注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 游侠PC游戏综合讨论区 怀旧经典系列!95版《钟楼惊魂》娱乐解说分享! ...

[原创] 怀旧经典系列!95版《钟楼惊魂》娱乐解说分享! [复制链接]

综合区荣誉会员勋章

荣誉
人气
评议
怀旧经典系列!95版《钟楼惊魂》娱乐解说分享!
文:孙健

最近闲来无事弄了款年代比较早的小游戏试玩了下,也是解谜类的,因为游戏比较短,本人就直接进入正题跟大家讲解剧情,看图说话。

游戏开始时讲述的是在孤儿院长大的孩子们,即将要去一户人家当养女,那户人家住在一处偏远丛林的房子里。

众人来到收养人豪华的住宅中,等待着主人的来临,却迟迟不见音讯,此时孤儿院院长玛丽等的有点不耐烦了,出去寻找房间的主人。

过了一会玛丽还没回来,房间中安静窒息的气氛让众人内心不安,似乎会种不好的事情即将发生......

忽然有一个小男孩说,玛丽出去很久了,我出去找一下她吧。

这时主角珍妮芙·辛普森自告奋勇的要求还是自己出去找她吧!

出去之后听到客厅传来一声惨叫。

返回客厅时发现所有人都失踪了......

珍妮芙·辛普森去检查门,发现门也被反锁了,打不开。

经过一番调查,珍妮芙·辛普森在另一个大厅看见一个手拿大剪刀行凶的变态!

无奈之下珍妮芙·辛普森躲进了厕所里,并将门反锁。

或许是出于羞愧的原因,剪刀杀手认为这是女厕所!又或许是剧情需要,这个杀手他居然没进来搜查厕所!而是扭头直接出去了!

剪刀男走出厕所后主角暂时算是安全了,到处搜索房间都没发现剪刀男的身影,于是珍妮芙·辛普森心想(嘿嘿嘿......俺总算是安全了,可以四处寻找小伙伴进行玩耍了!)
于是乎,珍妮芙·辛普森来到一个房间,打开一个鸟笼子,放出来一只只会说ID两个字母的鹦鹉!

狗血的是珍妮芙·辛普森居然被鹦鹉啄死了!我靠!这鹦鹉是开了哪门子挂!你的嘴难道是金刚狼的爪子做的?这么容易把人啄死!或者是在你的鸟嘴上涂了七步断肠草不成?毒性太强了吧这也!

就这样,我们的主角壮烈牺牲,游戏重新来过。

重来之后再次调查,主角在车库里发现一辆半新不旧的破老爷车,在草垛子下面的箱子上找到了一把车钥匙。
主角大喜!蛤蛤蛤!~尼 玛我找到车钥匙了!赶快开车从这跑出去吧!
不过主角又再三犹豫,哎呀......我要是自个儿跑出去了,我好基友咋整!还有孤儿院院长也失踪了!她还说要给我介绍对象呢!还有我那基友欠我五毛钱还没还呢,我这一走哪年能还上尼?
珍妮芙·辛普森犹豫了半天拿不定主意,心想咋办呢!就捡旁边草垛子里抽出来最长一根草,一下一下在那儿揪.......
跑,不跑!跑,不跑!跑,不跑.........

揪到最后一根的时候答案是跑!说时迟那时快,于是珍妮芙·辛普森从裤裆里掏出.......
咳咳.......从裤裆里逃出车钥匙打开车门,发动引擎!突突突就开溜了!

夜色之中,珍妮芙·辛普森边开车边寻思,还是三十六计走为上策吧!或许他们几个早就见上帝嗝屁了!还在乎那些干啥!

突然之间珍妮芙·辛普森猛然从后视镜看到,从后座伸出来一大家伙利器!顿时吓得脸色煞白!受 精失色!然后......然后就没有下文了!

欲知后事如何!请听下回分解!
黑天瞎火的夜色中,伴随着背景音乐,车厢中传来一声尖利的女声惨叫结束了本章的内容!(此处省略3852个字!供玩家自行YY脑补.......)

更多游戏更多精彩,尽在游戏中体会!我是孙健!文章最后还是那句话!

抵制不良游戏,拒绝盗版游戏。
注意自我保护,谨防上当受骗。
适度游戏益脑,过度游戏伤身。
合理安排时间,享受健康生活。
祝各位广大玩家游戏愉快,身体健康,天天好心情!

喜欢本人文章的朋友可以加下本人QQ:625837096  不懂的地方可以在线与我交流,如在能力范围内,本人会详细为各位玩家解答游戏中遇到的难题与心得分享。
多谢大家的支持与鼓励,本人会再接再厉写出更加优秀的游戏攻略与心得分享给各位玩家,祝各位生活愉快,健康幸福!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 1 人评分金钱 荣誉 人气 收起 理由
xialei_026 + 80 + 1 + 3 感谢分享~

