注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 侠客风云传+天王归来 俠客風雲傳支線招募,歡迎提供各種原創點子,想法與劇本 ...
楼主: 亞古

[原创] 俠客風雲傳支線招募,歡迎提供各種原創點子,想法與劇本,你也有機會客串入遊戲當中! [复制链接]

荣誉
人气
评议
1、少年英雄会的时候为了让武当两个弟子都出席,设定除了武当三圣,但是到了武当掌门寿宴的时候另外两个为毛都消失了,古实他爹在古实被赶出武当的时候居然都不出来说情实在不可思议,类似这种不合情理的剧情希望修正下。
2、丰富下除了主角之外队友配角的人物塑造,比如像傅剑寒的身世之谜,是不是和剑圣有关系?另外可以在养成模式中帮助配角完成某些事件后,配角可以领悟新武功,能力增强。比如刀剑合一后夏侯和西门的能力值提高。
3、养成模式中可以设计些门派随机事件,如果完成可以获得物品或者武功秘籍,比如帮铸剑山庄完成某一事件可以获得铸造设计图,帮剑圣完成某一事件可以获得武功秘籍。
4、主角满足一定条件后可以自创武功,武功的名称、威力可类型可以自定义。战斗时满足某些条件可以打出合体技。
5、养成模式中某些二选一事件中如果和两人关系都在60以上,可以出面打圆场两边都不得罪。另外黄纸可以和同性配角结拜,结拜后好感度不会降低。
6、提高炼丹、烹饪和铸造收益,可以通过加工药材、食材和矿石后是价值提升然后卖了赚钱。明确菜谱和食材的对应关系,吃了后心情会变好。

荣誉
人气
评议
大地图继续做丰富是很好,但如果不解决读条慢的问题,将是一场灾难

荣誉
人气
评议
姜飞熊 发表于 2015-8-22 22:50
必须要设计得够变态啊,要让最变态的修改器都感到头疼才行

不然怎么能体现出最强的高手小虾米的威力?{:1 ...

十分希望能攻略唐中慧,期待你的路线讲解~{:13_825:}

荣誉
人气
评议
asdkid 发表于 2015-8-23 05:20
1.乐山大佛每日固定时辰讲佛经,如主角琴功超过90,则领悟大悲往生咒

2.增加赌博和打坐的小游戏,分别增加 ...

任清璇目前的造型也不错啊

荣誉
人气
评议
想了想,决定把目前自己发的这么多想法汇总一下。
1.建议增加多周目游戏继承性,加入一些新要素在多周目以后才可以实行,并且新周目继承存档主角可以自行选择继承一些东西,比如上周目学得一些武功功法,或者道具装备,甚至可以是上周目结识的好朋友友好度不变或者学会上周目的好友的武功功法,当然想师傅这样可能堪比BS级别的就不学了,学也可以,不过系数可以适当扣一些;
2.是关于1的补充,建议新周目开放新的场景或者有新的势力出现,同时开放一些新的妹子可攻略或者新朋友可以结交,我不知道是不是只有我萌唐中慧和何秋娟,反正希望可以在多周目情况下加入这两个妹子的剧情,使他们变得可攻略;
3.是关于2和1的补充,希望多增加一些城市和门派,新门派可以在新城市里,这里有个想法就是用枪的门派,个人十分迷恋枪这个武器,如果能多这么一个套路并且多个相关门派,我想很多跟我一样喜欢枪的人也会乐见其成的;
4.增加只有新周目才会出现的故事,比如可以把未完成的天王线或者主角的身世线等等主线以及其他可能要做的主线或者支线放在新周目才会开启,比如很多人一直在意的师傅和萧潇的事情、小傅以及剑圣的过去的故事,甚至是一直还处于神秘的百花楼、修罗宫以及天意城的事情都可以是很好的支线甚至可以变成主线结局,我觉得甚至是风吹雪的父亲“侍”以及它背后本来的势力——东瀛的故事都可以作为一个较大的支线来做;
5.认为抗倭这段历史特定背景的故事也可以作为一个主线结局来做,这个可以关联朝廷线或者东厂线结局的周目来做,而天王线可以关联盟主线结局来作为新周目剧情,甚至乞丐线都可以开一个新主线任务江湖线来作为下周目开启条件,同时我认为乞丐线的结局就可以把大家提出的江湖恩怨以及在下所想的新门派新剧情之类放在江湖线来做,比如逍遥谷被灭,江湖被天龙教统治,同时新兴势力崛起之类这样反而江湖线剧情丰富得多,我相信这样肯定有不少玩家会很乐意乞丐结局了。
暂时就想到这么多,感觉我虽然说出来很容易,但是做出来诸位主创肯定要花很多时间和功夫来完成,如果真的能实现,肯定会变成资料片一样庞大的东西了,那样的话即使是花钱购买,在下也是很乐意的!只是希望在下的建议不会让您们感觉我在不知所云就好
最后想对诸位主创说一声,你们辛苦了,你们的诚意大家都有目共睹,希望侠客会越来越好,路越走越宽~
已有 1 人评分金钱 荣誉 收起 理由
27208599 + 50 + 1 狂拽炫酷吊炸天

