注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 最后的守护者 索尼的错?上田文人谈论《最后的守护者》为何跳票 ...

[转帖] 索尼的错?上田文人谈论《最后的守护者》为何跳票 [复制链接]

拉克丝·冰璃·克莱茵
游侠元勋版主
『动作游戏区』
侠盗联盟组【搬运】
游侠光荣游戏工作组【制作】
天下无双
粉红歌姬·拉克丝·克莱茵

游侠元勋版主元老版主勋章版主勋章资深版主勋章大头像勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章高级荣誉勋章人气勋章·初级勤劳之证光荣游戏工作组资深组员勋章资深水手勋章游侠之星动漫组资深组员勋章侠盗工作组一周年专属勋章2015年杰出版主勋章

荣誉
人气
评议

楼主
http://www.ali213.net/news/html/2015-7/165611.html

当索尼在2009年宣布《最后的守护者(The Last Guardian)》的时候原本是计划登陆PS3平台的,不过6年之后随着PS4的上市,索尼决定将他作为PS4独占游戏发售。

你也许会认为索尼放弃PS3平台可能是因为技术原因,不过上田文人最近在接受Gameinformer采访时表示,原本PS3版的游戏已经将硬件问题解决得差不多了。
  GI:“说到PS3版的延期,主要是因为技术原因吗?你能谈谈当初导致延期的理由吗?”
  上田:“有很多原因。游戏制作过程中难免会出现延迟,你知道的。技术只是其中的一个原因,还有很多东西也并不在我的控制范围之内。好消息是,我们所做的努力都奏效了,现在我们正在全力开发PS4版本。你可以从之前的实机演示看出,我们现在处于一个很好地节点。很抱歉,我好像并没有回答你的问题。”
  GI:“如果当初按计划推出了PS3版,你会对这个版本满意吗?这款游戏是否能够达到你的预期呢?”
  上田:“很显然,现在谈论这些话题都是不切实际的。不过,我想我应该会满意吧,因为这款游戏就是为PS3设计的。但前提条件是,我的所有想法和设计都能够得到良好的体现,这样的话我认为它会是一个不错的作品。
  为了不然大家产生误会,我想补充一点,技术限制可能只存在于PS2时代,而对于PS3和PS4来说,(游戏质量)取决于游戏的设计,那个时候并没有什么技术限制。PS3也并没有对我想做的事情产生什么阻碍。”

虽然,上田文人也承认《最后的守护者》在PS3平台开发期间也出现过硬件问题,不过这并不是导致游戏延期或切换平台的主要原 因。
  那是什么原因导致的呢,索尼是否为了推广新主机而牺牲了老主机玩家的利益呢,问到这个问题,上田文人显得有一点不自在。
  GI:“考虑到你说的这些,既然游戏的愿景没有改变,技术方面也没有构成很大的障碍,那做出延长游戏开发决定的人是你还是索尼?”
  上田:“这基本上是索尼的决定。我们就是在那个时候决定离开它的。(笑)抱歉!”
  《最后的守护者》预计2016年登陆PS4。

拉克丝·冰璃·克莱茵
游侠元勋版主
『动作游戏区』
侠盗联盟组【搬运】
天下无双

游侠元勋版主元老版主勋章版主勋章资深版主勋章大头像勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章高级荣誉勋章人气勋章·初级勤劳之证光荣游戏工作组资深组员勋章资深水手勋章游侠之星动漫组资深组员勋章侠盗工作组一周年专属勋章2015年杰出版主勋章

荣誉
人气
评议

沙发
跳票就是不对滴啦

荣誉
人气
评议

板凳
这个像猫又像鸟的东西好大

拉克丝·冰璃·克莱茵
游侠元勋版主
『动作游戏区』
侠盗联盟组【搬运】
天下无双

荣誉
人气
评议

地板
浮躁丶 发表于 2015-7-5 08:11
这个像猫又像鸟的东西好大

就是个大怪物啦

天池怪侠
冥王杂兵

荣誉
人气
评议