注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: kueen

[讨论] 制作一款还原真实冷兵器战争的游戏,先以三国为基准,类似三国志9 [复制链接]

吏部尚书郎

荣誉
人气
评议
kikiwalu 发表于 2015-4-3 19:32
先支持一下,LZ的游戏绝对是男人的梦想~
不过很遗憾,你的家人是对的,从商人角度来说,当下做一款专注中 ...

嗯,我这段时间了解到的情况也是如此:其实中国不缺技术,缺的是市场。

全面战争也好,信长野望也罢,之所以能够发展的良好,是因为它们面向的不是中国的市场。

三11在中国区的销量只有区区3万,而且其中很多还是HK和新加坡、台湾贡献的。

绝大多数中国玩家玩游戏的目的,是无聊消遣、打发时间,或是寻求刺激、释放压力。极少是像国外玩家那样,为了“获得精神的愉悦与享受”。

我一个程序员朋友,也是一个中型游戏开发公司的CEO,他说:

“我做单机游戏,玩家一边玩盗版,一边骂;我做网络游戏,玩家一边付着人民币,一边骂。反正都是挨骂,那不如做赚钱的。”

盈利问题,得好好想想...唉...

夫天地者,万物之逆旅;光阴者,百代之过客;而浮生若梦,为欢几何……

吏部尚书郎

荣誉
人气
评议
topred 发表于 2015-4-3 18:26
另外提供点想法,既然是即时或是半即时战略游戏,应该能做出类似星际争霸网络平台多人对抗模式(虽然这听起 ...

PVP我也在考虑,但是在可操作性上还是有很多问题的:

一:星际也好、罗马也好,都可以在数小时内分出胜负。但是三国志,数小时,恐怕武将都没招到几个。

二:如果采用全即时制,那整个内政系统就完全不同了,不仅会与星际、罗马雷同,且策略的发挥也要打个折扣。

三:最能反映策略思维的,还是san9、san11的半即时制,但这又对PVP的实施制造了难度。我内政都搞完了,对方还在搞,我等的百无聊赖,实在是严重的破坏游戏体验。

对此,阁下有什么看法?
夫天地者,万物之逆旅;光阴者,百代之过客;而浮生若梦,为欢几何……

吏部尚书郎

荣誉
人气
评议
guest317 发表于 2015-4-2 22:24
男人只要有这个能力一定要去实现自己的梦想,哪怕经济利益不是那么丰厚。支持楼主,如果楼主能主导一款水准 ...

当然要大城池,让城下町去使。

城外只有农田和粮仓,大军围城时,全靠城内存粮坚守待援。

当然,像李密的瓦岗军没有半座城池,只靠占领粮仓也能生存的很好,也是应该可以在游戏里实现的。

荣誉
人气
评议
期待,国内没有好的三国游戏。

荣誉
人气
评议
kueen 发表于 2015-4-3 22:14
PVP我也在考虑,但是在可操作性上还是有很多问题的:

一:星际也好、罗马也好,都可以在数小时内分出胜 ...

高见不敢当,对于这个真是死结难以解开。
个人浅见能不能开发2种模式,1种单机模式(大多数人玩单机游戏就是要满足在自家电脑上从小到大称王称霸统一中国的梦,这个一般没有几天是不可能完成的,不适合网络对战)
另1种网络对战战役模式,个人设想可以模拟三国史上一些著名的战役,如官渡,赤壁之类,设计好大地图,兵力,武将,设定好历史事件,玩家可以即时操作也可以暂停操作,但暂停操作时间总和限制(类似于棋类比赛的读秒)既弥补了军事战略意识强但手速慢玩家的缺憾,又不使游戏过于冗长。
当然这只是纸上谈兵,要做起来谈何容易,没有穷极细致的构想,反反复复的验证是不可能实现的