总评分: 金钱 + 50  荣誉 + 1   查看全部评分

荣誉
人气
评议
我认为每次出城模式中,在城里面的剧情走完后,可以选择是否继续留在城里逛逛或者会谷。可以增加一些任务支线去提高乐趣。否则每次完成任务,或者时辰到就立马回去了。。。。

荣誉
人气
评议
这层说的不是其他支线,而是对已有剧情的补充。
关于邪线结尾处,主角反抗玄冥子这段,游戏剧情感觉还是比较粗糙的,可能与时间仓促有关。作为喜爱这个游戏的玩家,希望能够把它补充完善。将主线剧情做好的意义比做新支线的意义更大。

说一下我个人的感想:
荆棘是一个性情中人,剧情中性格塑造的很不错。在灭逍遥谷后荆棘表示不满,随后刚回天龙教就被玄冥子联合主角杀死。玄冥子对荆棘这样比较容易掌握的人尚且如此提防,尚未推翻龙王时就已经兔死狗烹,而未明儿这样心黑手狠城府深沉的人物不可能不提防。况且他和未明儿的仇就算未明儿暂时不知道,但总有纸包不住火的时候,以防万一最后也不会容得下他。既然是这种情况,正常情况下肯定需要有相关事件或心理活动等来稍作说明,但游戏中关于玄冥子提防东方未明的事情只字未提,直到某天被推翻前才知道,这点有点说不过去。
就是说,作为一个关键人物,不应出现人物”智商掉线“之类的情况。
又比如,玄冥子推翻龙王后,主角思考拜托玄冥子的控制,去怪医居寻找五毒宝典-秘密见蓝婷-正面推翻玄冥子。实际从游戏内时间来看,这过程其实是很漫长的,游戏中没有表现但可以表现出来完善这段剧情的事情还有很多,比如再次寻找药材,和那些曾经是至交好友如今沦为傀儡的人密谋谋反之事等等,事实上是可以补充的。而玄冥子这边也不可能坐以待毙,主角无故离开天龙教前往中原,以及多次探望蓝婷,和其他手下交往过密等等事情,不应该全都一无所知。当然,可以加上一些相关的对话等等,来补完这些细节。否则全靠玩家脑洞,会有许多感觉不自然的地方。