总评分: 金钱 + 80  荣誉 + 1  人气 + 3   查看全部评分

子健粉丝群:451398934

荣誉
人气
评议

只玩過CAPCOM的3代

拉克丝·冰璃·克莱茵
游侠元勋版主
『动作游戏区』
侠盗联盟组【搬运】
游侠光荣游戏工作组【制作】
天下无双
粉红歌姬·拉克丝·克莱茵

游侠元勋版主元老版主勋章版主勋章资深版主勋章大头像勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章高级荣誉勋章人气勋章·初级勤劳之证光荣游戏工作组资深组员勋章资深水手勋章游侠之星动漫组资深组员勋章侠盗工作组一周年专属勋章2015年杰出版主勋章

荣誉
人气
评议

画质是个坑啊

炽天使·米迦勒
爱情女神·阿芙罗狄忒

荣誉
人气
评议

这真是年代久遠的遊戲了

永远的指环王
游侠资深版主
『PC游戏综合区』
游侠动漫组【资源】

版主勋章资深版主勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章勤劳之证动漫组资深组员勋章2015年杰出版主勋章

荣誉
人气
评议

这画面,看着恐怖不起来啊

可爱的小花猪 夏磊
2017年十佳版主
游侠元勋版主
『动作/射击游戏区』
侠盗联盟组【组长】
侠盗汉化组【监制】
永远萌系会员·小花猪·夏磊
动作游戏一统江湖.夏磊

游侠元勋版主元老版主勋章版主勋章资深版主勋章大头像勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章高级荣誉勋章人气勋章·高级人气勋章·初级勤劳之证资深水手勋章游侠之星2017十佳版主勋章2013年度杰出版主勋章2014年杰出版主勋章侠盗工作组一周年专属勋章2015年杰出版主勋章侠盗工作组二周年勋章侠盗工作组三周年勋章

荣誉
人气
评议

看图说话版,看来楼主对剧情掌握的很不错了。

综合区荣誉会员勋章

荣誉
人气
评议
xialei_026 发表于 2015-4-27 12:45
看图说话版,看来楼主对剧情掌握的很不错了。

还行吧,主要是初代剧情太过简单,基本没啥太大内容,比较简短,所以好写。

综合区荣誉会员勋章

荣誉
人气
评议
fppp04924 发表于 2015-4-27 02:54
这真是年代久遠的遊戲了

是呗!要不能说是怀旧经典系列嘛!都不制止软件截图,我用QQ截图截完传上来的!

综合区荣誉会员勋章

荣誉
人气
评议
雨文冰璃 发表于 2015-4-27 02:19
画质是个坑啊

嗯,老游戏了,画面渣。

综合区荣誉会员勋章

荣誉
人气
评议
劳尔偶像 发表于 2015-4-27 11:19
这画面,看着恐怖不起来啊

Win95版的,在我看来只能算是个搞笑游戏,不过挺怀旧的。

永远的指环王
游侠资深版主
『PC游戏综合区』
游侠动漫组【资源】

版主勋章资深版主勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章勤劳之证动漫组资深组员勋章2015年杰出版主勋章

荣誉
人气
评议

孙健/ 发表于 2015-4-27 13:51
Win95版的,在我看来只能算是个搞笑游戏,不过挺怀旧的。

确实怀旧,这画面要是95时代的,还是算不错了

拉克丝·冰璃·克莱茵
游侠元勋版主
『动作游戏区』
侠盗联盟组【搬运】
游侠光荣游戏工作组【制作】
天下无双
粉红歌姬·拉克丝·克莱茵

游侠元勋版主元老版主勋章版主勋章资深版主勋章大头像勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章高级荣誉勋章人气勋章·初级勤劳之证光荣游戏工作组资深组员勋章资深水手勋章游侠之星动漫组资深组员勋章侠盗工作组一周年专属勋章2015年杰出版主勋章

荣誉
人气
评议

孙健/ 发表于 2015-4-27 13:50
嗯,老游戏了,画面渣。

有耐心重玩还是必须点赞滴

荣誉
人气
评议
感觉好恐怖

综合区荣誉会员勋章

荣誉
人气
评议
244970061 发表于 2015-5-2 00:40
感觉好恐怖

还好吧,恐怖解密类游戏是我的专长,你老哥我有超强的心理素质和冷静分析事情的能力,虽然幽默细胞不咋地,但也能写出好的游戏作品来的!为了游戏理想,一起加油吧!

荣誉
人气
评议
有点恐怖!

荣誉
人气
评议
有点吓人。。。

荣誉
人气
评议
我是小学三年级暑假玩的这游戏,当时还是磁卡,sfc已经破解。气氛很压抑,随时可能蹦出一个怪物,打开衣柜或者撩开浴帘突然出现挂着一排血淋淋的尸体,而且是特写。特别有印象的是走在宽大的客厅本以为没有任何恐怖的地方,结果吊灯啪的一下掉到地上又会引起女主角的尖叫。在卧室调查一块梳妆镜,会突然从镜子里伸出两只手抱住女主。这些情景放在当时那个年代确实很吓人。所有游戏都不能错过当时那个年代,才是经典,过尼玛十几年再去玩,任何游戏都不会成为新玩家心中的经典

荣誉
人气
评议
这游戏当年沉迷了好久,第一次接触就是在磁卡机上,也就是破解了的SFC。我记得调查顺序会影响剧情走向,哪些地方不能点,哪些地方在什么时候点,都是有讲究的。