荣誉
人气
评议
楼主的梦想无疑是无数三国游戏爱好者共同的梦想。
可惜本人既没钱也不会游戏开发,就提点建议,也算是对楼主的支持吧。
纯单机肯定是死,不过近年来情况确实有所好转,国内各大游戏论坛开始保护国产游戏了,基本不提供国产游戏的盗版下载,只提供数字版下载。
联网多人对抗可不可以参考下312的联网对抗模式并进行扩展,就是开局前选好武将卡、策略卡、建筑卡等,并丰富地图中资源点的种类。
游戏中可以直接使用建筑卡增加建筑,也可以占领地图中的资源点,不同的建筑和资源点有不同的特效,比如增加兵种攻防,不断补充后备兵数量,购买建筑卡,雇佣额外武将等。
策略卡也可以弄出很多种类来,buff和debuff的,增加建筑收益的,改变天气以增加或减弱战法效果,像变成夜晚增强伏兵、变成大风增强火计、变成下雨减弱火计,还可以多张策略卡一起使用达到更理想的效果。
武将也可以分为不同类型的武将,防御型、攻击型、增强建筑特效的内政型,让策略卡效果更nb的谋略型。
这样可以通过不同武将、建筑、策略的搭配达到玩法多样的效果。

荣誉
人气
评议
额,刚看了看楼上说的,又有点想法,想到什么说什么,楼主不要介意啊。。。。。
地图也可以划分出小地图、中型地图、大地图、战役地图等。
小地图、中地图可以用于快速的游戏,基本不超过60分钟,地图中城市和资源点也相应的少点。大地图用于策略玩家爱好者进行长时间的游戏,可以多放点城市和资源点,地图中也可以像eu中那样达成某些条件触发事件,打个比方,1、游戏中策略点(迷之物品)多于对方。2、己方拥有智力值超过90的武将且大于对方智力最高武将,达成条件后就可以在战斗中触发事件,通过消耗一定的策略值(迷之物品再次出现)对对方造成不利影响。
战役地图就是高度模拟历史著名战役的地图,除了玩家对抗外,也可以进行玩家合作模式共同对抗电脑。
还有就是玩家通过网络对战模式可以获得一定的奖励点,用于解锁神秘武将、特殊功能什么的,比如在单机模式中对自己喜欢的武将进行编辑(类似于三国志中的史实武将编辑,改了以后游戏通用),把武将性别转换成女(也是游戏通用,只要头像画的精致漂亮,这个绝对有人欢迎)什么的。

吏部尚书郎

荣誉
人气
评议
topred 发表于 2015-4-3 22:52
高见不敢当,对于这个真是死结难以解开。
个人浅见能不能开发2种模式,1种单机模式(大多数人玩单机游戏 ...

哈哈,想法倒是很不错。

不过,多人对战模式是需要建立在单机模式成功的基础上的,如果单机都不成功、不讨喜、不受欢迎,多人对战又如何比的过罗马全面战争?

而同时开发单机模式和多人模式,成本的增加可不会少。

所以,还是得先把单机模式做到极致。

吏部尚书郎

荣誉
人气
评议
stusd 发表于 2015-4-5 01:36
额,刚看了看楼上说的,又有点想法,想到什么说什么,楼主不要介意啊。。。。。
地图也可以划分出小地图、 ...

神秘武将、女性武将等,都是我正在思考的增值点。

我现在在评估:如果我提供游戏免费,可不可以通过靠售卖神秘武将、或是精美头像、或是COSPLAY服饰等收回成本。

不过技术员告诉我说,神秘武将也是可以破解的。哈哈哈。妈蛋。

至于你说的三12的卡片模式,还是不适合,那已经不是模拟史实的策略游戏了,那是三国杀。

还是感谢你的建议。

荣誉
人气
评议
kueen 发表于 2015-4-5 16:35
哈哈,想法倒是很不错。

不过,多人对战模式是需要建立在单机模式成功的基础上的,如果单机都不成功、 ...

想赚钱或者说想赚快钱当然就是低端的抄袭模仿复制,抱着赚一笔就走的心态,这样最容易短期“成功”。把做游戏看成一个产业一项事业的话,赚钱反而是其次了,把眼光放远,当你把游戏真的做成极致了,又何愁盈利不来。
当前我朝的版权问题,国民素质来看,大家还是习惯单机盗版免费,这其实是一个恶循环,中国人的平均智商应该是全球最高的,这样的智商基础绝对能做出一流乃至超一流的单机游戏,只不过因为难以盈利所以没人做,希望楼主能成为第一个吃螃蟹的人。

