注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 模拟人生2交流讨论区 刚从M3退回到M2,我14年底新配的电脑不装MOD清理内存玩M ...

[讨论] 刚从M3退回到M2,我14年底新配的电脑不装MOD清理内存玩M3一会就卡的不行,2代应该没这么多问题吧 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
我这人比较强迫症,一般是等一个游戏出全了资料片再玩,春节本来下了M3全资料片物品包准备玩(M3商店还有上百个小物品包下了没安装,太麻烦而且怕加载速度太慢),结果玩了两天就开始卡的不行。我电脑配置自认为还行,120G的SSD+ i5 4570+GTX760+8G内存,虽然知道模拟人生向来很吃内存和硬盘速度,但毕竟是4代都出了我才玩3本以为应该没问题,结果玩二十分钟游戏就变得卡顿的不行,重新进游戏就不卡了,但再玩二十分钟还是一样卡,而且每次读取游戏都要5分钟以上,实在受不了。

后来就在网上各种爬帖子找解决办法,有说每次玩之前要清理游戏缓存,结果一样卡,然后又有人说M3的缓存只有500MB上限,改大了就没问题,但我这还是一样卡.....后来问游侠的版主说需要装清理内存的MOD,还要定期清理出国旅游后的存档残留,还有人说这游戏你要是不玩宠物就别装宠物资料片,不去夜店就别装夜店人生,少出国旅游。最后有人说这游戏玩到一定时候存档怎么清理都太大只能重新开档玩........
最后我实在懒得研究3代怎么正常玩了.....干脆来投奔2代了,以前2代没出全的时候也玩过,记得没这么麻烦没这么耗资源,就是切换场景读取时间太长所以没玩下去,现在换了SSD希望会好的多
2代不会也存在玩时间长了存档过大影响速度的问题吧?

o。若如初见。o
游侠元老版主
『模拟游戏区』
金庸无双工作组【美工】
SIMS守护天使

2015年优秀版主勋章2014年杰出版主勋章元老版主勋章版主勋章资深版主勋章勤劳之证

荣誉
人气
评议

沙发
这几年的电脑玩M2速度咻快,很流畅

SIMS导演系学生

荣誉
人气
评议

板凳
不会出现玩久了卡顿的问题,其他问题不敢说。偶尔有点小问题都不是问题

游侠资深版主

版主勋章女性版主勋章资深版主勋章2013年度优秀版主勋章2014年优秀版主勋章2015年优秀版主勋章

荣誉
人气
评议

地板
不用自定义的话,TS2其实是一款无比流畅的游戏

SIMS泰斗整容师+白夜叉降诞
月亮女神·阿尔忒弥斯

白金会员勋章活跃勋章

荣誉
人气
评议

3代一个资料片就6G,2代所有资料片和物品包都装上才14G,对比一下~

荣誉
人气
评议

rudor 发表于 2015-2-25 14:00
这几年的电脑玩M2速度咻快,很流畅

全资料片特效全开很流畅,就是每次地图边缘刷人时游戏都会卡顿一下,这个是不是配置问题额 ...

有个姓聂的处长,和朋友抱怨下属不尊敬他。朋友不解:怎么会呢?我看到你的下属都对你毕恭毕敬的啊。处长答道:可是他们每次见我都喊我 聂处 !

游侠资深版主

版主勋章女性版主勋章资深版主勋章2013年度优秀版主勋章2014年优秀版主勋章2015年优秀版主勋章

荣誉
人气
评议

tkl44 发表于 2015-3-10 13:57
全资料片特效全开很流畅,就是每次地图边缘刷人时游戏都会卡顿一下,这个是不是配置问题额 ... {:14_515: ...

(刷人是什么意思。。)

如果把家庭周边环境和周边环境拉伸开到最大就会卡这个是肯定的

荣誉
人气
评议

MsBean 发表于 2015-3-11 09:04
(刷人是什么意思。。)

如果把家庭周边环境和周边环境拉伸开到最大就会卡这个是肯定的

就是地图边缘出现邻居的时候,总会卡那么一两秒,然后游戏速度正常。于是每次一卡顿,我就知道有邻居来了。每天人来人往的卡得好崩溃,我经常在想如果有个可以不让邻居访问当前用地的mod就好了   ... 我刚才试了把所有资料片都删了,就留下原版,原版没有环境选项的,有邻居来时还是会卡 ... 特效全最低会好些,高了就卡 ... 果然还是电脑配置的问题么

有个姓聂的处长,和朋友抱怨下属不尊敬他。朋友不解:怎么会呢?我看到你的下属都对你毕恭毕敬的啊。处长答道:可是他们每次见我都喊我 聂处 !

游侠资深版主

荣誉
人气
评议

tkl44 发表于 2015-3-11 11:49
就是地图边缘出现邻居的时候,总会卡那么一两秒,然后游戏速度正常。于是每次一卡顿,我就知道有邻居来了 ...

我记得原版就是会卡的,安了资料片反倒不卡了