注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 金书红颜录 不算损员情况下,星阵上套装青铜=4个四海,有不同意见的 ...
楼主: 娑婆世界

[讨论] 不算损员情况下,星阵上套装青铜=4个四海,有不同意见的吗? [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主损血的“平均”两个字很值得商榷。而且四海和这个真的没什么好比的,一个是攻击触发光环,一个回合触发光环,两者效果迥异,实在无法对比。

另外,青桐的小套装实在太脆,应该会低于其他所有队友,敌方会优先攻击,如果是高周或者高难,估计一轮攻击下来青桐就没有第二回合了。

不过即便如此,青桐也是我最爱的星阵光环之一,但是一般都不穿青桐套,800的沙场足够了。

荣誉
人气
评议
hundredx 发表于 2015-3-2 19:20
楼主损血的“平均”两个字很值得商榷。而且四海和这个真的没什么好比的,一个是攻击触发光环,一个回合触发 ...

青铜开始挂葵花轻啊,之后切换凌波,有了凌波,在角落,生存率很高的。恩,确实,即使不是青铜套,青铜已经够好用了。其实4.45套装之间的防御差距很小了,以青铜1200防御来算,青铜挂易经经,等于多加了大约180防御,这已经是顶级衣服的防御水平了

荣誉
人气
评议
{:13_827:}  LZ你直接来个难5星阵录像吧 这比什么都有用  

荣誉
人气
评议
hl1142532 发表于 2015-3-2 19:24
LZ你直接来个难5星阵录像吧 这比什么都有用

21楼有链接

荣誉
人气
评议
{:13_431:}  大概看了一下   我下次也试试回避党好了   不过对LZ的青铜等于四个四海还是没法赞同

荣誉
人气
评议
hl1142532 发表于 2015-3-2 19:34
大概看了一下   我下次也试试回避党好了   不过对LZ的青铜等于四个四海还是没法赞同 ...

损血量越低,沙场越有效,1回合损血量等于2000,套装青铜=4个四海,数字计算结果,数字是不会骗人的{:13_592:}

荣誉
人气
评议
娑婆世界 发表于 2015-3-2 17:07
我举套装,只是为了好说明,实际上青铜穿其他高速套一样好用,
另外,穿青铜套的青铜,可不那么容易死。 ...

这么跟你说吧,沙场面对的是己方,最多22人,四海面对的是地方,你算算有多少人?!60+?80+?还是更多?别说你的青桐了,就是剑系套的女儿开着斗转都不好办……

荣誉
人气
评议
我前面已经讨论过闪避、减伤、回血这三个的比较了。闪避第一自不待言,帖子随便扫了扫lz的沙场点兵由葵花轻转凌波微步什么的,到底是凌波微步的强大帮助了沙场点兵呢还是沙场点兵顺带捧火了凌波微步呢,大家心里都有数。{:13_448:}其实不用说多了,做做实验就清楚了。不带闪避和减伤这些光环什么的,你带4个学究有多大把握虐百大?我是自认没有把握,但是给我4个四海我倒是可以一战。
如果不断强调沙场点兵(学究)配合凌波微步闪避云云(如果没有其他的闪避加成,单一个凌波微步根本不够看),那说过来倒过去不过是因为闪避的强大让回血流搭顺风车而已,减伤流一样能做到。
一直强调外力的配合,那回血流能做到的减伤流同样能做到。如果说两者间有什么差别的话,我个人认为可能减伤流+闪避流要比回血流+闪避流要久一点。至于这个久一点并不是因为如何的苦战而是因为我让不必要的队友(比如苗若兰)或者回合数比较多的队友(典型的如渣二)退场的时候要久一点和麻烦一点,因为他们比较相对比硬一点。{:13_581:}
闪避+减伤流差不多20-30回合,闪避+回血差不多20-25?闪避+减伤以我个人经验差不多25左右,闪避+回血玩的少一点不太清楚。至于稳定性嘛。。。。。。。。。。。我表示减伤+闪避肯定不是闪避+回血能比的。{:13_432:}

荣誉
人气
评议
sbww 发表于 2015-3-2 14:37
此贴有成为熊贴的潜力。。。
下版青桐套危险了...........

新版霍青桐已经废了,光环改成渣渣了。{:13_432:}

荣誉
人气
评议
回血确实被低估了。其实东方穿射雕套收益很大,但我看很多人都没这么配。

荣誉
人气
评议
我觉得没必要想那么复杂,星阵不过是如何尽量不减员的问题。大众向是否减员靠两点,减伤(机率减免百分比伤害)和加血。所以只要把握这二者之间的平衡即可。非要二者争个高下是不能脱离其所在的其他减伤和加血环境的,因为脱离其他减伤和加血环境只靠这二者在目前版本是无法满足通关的,而一旦有了环境,我们又无法保证对二者的公平性。就我的个人经验来说,我更喜欢回合加血光环类,可以这么说,一个加血光环如果不追求尽可能快的速度,那么她的作用只是锦上添花而已。生存靠站位解决。

荣誉
人气
评议
茶几之路 发表于 2015-3-2 20:23
我前面已经讨论过闪避、减伤、回血这三个的比较了。闪避第一自不待言,帖子随便扫了扫lz的沙场点兵由葵花轻 ...