荣誉
人气
评议
这不是华夏风云的kueen大吗

现在要直接做2D单机型的策略型即时战略的话,市场盈利这块要做好真是太难了,现在玩家玩的多了,对各方面都很挑剔了,你又是全新开发一个新游戏……
做单机,游戏画面要做好,美工这块就要投入太多太多了,更难的是程序要做出你预计的策划(我觉得你的这个架构要做出对程序的要求还是很高很高的),程序最终能做到什么程度很难保证

当然从我个人角度,我是更喜欢单机策略战略,但是从市场的角度,还是建议你先做投入成本低盈利更快的手游,先把你的游戏做好名气做出,有口碑之后再考虑做系列的单机作品,这时候你的制作团队也经过磨练了,做到你设想的单机作品的可能性就大多了,一开始就直接大投入做单机的话,实在心里没底

光荣这么多三国、信长,我最喜欢的模式就是三9和信长12,如果你能开发出更棒的这类型游戏就大赞了,加油不过三国题材游戏太多了,为什么不做华夏题材呢

吏部尚书郎

荣誉
人气
评议
零-0 发表于 2015-4-5 19:31
这不是华夏风云的kueen大吗

现在要直接做2D单机型的策略型即时战略的话,市场盈利这块要做好真 ...

哈哈哈哈,就是想直接做华夏,我对潘凤、车胄之流的数值和属性设置毫无兴趣。

你说的这些都是很现实的问题:

我做这个游戏不是为了赚钱,我有更好的赚钱渠道。但是如果开工,那么我的团队是需要赚钱的,他们不能因为我的梦想和热血,就牺牲自己的前途,这是不可以的。

而且,只有当团队成员觉得这个事情是有前景的时候,他们才会用心去对待这件事业,否则就只是一个工作。没有激情,就没有佳作。

至于成本,我和程序员朋友初步核算了下,至少要1KW,制作时间至少2年。他的意思是:肯定亏。

妈蛋。

荣誉
人气
评议
kueen 发表于 2015-4-5 20:46
哈哈哈哈,就是想直接做华夏,我对潘凤、车胄之流的数值和属性设置毫无兴趣。

你说的这些都是很现实的 ...

支持,做你的华夏风云更有搞头,同类型没有绝对强势品牌,不像做三国,你做三国单机的话,在玩家这里就要和光荣的比,这两年光荣起码得有个30周年纪念的三国13吧,这个期间就面对一个强对比对象了,而国产单机策略要做到能和光荣三国志比的程度,那真是要投入太多资金,回报还不能指望,最多能赚来声望,其实即使是开发出光荣画面水准和你构思的战略水准的策略游戏,在定价合理的情况下,也不敢想能赚多少钱,不过做好肯定能赚到你的品牌分
赚钱和理想兼顾最好,先不要只想单机,做能盈利的好产品,盈利后可以考虑做你理想的单机,赚了最好,即使不赚,做好了也能赚制作公司的声望,为以后产品线的系列盈利产品铺路
除非你完全不考虑回报,愿意大投资去做,不然直接做单机风险性比较大

荣誉
人气
评议
全面支持楼主的想法。不过我不懂开发也不懂游戏营销,虽然是做营销策划公司的,但主要攻线下。所以,如果楼主的游戏开发的差不多了,我可以掺和掺和帮忙做店线下的推广(方案到执行)。
再次精神支持!!!

荣誉
人气
评议
华夏就是楼主做的吧。。虽然从不玩MOD也知道华夏大名,膜拜大神。。
想做三国游戏,我觉得要懂游戏,懂玩家,还要懂中国历史和文化,连军事方面都要去了解,要有这么一帮人才行吧。
想做到这样只能是中国人,但是国内现在连三国演义这种高水准的电视都排不出了,更不要说我们的弱项游戏制作。。
还是亲自修订下华夏吧,我也珍藏个原汁原味的,比做这个游戏来的现实,哈哈~

得之我幸 失之我命
御史中丞

白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章游侠之星人气勋章·初级

荣誉
人气
评议

楼主是个有梦想的人。赞一个。
本人只会无脑玩不会思考,只有一个疑问:你自己说不能做那种面面俱全的的游戏,但是看你的描述,又对战争中的细节考虑得那么多,是不是有点矛盾了?毕竟那些细节虽然听起来让人热血沸腾,但是在游戏过程中实践起来反而会很繁琐。

荣誉
人气
评议
三国题材已经炒烂了。

荣誉
人气
评议

荣誉
人气
评议

荣誉
人气