下边是个人脑洞的相关细节剧情:
1、东方未明百毒不侵,小药丸可能失效。出于不想打草惊蛇的考虑玄冥子没有逼未明吃下它—— 可作为心理活动出现在剧情对话中;
2、主角去寻找五毒宝典一事,来去数日,回来后被玄冥子盘问("师侄,几日不见,去哪了?师叔我正有要事要和你商量"等等),主角勉强搪塞过去,或者加入其他事情,使主角能不露痕迹瞒过玄冥子——需要添加相关剧情和对话。
3、尽管玄冥子推翻了龙王,但天龙教众们也有一部分对玄冥子不满之人,理由可以有很多,由于他们的帮助主角得以瞒过玄冥子,从而在天龙教内行动更自由——NPC对话里添加对玄冥子的抱怨和对主角示好等等。
4、五毒宝典缺页的问题,和蓝婷对话中提到唯我独命丸的配方那页在玄冥子手里,为何蓝婷能够依靠不完整的五毒宝典配出小药丸?此处有矛盾。可添加偷配方剧情,如趁玄冥子不在进去房中寻找缺页并抄录,然后将完整配方交给蓝婷,或者主角打掩护此时由其他人来做此事(如黄娟,还可增加她与蓝婷见面诉苦忏悔的剧情等等)。再添加一些如因为有完整一本五毒宝典所以能配出小药丸加强版或彻底的解药等等,涉及到设定问题,具体如何设计剧情还需斟酌。
5、要说服其他人投靠自己,且要有足够的筹码打动其中的投机者如唐门八卦门之流。在此需要添加大量剧情,基本又是要主角各种跑路了……
6、接上条,需要配出新的加强版小药丸或者解药,蓝婷在牢狱中无法配药,只能主角来了。(可以是借助蓝婷的指导然后主角自己配出药丸)如回到怪医故居,在此处添加小游戏等等,可以是炼丹,如果开放捉毒的话也可以加入重新炼制七彩蛊王的剧情。貌似这段剧情又给主角开了个挂,不过本来主角也已经开了不少挂……

脑力有限,我只想到这些片段,希望能提供些帮助。

荣誉
人气
评议
七夕节不要只和妹子过嘛,一点都不科学。

真心觉得七夕,好感度高的男性朋友没来真是不科学。昨天七夕的时候,我听说我们班几个男生为了证明没有女朋友也很幸福,去大广场逛了一圈。(我们学校很偏,一般去市里非常不方便)。侠客也可以这么玩嘛! 可以设定如果妹子们的好感度低,一个都不来的话,会有傅剑寒过来安慰你的情节。

未明(哭脸):今年七夕都没有人来看我,我好孤独好可怜啊!
傅剑寒:哦,未明兄!
未明:剑寒兄!你怎么来了!
傅剑寒:我猜未明兄应该和我一样也是孤身一人,所以来请你喝酒的。
未明:(可恶啊,虽然很不服气他的话,但是很感动啊!)剑寒兄!够义气!今晚的酒钱就你来付了!
傅剑寒:哈哈哈,只要你喝的下,多少都没问题!

然后一夜过去。

未明:咦,剑寒兄为什么在我的床上?

荣誉
人气
评议
end1990 发表于 2015-8-23 19:57
七夕节不要只和妹子过嘛,一点都不科学。

真心觉得七夕,好感度高的男性朋友没来真是不科学。昨天七夕的时 ...

七夕又名乞巧节,女儿节,搞基还是别了。旧版的七夕没人来也是仙音姐姐安慰的

荣誉
人气
评议
1.荆棘和秦红殇相认之后的小剧场,我觉得荆棘是那种嘴硬心软的人,而且特别渴望亲情,YY等他俩相认之后荆棘一定是个妹控,用一种爹爹看女婿的心态来审视东方,越看东方越不顺眼想理由揍小东方的剧情

2.逍遥三侠逍遥三侠逍遥三侠,重要的事情说三遍,他们三个在一起特别萌,希望能有天王结局之后三师兄一起斗嘴的剧情,大师兄表示孩子的斗争我就不参与了,二师兄就是傲娇,小师弟天天挨揍

3.酒友的日常,比如说帮一起去偷酒啊之类,帮剑南兄寻找第二春啊

4. 红娘系统,真心希望猪脚可以选择是否撮合二师兄和小师妹,齐丽和关伟等配对

5. 陆少临,这种风流倜傥的玉面“狼”君,多出点他平时平时是怎样教导东方兄的剧情啊。言归正传,其实我觉得他在该靠谱的时候特别靠谱,man爆了啊,正面剧情也多刻画点嘛,其实我觉得如果他和燕宇做朋友一定特别有趣,想想看,一个喜欢天天逛宜春院的少年和一个送小黄书立减 80友好度的少年在一起,那简直了,或者让他和傅剑寒,任剑南认识一下,都是二代,感觉在一起也会特别萌,哈哈,想想拉着他们一起去宜春 院然后任剑南那一脸魔性的表情233333

