剑阁工作组【美工】

荣誉
人气
评议
吕玲绮 发表于 2015-8-27 23:31
9代不错,特别是吕布够强大,不过9代最烦人的一点,就是弓骑吃遍天下,而且违反了历史规律,夸大骑射,步兵 ...

9代没有明显的兵种设置吧 是不是记错了。9代是根据阵型判断兵种 比如矢锋阵就是骑兵特效, 弓骑我还真忘了是那个了。不过要说历史的话其实冷兵器时代- -弓骑的威力参照匈奴 蒙古,实际上一说蒙古很多人都觉得蒙古骑兵快马弯刀,其实主要是弓骑发挥极大作用,蒙古那点人正要比快马弯刀估计早早的回草原放羊了。主要9代彩蛋也比较多,光荣之最了吧 很少见到光荣作品里有彩蛋的出现

游侠剑阁工作组【美工】

荣誉
人气
评议
lvbu1981 发表于 2015-8-27 21:23
顶楼主,说的非常好,从楼主的游戏经历可以看出楼主年龄在30岁以上了,跟我的三国游戏经历一样,都是始于md ...

是的,当时MD上的三国志3 我记得中文版主题画面叫三国演义。自己暑假在家整天玩后来光电池就买了好多。可惜没等统一就会电池没电。后来4个同学也喜欢三国。然后有幸在那个时代4个人一起玩,互相同盟先消灭 NPC 然后最后4个人互相对战,想想都很开心

荣誉
人气
评议
lvbu1981 发表于 2015-8-27 21:23
顶楼主,说的非常好,从楼主的游戏经历可以看出楼主年龄在30岁以上了,跟我的三国游戏经历一样,都是始于md ...

是啊!!!当年玩三国志这种游戏能一玩就是一个通宵,现在真是没时间玩游戏了!NND都奔四的人了!
放弃三13,继续玩三11,期待三13PK中...

荣誉
人气
评议
最后的武士 发表于 2015-8-28 02:17
是的,当时MD上的三国志3 我记得中文版主题画面叫三国演义。自己暑假在家整天玩后来光电池就买了好多。可 ...

MD上能联机?!
放弃三13,继续玩三11,期待三13PK中...

荣誉
人气
评议
11的确没有修改神器就是金玉其外败絮其中,大地图搞什么回合制,节奏慢的要死;攻城战可以忽略不计;内政虽然简单但是设计上非常失败,要不断地点击鼠标;城下町这个完全抄袭信长的设计简直是玷污了那么有中国特色的大地图......
基本同楼主观感差不多,8、9代最高
另外说一点,1代我玩过较长时间,虽然很简陋,而且完全无法和霸王大陆相提并论,但一代的背景音乐非常好听,后来这首音乐在10代中复活了,进入长沙就可以听到

荣誉
人气
评议
吕玲绮 发表于 2015-8-27 23:31
9代不错,特别是吕布够强大,不过9代最烦人的一点,就是弓骑吃遍天下,而且违反了历史规律,夸大骑射,步兵 ...

可以用修改器把兵法威力改小,兵更耐打(不过很多人是改大,一个飞射打掉几万人。。。我是把兵法威力改小,比如飞射最多伤700-800左右)

荣誉
人气
评议
anzyn 发表于 2015-8-28 12:36
可以用修改器把兵法威力改小,兵更耐打(不过很多人是改大,一个飞射打掉几万人。。。我是把兵法威力改小 ...

七八百?那攻个城直接累死了

游侠剑阁工作组【美工】

荣誉
人气
评议
=M=ZJ26 发表于 2015-8-28 08:38
MD上能联机?!

类似联机吧 其实早期的光荣作品都有这个设定 游戏人数可以为8人,其实说起来也没啥难得,就是你操作一国完毕后 轮流到下一国操作。三国8还有这个设定

荣誉
人气
评议
楼主说的很中肯,一看就知道是认真玩过的核心玩家,跟一般的NC粉大不一样。
我只玩过7代以后的,对这几代的评价,基本与楼主一样。所以只想讲2点:
一是我认为8代是整个系列的一个高峰(至少对光荣来说是这样),因为一年一个剧本(这个可以说是光荣历史策略游戏唯一的吧?),还有各种细节和大量的剧情,感觉整一个FANS用心制作的FANS向的游戏,可惜这代的战斗节奏实在太慢了,后期全手动一场战斗打1小时+,连续下来受不了- -
二是11其实还是很好玩的,当年我就玩的津津有味,坏就坏在有不少玩家拿它和9代比,还有延续9代风格的信长革新以后的各代。其实当初玩9代的时候,就觉得这才是三国志系列发展的方向,而光荣的确在信长系列一直延续这种战斗系统(当家游戏用就证明是正确的),但就是不再用在三国志上,导致各种玩脱。。。

荣誉
人气
评议
第一次就玩的FC上的三国志1,95年左右。
我也不喜欢11,电脑死命的打玩家,让我这个种田派很不爽,烦死了。所以不喜欢。

游侠剑阁工作组【美工】

荣誉
人气
评议
拿老婆换糖 发表于 2015-8-29 00:02
第一次就玩的FC上的三国志1,95年左右。
我也不喜欢11,电脑死命的打玩家,让我这个种田派很不爽,烦死了。 ...

其实可能 你把 FC上的霸王大陆跟三国志混淆了。
三国志1 2我记得只有PC平台出过。后面MD上可能有复刻版。实际上三国志1从现在有限的截图看 可能还没有霸王大陆有玩头。
光荣《三国志1》
南梦宫 出品的《霸王大陆》
其实说起来霸王大陆非常有意思。只不过1代没有重要人物吕布 董卓 - -。。
可惜霸王大陆只有1 2两代,与其相似的是MD上世嘉 出品的《三国志列传》。战斗模式非常相似,而且单挑是偏向格斗游戏- -。。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

荣誉
人气
评议
最后的武士 发表于 2015-8-29 00:11
其实可能 你把 FC上的霸王大陆跟三国志混淆了。
三国志1 2我记得只有PC平台出过。后面MD上可能有复刻版。 ...

你认为一个混迹三国论坛的玩家会把霸王大陆和三国志1混淆么?
况且要混淆,也是南梦宫的三国志1—中原之霸者(当时我的中原之霸者卡带上写的是三国志 III,哈哈)。霸王大陆是2代。
95年我上初2,FC上的 KOEI初代三国志虽然很简陋而且是全日文指令,但我玩了好久。
自己手写指令说明,打战用一堆0兵的武将硬是用火烧赢了一场战斗,相信每个玩过1的玩家都经历过。

荣誉
人气
评议
11  现在电脑唯一的单机游戏