注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 巫师3:狂猎年度版+血与酒+石之心+冒险游戏+巫师2:诸王刺客+巫师 原来巫师这个游戏这么难玩!根本不给新手玩家机会啊! ...
楼主: gunsx

[讨论] 原来巫师这个游戏这么难玩!根本不给新手玩家机会啊! [复制链接]

荣誉
人气
评议
rainharder 发表于 2015-5-27 08:55
楼主真可笑,对话都是直接跳过的吧。游戏刚开头老头教育ciri时就说要研究怪物图集找弱点,你以为是说给谁听 ...

对话基本都看过(虽然不一定会等他说完),不过没想到这种游戏要研究得这么深才玩得下去,不过巫师1代和二代的确是玩了一个小时左右之后就不知道怎么继续了。。。以为到了三代会随大流做得简单一点,看来我是想太多了。。。

荣誉
人气
评议
Fracky祺PON 发表于 2015-5-27 00:05
好吧。我不是喷子。我来回答楼主的疑问。
首先,楼主肯定是没看剧情,这个这个任务要结合林中夫人解。
其次 ...

剧情我看了啊!但是的确没看到林中夫人那里...

荣誉
人气
评议
96321a 发表于 2015-5-27 08:03
巫師不算難了 去玩玩黑暗之魂 估計你要摔鍵盤

的确很难。我开的修改器玩的,但是如果不看攻略的确是不知道该去哪里游戏才会进行下去,而且就算开了修改器也死了很多次。后来因为没破解买了堕落之王,第三个boss之后就不行了。。。可惜网上没有可以不掉血的修改器,问制作商要又不给。。。只能默默删掉。。。真的好希望这种游戏可以做出难度选择,如果是像鬼泣那种就好了,起码可以通关先

荣誉
人气
评议
zhong0055 发表于 2015-5-27 03:34
制作组这么费劲周折搞成这要要的是耐玩,你换个角度想想 你要是花钱买的这游戏 全部自动 你还花钱买么?对 ...

其实既然设置了简单难度,完全可以把这种细节忽略一些啊,为什么难度只能跟战斗相关呢,寂静岭2、3就可以设置谜题难度啊。毕竟不是每个人都那么想研究得那么透彻啊,这样一来像我这种轻度玩家岂不是完全被拒之门外,想体验一下都不给,那么下一作我肯定不会买了!就好像堕落之王2我的确是不太可能再买了。。。不过这样搞开发起来太麻烦了,估计公司也没有精力照顾到太多人吧

荣誉
人气
评议

调查威伦剩下的线索,调查得怎么样了,我也被困在这一步,进行不下去了。

荣誉
人气
评议
风清雨柔 发表于 2015-5-27 12:50
调查威伦剩下的线索,调查得怎么样了,我也被困在这一步,进行不下去了。 ...

可以去看攻略啊!
反正我是想先做做支线任务看看...

荣誉
人气
评议
1、任务的话都有追踪,我玩了一周还没见到没有追踪的任务。有的时候任务更新后追踪会跳到另一个任务上,一般任务有了分支都会这样。你只需要打开任务栏找到你想做的任务,双击,追踪就会出现在地图上。
2、说实在的,RPG这种游戏有个不算BUG的BUG就是:如果你打不过滚去练级。我记得野性之心是7级任务,我做这个任务的时候好像是11级,反正我没发现狼人回血,我几乎是秒杀的。到是有个女鬼的任务我砍半天都不掉血,后来突然想到第一幕那个水井女鬼,果然放下结界一刀就砍掉2/3。总之玩RPG的习惯就是不错过任何东西,进门先翻再对话。有书就看,有装就穿,杀怪总会有人教

荣誉
人气
评议
zhen0604 发表于 2015-5-27 14:41
1、任务的话都有追踪,我玩了一周还没见到没有追踪的任务。有的时候任务更新后追踪会跳到另一个任务上,一 ...

