注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[讨论] 制作一款还原真实冷兵器战争的游戏,先以三国为基准,类似三国志9 [复制链接]

吏部尚书郎

荣誉
人气
评议
楼主

貌似已经有朋友在开始制作类似的了,没关系,做的好我就不做了,先讨论。

自我介绍:我是资深历史粉,也是三国志系列游戏粉,三国志11时做过华夏风云剧本,自此后淡出游戏圈,因为对光荣很不满意。这几年忙着赚钱,帮家里经商,没怎么玩游戏,偶然发现了三国志12,觉得简直是一坨翔,除了战争迷雾设计比较不错外,其它的简直是玷污了“战争”这两个字。
我现在有一定的资金,但不会技术,我最大的优势,是对一个项目的战略规划和经营管理。现在在评估开发一款游戏的成本、商业模式,盈利前景,还在研究资金来源和投入方式。我还在想如何利用互联网思维,来实现免费游戏的提供。

定位:策略型即时战略游戏。没有角色扮演,三10的粉丝肘凯;没有回合战棋,三11的粉丝肘凯。

贪多嚼不烂。没有全球地图,就只大中华区;没有国际名人,就先三国群雄。

贴近真实战争,以策略、战略为重。没有绚丽画面,2D足够了;没有3D动画,全靠脑子玩。

引入军队战斗力,精兵是随战斗经验打出来的;引入士气指数、体力指数,不注意就要炸营、溃散、反戈;引入管理与权术,忠诚不是靠给钱就能收买的。

想靠兵多将猛就席卷天下?做梦!一个伏兵包饺子,让你体会什么叫兵败如山倒;想安定后方全力外战?美呢!征税比重过高导致后院起火,让你体会什么是崇祯的困境。

战争是全方位的较量,现在还没有一款游戏让我满意。

希望大家提些意见和建议,谢谢…

荣誉
人气
评议
沙发
至少拿出500W再来谈吧,不然的话,你也就YY一下吧。
放弃三13,继续玩三11,期待三13PK中...

吏部尚书郎

荣誉
人气
评议
板凳
=M=ZJ26 发表于 2015-3-31 18:05
至少拿出500W再来谈吧,不然的话,你也就YY一下吧。

500W哪里够开发一款PC端大型游戏,手游还差不多…
夫天地者,万物之逆旅;光阴者,百代之过客;而浮生若梦,为欢几何……

荣誉
人气
评议
地板
kueen 发表于 2015-3-31 20:54
500W哪里够开发一款PC端大型游戏,手游还差不多…

那你还说个屁{:13_835:}

吏部尚书郎

荣誉
人气
评议
1132423255 发表于 2015-3-31 21:46
那你还说个屁

哈哈我若只有500W好意思出来开发游戏么?资金问题就不劳你操心了,我不是来游侠找资金的…
夫天地者,万物之逆旅;光阴者,百代之过客;而浮生若梦,为欢几何……

荣誉
人气
评议
我应聘策划
放弃三13,继续玩三11,期待三13PK中...

荣誉
人气
评议
....什么叫崇祯的困境。。。。很多历史现象在游戏里面基本不可能实现的

吏部尚书郎

荣誉
人气
评议
吕玲绮 发表于 2015-4-2 13:26
....什么叫崇祯的困境。。。。很多历史现象在游戏里面基本不可能实现的

要完全实现当然是不可能的,没有任何游戏可以做到。能做到的只是对一些关键要素的模拟。

崇祯亡国的原因,有东林党争、吏治腐败、用人不当,更重要的是没有抓住当时国内外局势的破解关键,导致内忧外患、双线作战。

即使党争和腐败无法模拟,其它的还是可以模拟一下的。

只是,中国程序员的技术能否做的出光荣的水准,这个我心里没底。

荣誉
人气
评议

支持~~~这也是我的梦想啊,可惜穷鬼一个,只能支持了~~
期待大作
除了三九,兄台可以参考下另两款游戏,《郑问之三国志》《松岗卧龙传》
真正好游戏,个人认为,郑问的战力计算是最科学的,卧龙传的野战,攻城战都是亮点,
只是郑问的头像,卧龙传的画面让人望而却步;
另外这么多三国游戏就没有一款能解决水战问题,兄台可以像个更高明的方法

荣誉
人气
评议
另外说崇祯的困境,玩eu就能深刻体会到那种蛋疼;;;;

荣誉
人气
评议
楼主的想法不错啊,看起来令人神往啊!
不过我是要技术没技术,要钱没钱,只能纯精神支持了。不过,如果真做出来了,帮忙测试是没问题的,哈哈....
另外,现在这个版块人气不够啊,现在玩这类游戏的人不多了吗?!