6. 燕宇 作为一个剧情很少但是凭借面瘫虏获一众粉丝的角色,怎么能不给他加点小剧场

4. 陆少临,这种风流倜傥的玉面“狼”君,多出点他平时平时是怎样教导东方兄的剧情啊

7. 怪医 至少也得给个姐妹和好的剧情啊,感觉神医他们都不理解沈澜,也挺苦的

荣誉
人气
评议

如果大地图模式能够做丰富的话,建议早点开放,在养成过程中每次系统自动触发的大事件开始前和结束后由玩家在大地图控制,自由探索。比如养成中触发去武当拜寿,切换到大地图,对应养成模式的一回合玩家有五天或十天的自由时间,由玩家来在大地图自由探索,拜寿日期规定在某地某天,如果不去就错过事件(或者到了最后一天就被师兄们强行带走强制触发)。玩家也可以早早完成系统剧情事件,完成后出到大地图,这时候还有一段自由时间在大地图探索,时间到了强制回谷进行养成模式。这样大地图就不仅仅是到了养成结束之后的奔着武林大会赶任务了

荣誉
人气
评议
先说----看到真人好兴奋啊!!!!!!
咳咳
我先从问题开始说:
目前来说侠客存在一个非常大的问题,就是在于当初设计的时候可能希望把每一个角色性格都做的丰满
如果是一个小背景,那这毫无疑问是正确的选择,可是问题在于侠客本身的背景太大了,是整个江湖,而不是某FA●E系列
所以说目前存在一个问题就是角色太少了,江湖上需要跑龙套的角色,而且跑龙套的角色远远多于主要角色
因此就出现了一个问题,剧情不好加---------------------加多了就会出现【转来转去就这几个货】的现象
所以我下面的部分剧情角色都用ABCD代替
和谐的部分【由于现在神功与神器的获取过于轻松奇遇事件我都懒得写了】
以上都是废话
------------------------------------------------------------华丽的分割线-----------------------------------------------------------------
养成剧情:
1:位置:酒馆:喝与傅剑寒的拼酒【总感觉正常论会发展成朋友】,然后主角出现选择【打喝】,【一起喝酒】已经之后的一系列剧情总会感到很有趣
2:位置:森林【森林永远都是奇遇的好地方】:猎奇兽,我希望是真的猎不是打一架,然后和兽王庄发生剧情【然而连兽王庄都没有,成都也成了山区】
3:位置:忘忧谷:书生与丹青吵架【就算是一对好基友也要有吵架的一天】:两个实力相近的家伙打架永远是有趣的,更重要的是我只想看,不想操作
4:位置:忘忧谷:神医生病啦却没有药草【医者不能自医啊】:之后剧情你懂得
5:位置:忘忧谷【不要问我为什么都是忘忧谷,因为个性鲜明】:花痴与花翁的冲突:又是一个坑,早晚都要填
6:位置:湖畔:A事业大起大落,意图轻生遇醉仙:主要是提升醉仙B格,现在醉仙看起来太找抽了
7:位置:城镇:节日事件:节日那么多,就不想着加几个?
8:位置:格斗场:荆棘与傅剑寒冲突【这两个冲突起来绝对有意思】:荆棘貌似不怎么喝酒,看来这事不好解决了,尤其是要是荆棘输了呢?
9:位置:森林:刀剑门不经常冲突简直不科学【被砍掉的剧情】:应该加回来而且不止一次
10:位置:森林:任剑南与燕宇的冲突:一个爱剑,一个不爱剑,冲突起来多半很有意思
------------------------------------------------------------华丽的分割线-----------------------------------------------------------------
有人看继续发,没人看算了,本来就不指望什么

荣誉
人气
评议
贴两个当初在贴吧写的小剧场

〖二师兄和秦红殇相认后〗
【逍遥谷】

秦红殇:东方未明!!霹雳堂弟子看到你去怡红院了!你给我出来说清楚!!
(找了一阵)
秦红殇:竟然不在,东方未明你这个笨蛋!!!
二师兄:......