双击了还是没有动静。

荣誉
人气
评议
风清雨柔 发表于 2015-5-27 16:46
双击了还是没有动静。

你看看任务是不是需要你点击看个文件或者书啥的。。。没

荣誉
人气
评议
zhen0604 发表于 2015-5-27 19:15
你看看任务是不是需要你点击看个文件或者书啥的。。。没

谢谢,我先转入其他任务了,捡有小白点指引的先玩。

永远の萌哒
游侠元老版主

元老版主勋章版主勋章资深版主勋章活跃勋章2013年度杰出版主勋章2014年优秀版主勋章2015年优秀版主勋章

荣誉
人气
评议

升级太难了。。。。。。。等级高的怪完全砍不动。。。。。。。这还怎么玩。。。

荣誉
人气
评议
gunsx 发表于 2015-5-27 12:43
其实既然设置了简单难度,完全可以把这种细节忽略一些啊,为什么难度只能跟战斗相关呢,寂静岭2、3就可以 ...

这游戏就这样的  剧情贯穿的比较大,难度的话我一开始玩也觉得难 但是你万多几次上手了  学会闪避 知道什么怪 用什么法印   涂油  什么时候改用炸弹的  听好玩的啊~我第一次 去做寻宝任务 打狮鹦装备的时候 遇到那个一个怪 打了30多次才过。。。不过挺有意思的 一点一点进步

荣誉
人气
评议
哈哈哈, 其实我也想跟老滚5比, 而且制作组也很尊重老滚5, 比如我打昆特牌, 弓箭手的"我一向瞄准膝盖"笑死我了
伸手黨三戒: 勿問! 勿催! 勿提意見!

荣誉
人气
评议
shinjiikari189 发表于 2015-5-28 09:13
哈哈哈, 其实我也想跟老滚5比, 而且制作组也很尊重老滚5, 比如我打昆特牌, 弓箭手的"我一向瞄准膝盖"笑死我 ...

昆特牌貌似很复杂。。。如果做得像炉石传说一样就好了,现在还没心情研究怎么打

荣誉
人气
评议
楼主不适合啊,我倒是觉得这样的游戏靠自己钻研挺有意思的。
比如这游戏打鬼的时候,刚开始打了N次都被打不过,明明等级差不多,砍它不掉血,还动作很快打人疼。
后来查看怪物图鉴里发现要用魔法陷阱,把鬼困住,困住鬼它就动作慢得要死,一刀砍它一大截的血。
就这一点,就觉得这游戏设计的很不错,靠自己发掘的技巧。

荣誉
人气
评议
风清雨柔 发表于 2015-5-27 19:54
谢谢,我先转入其他任务了,捡有小白点指引的先玩。

我还想到一个情况就是相关的NPC已经死了。。。。。就没有追踪了

荣誉
人气
评议
如果你直接空格跳剧情  然后玩游戏又只是为了无聊
那说实在的你可以去找腾讯
人家制作用了多少心血编的一个剧情 很庞大的世界观你完全不想了解只知道任务拿经验砍怪
为什么巫师3出来好几天都没有一份完全的攻略 是因为即便编辑他们也有用心玩过之后才会给出正确可靠且不影响玩家体验的东西
不看剧情不看描述连背包都懒得开 图鉴完全对于这类人是多余
所以打怪用什么的东西 炼金术我想老手都知道这玩意很重要
但是新手绝笔不会去点 然后魅惑一级省钱必备你们绝对也不太可能点

总结来说 这是为喜欢这个游戏的人设计的游戏 而不是小学生

荣誉
人气
评议
性感Ada 发表于 2015-5-27 21:29
升级太难了。。。。。。。等级高的怪完全砍不动。。。。。。。这还怎么玩。。。 ...

升级主要靠做任务。
砍野怪没有什么经验值。
越级挑战要靠心控法印。

荣誉
人气
评议
楼主游戏玩少了,不适应。从巫师1开始这系列属于另类一点的,难度只略高,当然没暗黑之魂变态。
任何游戏都是孰能生巧,熟练后定能体会到它另类的乐趣,若中途放弃,那是你自己的选择。
10年前玩GTA:SA的时候考那些飞机,船,摩托车,警车证也难,磨练出来就轻松了。
巫师3我觉得很好玩,因为前几天才玩了巫师2暗黑难度。

荣誉
人气
评议
第一个我看攻略说要完成“林中女巫”的主线任务就可以解了
第二个你可以选择让狼人把妹子杀掉,之后狼人会自己来求死。