注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 金书红颜录 三国演义、水浒人物排名

[论武] 三国演义、水浒人物排名 [复制链接]

伤心一念绝尘缘 凭谁知断肠
游侠元勋版主
金书游戏工作组【评测】
蜀 前驱司马
冰王 弹指缘灭 刹那
绝情谷主 君十三

游侠元勋版主元老版主勋章版主勋章资深版主勋章大头像勋章白金会员勋章活跃勋章特色头衔勋章勤劳之证2015年杰出版主勋章

荣誉
人气
评议

mi198897 发表于 2015-5-28 11:54
额 不是说我懒吧  我这不是懒 而是觉得没意义而已
在金书里大谈三国什么的 不怕姐姐发怒啊
...

{:13_448:}

祂自己还天天随笔大谈三国呢,
不怕不怕……

(所谓懒,自述自身)

天接云涛连晓雾,星河欲转千帆舞;彷佛梦魂归帝所,闻天语,殷勤问我归何处。
我报路长嗟日暮,学仙漫有真人度;九万里风鹏正举,风休住,蓬舟吹取三山去。

荣誉
人气
评议
zc013 发表于 2015-5-28 12:06
祂自己还天天随笔大谈三国呢,
不怕不怕……

是这样么

荣誉
人气
评议
蒙特祖玛的宝藏 发表于 2015-5-28 10:59
明明是三国演义人物排名,某些人偏偏看不懂,啧啧啧真是有意思

你看懂了 三国演义谁给过排名 罗贯中吗?
大家都是发表下自己的意见而已 打发点
时间

荣誉
人气
评议
CHENYU123456 发表于 2015-5-28 10:57
哥哥还是你自己辛苦点复制粘贴吧!你不觉得我打字比你多太多了么?我手类。你也替我想下好吧。只要把上面 ...

陈寿对五虎将的评曰:关羽、张飞皆称万人之敌,为世虎臣。羽报效曹公,飞义释严颜,并有国士之风。然羽刚而自矜,飞暴而无恩、
,以短取败,理数之常也。马超阻戎负勇,以覆其族,惜哉!能因穷致泰,不犹愈乎!黄忠、赵云强挚壮猛,并作爪牙,其灌、滕之徒欤
从这可以看出些什么吧 不过楼主说的是演义 我歪楼了 在这里顺便给楼主道个歉 对不起了哈

荣誉
人气
评议
吾有上将潘凤

天池怪侠
冥王杂兵

荣誉
人气
评议

红蓝妖瞳 发表于 2015-5-27 16:59
丁奉身先士卒,多次以少打多击溃敌军,高亭一战冲入敌军,斩首数百,就因为对面不是名将,就比不过那些和 ...

我什么时候以名气论武?论的都是含金量。丁奉等人要是没有那种实力,那才奇怪!

LEGENDARY.I

荣誉
人气
评议
mi198897 发表于 2015-5-28 12:00
初,飞雄壮威猛,亚于关羽,魏谋臣程昱等咸称羽、飞万人之敌也。有这一段吧 整个三国志 有谁得过这种评价 ...

看赵云传。然后再多看点其他篇章。三国志也从各方面评判了刘备压制除了张飞关羽以外其他几乎所有将领。赵云也在这里面。但是从其他方面证明了。赵云的统军能力其实不逊色与张飞等人。只是无法出头。具体情况你不举例我也懒得举了。要反驳你先把字补齐了再说。
而且我上面的论点。和那个我所举出的赵云强于关羽的帖子。我们本身就是按照三国演义来讲好吧!但是老罗的书中有很多bug。所以实际测三国演义中谁更强的话。自然要仔细推敲。找出合理的地方与不合理的地方法进行一一对比才行吧!我上面那么多字你真的有看完么?看完了如果哪里不同意也和我一样举实际例子好吗?至于那个说关羽强于赵云的你不知哪里找来的帖子。我已经举了好多例子证明他只是在胡说而已。根本不足以取信。通篇一派胡言。不过那人根本不在这。我觉得举那几个例子已经够了。懒得在每条找资料一一反驳。

天池怪侠
冥王杂兵

荣誉
人气
评议

CHENYU123456 发表于 2015-5-27 18:38
并不是低估这些人。而是真的有比他们更强的多的人。三国是整个人类历史上冷兵器时期强大武将最多的时期。 ...

第一正史那些人中很多都没有

第二这是演义
第三演义武将比现实中强很多,正史百人斩几乎等于人力极限了,演义里呢?超一流武将都有两千以上士兵的战力!
第四论演义的话,说唐人物比三国演义强多了。

LEGENDARY.I

荣誉
人气
评议
CHENYU123456 发表于 2015-5-28 12:20
看赵云传。然后再多看点其他篇章。三国志也从各方面评判了刘备压制除了张飞关羽以外其他几乎所有将领。赵 ...

好吧 你赢了

荣誉
人气
评议
mi198897 发表于 2015-5-28 12:16
陈寿对五虎将的评曰:关羽、张飞皆称万人之敌,为世虎臣。羽报效曹公,飞义释严颜,并有国士之风。然羽刚 ...

