注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[游戏存档] 薛平贵与王宝钏故事篇 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主

我身骑红马走三关;我改换素衣回中原。
放下西凉呀无人管;我一心只想王宝钏。
                                 歌仔戏-《薛平贵与王宝钏》

long long ago 有一个有志青年,他叫薛平贵。

因为出身寒微,所以在长安流浪一段时间之后,平贵在丞相王允家做起了短工。

丞相王允有三个女儿,其中,最小的女儿名叫王宝钏,是王允夫妇的掌上明珠。

虽到了婚嫁年纪,但宝钏却根本看不起朝中的权贵公子,也因此,一直待字闺中。

平贵是个踏实本分的老实人,人勤快,又热心。虽是个短工,却能文能武,因此,宝钏对平贵也是另眼相看。

面对丞相千金的垂青,平贵自觉出身低贱,对宝钏虽有好感,却从不敢有非分之想。

某日,宝钏在去观音庙上香的路上,遭到魏豹派去的歹人袭击。

幸得平贵护卫,出手相救,将歹人悉数击退。

平贵此举,让宝钏对平贵的好感越来越强烈。

肃宗赐宝钏凤冠霞帔,希望宝钏能通过绣球选亲,早日择得佳婿。

宝钏偷偷拿着绣球来平贵,并对平贵表明心意,希望平贵能参加招亲。

平贵错愕不已,深思之后,以自己出身卑微为由,拒绝了宝钏。

宝钏劝说平贵,男儿出身寒微并不可耻,只要有志气,一定能闯出一番事业。宝钏欣赏的是平贵的人,而非身世和地位。

在宝钏的激励和告白下,平贵先是感激,而后感动。平贵答应宝钏一定会抢到绣球,迎娶她为妻。

绣球招亲,平贵中选。宝钏的父亲王允向来嫌贫爱富,在得知平贵抢得绣球而宝钏又喜欢平贵之后,大发雷霆,将平贵赶出相府。

宝钏据理力争,却得不到父亲的认同。而宝钏一心只向平贵,无奈最终父女决裂,三击掌后,断绝父女之情。

平贵在被王允羞辱之后,负气而去。宝钏逃出相府,四处寻找平贵。在找到平贵之后,宝钏再次鼓励平贵,并告知平贵她为了与平贵在一起,已经和父亲断绝了父女关系。

原本已经灰心丧气的平贵再次被宝钏感动。在一群乞丐朋友的张罗下,平贵与宝钏拜了天地,成了夫妻。

华烛之下,平贵向宝钏许诺,将毕生守护宝钏。宝钏深思,大丈夫应以事业为重,更何况平贵那一身好本领是不可能久居深山的。宝钏为了不耽误平贵的抱负,便劝平贵去从军。平贵犹豫再三,决定投戎从军,宝钏开始一人孤守寒窑。

此时,恰逢西凉烽烟起。在殿前,平贵驯服了西凉“进贡”的红鬃烈马,唐主钦点平贵为平定西凉的唐军先锋。

脚胯千里良驹——红鬃烈马,手持祖传神兵——方天铁戟的薛平贵在战场上,战必胜,攻必取,唐军步步紧逼西凉城下。

平贵的神勇表现,被西凉主帅——玳瓒公主所赏识。

而唐军内部,副主帅魏豹却因为个人恩怨,多次施计加害平贵。

平贵宅心仁厚,一心为公,终被魏豹算计,身中剧毒。

幸得玳瓒公主相救,悉心照料,平贵得以保全性命。玳瓒公主有意下嫁,可平贵只有孤守苦窑中发妻。

经过几番军事、谋略的复杂斗争后,西凉与大唐达成合议。浩浩荡荡的凯旋之师回朝,而军中自此再无平贵音讯,只道是平贵已战死沙场。

得知平贵死讯的宝钏痛不欲生。为摆脱魏豹的纠缠,在平贵旧友的帮助下,宝钏下落不明,而外人只道闻宝钏已改嫁。此时平贵急于打探宝钏下落,当得知回报的消息是宝钏改嫁之后,平贵万念俱灰,失意之下迎娶玳瓒公主,成为西凉驸马爷。