未明(看见站在自己房间门口的二师兄一阵不好的预感):(狗腿状)二师兄,今天怎么有空找我
二师兄:啐,老胡新给我铸的刀,你陪我过过招
未明:什么!我可以拒绝吗?
二师兄:瞪
未明:....呵呵呵呵,二师兄手下留情
(过场乌鸦飞走)
未明:痛痛痛痛痛,二师兄住手啊,二师兄我认输
二师兄:啐,武功这么差还有心情去妓院,师傅已经知道了,让我来告诉你你被禁足三个月了
未明:(抱头):什么!!是陆兄约我在那里见面的,我什么也没做啊师傅!!

(过了一阵)
啊啊啊啊,真的好痛啊,二师兄头一次出手这么重,看起来心情很不好的样子,我什么时候惹到他了吗...
(其实是想表达二师兄是个傲娇+妹控)

荣誉
人气
评议
〖盟主线二师兄不告而别三个月后,未触发小师妹感情结局〗
【塞外村落】
王蓉(采购食材回来的路上):啦啦啦,今天试试我新创的菜系,咦,前面好像有人打架,(撸起袖子) 好 嘞,去看看
(过场乌鸦)
家丁(鼻青脸肿状):对不起,我们错了,再也不敢了,大侠手下留情啊
二师兄:啐,手无缚鸡之力还敢做欺负人的行当,还不快滚
家丁:是是是,我们马上滚
王蓉:....是二师兄(立刻跑上去)笨蛋二师兄!!!你跑到哪里去了!!大家都担心死了!!
二师兄:(心道)糟糕,忘记小师妹家在这一块了,转身想走
王蓉(眼睛一转,突然坐到地上):唔...好疼啊
二师兄:你干嘛
王蓉:刚刚看到二师兄太激动了,跑的太快,好像崴到脚了
二师兄:你以为我傻吗...刚准备转身
王蓉(用尽了毕生的演技,一副快要哭出来的样子):真的好疼啊
二师兄:啐,麻烦死人了,你家住哪里,我扶你去
王蓉:嘻嘻,我就知道二师兄不会不管我的,直走,左拐,对对,继续直走....

【王虎家】
二师兄:到了吧,我走了
王蓉(使劲拉住二师兄衣袖):不行不行,好不容易看见二师兄,至少要一起吃顿晚饭
二师兄:啐,没空
王蓉(难过):二师兄好像很讨厌我,每次都对人家很凶
二师兄:......
王蓉:今天还想做二师兄最喜欢的麻婆豆腐
二师兄:.......
王蓉:我爹爹的刀法也很厉害呢....最近好像新悟出了一套刀法
王蓉:爹爹好像最近得了一把好刀,很开心的样子,可是又没人能和他交手,一直嚷着刀都无法发挥最好的力 量,好像很可惜呐
二师兄:.....我知道了,进去吧
王蓉:嘻嘻,二师兄最好了

【王虎家饭桌】
王虎:你就是逍遥子老头的二徒弟荆棘吗,不错不错,听说独创了刀剑无双
荆棘:......
王蓉:二师兄被人夸害羞啦
王虎:哈哈,当初刀法大赛的时候怎么没来参加啊,蓉儿在家的时候一直念叨,说终于能看见二师兄了,结果你没来伤心了很久呢
王蓉:爹爹!
王虎:哎呦,我这女儿也有害羞的时候,好了好了,不说这个了,我和荆棘少侠很是投缘,不如荆棘少侠在府上待上一段时间,我们相互切磋一下,我这新创的刀法也好有个传人
荆棘:....不好...
(被打断)

王蓉:好啊好啊,我替二师兄同意了
荆棘:...喂,别瞎说
王虎:哈哈,那就这么定了
荆棘:.........(过了一会)晚辈先行谢过了
王蓉(开心):爹爹好棒,以后蓉儿给你每天加一个菜

半个月后
【练武场】
王虎:果然是英雄出少年啊,唉,老了老了啊
荆棘:谢前辈指导
王虎:哈哈,我就喜欢不说客套话的小子,看来我们家蓉儿眼光好的很,哈哈,小伙子好好考虑下我家蓉儿吧(笑着走了)
荆棘:....