不错,巨仙你和LZ与其它人的分歧的关键点其实就是闪避
闪避高了,回血当然比减伤好,闪避要是不够,青桐恐怕都没机会动,毕竟星阵上调整开局站位的空间有限
所以结论很简单,脸好的带青桐,脸黑的——比如我这样,三周九阳凌波明王套加小昭天域/襄儿万法/黄蓉奇门支撑的骆冰,照样没动过就倒下的——就老实带四海吧

荣誉
人气
评议
茶几之路 发表于 2015-3-2 20:23
我前面已经讨论过闪避、减伤、回血这三个的比较了。闪避第一自不待言,帖子随便扫了扫lz的沙场点兵由葵花轻 ...

额,没人比闪避啊,闪避向来是强大的,我一直这么认为。不过这游戏玩的都是配合,没有单独拿出来比的,闪避光环强大是因为有凌波,没有凌波配合,闪避光环有毛用?
加血光环需要强大的防御力配合,闪避,免伤什么的能用就用,每回合损血少于5000,没死,就可以说明,在这个角色身上,加血光环比减伤光环强大。
要说不用什么光环能通关……就算你没有减伤或加血光环,你SL个100次,总能通关。
那不是这个帖子的考虑范围,这个帖子就是讨论在最优配合下谁作用更大,  不是谁能通关

荣誉
人气
评议
李牧1 发表于 2015-3-2 20:26
回血确实被低估了。其实东方穿射雕套收益很大,但我看很多人都没这么配。 ...

对哦。还有这种用法

荣誉
人气
评议
娑婆世界 发表于 2015-3-2 21:17
额,没人比闪避啊,闪避向来是强大的,我一直这么认为。不过这游戏玩的都是配合,没有单独拿出来比的,闪 ...

40%的神行笑而不语。{:13_590:}
双奇门+凌波微步=0.36125和神行+凌波微步=0.4335差了7%,如果是又双万法就是0.2926125和0.351135。差距微乎其微,至于凌波微步那50%几率伤害减半我一直当做npc独享的,我就没指望过。{:13_432:}
以为我闪避流除了凌波微步就只能去撞死了?拿着5级轻神行照样可以横行世界,只是不如6级轻凌波微步那么潇洒罢了。

荣誉
人气
评议
TheWraith 发表于 2015-3-2 21:11
不错,巨仙你和LZ与其它人的分歧的关键点其实就是闪避
闪避高了,回血当然比减伤好,闪避要是不够,青桐恐 ...

低周没有燕燕所以不是脸黑脸好的问题,是因为你没有输出。没有强大输出的情况下拖久了npc那么强的实力只要10次里面爆出一次都能要你的命。但是有了燕燕,你能快速缩短战斗似的npc可以爆发机会大大减少,从而稳定战斗。越快的清理掉对方的主力兵团,意味着可以更稳定更快速的过关。
打6周的百大我现在的最快记录是19回合实际时间50分钟左右胜利,而且我感觉还有较大提升空间可以压倒15回合左右。敢问1-3周星阵极限速度有多快有多少最快分钟内打完?

所以是队伍缺核而已,而不是闪避的脸黑和脸白。{:13_432:}
当然要是当天真脸黑了也没办法,比如97%命中连续7次不中什么啊、70%的闪避被5次连续命中啊、连续6次打疯狗最后200血爆内来个双击+双暴+暴击外功被秒杀什么的(亲身经历切勿模仿)这实在没办法了,这时候你只能求熊娘、宅监和黑幕帝三杰保佑你。{:13_831:}

荣誉
人气
评议
茶几之路 发表于 2015-3-2 21:26
40%的神行笑而不语。
双奇门+凌波微步=0.36125和神行+凌波微步=0.4335差了7%,如果是又双万法 ...

我觉得会差了很多,巨仙可以试试,然后发录像来供我学习一下。
首先减伤不说了。
你这命中率虽然只差7%,但算上敌方命中光环和命中轻功,就不只了,也许最后会差个15%左右。
以我多年玩游戏的经验来看,65%的命中率和50%的命中率是天渊之别

灵枢素问殇
游侠资深版主
金书游戏工作组【评测】
海棠烛泪

版主勋章资深版主勋章白金会员勋章活跃勋章勤劳之证2014年杰出版主勋章

荣誉
人气
评议

错,大魔道的拳系套才是最好的

荣誉
人气
评议
无言星空 发表于 2015-3-2 21:50
错,大魔道的拳系套才是最好的

额  

荣誉
人气
评议
疑问
一、青铜第一回合或第二回合有可能被打死(低周目暗系不高、高周目地方光环、特技太多);
二、青铜被东方打中N次,被击退几次,原本应该行动一次,可能之行动了三分之二;
三、我方重要队友在青铜行动前被打红血,被其他NPC在第一、二回合打死