荏苒十数年,西凉早已易主,汉人成了西凉王。在坊间流传着,西凉王正是十几年前战死的薛平贵。消息传到寒窑独守的宝钏耳中,恍如晴天霹雳。在平贵旧友的帮助下,宝钏将十几年的所发生的事情以血手书,由平贵旧友送往西凉。

几经辗转,宝钏手书终送达平贵手中。十几年的相思之情此刻全部被勾起,平贵悲喜泣血。身在西凉,心在长安的平贵不顾玳瓒的阻止,丢下西凉朝政,改换旧时汉衣,跨上红鬃烈马,拿起方天戟,日夜兼程直奔中原。夜度三关,日行千里,恨两肋不生双翼,飞往长安。

夫妻重聚,泪眼婆娑,四目对视,无语凝噎,悲喜交集,一夜白首。得知平贵已入中土的消息,魏豹再起歹心,向唐主密奏西凉造反。在国舅密查之下,发现平贵乃当今圣上亲子,遂迎平贵入宫。恰逢唐主崩,平贵即位新皇。

平贵登基后,册封已人老珠黄的宝钏为后,诛杀魏豹等奸臣,大赦天下。

立后旨意公告天下,平贵为宝钏补办了一场盛大的婚礼。
当年的誓言,还记得吗?用18年的年华,18年的煎熬,18年的等待,18年的思念,换来的母仪天下值得吗?
饱受十八年饥寒之苦的宝钏早已虚弱到了极限,经历大悲大喜之后的宝钏在封后第10天已经不能下床活动。第十八天,宝钏病危,正在早朝的平贵闻讯,匆忙赶到后殿...
在宝钏弥留之际,平贵满脸泪痕,一边在不停的大喊着“御医...御医...”一边紧紧握着宝钏的手,不断的安慰她,“朕不会让你有事的,朕不会让你有事的,好日子这才刚刚开始,朕不会让你有事的...”
宝钏勉强的微笑着,用颤抖着的粗糙的手轻轻擦拭帝王脸颊的泪水。极度虚弱的宝钏张开因严重脱水而干裂的嘴唇,断断续续的说道:“薛郎...18年前...你发誓要永远陪伴在我身边...你是顶天立地的大丈夫,你没有履行你的承诺,我...不怪你...可我却用尽了我的一生守护着你的承诺,我一直在等你回来...我相信你一定会回来...”
她眼角泛起涟漪划过她苍白的脸庞留下一道浅浅的晶莹,18年以泪洗面的日子,她应该早已经没有眼泪可以流了。她努力着,深情的望了最后一眼平贵——这个她深爱的男人,终究还是,还是闭上了沉重的双眼。
宝钏,宝钏,宝钏!空旷的紫宸殿只剩下平贵痛彻心扉的呼喊在回荡...

年华易逝,逝者如斯...
请不要让在意你的她,等待...The End

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 5 人评分金钱 荣誉 人气 收起 理由
zzhanya + 1 一个生动的故事。
gn91111 + 1
~轻尘~ + 20 + 1 + 3 狂拽炫酷吊炸天
思考... + 1 真的不错啊 好好好
◣L◢◤UV◥ + 80 + 2 刚刚少打了

总评分: 金钱 + 100  荣誉 + 1  人气 + 8   查看全部评分

©. Interstellar
游侠光荣游戏工作组【制作】

荣誉勋章

荣誉
人气
评议

沙发
故事和捏人都挺不错的 不过为什么没有存档

荣誉
人气
评议
板凳
◣L◢◤UV◥ 发表于 2015-7-11 02:32
故事和捏人都挺不错的 不过为什么没有存档

因为,因为...我累了...明天上传哇...睡觉...{:13_584:}

荣誉勋章

荣誉
人气
评议

地板
花拉子模无双 发表于 2015-7-11 02:36
因为,因为...我累了...明天上传哇...睡觉...