(过了一会)
王蓉:二师兄我带小兔子来看你练功了
荆棘:.....
王蓉:啦啦啦,小兔子看二师兄刀法好厉害啊是不是
荆棘:....
王蓉:二师兄累不累啊,要不要喝水
荆棘:....吵死了
王蓉(对手指):唔...又被二师兄讨厌了
荆棘:....水呢
王蓉(开心):我去拿我去拿
荆棘:(看着自己的手心)我...真的可以吗

过了一个时辰
荆棘(左顾右盼):啐,人呢,说看我练武又跑那里去了
(找了半天,厨房里)
王蓉:二师兄,你今天结束好早啊,我看你练武那么辛苦就想给你做点好吃的,没想到没做完你就结束练武了,二师兄饿不饿啊
荆棘:啐,啰嗦,做饭
王蓉(开心):是是,保证完成任务
王虎从一旁经过,看见两人站在一起的身影,笑着走开了
王虎:啊,年轻就是好啊,孩子她娘,真是想你啊,蓉儿也长大了,离出嫁也不远了呢

(就这么结束也未尝不好)

荣誉
人气
评议
感觉任MM剧情太单调,可以适当增加一些支线,例如主角闲逛森林偶遇某奇花(可以有花艺要求),遇到巩兄采药与护花的任MM争执(又拿巩助攻一次)。
抑或者可以把任MM设定成迦楼罗之女,反正都姓任

荣誉
人气
评议
觉得可以加一些日常任务,比如帮衙门抓犯人、去哪里剿灭山贼、探索某个神秘洞窟之类的,现在养成部分追妹子的情节占的比重太多了感觉不怎么像武侠

荣誉
人气
评议
有可以换3D模型的衣服卖,然后需要很多钱或者其他条件才能得到!!
我要换衣服!!主角那个乡村打扮我不服!!!!!!

荣誉
人气
评议

增加杨云的支线,这个角色目前除了邪线被杀毫无存在感。可以增加一些比如杨云傅剑寒一起抢猴儿酒探险(?)顺便发现绝世武功的任务,或者杨云和天山派的一些剧情,让主角更了解这个角色。这样酒友组之间的感情也不那么流于表面了。毕竟我觉得除了大师兄和二师兄,最有古龙式武侠感的就是酒友组了,让我有眼前一亮的感觉。可惜这段剧情出现在需要耗体力还没什么用的养成里,没有冲突也没有并肩作战的酣畅淋漓,刻画的比较鸡肋。

任剑南是江湖世家,主角和他一起惩奸除恶的支线我就觉得做的很好。傅剑寒和杨云这样的飘无定所不怎么问江湖事的浪子,其实发挥的空间非常的大。支线任务不应该只是喝酒那么简单的。我更希望傅剑寒和剑圣夜叉的这段关系出现在主线而不是作为养成剧情时喝酒的噱头。还有最后傅剑寒指点主角逍遥剑法那里,有没有考虑指点之后能出现逍遥剑法第三式,效果无敌?就像金庸的野球拳一样,返璞归真,最初的武功才是最好的。

另外关于自创武功,我觉得这一作实现比较难了,毕竟游戏已经定型了。但是亚古大大你们出下一代作品的时候,没有没有考虑过加入这样的功能呢?主角自由自在,居无定所,自创门派,自创武功,结交好友,广收徒弟。但还是有主线,除了NPC,主角也有自己的性格和故事。比如门派因为某种原因被武林围剿,重要好友为你而死。然后主角可以黑化复仇,也可以宽恕,最后揪出幕后凶手。或者因为打不过,直接被废武功,之后由主角的捏脸徒弟继承主角的帮派...(所以从某种程度来说,我非常期待无门无派性格潇洒的傅剑寒这样的主角)

