注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 游侠硬件信息交流发布区 【不定时更新】猫尾草の新折腾 - ThinkPad W701组装|4.2 ...
楼主: aike1997sims2

[原创] 【不定时更新】猫尾草の新折腾 - ThinkPad W701组装|4.24更新 [复制链接]

荣誉
人气
评议
不好意思问一下楼主,W701的主板能够和W701ds的通用不?还有就是能否pm一下主板的购买渠道?万分感谢!

荣誉
人气
评议
这动手能力秒杀一片啊

荣誉
人气
评议
楼主,我也准备组装一台W701,交流交流啊

荣誉
人气
评议

xudong6320 发表于 2015-6-29 17:28
楼主,我也准备组装一台W701,交流交流啊

恩,你也要装台W701希望你不是心血来潮,要知道W701仅仅是一代酷睿的产品,现在intel都已经出到5代了,装一台出来其实已经落伍了。当然要是像我这种“怀旧派”就当我没说。装出来的的W701根据联想的尿性的只能用联想的显卡也就是说显卡已经被限定在联想专供的FX2800和FX3800了(你上FX2700也行,但是性能太低),主板嘛,我看了一下最普通的是600元,还是不带DS型号的主板,因为W701只能用一代酷睿i7系列,所以CPU被卡死在i7 820~i7 940XM之间,能有多少钱看你的本事了,还有基本上淘宝上面外壳度很少,所以买外壳需要点运气,说真的不是我这种联想粉或者小黑粉的话不值得配W701,你可以参照拆机手册,来看看你自己还需要多少配件。专门网还有个人是拼好的呢,你可以去搜一下。其他你自己看着办,这些钱加起来购买一台神舟了。

荣誉
人气
评议
传统小黑粉(只认七列键非巧克力键盘的)+16:10屏幕坚守者+17寸大屏笔记本爱好者+工作生活中实际需要双屏,以上的元素加一起决定了我必定会弄一台,现在的是弄W701DS还是W700DS,是买整机还是组装的问题。W701DS肯定买不起,W700DS我只能接受顶配加上也很难买到顶整机。要是自己组装,我优先考虑W701DS,但是这个双屏的主板几乎买不到。

荣誉
人气
评议
keen005 发表于 2015-6-4 23:39
不好意思问一下楼主,W701的主板能够和W701ds的通用不?还有就是能否pm一下主板的购买渠道?万分感谢!
...

同问

荣誉
人气
评议

xudong6320 发表于 2015-6-30 10:05
传统小黑粉(只认七列键非巧克力键盘的)+16:10屏幕坚守者+17寸大屏笔记本爱好者+工作生活中实际需要双屏, ...

如果条件允许直接买一台整机,不允许直接W700DS+FX3700+QX9300也行,因为W701DS的零件很难凑,所以暂时还只能拼个最小化出来,W700目前配件度很便宜,W700DS主板价格和W701普通主板价格差不多,散热器其实也便宜,虽然老是老了点,你要上只能上酷睿2顶级的QX9300.说起来有这钱不搞个W520+thinkpad便携式USB屏幕不是更好。W520顶配也才4000多,外加thinkpad便携式14寸屏ThinkVision LT1421(专门链接笔记本的,没有外置电源)(大约888),你何必忍受W700系列那可悲的10.6寸屏幕呢?(分辨率也比10.6寸大)而且二代酷睿i7放到现在还算不错,键盘也没有被联想改成浮岛键盘。以上是只考虑你的工作以及历史小黑粉的特点。
组装一台W700DS,(价格都算某宝最低价)你其实只需要一块DS主板某宝580+FX3700备件550+QX9300 680+一套外壳大概200多(含骨架)+上屏套装460(不含B面)+B面60+屏线(主屏+副屏)大概200多+屏幕大概你需要600多可以拿下,这样就差不多组完一套了。

荣誉
人气
评议
aike1997sims2 发表于 2015-6-30 22:11
如果条件允许直接买一台整机,不允许直接W700DS+FX3700+QX9300也行,因为W701DS的零件很难凑, ...

楼主这台的主板是W701DS的吧?有第二屏幕的接口呢,如果能搞到W701DS的主板我还是想组一个W701DS,因为FX3700的价格和FX3800差不多,(820元 VS 850元,同一卖家) I7-920 比QX9300也贵不了多少呢,W520的方案我还是不考虑,瞄准了双屏版的17寸TP来的。

荣誉
人气
评议

xudong6320 发表于 2015-7-1 20:54
楼主这台的主板是W701DS的吧?有第二屏幕的接口呢,如果能搞到W701DS的主板我还是想组一个W701DS,因为FX ...

非正式,没有USB3.0接口,你要是有兴趣可以搞一块普通的W701主板,看得出来你的资金雄厚,之后按照维修图纸(可以在迅维网找到)补全丢失的芯片(实在没有可以从W700DS主板上拆,拆完之后当做普通的W700主板卖出去就是了),之后你就能获得W701DS主板了。剩下的你懂得。我只有最小套装外壳都还没有买。

荣誉
人气
评议
aike1997sims2 发表于 2015-7-1 21:01
非正式,没有USB3.0接口,你要是有兴趣可以搞一块普通的W701主板,看得出来你的资金雄厚,之后 ...

资金也紧张,上述对我来说似乎还是有难度,USB3.0,第一代I7的性能对比QX9300的提升,FX3800和FX3700的提升都不是我看重的,考虑W701DS主要还是那个RGB的屏幕,以及四个内存槽(其实也不重要)。另外主要因为现在整机售价,W701DS(约13000元)远超W700DS(5500元),所以才觉得反正已经是自己动手组了,组W701DS比W700DS要划算的多

荣誉
人气
评议
帖子已经一年多没更了,不知道楼主是不是还在继续折腾,我想知道后续如何了?