注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 游侠硬件信息交流发布区 请问我买到的是原声1600的内存条么,还是1333xmp到1600 ...

[已解决] 请问我买到的是原声1600的内存条么,还是1333xmp到1600的? [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主

本人在网上购买了威刚游戏威龙 ddr3 1600 8*2 g 超频台机内存条,但是开机用cpu-z显示只有1333的频率,商家给的答复是本身具有两个频率,只是为了兼容性而把频率锁定在1333,要我进bios选择xmp才能到1600。那么,问题来了,到底是本身就是1333的内存,通过超频到1600来使用的呢,还是真的就像商家说的一样,本身工作频率就是1600?请大家帮我辨别一下,谢谢!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

游侠UNI宣传部【组员】

2014年优秀版主勋章

荣誉
人气
评议

沙发
没有什么工作在1600的内存 说是1600不过是说此内存超到1600可以稳定运行 XMP只是内存上记录的稳定1600的超频设置 店家什么的 你要超到2400用还不是可以

荣誉
人气
评议

板凳
可以用cpuz看一下

ddr3 1600应该是pc3-12800

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

3S☯四分空心菜
游侠元老版主
AMD Cape Verde R7 250X

元老版主勋章版主勋章资深版主勋章勤劳之证2014年优秀版主勋章2015年优秀版主勋章

荣誉
人气
评议
地板
XMP能1.5v 1600稳定就可以,没有差别

荣誉
人气
评议

你的内存已经工作在 ddr3 1648模式了 还要怎地...

擦 关了java没看到图 早知道不回

2014年优秀版主勋章

荣誉
人气
评议

明智右流界 发表于 2015-6-18 03:38
你的内存已经工作在 ddr3 1648模式了 还要怎地...

要在2800工作才好嘛

荣誉
人气
评议
明智右流界 发表于 2015-6-18 03:38

你好,我是在bios里面选择了xmp模式以后才变成1648的,如果不改的话,进去就是1346左右的样子。我纠结的是到底是不是商家卖1333的给我,然后告诉我是1600的这一点。。。

荣誉
人气
评议
ssshjp 发表于 2015-6-18 03:36
XMP能1.5v 1600稳定就可以,没有差别

我纠结的是到底是不是商家卖1333的给我,然后告诉我是1600的这一点。。。

荣誉
人气
评议
漏水杯子 发表于 2015-6-18 03:23
没有什么工作在1600的内存 说是1600不过是说此内存超到1600可以稳定运行 XMP只是内存上记录的稳定1600的超 ...

哦,我的理解是总有一个额定工作的频率吧,就是在这个频率下运行是最稳定最合理的,要不然总在超频模式下运行,会不会不太好

电脑城苦力搬运工

荣誉
人气
评议

hayyptwok 发表于 2015-6-18 11:09
我纠结的是到底是不是商家卖1333的给我,然后告诉我是1600的这一点。。。
...

这是我的原生1600 带宽800   你的带宽是667,明显是超频后的。

AOC卢瓦尔273hqpx
炼狱蝰蛇      罗技G502
索尼X88
I7 4790K+采融B45      
华硕B85m GAMER
2060S
宇帷8G DDR3 1600  LED x2
WD10EZEX 1TB蓝盘
全汉 蓝暴经典版550
爱国者黑曼巴

荣誉
人气
评议

你那个11-11-11的真打不过LZ的9-9-9 也就多刷了个12800数字

荣誉
人气
评议

现在大部分内存的默认设置是1333,XMP1600,你可以手动设置为1600默认,也可以开启,XMP,也能稳定在1600.
说实话这个1333和1600没什么区别。时序好点,电压低点就可以了

2014年优秀版主勋章

荣誉
人气
评议

hayyptwok 发表于 2015-6-18 11:12
哦,我的理解是总有一个额定工作的频率吧,就是在这个频率下运行是最稳定最合理的,要不然总在超频模式下 ...

合理频率就是INTEL处理器的默认频率 其他的就是说厂家超频到某频率无压力 可以正常使用的

荣誉
人气
评议
番茄沙司 发表于 2015-6-18 12:49
这是我的原生1600 带宽800   你的带宽是667,明显是超频后的。

如果按99924为合格标准来说来说 你的DDR1600不合格...
..

他的XMP1600是符合intel规范的...

荣誉
人气
评议
哪个便宜买哪个......
Win7 Ultimate 64Bit Microsoft
Intel Xeon E3 1230 v2 Turbo 3.3G-3.7G Ivy Bridge
ASRock b75 Pro3-M 1.50 bios
HyperX-Kingston-XMP DDR3 1600 8gx2
Antec VP550P v2-Improve 550W
Dataland HD7950 酷能+ 3G

玩了星球大战:前线的激光枪,满脑子都是“蕉蕉蕉蕉蕉”

荣誉
人气
评议
原生ddr3 1600的条子默认时序是11 11 11 28,这是jedec的标准,LZ不用怀疑的,你的条子是原生1333的,只有xmp才能到1600,当然你的条子可以跑更好的时序,xmp是intel的超频标准
CPU-Z的max bandwidth一栏会告诉你颗粒原生频率
我是跟乡民进来看热闹的……

荣誉
人气
评议
huanglane 发表于 2015-6-18 21:35
如果按99924为合格标准来说来说 你的DDR1600不合格...
..

多谢解答,但是现在问题还是有很多,通过xmp到1600后,出现开机要开两次才能进到系统(第一次开机,机箱灯亮,风扇响起,但是没有输出,包括显示器和鼠标键盘没有输出,需要长按开机键关机后,再按一次才能开机),而且在机子睡眠后,就无法唤醒(同样是机箱风扇响而且无反应)。玩使命召唤还蓝屏一次,究竟是怎么回事?

荣誉
人气
评议
毫无疑问就是1333的,XMP属于官方超频

荣誉
人气
评议
笨来笨去 发表于 2015-6-23 11:48
毫无疑问就是1333的,XMP属于官方超频

那么官方超频也是超频啊,他直接把这个东西当作1600的来卖,不就是骗人么

荣誉
人气
评议
漏水杯子 发表于 2015-6-18 03:23
没有什么工作在1600的内存 说是1600不过是说此内存超到1600可以稳定运行 XMP只是内存上记录的稳定1600的超 ...

赞同 2400的标  就是个坑···XMP 2400 我换了海盗船和傻客神条 都蓝屏2133···没问题
会调电压的请无视