脑洞有点大见谅TAT。我是学IT的时差,从金庸群侠传开始就很关注你们的游戏了,也非常希望自己能为国产游戏出一些力。三国和武林我都玩过,但是最让我欢喜的还是金庸群侠传那样最自由的游戏模式。这次的侠客真的让我回到了当年的感动,所以专门注册账号过来想多说几句。

荣誉
人气
评议
一、建议改改小傅的剧情,在主角攻略了任mm后,和小傅生死之交,可以触发一个带着小傅去找剑圣练剑(其实是想去看美女)的剧情,帮小傅明确一下身世,顺便学个剑法什么的,最好还可观摩一下追誓剑,还可以让结果影响到盟主线大地图剧情,可以简单的要到花,顺便把剑圣拉去帮忙打龙王。
二、可以加一个自创武功的系列的剧情,主角的心法超过7个之后,名声、武学、实战、内功达到一定的数值,可以去湖畔、森林、酒楼、茶馆、忘忧谷分别触发与不是本派的武林前辈(备选人物有少林方丈、剑圣、王虎、老叫花、萧潇)切磋的剧情(不使用修改器的情况下,这个剧情应该是相当后期才能触发的,当时的主角基本上武功已经大成,也有了名声,前辈见猎心起与之切磋完全可能),打赢之后受到指点,进一步加深对自身武学的理解,如果打输的话,可以加一定的武学,然后剧情断链。最后可以用一个逍遥谷的0体力事件,和师傅大师兄恶师兄老胡4连战,胜则自创心法,败就结束了(这个心法可以自己起名字,自己设定功体效果,然后用一个阀值限制效果的数量,比如这个阀值是100,然后连斩的值50,反伤30%的值是30,清除负面效果的值是50,那么这个功体就只能有两个效果。)

荣誉
人气
评议

亲爱的亚古你好,我是无部。
侠客风云传吧,见到你的意见征集,我就来给你提建议了,完善盟主线。

1,剑圣部分我们可以开发。由于剑圣的退隐原因是,天下无敌手,这时如果东方未明的剑术达到120,而且大部分剑术满级,并且没有泡到任清璇,在剑圣的剑庐应有一战(单挑,切磋武艺)。
如果傅剑寒在场的话且坚持到一定回合(因为傅剑寒会学习到别人的剑术。)则傅剑寒剑术改变,东方未明则从傅剑寒处习得一套满级强力剑术。

2,凌云窟增加荆棘入侵,我觉得现在的版本,八卦门和唐门的观战,属于老版本的阉割留下的遗留品,没意思。
荆棘在刀剑门两败俱伤之时,入侵凌云窟。主角赶到时,主角如果悟性、剑术、刀术都在90以上,则会在支援战时,通过和荆棘的对战中领悟到功体刀剑合一。而荆棘通过这一战,则也领悟到功体刀剑合一,刀剑合一功体效果:可以装备刀和剑两柄武器!剑法攻击时可以再次攻击释放一次普通刀术。刀法攻击时,可以再次攻击触发一次剑术。
而由于刀剑门主为独臂,无法领悟功体,夏侯非和西门峰由于专精刀术,剑术,也无法领悟功体,但能领悟阵法:刀剑合一。两人互相在两格之内,提供攻击力和防御力。

这里有战败区别,如果荆棘战胜,荆棘和主角好感低于80,则乞丐结局。高于80,则放主角一条生路。

3,少林主持增加老版盗经事件增加→由番僧完成。
主角则需要经历地下赌场找叛逃和尚,知道是从他这里透露给番僧的信息。
然后得知番僧和东厂有某种关系,然后去杭州灵隐寺,如果这时已完成丐帮任务,且之前所有龙王的阴谋都被主角拆穿,且杭州事件未亲自拯救戚将军,则东方未明对陈公公进行劝解模式,如果主角天下前十,且空手能力超群,则展示武功,说明龙王大势已去,请陈公公不要参合龙王的事情,然后陈公公交给主角经书。交给少林经书,解决主持内忧。