荣誉
人气
评议
纯支持了,三国游戏是唯一玩很久的游戏。好的三国游戏,必须买正版!支持你。

吏部尚书郎

荣誉
人气
评议
青鹤鸣 发表于 2015-4-2 16:51
楼主的想法不错啊,看起来令人神往啊!
不过我是要技术没技术,要钱没钱,只能纯精神支持了。不过,如果真 ...

市场前景,这才是最大的问题。

资金问题都好解决,只要商业计划书能够把市场前景说透,即使我本人资金不够,拉投资还是有经验的。

但是我现在家人反对的主要原因,就是认为赚不了钱。

一来玩家的基数貌似不大。当然不排除有潜在客户的存在。
二来单机游戏根本没有网游、手游的利润率高,而且国人还习惯了用破解版。所以我也在思考如何从其它地方扩大营收,比如开设官方的战术研讨网站、线下产品的增值销售等。
三来我对国内程序员的水平心里没底。不说画面要做多好,至少san11的水平要达到吧。

我还在评估这一系列的问题。

吏部尚书郎

荣誉
人气
评议
ade1998 发表于 2015-4-2 15:02
支持~~~这也是我的梦想啊,可惜穷鬼一个,只能支持了~~
期待大作
除了三九,兄台可以参考下另两款游戏,《 ...

哈哈,看来咱是一类人。我就想做一款自己喜欢的游戏,不赚钱都行,只要能回本就开工。

荣誉
人气
评议
楼主的想法很好,我也是三国游戏迷(十几年),如果真做,能为楼主提点建议;

确实,最大的问题就是盈利问题,现在单机游戏被挤压得厉害,网游、手游盛行,如何实现盈利是个大问题;

荣誉
人气
评议
支持楼主,楼主说的就是三国迷的期盼

荣誉
人气
评议
男人只要有这个能力一定要去实现自己的梦想,哪怕经济利益不是那么丰厚。支持楼主,如果楼主能主导一款水准能在三11层次的三国作品出来我一定支持您的正版。个人不太喜欢三11的原因就是过时蛋疼的回合制。以及和日本城池一样的城下町制度,根本不是中国三国时期的特色。

荣誉
人气
评议
看了楼主的介绍大力支持,是个男人就该玩战争游戏,希望楼主能走出个不同于光荣和全战的新路。而且最关键的不要象其他有些帖子里那样追求高大全,追求面面俱到,那样只会带来失败

荣誉
人气
评议
另外提供点想法,既然是即时或是半即时战略游戏,应该能做出类似星际争霸网络平台多人对抗模式(虽然这听起来有点扯),这样盈利就肯定不是问题了。只是星际注重的是微操作和手速,我们可以放弃这个只注重战略战术。

荣誉
人气
评议

kueen 发表于 2015-4-2 18:39
市场前景,这才是最大的问题。

资金问题都好解决,只要商业计划书能够把市场前景说透,即使我本人资金不 ...

先支持一下,LZ的游戏绝对是男人的梦想~
不过很遗憾,你的家人是对的,从商人角度来说,当下做一款专注中华文化圈+战/策略类+单机游戏100%要亏钱。。。除非你的游戏在战争策略层面能爆掉全面战争,内政外交层面能爆掉Paradox的游戏,那绝对是惊世神作了。
市场营销不谈,我不熟悉。单从程序员角度来说,必要的人才国内绝对是有的,现在国外3A大作外包的不要太多,一大十早月也有不少工作室从事这方面的工作。

(<ゝω·)☆~Kira