注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[讨论] 有没有想过彻底重写个太阁 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主

太阁5游戏本身的潜力挖掘到现在说实在话感觉差不多了,
想进一步实现的功能都是需要对原版游戏反汇编级别的,
可是像太阁这样独特的游戏真心难弃,我相信肯定不是只有我一人这么想,
游侠人才辈出,组个团队重新写一个太阁吧,不再受暗荣限制,从根本上掌控游戏,再兴太阁。

知道肯定是个大工程,但肯定是泽被千秋的丰功,太阁的独特都不知道到底该把这游戏归类成哪一类,而那些非重写难以改变的弊病实在是太阁玩家的遗憾(前辈 吾辈来开坑的收集建议贴中已经详细收集了玩家关于太阁的意见)。太阁的玩家很多早已独当一面,很多都有一定编程能力(我也愿贡献一份力),要能动员起来,不是没可能。

荣誉
人气
评议
沙发
製作人員&製作時間都不是問題

最重要的是錢!!!

沒有錢是不會有人願意花這麼多時間和心血去製作遊戲

假如今天有人願意拿個至少幾十萬出來當遊戲製作的費用

那麼召集遊戲製作團隊做太閣6就不是夢想

荣誉
人气
评议
板凳
雖然剛剛回文有點像潑LZ冷水

身為太閣狂熱者我也很希望新的太閣出現

但我真心覺得錢才是製作遊戲最大的阻礙

不過我還是由衷希望LZ的提議有一天能夠實現

荣誉
人气
评议
地板
mom3939889 发表于 2015-3-14 17:10
雖然剛剛回文有點像潑LZ冷水

身為太閣狂熱者我也很希望新的太閣出現

这年头有钱可以任性,但是坚持也可以任性,没钱没时间没精力可以慢慢做,就跟游侠中这些大型MOD一样,哪个是奔着钱去的,也有组成工作组很多人一起花了很久的时间坚持做出来了,说到底还是太阁现在的人气不行了,玩家基数不够。

荣誉
人气
评议
如此工程少說 2 - 5年以上吧
因為像之前MOD 也只是部份改動或增加一些東西
也是要用 1 - 3 年 經不斷測試及修正 才有其穩定度及功能
要整個重寫....也就要有極大的熱情吧=.=

荣誉
人气
评议
支持楼主的想法,游戏这样才会进步,等6等到花儿都谢了

荣誉
人气
评议
眼光要放长点,游戏写出来如果是全自创,那是可以出售产生利润的。而且也可以整合技术人员成立公司的雏形。很多的软件帝国都是这么产生的。一切顺利的话,是可以从现在的状况一跃成为创始人,这是确确实实可行的途径。

荣誉
人气
评议
留名

荣誉
人气
评议
我是投资人,我也不会投资这个,国内市场的现状,日本战国题材本来就是小众,端游、页游、手游,单机生存空间本来就小,古代仙魔武侠之类的还有点受众,日本战国……自己玩玩也就是了,真做一个游戏,知道有多少需求么,系统策划、数值策划、程序、UI、美术、音乐、配音员……几十万?不超过十人的小团队,出个简单的手游套现差不多

荣誉
人气
评议

太閣1 遊戲模式好好, 如果太閣1 (戰場,地圖自由行走)+ 5 (職業,卡片,全日本地圖 , 小遊戲 , 角色多樣化) 就一定好玩  最好加 朝鮮 , 沖繩
可惜KOEI 不會出太閣6 他們奕不會賣版權 , 因為我玩了 太閣1 2 5 , 太閣最好玩是有戰略 又角色扮演 , 太閣5 入戰太垃圾 十分簡陋 跟太閣1 2 差太遠不過太閣5 職業上 物流上 做得十分出色  但弱化了 玩太閣 上的戰略 太閤5 遊戲模式太簡單  , 如果你當了城主 你擁有了世界 變數太少

荣誉
人气
评议
82021296 发表于 2015-10-17 12:01
我是投资人,我也不会投资这个,国内市场的现状,日本战国题材本来就是小众,端游、页游、手游,单机生存空 ...

不不不,我的重写的意思是把太阁“开源”,题材图片音乐什么的在游戏开源后玩家还不是想用什么用什么?写的时候还是可以用原版资源,而且还应该用国人玩家使用最广泛的c或c++语言做到尽可能还原原版太阁,这样众口难调的玩家中懂编程或愿意学编程的玩家才能以最少的学习成本去完成更大自由度的游戏创作,然后吸引剩下的更多的拿来主义玩家!
然后才有可能使这个游戏的独有魅力延续和新生!
我个人认为太阁作为游戏的独特魅力就在于你能体验各种各样不同的人生,休闲娱乐指点江山体验各种职业思索人生意义,是一个麻雀虽小五脏俱全的游戏世界,历史(或时空)代入感还很强(感觉至今没有见到过类似却能出其右的游戏!),如果开源,它可以衍生出各种各样的游戏(能写剧本就已经衍生出这么多玩法,如果开源你可想而知,可以变得面目全非也未可知!)

然后补充一句,我说的事可能和您说的投资关系不大!

荣誉
人气
评议
tobee001 发表于 2015-10-20 20:59
太閣1 遊戲模式好好, 如果太閣1 (戰場,地圖自由行走)+ 5 (職業,卡片,全日本地圖 , 小遊戲 , 角色多樣化) 就 ...

如果太阁5开源,你就可以以你自己的想法打造自己的战略模式

荣誉
人气
评议
众筹吧?日本人做三国游戏,我们国人也做次日本战国游戏吧?

荣誉
人气
评议
月之拉丁 发表于 2015-11-22 12:17
众筹吧?日本人做三国游戏,我们国人也做次日本战国游戏吧?

中国人的中国式辛福就是喜欢免费的了!一说到出钱。有几个愿意慷慨解囊的?

荣誉
人气
评议
张俊光 发表于 2015-11-22 13:47
中国人的中国式辛福就是喜欢免费的了!一说到出钱。有几个愿意慷慨解囊的? ...

还是有这样无偿做奉献的人的,只是不知躲在哪个角落,得有人去找出来,然后大家为了兴趣而做游戏。一般都是有某种情结的人才会这样的,比方说三国迷?日本战国迷?辐射迷之类的人,不是免费做了一大堆的MOD,剧本之类的吗?

荣誉
人气
评议
月之拉丁 发表于 2015-11-22 23:24
还是有这样无偿做奉献的人的,只是不知躲在哪个角落,得有人去找出来,然后大家为了兴趣而做游戏。一般都 ...

没有了热情,哪儿还会有新作品。