从这里看出。实力和张飞关羽差不多的赵云(虽然我认为赵云厉害点。)只能在刘备手下当爪牙。
更讽刺的是。你往后面翻。演义和其他历史记录,如三国志等。不管张飞还是刘备出了事情。搞不定了。第一时间,诸葛和刘备想到的就是赵云。正如我和和很多研究过三国的人都明白的那样。
三国第一救火队员——赵云。
而且真说历史上。三国到底谁最强。我觉得吕布张飞关羽赵云严良文丑夏侯兄弟许渚典韦甘宁周泰诸葛司马周瑜等等一切文臣武将都得往后靠。
最强的。应该是与费轮世界的传奇最强组织“一队冒险者”。相对应的。“一队路人小兵”
因为三国演义里面好多实际战功。其实都是抢的这些(一队路人小兵)的。比如上面我说过的斩严良诛文丑,擒庞德捉关羽。哈哈哈哈哈
不过这里我也要道歉。我在上面评论的时候也有说出关羽在历史上怎么怎么不咋样。还举了鲁肃的例子。但是我并不是把这些例子有实际算在演义关羽的战绩里面。我只是在有点抱怨而已。不过这些内容和演义无关。我也有些偏题了。

天池怪侠
冥王杂兵

荣誉
人气
评议

红蓝妖瞳 发表于 2015-5-27 21:08
拿单次成绩比,就看本区的,郭巨侠。开头被彭连虎那帮三流角色随便打,往前被不入流的黄河四鬼压着打,再 ...

那三国演义人物的武力是一直变化的?真把古典小说当武侠小说啊。
颜良击败的徐晃,不是巅峰期壮年徐晃?
魏续宋宪双战的,不是巅峰期壮年张飞?
古典小说,人物武力变化,通常只有三种情况。
第一,高人的传授。
第二,年龄的变化。(仅限少年——壮年中年、壮年中年——老年,壮年中年的武将几乎实力不变)
你要是能证明白马坡时期张飞:巅峰张飞(事实上那时候张飞就差不多是巅峰张飞)=初期郭靖:射雕末郭靖,或者被颜良揍的徐晃:巅峰徐晃=初期郭靖:射雕末郭靖,那我自然同意你的话。

LEGENDARY.I

天池怪侠
冥王杂兵

荣誉
人气
评议

mi198897 发表于 2015-5-27 21:19
大神们为什么会觉得颜良比文丑强呢
如果颜良比文丑强 那文丑在知道颜良
被一刀秒了还敢去报仇 袁绍那么不 ...

殷岳看到罗成把杨林挑了,还敢去为杨林报仇,所以殷岳强于杨林?
古典小说这样的例子多得是。

LEGENDARY.I

天池怪侠
冥王杂兵

荣誉
人气
评议

mi198897 发表于 2015-5-27 21:24
三国演艺的武将实力不能光看一时战绩的
像第一回合 张飞关羽打架 刘备去劝架时
还掰开过比力气的关张呢  ...

电视党?不算民间评书和电视剧《三国演义》,刘备什么时候分开过打架的关张?
此外,分开两个正打斗的高手不必武功高于他们,力量运用得巧,一样可以。比如,吕蒙分开甘宁凌统、吴用分开刘唐雷横。

LEGENDARY.I

天池怪侠
冥王杂兵

荣誉
人气
评议

zc013 发表于 2015-5-28 00:51
关羽斩颜良诛文丑之后,

依旧有人毫无惧色

跟你这种明白人根本不用多说话。同样是回复神论,你说的比我有水平多了,给你人气。

LEGENDARY.I

荣誉
人气
评议
两天重新发投票 发表于 2015-5-28 12:29
殷岳看到罗成把杨林挑了,还敢去为杨林报仇,所以殷岳强于杨林?
古典小说这样的例子多得是。
...

那袁绍呢 他对自己心腹也不关心吗 不了解吗
他怎么不阻止 好吧 我才不会说我觉得文丑强
点是应为三国志游戏文丑95 颜良94呢

天池怪侠
冥王杂兵

荣誉
人气
评议

948652400 发表于 2015-5-28 01:18
单以武力。。。当然是三弟张飞最强。。成长中期已经超越吕布。
力气大不是唯一,还要有速度。。。显然三弟 ...

后期是吕布退步了。下邳吕布沉迷酒色,已不如前。
张飞比之巅峰吕布,还是弱一些的

LEGENDARY.I

天池怪侠
冥王杂兵

荣誉
人气
评议

中华飞刀 发表于 2015-5-28 02:06
我也来谈谈个人看法:
绝顶级:吕布
强超一流:关张赵马

这个说得虽然和我观点不同,但有条有理,还能接受。
那些稀奇古怪的言论满贴子都是{:13_574:}

LEGENDARY.I

天池怪侠
冥王杂兵

荣誉
人气
评议

CHENYU123456 发表于 2015-5-28 06:22
文丑比严良强的。这是袁绍自己说的。还有关羽斩了严良后文丑也敢和他放对。当然严良文丑没有实际战斗数值 ...

殷岳在罗成杀了杨林后敢去单挑罗成,殷岳强于杨林?
多读几本古典小说吧,

LEGENDARY.I

天池怪侠
冥王杂兵

荣誉
人气
评议

CHENYU123456 发表于 2015-5-28 07:06
这个捧关羽的帖子才是真的偏颇。很多地方没写。如下

吕布在虎牢关与刘关张一战,先与张飞战五十回合,再 ...

那个贴子本来就是开玩笑,认真你就输了。看在你打字辛苦,人妻给你

LEGENDARY.I

荣誉
人气
评议
两天重新发投票 发表于 2015-5-28 12:22
第一正史那些人中很多都没有

第二这是演义

我说的是正史中。三国是人类历史上能臣武将最多最强的时期。不过这好像有点欺负其他国家。因为冷兵器时期就没有哪一个国家有中国凶的。⊙ω⊙