好吧 评分给你打上了

荣誉
人气
评议
◣L◢◤UV◥ 发表于 2015-7-11 14:40
好吧 评分给你打上了

{:13_831:}

荣誉勋章

荣誉
人气
评议

你发了附件 所以我给你归类了

荣誉
人气
评议
◣L◢◤UV◥ 发表于 2015-7-11 15:21
你发了附件 所以我给你归类了

好哒{:13_589:}

拉克丝·冰璃·克莱茵
游侠元勋版主
『动作游戏区』
侠盗联盟组【搬运】
天下无双
粉红歌姬·拉克丝·克莱茵

游侠元勋版主元老版主勋章版主勋章资深版主勋章大头像勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章高级荣誉勋章人气勋章·初级勤劳之证光荣游戏工作组资深组员勋章资深水手勋章游侠之星动漫组资深组员勋章侠盗工作组一周年专属勋章2015年杰出版主勋章

荣誉
人气
评议

楼主大才啊

今生緣 來生見…只為你流連
游侠元老版主
『光荣游戏区』

元老版主勋章版主勋章资深版主勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章勤劳之证2015年杰出版主勋章

荣誉
人气
评议
难得你还挺有心的,图文并茂

荣誉
人气
评议
~轻尘~ 发表于 2015-7-11 20:08
难得你还挺有心的,图文并茂

实在是《身骑白马》的那段歌仔戏实在太好听了...唱词也很感人...所以...{:13_830:}...我的宝钏啊...

荣誉勋章

荣誉
人气
评议

花拉子模无双 发表于 2015-7-11 20:27
实在是《身骑白马》的那段歌仔戏实在太好听了...唱词也很感人...所以......我的宝钏啊...
...

《身骑白马》!!我超喜欢徐佳莹的歌!!

荣誉
人气
评议
雨文冰璃 发表于 2015-7-11 19:49
楼主大才啊

{:13_584:}老板,我会害羞的...

荣誉
人气
评议
◣L◢◤UV◥ 发表于 2015-7-11 21:23
《身骑白马》!!我超喜欢徐佳莹的歌!!

{:13_821:}我开篇就写了那段歌仔戏的唱词啊...老板...你没看出来?

荣誉勋章

荣誉
人气
评议

花拉子模无双 发表于 2015-7-11 21:43
我开篇就写了那段歌仔戏的唱词啊...老板...你没看出来?

歌词有几个地方错了
我身骑“白”马走三关;我改换素衣“呦”回中原。
放下西凉无人管;我一心只想王宝钏。

荣誉
人气
评议
◣L◢◤UV◥ 发表于 2015-7-11 22:09
歌词有几个地方错了
我身骑“白”马走三关;我改换素衣“呦”回中原。
放下西凉无人管;我一 ...

{:13_824:}较真君...我挂的是歌仔戏唱词...不是原歌词(歌词为押韵...把薛郎的红鬃烈马改成白马...我也为了押韵加了个语气助词...)...{:13_580:}不要太计较啦...

荣誉勋章

荣誉
人气
评议

花拉子模无双 发表于 2015-7-11 22:40
较真君...我挂的是歌仔戏唱词...不是原歌词(歌词为押韵...把薛郎的红鬃烈马改成白马...我也为 ...

这样啊

游侠动漫组【活跃】
至尊江湖工作组【测试】
主宰·神圣宣告·天堂至高
终焉·镇魂弦乐曲·魔天幻舞

大头像勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章人气勋章·初级动漫组资深组员勋章

荣誉
人气
评议

好文采啊!

荣誉
人气
评议
星夜日落 发表于 2015-7-11 23:45
好文采啊!

胡乱写写啦...

荣誉
人气
评议
呜呜呜,好感人啊,为什么看电视的时候不觉得?