如果未完成以上条件,则需进行连续4场战斗。最后争夺中,经书被毁,得到残经。无法成为武林盟主。且最终战东厂会参战。

4,养成模式加入一阳指书籍(并非直接习得一阳指),如将书籍赠送关伟,如果和齐丽好感度达到60小于80,并将一阳指赠送给关伟,则关伟加入队伍时,可以使用野球拳,(齐丽已和关伟互定亲事)。关伟和东方未明谈话时,会提到和齐丽的婚事。

5,铸剑山庄,东方未明赶到时,铸剑山庄的镇派宝剑已被佛剑魔刀毁去。击败这群人后,只有东方未明锻造高于90,才能修复这柄宝剑,然后任浩然将剑赠送。并要求大量稀有矿石,不提供无影响,如果提供最终战,所有带兵器的人物,攻击力会大幅度上升。(为武林大会中人提供神装)

6,杭州丐帮后续,东方未明将前往洛阳,在洛阳城解除炸弹时,在外村的山洞里,发现大量被炸药绑住的丐帮弟子和武林正道人士。进入保护战。开场有5名无法移动的丐帮弟子,如果被打死将发生爆炸,连锁爆炸导致战斗失败→洛阳丐帮任务失败,无法成为武林盟主,最终战队友数量下降。
如果战斗胜利,则进入拆解炸弹剧情,如果鉴定大于80,则顺利拆解炸弹。
如果战斗小于80,则你不会拆解炸弹,由秦红殇拆炸弹,最后一名的时候,秦红殇会被炸弹爆炸,你可以选择是否保护她,如果保护她,她没事,你各项基础属性下降10。如果不保护她她被炸死。如果你保护她,且身上装备着她赠予的宝甲,则甲毁,人没事,增加特殊对话,以及和秦红殇的特殊CG。

7,成都丐帮事件:成都乞丐大量死亡,唐门继续在进行惨无人道的毒药实验,主角经过各种调查,发现唐门竟然与玄冥子有秘密勾结。
进入密室迷宫,进行各种战斗(与唐门和大量天龙教教徒)。如果任剑南在队伍中,任剑南会阻止东方未明杀死唐门父子,改为废除两人武功。唐中慧和任剑南结局CGget
东方未明如果毒术达到90,则可从唐门父子的毒实验中,获得新的毒术使用方式。使毒属性大幅度buff,但会极度降低道德。

8,如果养成模式触发傅剑寒和夜叉触发事件。且东方未明和傅剑寒好感高,自身道德低于50,且在大地图上与夜叉每次交战,傅剑寒都在队伍中,且傅剑寒从剑圣处领悟剑术。那么东方未明将以爱情不应该受到世俗间任何事情的阻拦为由,搓使傅剑寒和夜叉在大决斗中决斗。
保护夜叉不死,其他角色被杀死,直到回合结束,则傅剑寒和夜叉结局CGget。
9,如果养成模式触发风吹雪bad end,那么在盟主比武大会上,江天雄将感到东方未明的杀气,自动弃权盟主的选拔战。在最终于龙王一战中,东方未明在被逼至绝境时,将领悟“问心剑法”,直接秒杀龙王。然后,在战争进入残局,正派人员体力不支时,江天雄会趁主角落单派出天意城全部战力,击杀东方未明。那么东方未明会进行一波非常艰难的1vN战斗。数回合后,队友分别赶到,识破江天雄真面目,将其杀死。

我还有很多剧情,但是现在没啥时间了。而且打得多了,你也不一定采纳。先发出这些。
已有 2 人评分金钱 荣誉 人气 收起 理由
毕飞 + 1 狂拽炫酷吊炸天

总评分: 金钱 + 50  荣誉 + 1  人气 + 1   查看全部评分