注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 太阁立志传5·绯红之章·人间五十年 太阁立志传5修改方法相关地址资料分享,从大神sergi帖子 ...
楼主: wangzc2009

[分享] 太阁立志传5修改方法相关地址资料分享,从大神sergi帖子里提取的 [复制链接]

荣誉
人气
评议
新手学习。。。。

荣誉
人气
评议
杨秀吉 发表于 2015-4-2 13:52
感谢楼主分享
小游戏简化相当不错

版主好,求教修改太阁5剧本方法或工具(包括剧本里人物,物品修改),本人新手比较喜欢广翔公历史mod问鼎天下,如你所提战斗作为主要玩法之一有些简单,尤其是攻城战,进攻必进入攻城战并不真实而且单调,只有遭遇援军和强盗才会进入野战,攻城野战的逻辑值得商榷修改变得更加合理有变化性以及难度提升,出兵兵力限制也是一方面,还有电脑大名城主AI较低。目前仅会通过rpgviewer改图和修改存档。望得指点谢谢

荣誉
人气
评议
masq9 发表于 2015-4-4 11:22
版主好,求教修改太阁5剧本方法或工具(包括剧本里人物,物品修改),本人新手比较喜欢广翔公历史mod问鼎天 ...

可能是你表达的语言比较含糊,至少我搞不明白你的需求。。。。。如果你只是希望小游戏简化的话。可以把我2楼的那个游戏修改工具cheat engine6.4的那个CT脚本下载下来。。。。

然后玩游戏时,开cheat engine6.4  附加在太阁5的主程序上,然后就可以使用脚本了。需要啥,就激活那个脚本。

如果你只是想改游戏的主角各项数值和卡片之类的话。。。高亚男修改器是你的首选。。。。这个修改器使用时必须把太阁5的主程序名字改为Taikou5.exe

杨旭辉
『光荣游戏区』
游侠剑阁工作组【制作】
元戎弩军
守护 剑客

版主勋章勤劳之证

荣誉
人气
评议

不知道这个 附件为CE6.4的CT文件。使用方法是打开ce6.4附加在太阁立志传5主程序上,然后读取该文件。如果你想使用哪个脚本,就激活
和转动太阁的时刻EXE会不会冲突
今晚试一下
将转动太阁的时刻的小游戏简化就可以了

荣誉
人气
评议
杨秀吉 发表于 2015-4-5 11:19
不知道这个 附件为CE6.4的CT文件。使用方法是打开ce6.4附加在太阁立志传5主程序上,然后读取该文件。如果你 ...

一般不会冲突。只要转动那个剧本使用的是相同的脱壳版改造。。。。

实际我下载了5个mod
姬战幻想2
百合立志传
三国立志传
以及另外2个图片萌化的。只要脱壳版本的都可以使用那个CT。。。目前就风林山火的雨击跳出。。。

另外cheat engine6.4是可以把脚本直接做独立的exe修改器的。。。。但是由于这个还没有完善。所以目前只放出脚本版。。。我相信这里有很多牛人。可能还要增加完善功能。。。这些开源数据提供后就减少他们的劳动量!

杨旭辉
『光荣游戏区』
游侠剑阁工作组【制作】
元戎弩军
守护 剑客

版主勋章勤劳之证

荣誉
人气
评议

楼主看是否能做个反向的脚本插件
如图

是将游戏更简单化了

楼主能试做个反向的吗 比原作设定难一些的
就是将游戏(小游戏除外)设定的更难 更平衡一些

个人战玩家弱化
如减少风林火山威力 威吓等技能的伤害比例
增加车悬的伤害比例
负重减半或更多
上泉 燭原的伤害加成 这个貌似做不到只用脚本插件的话
具体楼主研究下 目的是将游戏更合理些 按比例如原作70%或50%的技能数据 (能直接改变玩家的技能威力而NPC技能威力为原作不变更 可能吗)
太阁5对于玩家来说是太容易了 反而大大降低可玩性 所以太阁5玩家到了第十个年头已经少的不行了
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 1 人评分人气 收起 理由
wangzc2009 + 2 如果有太阁5的源代码就完全省事了。.

总评分: 人气 + 2   查看全部评分

杨旭辉
『光荣游戏区』
游侠剑阁工作组【制作】
元戎弩军
守护 剑客

版主勋章勤劳之证

荣誉
人气
评议

嗯 明白了
有时间楼主可以做个反向的
应该会比现在这个更适用 毕竟老玩家追求的是更难一些 或者说更具挑战性一些
而不是一味的欺负电脑 如技能伤害减半 野战只打主将 或全歼灭就更有意思了

荣誉
人气
评议
好东西啊杨大大说的有道理。
刚下载不会用,显示CT文件打不开,好吧我双击文件放到根目录楼主能教下吗。

荣誉
人气
评议
Taikou5.rar (4.87 KB, 下载次数: 70)

X是表示没这功能对吧。怎么激活啊。

荣誉
人气
评议
五0居士 发表于 2015-4-7 09:21
Taikou5.rar (4.87 KB, 下载次数: 70)

X是表示没这功能对吧。怎么激活啊。
这个版本的是脱壳版本的CE脚本。。。。。目前脱壳的修改器简化小游戏的比较少。所以我研究了一下,做了这个。目前还没做好。。。。风林山火雨击有问题。。。。

方块是没激活。。。。。选择叉后是激活态。。。。。。。另外建议不要开启风林山火。。。。好像火矢,还是弓箭攻击会死机。。。。。

我测试里好像下雨里铁炮,早合,三段击都测试正常。。。。可以随时关闭。如果雨天打算使用时可以开开。然后随时关闭那个风林山火雨击。

荣誉
人气
评议
wangzc2009 发表于 2015-4-7 09:57
这个版本的是脱壳版本的CE脚本。。。。。目前脱壳的修改器简化小游戏的比较少。所以我研究了一下,做了这个 ...

我的意思是不会用,要不要解压啊?

荣誉
人气
评议
使用方法是打开ce6.4附加在太阁立志传5主程序上,然后读取该文件。
放到根目录吗,我解压了然后文件打不开。
读取该文件,怎么读取。
wangzc2009 + 1 建议你下载最新版本

总评分: 人气 + 1   查看全部评分

荣誉
人气
评议
五0居士 发表于 2015-4-7 15:57
使用方法是打开ce6.4附加在太阁立志传5主程序上,然后读取该文件。
放到根目录吗,我解压了然后文件打不开 ...

那个扫描电脑的图标是ce6.4选择附加到哪个主程序上,我们则是太阁5的脱壳类的主程序内存进程!

首先把这个帖子2楼的压缩文件解压缩!得到的文件后缀是CT

第2个图标是打开文档。。。就是用这个去打开下载的脚本后缀为CT。。。。。。

另外你下载的是比较老的版本。。。风林山火功能比较集中,有bug,使用风林山火后会跳出。。。。建议你下载2楼最新版本的。

荣誉
人气
评议
wangzc2009 发表于 2015-4-7 19:03
那个扫描电脑的图标是ce6.4选择附加到哪个主程序上,我们则是太阁5的脱壳类的主程序内存进程!

首先把 ...

楼主啊你都没说要下载CXXXEXXX6.4 我好不容易出猜到要下这个。然后英文看不懂还是不会用。。。。。。。。。。。。。。。。。。
wangzc2009 + 1 其实是有汉化版的......

荣誉
人气
评议
五0居士 发表于 2015-4-8 13:55
楼主啊你都没说要下载CXXXEXXX6.4 我好不容易出猜到要下这个。然后英文看不懂还是不会用。。。。。。。 ...

跳出来的菜单是说你没有把ce6.4附加到一个进程上。。。。。

首先是把太阁立志传5打开。

其实我抓的图片上。。。那个放大镜扫描电脑的图标。。。点击它。。。然后选择太阁5的主程序去。。。Taikou5.exe

再选择那个读取的图标,然后读取下载的我的脚本存档。。。需要啥功能就激活啥功能。

五0居士 + 1 高端大气上档次

荣誉
人气
评议
wangzc2009 发表于 2015-4-8 14:59
跳出来的菜单是说你没有把ce6.4附加到一个进程上。。。。。

首先是把太阁立志传5打开。

会用了,很好的东西啊。还是版主说的对,简单反而不耐玩了,能做难的就更好了。

荣誉
人气
评议
4.36 M巨型原创剧本:吾辈来开坑之转动太阁的时刻正式发布!EXE
买个商品1000贯,卖给路人10000贯,钱不显示,不知道是不是BUG?

荣誉
人气
评议
为什么我下的CE64是英文版,不过能用就算了。。
我用这个EXE,然后开了个人战超级加强,不过好像没效果?

荣誉
人气
评议
杨秀吉 发表于 2015-4-7 09:11
嗯 明白了
有时间楼主可以做个反向的
应该会比现在这个更适用 毕竟老玩家追求的是更难一些 或者说更具挑战 ...

杨大说的对,负重就算了,可以把收入减低。百分之十都行,玩起来更有意思。

荣誉
人气
评议
豪小子 发表于 2015-4-9 14:26
为什么我下的CE64是英文版,不过能用就算了。。
我用这个EXE,然后开了个人战超级加强,不过好像没效果? ...

首先如果你使用的太阁5mod的主程序是脱壳版本的。。。。也就是大小3M多的。。。那么就可以用cheat engine6.4的我的那个脱壳版本CT脚本交流档。。。

另外如果太阁5mod如果没有修改脱壳的太阁5主程序。。。。则可以用2楼的我的那个个人修改bug版。。。否则还是建议使用CE的CT脚本激化的方式解决。 我相信绝大部分人都是为了小游戏简化而下载的。

如果你使用的是原版太阁5的主程序   ...也就是大小4M的。那么你就可以用1楼的ce6.4的CT脚本解决。,或者是使用玩家经常用的整合修改器,药箱修改器,和鸭神修改器。。。。就能解决。

如果你使用了我个人bug版的话。。。可以扔原版程序里。但是有些太阁5mod是修改了主程序。。。。所以很糟糕。使用我的个人bug版,将会导致这部分修改丢失。